ID работы: 9818013

Ход жизни

Смешанная
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Примечания:
      — О, Воронцова, подойдите, пожалуйста, — пройдясь строгим взглядом по толпе студентов, Герман Юрьевич выловил меня.       Спешно распрощавшись с одногруппниками, я поспешила подойди к профессору, неуютно застывшему в проёме двери.       — Да, Герман Юрьевич? — вопросительно приподняла бровь.       — Это по поводу работы, о которой я упоминал.       Внутри все сжалось от предвкушения. Об этой работе профессор говорил ещё месяц назад. С тех пор никак не могла найти себе места. Работа в реальном бюро и ни кем-нибудь, а реальным архитектором. О таком я могла только мечтать!       Сейчас, будучи уже на четвёртом курсе, я нередко задумывалась о нормальной работе. Конечно она у меня все ещё есть: пока работаю официантом в кафе. Но за два года меня так и не повысили. Даже не удивлена. Может, Ленка была и права. Но что уж об этом думать. Да и вообще, работой это сложно назвать. Вот быть архитектором — это да! Ведь именно к этому я стремилась столько лет. А после того как об этом заикнулся Герман Юрьевич, я вообще не могла выкинуть эти мысли из головы.       — Два года я следил за твоими проектами. Как я и говорил, у тебя есть потенциал. Поэтому поспрашивал у знакомых о вакансиях в бюро. И недавно у них освободилось место. Я предложил твою кандидатуру, показал им твои проекты. Там остались довольны. Так что, если тебе все ещё интересно, можешь выходить на работу, — несмотря на мертвенную серьёзность тона, в серых глазах профессора разлилось тепло.       — Герман Юрьевич, не может быть! Неужели… Я даже не знаю, что и сказать! Спасибо! Спасибо большое! — я одарила его самой лучезарной улыбкой, на которую только была способна.       Уже не впервой мне захотелось его обнять. За эти два года он уделял мне много времени. Помогал с проектами, нередко выручал советами. Без его наставлений я вряд ли бы добилась того, что имею сейчас.       Конечно и самой пришлось приложить немало усилий, не считая бессонных ночей, проведённых над схемами и планами. Да что уж скрывать, нередко приходилось прогуливать и работу, чтобы оправдать эти высокие ожидание. Именно благодаря этому я стала лучшей на курсе. Не удивительно, что профессор обратил внимание именно на меня. Теперь смогу полноценно работать архитектором! Такая удача. Я ведь ещё не доучилась: остался год, а уже работаю по специальности.       — Не обольщайся. Тебя приняли только на стажировку. Пока у тебя нет диплома, полноценно работать не сможешь. Но если хорошо себя покажешь: возьмут на постоянную основу, как доучишься, — Герман Юрьевич попытался спустить меня с небес на землю, видя моё слишком явное ликование.       — Я понимаю. Не волнуйтесь. Я хорошо себя покажу. Они не пожалеют, — меня было не остановить: улыбка, против моей воли, лезла сама.       Сдавшись, профессор вернулся к организационные вопросам. Сообщив все необходимое, снова поздравил, а потом, бросив взгляд на старомодные часы, заспешил на пару. В сердцах еще раз его поблагодарив, я поспешила в кафе «The Thistle»: пар на сегодня у меня не было, а работу ещё никто не отменял.       Несмотря ни на что, на работу я все-таки старалась ходить: сейчас мне как никогда были нужны деньги. Честно говоря, я уже какое-то время думала о том, чтобы переехать со старой квартиры. Конечно жалко будет с ней расставаться: расположение и стоимость аренды очень даже неплохие, но вот Дара.       Находиться с ней рядом, после того что с нами произошло, просто невыносимо. Я уже не раз корила себя за то, что тогда поддалась порыву. На следующий день Дара вела себя так, словно ничего и не произошло. Не удивительно. Мне тоже не хотелось снова поднимать эту тему, и мы благополучно это замяли. Или так думали. На деле никто из нас ничего не забыл. Хоть Дара и не говорила, но я точно знала: она все помнит, каждую мелочь. Это легко было понять по тому, как она отводит взгляд или старается не задерживаться наедине. Мы пытались общаться как и прежде, но чувствовалось, что между нами разрастается пропасть. Сейчас мы почти не разговариваем. Лучшим решением будет съехать, но что-то не даёт мне этого сделать.       Хоть тот раз и был ошибкой, вскоре я поняла, что действительно могу смотреть на девушек так. Обнаружив это, я была, мягко скажем, потрясена, если не сказать в ужасе. Ещё бы, осознать такое непросто. Но ещё сложнее было понять то, что среди всех девушек меня привлекает только Дара. Да и, честно говоря, среди парней тоже. Это просто помешательство. Ведь знаю, что тогда была ошибка. Я пыталась думать об этом так же, но тогда почему я не могу прекратить замечать все, что связано с ней? Новая помада, лёгкий шлейф духов, то, как быстро она прячет в сумочку диетический обед, только чтобы побыстрее свалить на работу как можно подальше. Чем дольше это длится, тем больше мне кажется, что я схожу с ума. Надо поскорее съехать и избавится от этого наваждение.       Но все равно грустно: кроме Дары особо близких друзей у меня нет. Да и с Пашей я почти не общаюсь. После второго курса мы как-то отдалились, а после того как я стала прогуливать занятия, и вовсе перестали видеться. С остальными одногруппниками такая же история. Других и не припомню. Последний раз на вечеринку я выбиралась тогда, когда познакомилась с Киром. С того времени я и с ним больше не встречалась.       Поэтому все свободное время провожу одна. Прогулки по городу, фото. Все не так уж и плохо. Не могу сказать, что моя жизнь, конечно, мечта, но черт возьми. Кир тогда был прав: нужно было отпустить ситуацию. Сейчас я заканчиваю вуз, получаю неплохие деньги, а в свободное время удаётся даже развлечься. Интересно, что жизнь принесёт мне дальше? ______________________________________________________________ Перейдите к Главе 62.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.