ID работы: 9818172

Высокий полёт птиц

Гет
R
Заморожен
35
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
— По поводу… Моего экзамена? — повторил Чарли. — Да… — Скай прокашлялась. — Хочу сказать, что это действительно правда. То была отговорка… Причём даже не моя. Скай посмотрела на Чарли. Он сидел и внимательно слушал.

***

— Чарли, готов к выпускному экзамену? — весело спросила только проснувшегося Чарли Скай. — Сегодня…? — переспросил Чарли и тут же проснулся. — ДА! КАК НИКОГДА! — Прекрасно. Я пойду подготовлю всё необходимое. Ты тоже готовся. Скай вышла из комнаты и пошла в кабинет за инструктажем. Но кто её ждал… — Генерал Кро? Что вы здесь делаете? — спросила Скай. — Я хотел тебе напомнить о сегодняшней сдаче экзаменов. — хитрым голосом начал Генерал Кро. — Ох, я помню! Чарли наверняка сдаст на лучший балл! — Чарли? Это который Кэлвин-то? — вдруг расстроился Кро. — Д.да…это он… — Разве он лучший ученик? Я считал это Антро. — Ну…как вам объяснить… Антро действительно хороший ученик. Но у Чарли больше способностей! — Послушай сюда, грязнокровка. — уже со злостью в голосе начал Генерал Кро. — Антро, сын Генерала Янго и если он не сдаст этот экзамен, то я не обещаю, что твой дорогой Чарли Кэлвин, доживёт до службы. А ты… Ты тоже не будешь счастлива. Он встал из-за стола и пошёл на выход. — Надеюсь на Ваше понимание, инструктор Йоханс. Скай стояла посреди кабинета. Что ей делать? Если она поможет сдать Антро, неизвестно как отреагирует Чарли. А если она не поможет Антро с Чарли может произойти беда. Скай не могла сдержаться, она опустилась на пол и заплакала. В этот момент к ней зашёл Шарль… — Я готов! — воодушевлённо сказал Чарли. — Молодец… — как-то холодно ответила ему Скай. — Мы должны, м, долететь до этой точки. Попутно тебе будут даваться задания. — Всё понял! — Чарли был настроен на сдачу и не замечал интонацию голоса Скай. Всё проходило гладко. Чарли действительно мастер воздушного судна. Но вот и Генерал Кро. Он что-то делает и Скай даёт новую команду Чарли — сделать переворот. В этот момент… Ей нужно чтоб сломалось. Она должна сломать. Это запланированно в экзамене, но позже. Кнопка. Чёртова кнопка решает судьбу кадета! Даже не самой Скай! Ей плевать на себя, она даже была готова отказаться… Но кнопка нажата. Чарли не справился. — ПОЧЕМУ ТЫ НАЖАЛА КНОПКУ РАНЬШЕ?! ЭТОГО НЕ БЫЛО В КУРСЕ! — Прости, Чарли. Это- — ЭТО, ЭТО. ДОВОЛЬНО! Я НЕ СДАЛ ТЕСТ, ЗНАЧИТ Я НЕ ВЫПУСКАЮСЬ! — Чарли, мне оч- — ХВАТИТ! ТЫ МНЕ ЖИЗНЬ РАЗРУШИЛА! Я ТЕБЕ БОЛЬШЕ НЕ ЧАРЛИ! ЧАРЛЬЗ КЭЛВИН! МЕНЯ ЗОВУТ ЧАРЛЬЗ КЭЛВИН! Чарли убежал с места проведения. Скай было так тяжело. Она хотела объясниться, но тут подошёл Генерал Кро. — Молодец. Всё правильно сделала, девочка. Не волнуйся. Я уже нашёл ему место.

***

-…это…- начал Чарли. — Это глупо. Да, я понимаю, я могла его не слушать, Чарльз мне очень жаль! — быстро тараторила Скай. -…ты всё? — спросил Чарли. — Это не глупо. Хотя возможно. Честно говоря я не особо тебе верю, но это звучит довольно правдоподобно. Но Шарль. У нас нет секретов, он бы рассказал. — Нет, Шарль обещал молчать. Ты бы побежал за справедливостью. Было бы ещё хуже. Тут бы только я и ты пострадали, а тогда приплетался ещё и Шарль. — Да… Ты права. Я был тогда слишком активным. — Чарльз… Я хочу извиниться, что сорвалась. Мне правда не стоило. Это твоя жизнь. Чарли хмыкнул. Скай сильная, строгая и пунктуальная. Но в тоже время она снисходительна и мягкосердечная. Ему действительно нравилось это. Возможно поэтому они так скоро стали друзьями? — На самом деле я очень рад, что ты её припугнула. — улыбаясь ответил Чарли. — Она мне немного надоедала. Заставляла быть таким примерным. Я хочу быть собой. Скай угукнула и посмотрела в сторону. Они ещё какое-то время посидели. — Знаешь, — начала Скай. — тебе пора на отбой. Он и так уже был. А мне нужно заняться отчётами… — Я могу помочь. — предложил Чарли. Скай хихикнула. — Нет, Чарльз. Мне уже помогает Шарль. Иди лучше спать. — Но Шарль ушёл по делам. Ты уверена, что он точно поможет? Скай замялась. -… За последствия отвечаешь ты. — Почему же? — смеясь спросил Чарли. — Потому что это добровольная помощь. Я тебя не заставляла и не несу за тебя ответственность. — хихикая ответила Скай. Элли и Генри были встревожены. Они хотели пойти как обычно втроём на завтрак. Но Чарли в комнате не было. Они боялись за последствия. — Что такие кислые? — спросил Чарли и сел напротив ребят. — Чарли! — оба всполошились, но тут же притихли. — Где тебя черти носили?! — тихо спросила Элли. — Тебя могут наказать! — Вовсе нет, не кипишуй Элли. — Элли-то может правда не волноваться, а вот тебе стоит объясниться, Чарльз Кэлвин. — Блин. Чарли вдохнул и улыбаясь повернулся к Генералу Гейлфорсу. — Даааа, конееечно. Что именно вы хотите узнать, Генерал? — невничая спросил Чарли. — После завтрака зайди ко мне. — уходя сказал ему Генерал. — Хорошо. Фух… — И что же ты натворил, Чарли? — поинтересовался Генри. — На самом деле и мне интересно. — Где ты был во время отбоя? — поинтересовалась Элли. — Ну, с начала мы со Скай сидели и пили кофе. Потом я помогал ей перебирать документы. Было очень поздно поэтому я остался с ней. Тем более это была её идея. — ответил быстро Чарли. Шарля он не стал привлекать. — Ты… ЧТО?! В помещении как будто стало тише. Чарли никак не вдуплял в происходящее. — Чарли, ты хоть понимаешь, что произошло? — Что…? — спросил Чарли, сползая с места. — Я не понимаю… Простите, меня ждёт Хьюберт Гейлфорс. Чарли уполз из кафетерии. Генри и Элли посмотрели ему в след. — Да, Генерал? — спросил Чарли. — Входи, Чарли. Чарли вошёл в кабинет и сел на кресло. Хьюберт Гейлфорс скоро поднял на него глаза. — Итак, во время отбоя… Где ты был? — Я- — И да, Чарли. Не ври. Я всё равно узнаю. -…я вышел на крышу. У меня болела голова и я не мог уснуть. Там были Шарль и Скай. Шарль предложил выпить с ними кофе. Потом он ушёл, я остался со Скай. Мы поговорили и я предложил помочь ей с документами. Мы закончили к 3. Я хотел уйти, но она не отпустила. Сказала поздно и может быть очень много проблем и я остался с ней. — Хм. Что ж… — протянул Генерал. — Ты как к Скай? — Что? — сделав тупое лицо пискнул Чарли. — Нечего. Я просто слышал вы повздорили будучи помоложе. Всё теперь в порядке? — Всё… Более менее. — Ну, тогда у меня нет причин. Можешь идти. — Спасибо, Генерал Гейлфорс. Чарли вышел из кабинета и направился к себе в комнату. — Эй, Чарли! — Чарли! Кто-то окликнул Чарли. Он обернулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.