ID работы: 9818172

Высокий полёт птиц

Гет
R
Заморожен
35
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Ох, привет мой бессменный слушатель. Давно мы с тобой не говорили об этой страной паре — Чарли и Скай. Давай я начну с хороших вестей, а их не мало. Чарли и Скай правда встречаются. Это очень мило, правда. Я даже сам чуть однажды не умер от передоза милоты в их отношениях. Чарли победил в конкурсе и на эмоциях поцеловал Скай у всех на глазах, после чего Скай с ним неделю не разговаривала. Она боялась о репутации Чарли, но когда к ней пришёл сам Генерал Гейлфорс и попросил помирится с Чарли, то все страхи как рукой снесло. Над Чарли подшучивают Омега и Жанно, но эти трое знают, что просто шутят, причём на довольно правдивую тему. Но теперь пришло время не очень хорошего отрезка времени, мой слушатель. Он как раз происходит сейчас и я бы предпочёл умолчать о нём, но, увы, я твой рассказчик, и обязан всё тебе рассказать.

***

С момента начала обучения трио прошло пол года. Они показывали большие успехи (что доказал и Чарли в конкурсе). Но последний месяц Скай очень на взводе. Она всё время выглядит так, как будто её жевали всё время непереставая. Работы было невпроворот, но она отказала в помощи всем: Чарли, его друзьям, генералам и другим. Она тупо отгородилась ото всех и выходила только для проведений занятий у нашего незабвенного трио. Но сегодня занятий не будет. Как и последующие пол года. Сейчас Элли, Генри и Чарли пришли в зал. Элли и Генри сели, Чарли остался стоять и смотреть на Скай. Да уж, её внешность знала лучшие времена. Скай была до смерти страшно бледной. Её глаза померкли и были больше серыми, нежели были прежде, яркими и полными жизни. Её волосы казалось вообще не были собраны, так, для галочки масса была прихвачена. — Сегодняшнее занятие о тихом проникновении на базу… — еле как выдавила из себя Скай. Чарли и других это напрягло, а в последующие секунды Чарли ловил бессознательно падающую Скай. — СКАЙ, ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?! — перепугался Чарли. Но это было бесполезно. Хоть глаза Скай и были открыты, они показывали полное отсутствие жизненных сил у хозяина. Чарли уже не помнил как оказался в лазарете, но его «разбудила» лекарь. — С ней всё будет хорошо?!.. — волновался Чарли. — Не волнуйтесь Чарльз. Она просто измучена, пару дней отдыха ей нужны. Чарли не очень всё это устраивало. Он решил расспросить об этом Шарля. Хоть конечно Чарли и Скай доверяют друг другу, многое она просто не могла рассказать Чарли и делится этим с Шарлем. — Шарль? — постучался Чарли. — Могу войти? Шарль поднял глаза на Чарли. Пилот понял о чём хочет сказать его старый друг. — Что происходило со Скай? — напрямую задал вопрос Чарли. — Я не могу тебе сказать. — собираю бумаги и выходя из кабинета сказал Шарль. — У меня много дел. -…много дел?.., а Скай лежит в лазарете, больше походя на труп… — Ч.что?.. — успугался Шарль. — Как? КАК ОНА ВЫГЛЯДЕЛА?! — бросив все вещи схватил Шарль Чарли за плечи. Чарли описал состояние Скай. Генерал бросился к лазарету, по пути захватив и брата. Чарли побежал за ними. Наконец придя к лазарету он увидел, как беспокойно размахивал руками Шарль. Завидя пилота, Генерал Гейлфорс вышел к нему. — Что происходит…? — непонимал Чарли. — Я тоже не уверен… — грустно ответил Гейлфорс. — Но не беспокойся, со Скай всё будет хорошо. Чарли узнает об этом позже, но для тебя, скажу, что Скай была отравлена. Причём это было ей сказано и она не решила это остановить. По какой-такой причине нужно было отравлять Скай? М… Хороший вопрос, на который у меня припасена история.

***

Это произошло в промежутке наших событий. Недолго после выступлений Чарли. — Капитан Скай. — окликнул Скай человек. — Вас вызывают на совет. Возможно, это бы и не особо волновало Скай, но сейчас она ненашутку испугалась. Зачем? Почему её позвали? Но ответы можно было получить лишь прийдя туда. Я не буду тянуть всё это «тайное собрание» и скажу только по Скай. Её обвиняли в шпионаже для других. Возражать нельзя, но было видно, что Скай еле держалась. По традициям её семьи в таких случаях, если тебя не оправдают, ты должен был принять яду. Чем-то похоже на событие Гиппократа, верно? Но именно от этого события и возникла «Гиппократова казнь». Но мы что-то слишком заговорились не о том. Как вы наверное понимаете, то Скай не оправдали. Да, это была ложь. Наглая и открытая ложь. Но ей поверили больше, нежели всем аргументам против. Но погодите. Яд — это смерть. А значит Скай мертва? Нет, она не мертва. Сейчас. Не смотря на это, Скай не готова мириться с тем, что она осталась жива. Пришлось пригласить одного человека… — Здравствуй, Йоханс. — улыбнулся Майнори — отец Скай. — Здравствуй. Майнори присел рядом со Скай. — Я слышал о произошедшем. — начал он. — И сказать честно, я не очень рад тому, что и ты поддерживаешь эту традицию… — Это важно, отец! — Важно или нет, помнишь историю о свое прапрабабушке Алине? -… — Как её оклеветали, она решилась на «Гиппократовую казнь» и потом прапрабабушка Анастасия всю жизнь жалела о том, что не смогла её отговорить. -…и что? — Иногда… Люди бывают слишком жестоки. И иногда готовы убивать себе подобных. Я просто не хочу, чтоб с тобой произошло то же, что и с Алиной. — У меня есть ещё сестра… Забыл? Эйноя. — Эйноя молодец, но Скай, ты разве готова так легко проститься с жизнью? Скай отвернулась. Майнори встал. — Просто обдумай всё. Я в тебя верю. Он ушёл. Скай посмотрела ему вслед, а потом заметила пузырёк и записку.

«Выбирай с умом»

Скай без раздумий взяла пузырёк в руки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.