ID работы: 9818172

Высокий полёт птиц

Гет
R
Заморожен
35
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощальная глава

Настройки текста
Примечания:
Здравуствуй, мой дорогой слушатель. Возможно ты ожидал другого, что история будет идти ещё несколько или хотя бы ещё одну главу, но я, твой рассказчик, вынужден сказать обратное. Эта последняя глава истории наших пилотов.

***

Как я и говорил, помнишь ли ты, что обучение должно было идти около 4-х лет? Что ж. Последнее время обучения наших героев прошло спокойно. Маленькие стычки, ссоры, всё, что бывает в обычной жизни. Но сегодня день особенный во всех планах. Скай собирала чемодан, когда к ней зашёл Чарли. — И куда это ты собралась? Скай обернулась. — Обучение окончено, я попадаю под распределение. Мне нужно уехать. — Снова хочешь разойтись? — Это уже навсегда Чарли… — А как же он? — Кто? — Вот он. — Ты… Откуда ты знаешь? — Почему ты никому не сказала? Скай замялась. Чарли подошёл и аккуратно обнял девушку. — Всё… Всё так быстро стало идти… — Возможно. И раз уж ты хочешь уехать, Скай, — Чарли взял руку Скай и встал на колено. — я знаю, что для этого нужно время, но я должен спросить, иначе я опять совершу ошибку. Скай, ты выйдешь за меня? Мало сказать, что Скай была в ступоре. Правда и длился он всего-то несколько секунд. — Ты правда дурачек, Чарли. — улыбаясь и сильно смущаясь ответила Скай. — Да, я выйду за тебя Чарли. Я не буду тебя мучать всеми подготовками к предстоящему торжеству. Сразу расскажу про этот день. Но для начала давай их навестим? Они оба волнуются. — Спасибо что согласилась помочь. Но… Мне всё же жаль, что я тебя оторвала от работы в этот день. — Ты что?! Моя сестра выходит замуж! Такое только раз в жизни бывает! — Ну, смотря как жить, хех… — Первый раз всегда единственный~ -…мх, я бы хотела чтоб и мама тут была…а если…ей не понравился бы Чарли… — Скай, — Эйноя посмотрела в лицо сестры. — она очень хотела видеть как и ты обретёшь мужа. То, что её нет не значит, что она не видит тебя. Ты знаешь о чём я. Скай не смотрела на сестру, она достала старую фотографию. -…она и на твоей свадьбе не долго была… — Хватит грустить, м? — Эйноя слегка обняла Скай за шею. — Смотри какая красавица сейчас тут сидит, мама бы тобой гордилась! -…хех… Наверно сестрёнка. И отпусти, пожалуйста, придушишь. — Назови хотя бы одну причину для этого~ -…только не говори отцу, хорошо? — Ооуу, что же такого ты хочешь мне сказать, что не должен знать папа? — Клянись. — Пхх, хорошо, я клянусь не говорить папе. Так что же там? — Нуу…пх, у нас с Чарли будет ребёнок. Эйноя немного опешила. — Ты… Беременна? — Да. — Так это же прекрасно! Я тётя! — Эйя, отпусти меня! А что же у Чарли? С ним немного сложнее, но… — Я очень вас благодарю, Майнори. Спасибо что помогаете. — Мне не сложно. Что на счёт твоих родителей? — Мы… Не особо стали общаться после того как я стал учиться в лётной академии. — Они были этому не рады? — Не особо. Не знаю почему, но как только я уехал мы стали меньше общаться. Они живы и работают, это я знаю, но общения нет… Чарли расстроенно смотрел в отражение в зеркале. — Ты бы хотел их видеть сегодня? — Не думаю… — Я в любом случае буду вам помогать. — Спасибо… Чарли вздохнул и потёр запястья. — Ты хочешь чем-то поделится? — По идее вы мне голову свернёте. — нервно усмехнулся Чарли. — Тогда уж говори, я постараюсь не больно. — тоже улыбнулся Майнори. — Ну… В общем, у нас со Скай будет ребёнок. Реакция Майнори была похожей на реакцию Эйнои. Он тоже пару секунд был в шоке и потом заискрился. — А я уже хотел стандартную шутку про, а когда же будут дети. — В.вы сейчас шутите? — Нет, быть дедушкой всегда весело. Да и когда это было, дети Эйнои уже подрасли и относятся ко мне по другому. -…спасибо за понимание. — То же было и у нас с материю девочек. — А… Что с ней произошло? — Когда мы ещё даже не были парой, мы решили лето провести не с нашими родными, а куда съездить. Я проклинаю это решение, но уже всё сделано. К несчастью мы попали в зону политических действий и она была отравлена. Конечно вылечить её получилось, но прогнозы были далеко не утешительными. Говорили, что она не доживёт до 30. — И в итоге…? — В итоге она почти дожила до 42-х, у неё две хорошие дочери, что так на неё похожи. Хоть она и не хотела детей, и вообще говорила её оставить, что лучше найти какую другую, более здоровую, но как видишь этого не произошло. Она была и останется моей единственной девушкой, женой и матерью моих детей. Я к ней навсегда привязан. -… — Но это моя история. Не воспринимай её как должное. — Не в этом дело, Майнори. Просто… Когда мы тогда создали ту клятву, она была шуткой, и когда мы поругались я хотел это опровергнуть и ведь даже почти вышло! Но… Почти не считается, да и я чувствовал себя не так, как хотелось бы. Всё же в итоге детская шалость оказалась правдой… — Но есть но? — Мх…да. Я это понял, а Скай? Что если я не тот, кого она хотела бы видеть? — Ну, скажу тебе, что Скай никогда о тебе не забывала. Ни после ссоры, ни после того случая. После этого ты веришь, что она тебя не любит? Чарли молчал. — О чём думаешь? Не уж то я сказал что-то настолько сложное? — Вы остались с женой не смотря ни на что. — Да. — Я тоже хочу всегда быть со Скай. Я постараюсь сделать её самой счастливой. Чарли обнял Майнори. — И… Огромное спасибо вам! — Просто Майнори сынок. Мы считай семья. — Я…я…я не знаю как тебя благодарить! — Просто будьте счастливы. Этого будет достаточно. Чарли стоит у венца. Майнори ведёт Скай. Клятва, обмен кольцами и поцелуями, танец… После которого Элли крадёт Скай, а Генри удерживает Чарли. — Слушай… Вы конечно очень хорошая пара, но… Я хочу совета. — Если ты её так сильно любишь иди и сделай предложение. — Прямо здесь? — И сейчас. — Н-но Чарли! Но Чарли его уже не слышал. Он вручил ему кольца и подошёл к девушкам. — Элли, я надеюсь ты не будешь против если я у тебя украду мою невесту и оставлю вместо неё Генри? Не дожидаясь ответа Генри был усажен, а Чарли и Скай отошли. Скоро они заметили как криминальная парочка отошла поговорить наедине. — Они такие милые… — Уж точно не милее тебя. — Не льсти, пилот, хех. — Я вам не помешаю? — обнял пилотов Шарль. — Вы все смотритесь очень мило. И я надеюсь ты пригласишь нас, Скай? После этого Шарль быстро смылся. Как оказалось все знали о «маленьком деле Скай и Чарли». Ну, точнее почти все. — Так ты беременна?! — удивились Генри и Элли. — Так это же прекрасно! — обняла Элли Скай. Скай и Чарли снова разлучили, Чари отдыхал на свежем воздухе. — Поздравляем Чарли! — обнял Омега пилота. — Спасибо Омега… И тебе, Жанно. — Конечно. Кстати, шутка про детей актуальна? — Жанно облокотился рядом с Омегой. — Даже более чем. — Неужели…? — Двойной праздник, хех. — Ну ты конечно Чарли задал. — Жанно! — Омена нахмурился. — А что до вас двоих? — поинтересовался Чарли. — Ничего Чарли. Просто ничего. — торопливо, но спокойно ответил Омега. Это вызывало подозрения.

***

Две девочки носились вокруг дивана, пока женщина что-то зашивала. — Бестии, прекратите. — усмехнулась женщина. — Скоро ваш отец вернётся. — Папаа! — восклицали обе. Скоро открылась входная дверь, обе девочки понеслись к своему отцу. — Ну как мои самолётики? — обнял их пилот. — И как ваша самая красивая мама на свете? — Не зазнавайся, Чарли. — Скай поцеловала его в щеку. — Как идут дела? — Всё хорошо. А ты как с малышом? Ну, или малышкой. — Не всё тебе быть в компании девушек. У тебя будет сын. Старшая немного погрустнела. — Эй, что с тобой, птичка? — Мне знакомый сказал, что папы больше мальчиков любят… Ты бравда будешь его любить больше? Чарли вздохнул и поцеловал старшую в лоб. — Майя, я люблю вас всех одинаково. И тебя и твою сестру и твоего брата. Ты если и можешь к кому ревновать, то это к маме. — Чарли! — улыбнулась Скай. — Но всё же… — Майя, не грусти! Я тебя буду очень любить! — Пх… Спасибо Саша… — Мы все вас любим одинаково. — обняла Скай Майю. — Маам! — Всех обниму! — Чарли обнял девочек и Скай. — Не грусти! Будем смеяться!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.