***
6
3 октября 2020 г., 16:03
***
Flashback.
Артит.
Только дурак не поймёт, наверное, что я плакал. И поэтому вымученная улыбка, которой я приветствую мистера Крекрая не спасает меня от вопросов.
—Здравствуйте, мистер Крекрай!— складываю приветственно ладони на груди и стараюсь не смотреть в глаза хозяину дома.
Он приглашает меня внутрь жестом и закрывает дверь. Странно, это в первый раз, когда он сам подошёл на звонок, обычно это делает домработница. Словно услышав мои мысли, отец Конга говорит:
—Сегодня в доме никого нет. Не удивляйся, женщины пошли за покупками, так что никто не помешает нашему разговору. И судя по твоему внешнему виду, поговорить нам надо.
Ничего не отвечаю, лишь иду за ним в давно знакомое помещение. Стол накрыт, как всегда безупречно, а солнечный свет, льющийся через огромные окна, делает комнату ещё более светлой. Я в первый раз нахожусь здесь в такое раннее время суток.
—Артит, расскажи мне что происходит? Может я смогу чем-то помочь?
От его участливого, почти ласкового тона становится не по себе. Чувствую как начинает щипать в глазах и предательски дрожать губы. Ещё немного и я точно расплачусь. Но от вселенского позора меня спасает телефонный звонок.
Мистер Крекрай, до этого пристально наблюдавший за мной, немного вздрагивает от громкой мелодии, но тут же берет себя в руки, и извинившись, достаёт телефон.
— Сынок? Что-то случилось? Ты обычно не звонишь в такое время? Подожди секундочку.— мужчина кладёт телефон на стол и нажимает на какую-то кнопку. И судя по тому, что в следующее мгновение я слышу голос Конга, он прибавил звук.
—Здравствуй, отец.
Похоже позора мне сегодня не избежать, потому что пару солёных капель тут же стекают по щекам и я поспешно опускаю голову.
—Я сделал, как ты попросил.— продолжил Конг.
—Ооу, хорошо, уверен, её родители будут тебе благодарны. Надеюсь вы найдёте общий язык.
Я был немного озадачен, и не понимал, о чем и о ком идёт речь. Но продолжил слушать, всё ещё не поднимая головы.
—Да, на счёт этого, отец. Я слышал, что вы хотели нас свести. — при этих словах сердце болезненно сжимается и я наконец могу перестать изучать свои колени и смотрю на своего собеседника. Не верю. Разве этот человек, которому я доверился, открыл свою душу и практически считал семьёй, предал меня? Неужели он хотел разлучить нас таким образом.— Простите, у вас ничего не получится, потому что у меня уже есть любимый человек и я не собираюсь разрывать наши отношения. Теперь надеюсь на второй часть уговора.
—Сынок,— после недолгого молчания начинает говорить мистер Крекрай.
Но я уже не слушаю, встаю и ухожу прочь, забыв про все нормы приличия. Сейчас я просто хочу к себе.
The end flashback.
***
Дверь в квартиру открывается с характерным звуком. Молодой парень старается ступать как можно тише, хотя уверен, что дома никого ещё нет. Но зайдя в комнату он останавливается и не может сдержать легкой улыбки. Артит спит, почти полностью укрывшись одеялом, видны только голова и часть руки под ней. Губы немного приоткрыты и слышно тяжёлое дыхание. Последнее немного отрезвляет, поэтому он быстро подходит и кладёт ладонь на горячий лоб Артита. Слишком горячий.
—Черт, не думал, что оставлять тебя одного небезопасно для здоровья.— говорит Конгфоб ощупывая лицо не подающего признаки пробуждения Артита.— Ничего, сейчас я здесь, я позабочусь о тебе.
После всех нужных процедур, он лёг позади любимого и обнял, уткнувшись ему в макушку, так, как хотел последние пять месяцев.
Артит прижался к нему сильнее и вдруг проговорил:
—Конг, я так сильно тебя люблю.
Это было настолько тихо, но Конгфоб услышал. И в тот же момент по телу пробежали тысячи мурашек. Вот же оно — счастье. И плевать на эти глупые ссоры. Они со всем разберутся. Позже.
—Я знаю, Ай’Ун. Я тоже.
Примечания:
Первая часть главы переносит нас на неделю вперёд, события происходят сразу после ссоры с Конгфобом по телефону и объясняют обстоятельства с мистером Крекраем