ID работы: 9818530

Это так ты решаешь проблемы?

Слэш
PG-13
Завершён
280
автор
Размер:
98 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 91 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 9. Часть II. Обещаешь?

Настройки текста
      «Он серьёзно обиделся на меня из-за свидетелей?» — недоумевал Такер, медленно волоча ноги вдоль поребрика. Парень не знал, куда идет, не знал, что его ждёт, он просто шёл. Какой теперь план? Можно попробовать напроситься с кем-нибудь и отправиться в путешествие автостопом, но что-то подсказывало темноволосому, что в этом городе нет ни одного человека, который бы согласился подбросить его. Парень зашёл в первое попавшееся кафе и сел за стойку, что находилась около окна. Интересно, как быстро его выгонят, поняв, что он не собирается ничего заказывать?       Юноша опустил голову на сложенные перед собой руки. Кажется, он начал осознавать, какую ошибку сделал. Что и кому Крейг хотел доказать этим дурацким побегом? Лучше бы он остался в Южном Парке и ждал выпуска, тогда бы никто не пострадал, никто бы не рисковал, прикрывая преступников, его бы не разыскивали по всей стране, он бы не поссорился с Твиком… Но с другой стороны он не узнал бы, что в его классе учится такой классный парень. И как он раньше не замечал этого блондина, когда он буквально каждый день сидел за соседней партой. Возможно, Крейгу следовало чаще смотреть по сторонам? Темноволосый решил, что нужно двигаться дальше, а не сидеть сложа руки и думать о вещах, которые уже не изменишь. В конце концов Твик сам решил выгнать сообщника, ну уже бывшего сообщника. Юноша открыл рюкзак, в надежде найти карту, распечатанную у Токена, но ничего не нашёл, кроме чёрных солнцезащитных очков, которые он не доставал с того лета. А карта-то осталась у невротика.       Такер снова вернулся в то положение, в котором сидел какое-то время. Соседний стол около стойки кто-то занял, но парень не обратил на это внимание, думая о провальном побеге, о друге, которого вот так просто отпустил, о том, почему он соврал тогда, на заправке. Крейг сам не мог понять, почему он ничего не сказал, просто всё произошло так быстро и вообще, он не думал, что Твик накинется на того кассира. И вот опять, темноволосый обвиняет невротика, в своих промахах. В глубине души он прекрасно понимал, что не должен был вот так срываться на одноклассника. А может ему не стоило уходить? Может надо было успокоить Твика и спокойно всё обсудить, а не уходить, ничего не сказав? Слишком много мыслей об одном человеке, но Такер ничего не мог поделать с собой, блондин — генератор эмоций и, кажется, он заразил этим недугом Крейга. Как же громко говорят люди за соседним столиком — мешают думать. Парень поднял голову, когда услышал: «Ну и зачем ты купила карту этого штата?», и навострил слух. И нет, это не Крейг подслушивает, просто люди громко разговаривают. Сами виноваты. — Николас, — начала рыжеволосая девушка, — а почему нет? Она красивая, да и я давно не обновляла Инстаграм. Плюс, сам потом поблагодаришь, когда нам понадобиться карта. — Инстаграм? Серьёзно? — парень потер переносицу. — Кто вообще выкладывает фотографии карты в Инстаграм? — Ты бываешь таким нудным, — незнакомка закатила глаза, — но, дорогой, не за это ли я тебя люблю?       Темноволосый поднял голову, нагло подслушивая. Если столько споров из-за одной бумажки, можно попробовать попросить у незнакомцев хотя бы взглянуть на карту. Крейг наконец начал понимать, что будет делать дальше. Он всегда хотел посетить Лос-Анджелес, быть может, парню удастся начать всё сначала, но прежде ему нужно было хоть кому-нибудь излить душу, вот только желающих выслушивать проблемы что-то не было видно. Такер неуверенно подошёл к столу, за которым сидела пара возлюбленных. Незнакомцы сразу же обратили своё внимание на странного парня в синей шапке. Крейг поинтересовался, может ли он взглянуть на карту, пытаясь игнорировать пристальный взгляд девушки. Неожиданно рыжеволосая будто-то о чём-то вспомнила, округлив глаза, и прошептала что-то на ухо возлюбленному. Незнакомец вёл себя более сдержанно, и ответив что-то девушке, повернулся обратно к Такеру, протягивая карту. Крейг удивился, что всё оказалось гораздо проще, чем он представлял, и потянулся за листком, но шатен в последний момент передумал и убрал карту в сторону, спросив: — Что такой юный парень делает в кафе один в будний день? — незнакомцы прожигали взглядом бедного подростка.       Крейг спокойно ответил собеседникам, что он просто молодо выглядит, на самом деле ему чуть больше восемнадцати, а один он приехал по делам, но немного заблудился. Девушка предложила Такеру сесть за стол и продолжить рассказ. Юноша понял, что его ложь сразу же раскрыли, что незнакомцы не пытались скрывать, насмешливо смотря на подростка. Нагнетающая обстановка слишком сильно давила на Крейга, и он сам не заметил, как начал рассказывать людям, которых он знает буквально пару минут, о том, что ему пришлось разделиться с другом и о том, что он сожалеет о всём, что сделал. Рыжеволосая видимо решила оставить парней наедине, чтобы они могли поговорить, о чём сообщила ребятам, но Крейг не обратил на это должного внимания, продолжая говорить о друге. В какой-то момент парень признался в чувствах к однокласснику, не прямым, конечно, текстом, но всё было и так понятно. — И почему же ты всё это говоришь мне, а не своему другу? — перебил собеседник.       Темноволосый не мог ответить на этот вопрос даже себе. Наверное, он — трус, трус, который боится говорить о своих чувствах с теми, кто ему по-настоящему дорог, но ведь Такер не всегда был таким, правда раньше были другие обстоятельства и люди. Взять того же самого Томаса, который сам проявлял интерес к парню, поэтому было намного легче понять, что происходит в его голове. С Твиком всё иначе. Крейг просто боялся получить неизбежный отказ. — Ты бы не отпустил его вот так просто, если бы он что-то для тебя значил, — незнакомец так и не дождался ответа.       Парень вел себя как-то странно. Постоянно смотрел куда-то за спину Такера, позже темноволосый понял, что там была девушка, которая разговаривала с кем-то по телефону. Собеседник давал какие-то намёки, смотря на возлюбленную, что также было проигнорировано Крейгом. Незнакомец дал хорошую пищу для размышлений, даже не зная, почему именно невротик и Такер разделились. Похоже, теперь запутался Крейг. — Знаешь, что, — незнакомец привлёк внимание подростка, — у меня появилась одна идея — ты найдёшь своего друга, вы всё обсудите, а потом вернётесь к нам и мы все вместе посмеёмся. Всё равно в этом городе делать нечего, а так нам будет веселее. Что думаешь?       Если Твик не так дорог, тогда почему парень так часто думает о нём, почему переживает, почему хочет вернуться? В конце концов, кто будет успокаивать невротика, при очередных, взявшихся из ниоткуда, бредовых мыслях? А кто будет помогать Крейгу в трудные моменты, когда руки сами опускаются? Ведь это благодаря Твику юноша нашёл бабушку и даже не поблагодарил. Нужно поговорить с бывшим сообщником хотя бы ради того, чтобы разойтись на положительной ноте, а лучше вообще не расходиться, ибо они были такой хорошей командой. Просто блондин опять всё преувеличил… Нет, хватит обвинять Твика! Такер и сам мог проявить терпение и успокоить друга. Он не должен был уходить. — Да, — отстраненно ответил юноша, — так я и сделаю.       Крейг встал из-за стола и не попрощавшись (похоже, это вошло в привычку), выскочил из кафе. Если повезет, Твик ещё в Чардоне. А судя по тому, как парень отзывался о вождении, невротик мог даже остаться на том же месте. Они обязаны помириться и вернуть всё на круги своя.

***

      «Дебильный Крейг» — не мог успокоиться блондин, держась за руль обеими руками. Твик не любил водить, но всё же пришлось, парень проехал не то, чтобы много, но всё же доехал до ближайшей заправки. Бензина почти не осталось, нужно было придумать план. Юноша был слишком зол на друга, чтобы придумывать что-нибудь действенное, что-нибудь не слишком рискованное, хотя в его случае ограбление заправки не может быть не рисковым. И всё из-за Такера, будь он неладен!       Твик положил голову на руль, пробормотав под нос что-то нечленораздельное. Нет, невротику не нужно грабить заправку, если он собирался сдаться полиции, но как он это сделает? Не просто же Твик придёт в ближайший участок с поднятыми руками. Лучше бы он сидел дома и не высовывался. Сейчас, сидя в машине без малейшего шанса выбрать из сложной ситуации в пользу юноши, прожигание жизни в Южном Парке не казалось таким уж удручающим. Если блондин вернётся, шквал ненависти и негодования будет непременно направлен в его сторону. Страшнее всего смотреть в глаза родителей и видеть в них только разочарование. Интересно, как они там?       Невротик пытался смириться с безысходностью ситуации. Было бы в разы легче, если бы он был не один. Наверное, Крейг уже на пути в другой город. От этой мысли юноше стало не по себе, светлые чувства, которые блондин испытывал к другу, мешали рационально смотреть на ситуацию. Твик понимал, что всё сделал правильно, выгнав сообщника из машины, ведь таким образом он огородил Такера от лишних проблем.       Невротик вздрогнул, услышав стук в окно, около себя. В глубине души парень надеялся, что это был одноклассник, который решил переубедить Твика и сам юноша был не против такого развития событий, вот только около машины стоял какой-то мужчина лет сорока пяти. Незнакомец не внушал доверия: помятое лицо, будто он пил всю неделю, не просыхая, грязная куртка с заплаткой на локте, неопрятная борода, в целом он выглядел как какой-то бомж, поэтому блондин немного опустил стекло, чтобы выслушать мужчину, проигнорировав просьбу открыть дверь. — Подбросишь старика до дома? — незнакомец непозволительно близко наклонился к парню, вынуждая невротика отстраниться. — Разве я похож на человека, который куда-то собирается? — недоумевал Твик.       Не доверял невротик мужчине и лучше бы прислушался к интуиции. — Извини, — собеседник отстранился. — Видишь ли, я попал в трудную ситуацию, а ты похож на моего племянника, поэтому я решил попросить помощи, это как знак свыше и…       У парня почти задёргался глаз. Сейчас не самое лучшее время для выслушивания печальных историй местных бомжей. — Да мне похуй, — перебил блондин. Твик, откуда столько грубости и нетерпимости? — Иди ищи других мальчиков, которые напоминают тебе чёртового племянника.       Мужчина удивился, сказав тихое: «Воу», и поднял руки вверх, отходя от машины. Невротику даже стало немного стыдно за свои слова. Просто незнакомец пришёл слишком не вовремя. Твик с силой сжал зубы, пристально смотря вперёд. Не успел он обдумать план действий, мужчина вернулся. Твик возмущенно вздохнул, проронив: «Что, блядь, тебе опять надо?». — Выхлопная система выглядит не очень, — мужчина указал большим пальцем в сторону, — на твоём месте я бы проверил, всё ли в порядке.       Парень испуганно посмотрел на незнакомца и за долю секунды выскочил из автомобиля, оставив дверь открытой. Обойдя машину во всех сторон, Твик даже не понял, за что именно он должен переживать, так как понятия не имел, о чём говорил мужчина. В машинах, как и в психологии парень был слаб. Судя по всему, сегодня точно не день Твика, потому что другого объяснения тому, почему он лежит на асфальте скрючившись от боли и смотрит на то, как незнакомец угоняет машину прямо на глазах блондина, просто нет. Последним, что сказал незнакомец после того, как ударил подростка, было: «Впредь ты будешь уважительнее относиться к старшим». Твик остался ни с чем. Глаз ужасно болел и скорее всего заплыл. Какое-то время парень лежал на земле, но всё же решился перебраться на поребрик неподалеку от него. Невротик съежился, когда почувствовал холодный ветер, забравшийся под рубашку. Даже паниковать не хотелось, на это просто не было сил. Вообще ничего не хотелось.       Когда Твик парковался около заправки со стороны, на которую не выходят камеры, он был уверен в том, что это сыграет на руку. И это сыграло, вот только не ему, а какому-то бомжу, что расстраивало сильнее. Блондин опустил голову на колени, прижатые к груди. Наверное, со стороны он выглядел жалко, но парня это ничуть не волновало. Что делать теперь? Остается только сдаться правоохранительным органам.       Юноша направился в неизвестном ему направлении, надеясь, на своё чутье, которое в последнее время подводило. Если повезёт, то он быстро найдет участок. Хотелось вернуться во времена, когда было не зазорно плакать. Твику нужен был тот, кто мог бы поддержать его, успокоить, сказать, что всё будет хорошо, даже если это не так. Блондин шёл прямо, отстранённо смотря на асфальт перед собой.       В это время Крейг быстрым шагом продвигался по улице, расталкивая прохожих, коих было не так много. Парень не нашёл друга там, где планировал, но не сдавался. Возможно, Твик всё ещё был в городке, и они смогут нормально попрощаться (конечно, Такер надеялся на то, что им удастся помириться и найти какой-нибудь компромисс), поэтому темноволосый ускорился.       Невротик остановился на перекрёстке, пытаясь решить, куда ему двигаться дальше. Когда на горизонте показался тот, кого парень пытался отгородить от себя, во благо обоих; блондин замер. Сердце заколотилось в несколько раз быстрее или Твику так казалось, он сам до конца не понимал. Одноклассник, заметив невротика, остановился на противоположной стороне улицы. Парни смотрели друг на друга, боясь пошевелиться.       Темноволосый был рад, но быстро ужаснулся, заметив фингал под глазом на лице сообщника, но старался не подавать виду, чтобы лишний раз не напоминать об этом другу. Крейг был зол, но не на Твика, а на того, кто посмел ударить блондина. Юноша хотел найти этого человека и отомстить, даже не вникая в суть произошедшего. Это неправильно, но даже если Твик виноват, Такер хотел отомстить за него, потому что никто не смеет причинять боль этому парню, никто не смеет даже пальцем дотрагиваться до его белоснежной, почти прозрачной кожи. Крейг сделал первый шаг на встречу.       Твик, заметив приближение соумышленника, неуверенно сделал пару шагов навстречу. Противоречивые чувства. С одной стороны, он не хотел портить жизнь парню, свои присутствием; вряд ли каждый шестнадцатилетний парень хочет стать соучастником преступлений какого-то психа. Но, с другой стороны, Твик не хотел отпускать Такера, как бы это не было эгоистично с его стороны. Блондин сделал ещё один шаг.       Когда парни были в метре друг от друга, оба остановились. Уже давно всем стало понятно, что оба друг друга простили, но почему-то не действовали. Невротик всё ещё сомневался в правильности своих действий, а темноволосый пристально изучал друга, пытаясь понять, что его гложет. Крейг, заметив первое неуверенное движение одноклассника, сократил расстояние и обнял блондина. Твик сразу же ответил на объятия, крепко вцепившись в ветровку парня, будто за спасательный круг. Невротик хотел рассказать всё напарнику, но не мог проронить и слова. Юноша закрыл глаза и положил голову на плечо друга, чувствуя, как приятно Крейг поглаживает спину, пытаясь успокоить. Как бы не хотел невротик, чтобы этот момент прекращался, чувство тревоги всё равно ходило где-то рядом, напоминая о последствиях. Твик игнорировал здравый смысл, концентрируя внимание на Такере, ведь он понимал, что в этом городе, да даже штате, Крейг — единственный человек, на которого ему не наплевать. Единственный человек, которого он не хотел отпускать.       Неизвестно, сколько парни простояли на дороге, молча обнимаясь. Им было всё равно на такие мелочи, ведь они снова вместе. Только Крейг и Твик.

***

      Звонок, которого так ждала Сара, оповестивший женщину о том, что её сына вместе с другом наконец нашли в каком-то кафе и в этот раз его вернут домой, внёс ясность впервые за долгую неделю. Миссис Твик не могла поверить в услышанное. Пришлось даже в первый раз закрыть кофейню в будний день. Супруги направились в участок, но оказалось, что Харрисон в сопровождении нескольких офицеров, уже уехали в нужном направлении, что огорчило Твиков, ведь они хотели как можно скорее увидеть сына. Из участка выбежал мистер Такер, мужчина не заметил (ну или сделал вид) Твиков, направляясь к машине. Сара побежала следом. — Мистер Такер, — женщина пыталась обратить на себя внимание рыжеволосого, — мистер Такер, Вы за мальчиками?       Томас повернулся, приоткрыв дверь автомобиля. Ну конечно, когда людям от тебя что-то нужно, они сразу становятся любезными с тобой. А миссис Твик оказалась двуличной женщиной, по мнению рыжеволосого. Твики подбежали к машине. — Да, — мужчина сел в автомобиль, — и я тороплюсь.       Не успел Томас хлопнуть дверью, как Сара потянула её на себя, остановив мужчину. Она же понимает, что задерживает процесс? Женщина попросила взять Твиков с собой. Если было бы больше времени, Такер развёл бы спектакль, провоцируя товарищей по несчастью, вот только каждая минута на счету. «Чёрт с вами» — мужчина завёл машину, сдвинув брови к переносице. Первое время родители ехали в тишине, ровно до того момента, пока миссис Твик, которая заняла переднее место около водителя, не задала вопрос: — Как думаете, ребята могут быть связаны с наркоманами?       Женщину правда волновал этот вопрос. Всю жизнь Твика, шатенка и представить не могла, что он может связаться с плохой компанией, про побег и речи не шло, а про проблемы с законом было страшно подумать. Это скорее звучало как шутка. «Твик Твик — наркоторговец» или «Твик Твик — грабитель». Ну что за небылицы? Он же рос таким хорошим мальчиком, что вдруг случилось? — Конечно же нет! — возмутился Томас. — Крейг бы никогда… как Вы можете сомневаться в собственном ребенке?!       Такеру с самого начала не понравилось, что его сына могу обвинять в том, к чему он не причастен. Да, Крейг — не подарок, но он хороший парень, хоть и бывает временами весьма вспыльчив, все не без греха. В любом случае, Томас будет выступать в суде до последнего, оправдывая сына, он наймет самого лучшего адвоката, если, конечно, потребуется. Рыжеволосый заступился бы за любого из своих детей. Лаура осталась дома, чтобы приглядеть за Тришей. — А как мне не сомневаться? — недоумевала женщина. — Когда с моим сыном Ваш Крейг, — шатенка выделила имя парня. — Извините! — не переставал возмущаться мистер Такер. — Да вы издеваетесь! — Подал голос Ричард, всплеснув руками. — У вас дети чёрт знает где бродят, а вам лишь бы поссориться. Неужели так сложно помолчать час? Всего один час! Я понимаю, все на нервах, но почему бы вам обоим не заткнуться?! Если не уважаете друг друга, то хотя бы проявите уважение к Твику и Крейгу.       Ричард всегда сохранял спокойствие, какой бы не была ситуация, но в этот раз он просто не мог молчать. Мужчина надеялся, что вразумит неугомонных и, кажется, у него получилось. Мистер Твик старался уберечь сына от любой опасности, но не смог уберечь от подросткового максимализма, за что не мог себя простить. Возможно, когда всё наладится, когда Твик вернётся домой, мужчина расслабится, но не сейчас. Сейчас нужно держаться ради будущего семьи. Минут пять все молчали, пока женщина не обратила на себя внимание: — Он прав, — Сара улыбнулась мужу, повернувшись. — Извини, сейчас и правда не лучшее время для ссор.       Брови рыжеволосого полезли на верх от услышанного. Мужчина посмотрел на Твиков, что смотрели влюбленным взглядом друг на друга. Подумать только, сколько они лет в браке? Больше семнадцати и до сих пор любят друг друга. Похоже, любовь все же существует. Может быть не так уж плохо, если Крейг и правда неравнодушен к Твику? Не просто же так он решился на этот сумасшедший поступок. Такер извинился перед Твиками. Оставшуюся часть пути родители почти не разговаривали.

***

— Так и какой у нас план? — поинтересовался Твик, смотря на друга.       Парни выглядывали из-за угла заправки, на которой полчаса назад у блондина угнали машину. Невротик рассказал всё другу во всех подробностях, а Крейг в свою очередь рассказал про парочку из кафе, что пригласили ребят, если те помирятся, провести время с ними. Парни, как и ожидалось, решили уехать из города как можно дальше, проигнорировав предложение незнакомцев. Такер не объяснил сообщнику, что они собираются сделать, но всё же решил рассказать, заметив взволнованность на лице блондина. — Мы угоним машину. — Сказал, как отрезал. Будто это что-то обычное, например, как прогуливать физкультуру по пятницам или чистить зубы.       Твик не переставал удивляться. Вот что что, а угон машин не входил в его планы, хотя когда он успел обзавестись хоть каким-то планом? Им и так хватает неприятностей и проблем с законом. Если их поймают, срок будет намного больше, чем ожидалось. Блондин поделился своими опасениями с другом, на что тот спокойно ответил: — Твик, спокойно, — начал парень, — сам посуди — у нас угнали машину и в этом никто не виноват, кроме случая и того ублюдка. Просто так сложились обстоятельства.       Твик внимательно слушал одноклассника. «Какой же он красивый» — но мысли мешали сосредоточиться на вдохновляющей речи друга. Парень жестикулировал руками, что-то говоря про обстоятельства. В правой руке у Такера были чёрные очки. Интересно, где он их достал? Неужели успел кого-то ограбить за то время, что ребята были в разлуке? — Но знаешь, что? — невротик удивленно посмотрел на темноволосого, поняв, что ему задали вопрос. — Если мир решил постебаться над нами, то мы ответим тем же, — Крейг надел солнцезащитные очки, чуть задрав голову и широко улыбнулся, так, как он до этого не улыбался.       Смотря на соумышленника, Твик понял, одну странную истину — самая успокаивающая вещь в мире — улыбка Крейга; когда он улыбается, юноша чувствует, будто всё в порядке, будто Твик в порядке. Такая светлая, такая естественная, в каком-то смысле интимная улыбка, будто Такер не пытался скрывать свои эмоции только с блондином, что безумно льстило. Странно, но эта улыбка внушала веру в светлое будущее. Рядом с темноволосым юноша чувствовал себя по-другому, мир уже не казался таким жестоким и ему нравилось это чувство. Нравилось осознавать, что он может немного больше, чем думает. Твику нравился Крейг.       Невротик не мог не улыбнуться, смотря на друга. Он согласно кивнул и ребята прислонились обратно к стене, наблюдая за незнакомцами. Такер объяснил, кого именно они искали: одинокий странник, не очень бедный, но и не сильно богатый, желательно невнимательный до такой степени, что с легкостью мог бы забыть закрыть дверь и уйти (правда за всё время наблюдений таких не было). К машине тоже были требования: неприметный цвет и не слишком крутая.       Крейг внимательно всматривался в лица прохожих, пытаясь найти подходящего. Конечно, он не хотел угонять у кого-то машину, но почему они с Твиком должны играть по правилам, когда какой-то левый мужик просто взял и лишил парней транспорта? Нечестно. Неожиданно подъехала темная неприметная машина, которая отлично подходила под описание, но из неё вышел далеко не один человек, целая семья, ещё и с бабушкой в придачу… Бабушка! Как темноволосый мог забыть позвонить по приезде в Айдахо?! Крейг Такер — самый худший внук в мире по версии самого Крейга. Парень постучал по всем карманам, что были на новых джинсах и побелел от страха. Вещи то обменяли, а значит стикер с номером остался в комиссионном магазине. Чёрт. Возвращаться не вариант, что же делать? Такер поинтересовался, если ли у пособника телефон, на что Твик отрицательно качнул головой. Всё осталось в машине. Да и толку было бы от телефона, если Такер помнил лишь половину номера и то в лучшем случае. Зато стало понятно, куда теперь направляются сообщники — назад в Огайо.       Твик не знал, как помочь напарнику, поэтому просто предложил поторопиться, положив руку на плечо парня. Ребята выглянули из-за угла, и наконец выбрали жертву. Сообщники подбежали к нужной машине, постоянно оглядываясь по сторонам. Блондин внимательно наблюдал за всеми действиями Крейга, иногда оборачиваясь на вход в магазин. Такер, в свою очередь, поставил руки в боки и глубоко вдохнув, замахнулся локтем над дверью водительского места. Стекло оказалось прочнее, чем планировал юноша и разбить его не получилось. Парень схватился за ушибленную руку, тихо прошипев всевозможные маты, которые он только знал. На стекле красовалась трещина, не больше, да и хозяин машины уже был на кассе, поэтому парням пришлось сбежать. — Ну и что это было? — сквозь смех поинтересовался невротик, но заметив недовольство на лице друга, притих. — Сильно ушибся?       Такер успокоил сообщника, сказав, что всё в порядке и размял руку, пытаясь снять напряжение, получилось не очень, но всё же лучше, чем ничего. Твик решил взять инициативу в свои руки, о чем парень непосредственно сообщил однокласснику. Юные преступники в которой раз выглянули из-за угла здания и, кажется, нашли то, что так долго искали. Невротик посмотрел на друга снизу вверх, многозначительно кивнув и парни направились к автомобилю светло-бежевого оттенка. Выглядел он, конечно, совсем не так, как оба представляли, но владелец машины забыл закрыть окно, что в разы упрощало угон. Не без труда, но парням удалось открыть дверь. Темноволосый сел за руль и появилась новая проблема. — А ключей то нет, — разочарованно подытожил Твик. — Нам и не нужны ключи, — воодушевленно заявил Такер, что-то нащупывая руками под рулём.       Кое-как юноша добрался до нужных проводов и соединив красный с синим, завёл машину. Всё же не зря половину отрочества Крейг провёл перед телевизором, смотря излюбленное шоу «Красный гонщик», ведь заводить машину без ключа, юноша научился именно так, даже несколько раз практиковался на машине отца, за что был неоднократно наказан.       Блондин удивлённо посмотрел на друга, спросив, где он такому научился, на что темноволосый самоуверенно ответил: «Да так, на досуге решил попробовать». Из-за интонации Такера, невротик не понял, правду ли сказал первый или же это был сарказм. Парень перевёл взгляд на вход в здание у видел мужчину, который остановился в дверях, смотря на ребят. Сообщник, заметив растерянность на лице друга, повернулся в сторону заправки. — Гони! Гони! Гони! — протараторил Твик, вцепившись в сиденье.       Темноволосый надавил на газ и ребята умчали вдаль, оставив после себя чёрный след от шин на асфальте. Мужчина подбежал к месту, на котором припарковал автомобиль, и остановившись, яростно кинул кепку на дорогу.       Парни заливались смехом, отъезжая от заправки. У них получилось! Надоедливые лучи яркого солнца пробивалось сквозь мощные ветви, от чего приходилось жмуриться, но сообщников это не волновало. Внутри машина оказалась современнее, что, казалось бы, должно сыграть на руку ребятам, вот только они не знали, что прошлый владелец, которого провели друзья, установил противоугонную систему, отслеживающую движение. Теперь их точное местоположение известно местной полиции.       Твик повернулся в сторону возлюбленного. Видимо соумышленник заметил это и повторил действие друга. Ребята не могли поверить, что у них правда получилось. Блондин осмотрел салон автомобиля и наткнулся на радио, после чего включил первую попавшуюся станцию с музыкой Кантри. Крейга развеселил выбор товарища, и он вновь расхохотался. — Так и куда мы? — поинтересовался невротик, разглядывая профиль одноклассника. И как ему не жарко в шапке? — Ну-у-у, — протянул Такер, не отвлекаясь от дороги, — сначала было бы неплохо вернуться в Огайо к бабушке, показаться, сказать, что всё хорошо. — Парень был полностью уверен в том, что она волнуется. — Потом можем заехать в Нью-Йорк, всё равно неподалеку будем.       Темноволосый знал, что Твику понравится план путешествия и даже не удивился увидев загоревшиеся от счастья голубые глаза друга. Ему всё равно куда они поедут потом, главное, чтобы нервный блондин был рядом. Тишина затянулась, но в этот раз она не казалась неловкой, скорее наоборот спокойной что ли.       Идиллию подростков прервал шум сирен. Твик испуганно посмотрел назад и заметил две, нет три полицейские машины, с бешенной скоростью приближающиеся к парням. Такер увеличил скорость, сконцентрировав всё внимание на движении. За время побега он наловчился водить, что безусловно нравилось юноше, вот только от полиции он ещё не сбегал. Такер нервничал, пожалуй, даже больше, чем Твик, который, похоже не очень понимал, что происходит. Блондин сел прямо и уставился вперёд, думая о своём, нахмурив брови. Крейг не хотел, чтобы их поймали прямо сейчас, он закусил губу, вдавливая педаль в пол. — Блядь! — крикнул темноволосый, когда ещё одна машина показалась на горизонте.       «Давай, Твик, либо сейчас, либо никогда» — твердил себе парень, сжав ладони в кулаки, предварительно зажмурившись. — Крейг, — тихо проронил блондин, смотря на дорогу. Одноклассник промычал, показывая, что он слушает соумышленника. — Кажется, ты мне нравишься. И не как друг.       Такер ослабил хватку на руле, на секунду потеряв управление. Его лицо было расслабленно. На четыре машины позади уже было плевать. Ему же не показалось? Твик Твик сейчас признался Крейгу Такеру в любви? Крейгу Такеру, который в данный момент сидит в угнанной машине, без гроша в кармане, зато со странной шапкой на голове? Краем глаза темноволосый заметил растерянный взгляд друга. Твик явно ждал хоть какой-нибудь реакции от одноклассника. — Кажется, — начал парень. Внутри Такера переполняли эмоции, — ты мне тоже нравишься, — но на выходе юноша лишь одарил улыбкой блондина и этого, судя по всему, хватило Твику, ведь он заметно расслабился, улыбнувшись в ответ. Парень продолжил, передразнив соумышленника, — не как друг.       Невротик сфокусировался на взаимной симпатии друга, поэтому даже не задумывался о том, что у них большие проблемы и полиция на хвосте. И вот опять, бабочки проснулись, приятно щекоча живот. Сердце билось быстро, но не так, как когда он накручивает себя, честно говоря, парень настолько погружен в слова Такера, что даже не замечает этого. — Пристегнись, — голос возлюбленного, вывел блондина из радужных мыслей. — Так просто они нас не поймают. Мы ещё не гуляли в Центральном парке* после нашего первого свидания.       Твик резким движение повернулся на пособника, не веря собственным ушам. Он бы хотел и дальше колесить по стране с Крейгом, даже очень хотел, но здравый смысл останавливал его. Что будет когда их поймают? Чего они ещё могут натворить за это время? Их же разделят, а Твика вообще могут посадить! Но если сдаться, то срок будет меньше, а родители обязательно помогут, если, конечно, смогу простить блондина за побег. Как бы парню не хотелось завершать это путешествие, выбора у них нет. — Мы не сможем вечно убегать от проблем, — как-то печально промолвил Твик. — О чём ты говоришь? — недоумевал темноволосый. — Твик, подожди, у нас всё получится, мы сможем прятаться, сделаем новые паспорта и сможем начать новую жизнь, главное не сдавайся раньше времени! — Тогда обещаешь, — всё же надежда осталась и, кажется, соумышленник только что зародил новый огонёк в душе невротика. — Обещаешь, что мы пройдем через всё вместе? — Обещаю. — Крейг ответил, ни минуты немедля, бросив серьёзный взгляд в сторону возлюбленного.       Погоня не могла длиться дольше и все подсознательно это прекрасно понимали. Парни и представить не могли, что на выходе в двадцати метрах от тоннеля, в который они только заехали, уже перекрыли дорогу. Все ждут только подростков. Крейг заглушил мотор, увидев несколько полицейских машин, загораживающих путь и самих офицеров с оружием, стоящих под палящим солнцем. В самом деле, будто они не машину угнали, а убили всех, кто был на заправке. Выходит, Твик был прав — от проблем не убежишь. Делать нечего, придётся сдаться. Невротик выключил радио. Слишком тихо и волнительно. Первый раз за время поездки чувство неизвестно нагнетало, а не завораживало.       Такер посмотрел на сообщника снизу вверх и остановился на лице. Ему захотелось поддержать парня. На самом деле, Крейг и сам нуждался в поддержке, поэтому не придумал ничего лучше, чем взять возлюбленного за руку. Невротик вздрогнул от неожиданности, но позже успокоился, сжав в своей руке руку попутчика. Ребята посмотрели друг на друга, но не так как раньше, теперь они оба знали, что чувства были взаимны. Темноволосый чуть улыбнулся, не отводя взгляд от возлюбленного. Парни перевели взгляд на полицейских, дожидаясь завершения этой погони. Погода сегодня была прекрасная, почти летняя. Оба безумно боялись, но Твик чувствовал, как Такер большим пальцем нежно поглаживал тыльную сторону ладони невротика, успокаивая. А Крейгу просто хватало того, что блондин рядом.       К машине подошла темнокожая женщина и несколько мужчин, все были вооружены. Твик сильнее сжал руку одноклассника, но не от страха. Этот жест означал: «Всё хорошо, я знаю, ты рядом» и Такер это понял без лишних слов. В эту минуту, когда, казалось бы, всё идёт совсем не так, как хотелось, парень был благодарен судьбе за то, что невротик оказался чересчур любознателен и посмотрел в его тетрадь, а Твик, в свою очередь, был рад, что всё же остался на дежурство и нашёл темноволосого в холле. Женщина подошла к Крейгу и прицелилась, приказав покинуть машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.