ID работы: 9818530

Это так ты решаешь проблемы?

Слэш
PG-13
Завершён
280
автор
Размер:
98 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 91 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 9. Часть I. Не уходи

Настройки текста
      Танцевать с Лили, конечно, забавно, если опустить то, что она большую часть времени молчит, но с Твиком было веселее, да и привычнее. Крейг оглянулся (в надежде посмотреть на друга) на диван, который был прекрасно виден с того места, куда его ранее привела девушка. К его сожалению, на диване никого не было, от чего юноша нахмурил брови. Может ушёл куда-то? Темноволосый осмотрелся вокруг. В дверях показались двое мужчин в полицейской форме, они спрашивали что-то у какого-то мужчины в белой шляпе. Крейгу это не нравилось, он сразу почувствовал что-то неладное. Лучше перестраховаться и уйти с вечеринки. Парень направился на поиски сообщника. Пробираясь сквозь толпу, Крейг пытался найти запасной выход из дома на всякий случай. А вот и знакомый силуэт. Такер повернул напарника, схватив того за плечо. — Кто-то вызвал копов и, кажется, они ищут нас, — темноволосый перебил Твика, не успел тот сказать и слова.       Невротик сразу же поменялся в лице — всё счастье и воодушевление куда-то пропали. Парень показал другу на выход во двор, что был на первом этаже. Кое-как ребятам удалось проскочить через толпу, оставшись незамеченными, но это было не сложно — на руку сыграло большое количество людей в доме. В это же время на вечеринке Большого Эла, виновник торжества подскочил к двум офицерам, всё ещё стоящим в дверях. Мужчины поздравили приятеля с праздником и поинтересовались, где и когда он видел сбежавших подростков. Эл посмотрел в сторону гостей и увидел милого блондина, с которым беседовал минутой ранее. Твик уже нашёл своего друга, и они направились ко второму выходу. Мужчина спокойно вздохнул, сделав новую затяжку. — Парни, вы меня простите, но я, кажется, обознался, — начал Большой Эл, — сами понимаете, на моих вечеринках всегда много людей и часто бывают приезжие гости. Вы же не выпишите мне штраф? Сделайте подарок имениннику.       Мужчины переглянулись и согласились закрыть глаза на оплошность приятеля, конечно, попросив взамен остаться на празднике, на что именинник развёл в стороны руки и с улыбкой на лице сказал: «Добро пожаловать».       Оставалось почти ничего до свободы парней, но блондина остановила девушка, позвав по имени. Сестры подошли к беглецам. Все четверо спрятались за забором, повезло, что он был низкий для того, чтобы перелезть, но достаточно высокий, чтобы спрятаться. Золотая середина. Лили взволнованно посмотрела на невротика, схватив парня за руку. — Твик, что происходит? — она не на шутку была встревожена. — Почему к нам подошли полицейские и спрашивали про вас? Твик, не молчи! Обычных воришек с заправок не разыскивают по домам, показывая фотографии!       Дела плохи. Крейг не мог понять, что хуже — то, что они в розыске или то, что младшая выводит блондина из строя, задавая наводящие вопросы. Сейчас точно не подходящее время для истерик Твика. Нужно бежать и чем быстрее, тем лучше. Чёрт, машина у сестёр. — Просто скажи, что вы никого не убивали, — чуть ли не плача, просила шатенка, не отпуская руку парня.       Темноволосому совсем не нравилось то, как напрягается невротик под грозным взглядом Кейт. Они же не делали ничего такого, почему он не может ответить? Такер решил взять инициативу в свои руки, но на его чёткое «нет», младшая не обратила никакого внимания, продолжая смотреть в голубые глаза напротив. Крейг возмутился, но не показал этого. Сейчас не время для ссор с людьми, которые могу сдать тебя в любую минуту. Наверное положить руку на плечо блондина, тем самым подбодрив его, было не самым плохим решением, потому что сообщник немного расслабился и даже ответил, почти не повышая голос, что было непривычно для этого паникера. — Я тебе верю, — спокойно произнесла Лили, смотря прямо в глаза Твика.       Крейг не очень понимал, что за драму разводит эта чудачка, гораздо больше его интересовал побег из Ларами, но он и с места не может сдвинуться из-за разворачивающейся на его глазах сцены. Всё же ребята направились к дому девушек: по началу быстрым шагом, но чем ближе они были к цели, тем больше увеличивали скорость. В какой-то момент, Такер даже не заметил, когда бежал со всех ног, изредка поглядывая на впереди бегущего друга. В маленьких городах намного темнее, чем в мегаполисах, улицы освещены приятным тёплым светом, а кое-где оставались тёмные промежутки, в которые не поступал свет. В этом было что-то такое, что сложно объяснить парой слов; при других обстоятельствах Крейг, наверное, насладился бы этим мимолетным моментом, но сейчас он не может думать ни о чем другом, кроме машины. Темноволосый давно подметил один странный факт — иногда бегать очень даже весело, например убегать от Клайда с телефоном в руке, обещая выложить какую-нибудь нелепую фотографию в социальные сети (конечно, Крейг никогда бы так не поступил со своим другом), или играть в догонялки с Тришей, как тогда на ярмарке в начальной школе (парень до сих пор помнит звонкий смех младшей сестры), ну или носиться по пляжу, пытаясь догнать одного блондина, что не хотел делиться украденным алкоголем. Тогда и правда было весело, интересно, повториться ли такое ещё когда-нибудь?       Добежав до дома, ребята сразу же направились к гаражу. Старшая, заметив чужую машину, начала возмущаться, упрекая во всём произошедшем сестру. Мда, молчание Кейт продлилось не долго, к сожалению. — Ты издеваешься? — Крейг обошёл автомобиль, не реагируя на разговор девушек. — Лили, если родители узнают, что мы прикрывали преступников в нашем доме, я даже не знаю, что они с нами сделают! У нас точно будут проблемы и всё из-за тебя! А если бы папа приехал раньше времени и нашел их машину?! Ты представляешь, какой скандал бы был! — Не кричи! — полушёпотом сказала младшая. — Мама дома и может услышать. И вообще, не понимаю, почему ты так психуешь, всё же обошлось.       Всё обойдется, когда Крейг и Твик покинут этот город, а ещё лучше этот штат, но такими темпами они никуда не уедут. Как же Коллинз любят драматизировать. На фоне сестёр Твик выглядит очень вменяемым, а в некоторые моменты даже спокойным человеком. Темноволосый уже сидел за рулём, даже завёл машину, казалось бы, можно выезжать, но невротика опять остановила Лили, не давая сесть в машину. И почему она так к нему прицепилась? Парень откинулся на сиденье, придерживая руль одной рукой, и посмотрел на друга, который всё никак не мог сесть в машину. — Твик, я… береги себя, — девушка встала на носочки, чуть наклонив блондина к себе, придерживая за плечо, и поцеловала в щёку.       Теперь стало ясно, почему Лили так много уделяла внимания невротику и почему вообще решила помочь беглецам. Твик какое-то время стоял в ступоре, пока пособник не напомнил ему о том, что им вообще-то нужно спешить. Удивительно, но даже Кейт помахала на прощание грабителям, хоть и с грозным выражением лица. По виду блондина не скажешь, что он шибко рад тому, что с ним произошло минуту назад. Даже в темноте видно взволнованность на лице юноши. — Похоже, ты ей понравился, — Крейг пытался пошутить, но это не выглядело как шутка, скорее наоборот — высказывание очевидного.       Твик нахмурился, смотря на одноклассника, и проронив тихое: «Иди ты знаешь куда?», повернулся к окну. Такер понимал, что блондин не обиделся на него или ещё что, просто перенял манеру общения друга, что в какой-то степени льстило юноше. Крейг улыбнулся, смотря на дорогу, зная, что сообщник этого не заметит.

***

      На самом деле даже хорошо, что после тяжёлого рабочего дня Томас должен был забрать свою дочь со Дня рождения одноклассницы. Они и так не то чтобы часто разговаривали, потому что мужчина не знаток диснеевских принцесс и не может отличить одну фею из мультика от другой, а после побега старшего сына ситуация ухудшилась. Рыжеволосый просто не знал, что ответить девочке на вопрос: «Папа, а где Крейг?» или «А Крейг скоро вернётся?», поэтому старался избегать тем, которые хоть как-то могут привести к диалогам такого рода.       Такер поправил зеркало заднего вида и проверил дочь, что сидела на заднем сиденье. Девочка смотрела в окно, тихо напевая какую-то песню себе под нос. Эта картина растопила лёд в сердце мужчины, и он улыбнулся, первый раз за все неделю, а может и месяц. Томас поинтересовался, понравился ли Трише праздник, что вызвало у девочки непрерывный поток положительных мыслей, которыми она поделилась с отцом. Девочка рассказала буквально всё, что произошло на празднике: кто в чём пришёл, что подарили, кого пригласили, какой был торт, какие конкурсы, в какие игры играли. Томас старался не перебивать дочь, лишь иногда вбрасывая фразочки по типу: «Ого», «Не может быть» или «А ты что?». Мужчина поймал себя на мысли, что ему и правда интересно слушать рассказы одиннадцатилетней девочки. Дело даже не в том, что жизнь детей в разы насыщеннее жизни сорокалетнего мужика, скорее сам рассказ был простым и забавным. Самое то после нудных собраний в душном офисе. — Знаешь! — вскрикнула Триша, неожиданно о чём-то вспомнив. — В комнате у Нэнси на стене висят цветочки, они светятся в темноте!       Томас умилялся тому, насколько эмоционально дочка рассказывала о светящихся в темноте наклейках. Кажется, где-то на чердаке, среди нажитого не одним годом хлама, валялись такие. — Ну, — протянул мужчина, — могу тебя обрадовать, дома на чердаке завалялась парочка таких в форме звёзд и планет. — Глаза Триши увеличились в два раза от удивления. — Можно приклеить на потолок, сделать что-то типа звездного неба, как это было у… — осёкся рыжеволосый — Как это было у Крейга? — девочка закончила фразу, вопросительно смотря на отца, который внимательно следил за дорогой, боясь взглянуть куда-нибудь ещё.       Ну что за невезение? Даже когда пытаешься избежать тем, так или иначе связанных с парнем, всё равно всё сводится к одному. Видимо ещё одной дозы вранья родной дочери не избежать. — Почему он уехал? — как-то грустно спросила Триша.       Это что-то новенькое. Мужчина даже растерялся, услышав подобное. Дело в том, что Томас сам задавался этим вопросом. Возможно, он не был таким отцом, каким должен был быть, возможно, с годами стал отдаляться от сына, возможно, он мог не так резко отреагировать на откровения парня. И чёрт с ним, он мог принять ориентацию Крейга, а не придумывать какие-то идиотские правила, которые всё равно никогда не соблюдались. В конце концов Крейг — единственный сын Томаса. Можно же было не допустить всего этого. Жаль, что мужчина слишком поздно осознал эту простую истину. Лучше поздно, чем никогда, верно? — Я не знаю, — первый честный ответ на вопрос о Крейге. Прогресс.       Оставшуюся часть пути родственники провели в тишине, благо оставалось проехать несколько домов. Уже было слишком поздно, поэтому мужчина пообещал Трише найти наклейки завтра, девочка согласилась и направилась в свою комнату, пожелав спокойной ночи. Томас решил не откладывать на завтра то, что может сделать сегодня и направился на кухню заваривать кофе, понимая, что ближайший час у него не будет возможности уснуть. Он хотел подбодрить дочь, вручив утром заветные наклейки. Мужчина удивился, когда заметил на кухне Лауру. Разве она не должна уже спать в столь поздний час? Женщина, сложила руки перед собой в замок, смотря на мужа. Пока рыжеволосый заваривал кофе, супруги успели обсудить День рождения подруги Триши, но в какой-то напряженной обстановке.       По правде говоря, Томас уже позабыл, когда ему было комфортно в компании с женой. В такие моменты он говорил себе, что всё наладится, просто сейчас — временные трудности, которые немного затянулись. Под «немного» подразумевалось семь долгих месяцев. — Томас, — серьёзно начала Лаура, привлекая внимание мужа, — ты, наверное, заметил, что последние полгода мы стали слишком часто ссориться. Конечно, мы и до этого ссорились, но не каждый же день. — Все пары ссорятся и это нормально, — безэмоционально ответил мужчина, смотря в кружку. — Нет, Томас, это не нормально, — не сдавалась блондинка, — просто ты стал слишком невыносим, я не знаю, с чем это связанно. Всё стало слишком сложным. Когда мы только начали встречаться всё было по-другому. Ты был другим. Ты вообще помнишь, с чего всё началось?       Томас прекрасно помнил тот день, когда впервые увидел Лауру в холле старшей школы. Это была любовь с первого взгляда; черта, которая разделила жизнь рыжеволосого до судьбоносной встречи и после. В то время парень даже в самых светлых мечтах не мог представить свадьбу с блондинкой, первый поцелуй, да даже простой диалог. В подростковые годы Томас был тем тихим парнем с последних парт, которого не всегда замечали в классе. Застенчивость была вечным врагом Такера, порой он даже не разговаривал с одноклассниками, боясь сказать что-нибудь лишнее и стать изгоем класса. Парень держался за свою репутацию пустого места, как за что-то очень ценное.       Так и жил (скорее существовал) Томас Такер, мечтая пригласить на свидание популярную одноклассницу и влиться в компанию «крутых» ребят до одного урока физкультуры, на котором школьники захотели поиграть в вышибалы. Всё случилось так быстро, рыжеволосый даже не успел среагировать, когда мяч прилетел прямо в затылок несчастному, сбив того с ног. Открыв глаза, парень увидел лицо миловидной девушки, в которую он до беспамятства влюбился одним годом ранее. Блондинка поинтересовалась самочувствием парня и протянула руку. Это было похоже на сюжет какой-нибудь слащавой мелодрамы о подростках, Томасу даже показалось, что он спит, но, когда он подал руку Лауре, стало ясно, что это не сон. Одноклассница настояла на сопровождении Такера в медицинский кабинет. Слово за слово и ребята договорились сходить погулять. Так и начались эти странные, но такие светлые отношения. Томас не мог понять, чем он смог зацепить первую красавицу школы, у него даже не получилось вписаться в крутую компанию девушки. Рыжеволосый понимал, что тянет Лауру на дно, но возлюбленная успокаивала парня, говоря, что её это не волнует, главное, что они вместе.       В последний учебный год в школе всё кардинально поменялось. Блондинка отдалилась, почти ни с кем не виделась и часто пропускала занятия. Позже девушка призналась своему парню в чём дело. Виной странному поведению Лауры стала незапланированная беременность. Подростки не знали, что делать. Родители настояли на свадьбе, ведь других вариантов просто не было. Конечно, простую роспись нельзя было назвать свадьбой мечты, но об этом и речи не шло. Лаура перевелась на домашнее обучение, боясь осуждения окружающих. Она даже не пошла на выпускной вечер, а ведь могла стать королевой бала. Через пару месяцев на свет появился мальчик, которого назвали Крейгом.       Закончив школу, молодые родители решили переехать в маленький городок в штате Колорадо, где они смогут начать всё с чистого листа. Не о такой жизни мечтала блондинка, но ни на что не жаловалась первые десять лет, потом ссоры стали неотъемлемой частью семьи Такеров и с каждым годом всё становилось только хуже, но Томас закрывал на это глаза. Он верил, что всё может быть по-другому, как раньше. — А ведь у нас не было выпускного, — спокойно продолжила миссис Такер, — пока мои подружки ходили на свидания, получали письма из универов, ходили на вечеринки, я нянчилась с Крейгом. И даже тогда от тебя не было никакой помощи. Знаешь, мне вообще кажется, что всё было ошибкой мы — были слишком молоды и… — Крейг не был ошибкой! — перебил мужчина.       Лаура поменялась в лице, женщина объяснила, что это не то, что она имела ввиду. Постепенно ссора переросла в выяснение о том, кто же больше любит сына. Потом супруги вспомнили про дочь и всё началось по новой. Оба пытались не повышать тон, чтобы не разбудить Тришу, получалось, конечно, не очень. Всему виной эмоции, которые в этой семье удавалось контролировать только Крейгу. Мужчина нежно положил свою руку на руку жены, тем самым прервав ссору. Лаура замолчала, не понимая, что делает рыжеволосый. — Но были и хорошие моменты, — смотря в серые глаза, сказал Томас, — ты помнишь?       Следующий час супруги вспоминали совместное прошлое в качестве пары, молодоженов, семьи. Отношения Томаса и Лауры — это качели. Либо постоянные ссоры, плавно перетекающие в обиды, которые не забываются, либо всё с точностью наоборот. На кухне стало слишком тихо. Мужчина устал от всего и понимал, что с каждым днём лучше не становится, да и вряд ли уже станет. Слишком много воды утекло. — Нам нужно сделать паузу, — блондинка прервала тишину.       В глубине души Томас давно это понял, просто боялся признать. Если они сейчас разойдутся на неопределенный срок, то что будет с детьми, что будет потом? Возможно, Лаура права, скорее всего побег Крейга — единственная причина, по которой они до сих пор вместе. На Трише может плохо отразиться уход ещё одного члена семьи. Похоже, когда сын найдётся, придётся решать новую проблему — с кем останутся дети на время паузы. Мужчине некуда идти. Конечно, он мог бы напроситься к любой из своих виртуальных любовниц, но они никогда не виделись в жизни и вряд ли примут сорокалетнего почти лысого мужика, что в корне отличается от того, как он себя позиционировал. Идти к друзьям тоже не вариант, мало ли что они могут подумать про Томаса; сплетни и печальные взгляды — совсем не то, что ему сейчас нужно. — Ты правда этого хочешь? — с трудом выговорил рыжеволосый. — Так будет лучше, — миссис Такер пыталась найти понимание в глазах мужа. — Для всех нас.       Каждый раз Томас успокаивал себя одной и той же фразой: «Просто сейчас такой период, временные трудности и скоро всё наладится». Возможно, в какой-то момент он себе внушил, что всё хорошо, закрывая глаза на проблемы. Настало время посмотреть правде в глаза.

***

MGMT — Kids

      Просыпаться под звуки проезжающих машин — не лучшее удовольствие, но с учётом того, что парней разыскивают это очень даже хорошо, по крайней мере лучше, чем в камере. Поездка из Ларами до Чардона — ранее неизвестного города для темноволосого, заняла чуть больше пяти часов, но Крейг привык, и не такие расстояния приходилось преодолевать. Вспомнить только начало пути — тридцать часов или около того. Забавно, не прошло и недели, а кажется, будто они вечность путешествуют. Только Крейг, Твик и неизвестность. И ведь юноша был не против (быть может даже «за») продолжить путь в неизвестном направлении. Возможно, чуть позже они остановятся в каком-нибудь городке, устроятся на работу и, кто знает, может темноволосому посчастливится найти свою любовь. Конечно, попутчик ему симпатизировал и Такер спокойно принял этот факт, но понимал, что ничего не выйдет. Твик — натурал и этим всё сказано. Даже если так, невротик оказался очень хорошим другом, кто бы мог подумать.       Благодаря Лили у ребят есть всё необходимое на пару дней, поэтому они могут не напрягаться, составляя новый план ограбления. Прошлые разы не увенчались успехом, так что лучше даже не задумываться, о чём-то подобном. Вряд ли на третий раз у них получится. Три часа дня, делать нечего, даже слушать музыку не хочется, благо Твик додумался зарядить телефон, пока была возможность. Темноволосый, подперев голову рукой и нахмурив брови, смотрел куда-то вперёд, думая о своём. Неожиданно его осенило. Судя по тому, что у тех полицейских были фотографии беглецов, парней могу легко узнать, с этим нужно что-то делать. Похоже ограбления всё же не избежать. Крейг объяснил другу суть проблемы и ребята решили прогуляться по городу в поисках комиссионного магазина. Без денег они, конечно, ничего не купят, но можно попробовать уговорить кассира. С Лили же сработало.       Сообщники довольно быстро нашли нужное здание, выглядело оно не очень, но это мало кого волновало. Оказалось, что это комиссионный магазин одежды, что было на руку парням. Проходя мимо напольных вешалок, на которых висело множество всевозможной одежды, парни решили устроить своеобразную игру под названием: «Оденься как можно страннее». Обоим показалась эта идея забавной, и друзья разбежались по углам, в поисках интересных вещей, на которые в обычной жизни они бы никогда не обратили внимание.       Сейчас лучше залечь на дно и изменить внешность. Крейг, конечно же, выбрал первую попавшуюся рубашку, которые никогда ему не шли, остальное он решил оставить. Твик оказался менее оригинальным и просто поменял футболку. Услышав от друга: «Отстойно выглядишь, но тебя всё равно легко узнать», темноволосый закатил глаза, еле сдерживая улыбку. Сообщники раскритиковали выбор друг друга и решили повторить попытку, но на этот раз изменить всё. Такер серьёзно отнесся к маскировке: он заменил излюбленную чёрную толстовку на синюю ветровку, молния которой, судя по всему, была сломана, а под неё парень надел белую футболку с жёлтым логотипом группы Nirvana (Такер даже не знал, что такие бывают). Синие джинсы тоже пришлось сменить на чёрные. Выглядело это, конечно, не лучшим образом, но именно этого он и добивался. Вишенкой на торте стала синяя шапка чульо с жёлтым помпоном, похожая была у юноши в детстве. Смотря на себя в зеркало, Крейг понимал, что определенно выиграет в соревновании, ведь так нелепо он ещё не выглядел.       Темноволосый направился на поиски пособника, которого было не так трудно найти. Ребята — единственные покупатели в магазине, складывалось ощущение, что и в целом городе, потому что улицы, в отличии от Южного Парка, пустовали, но это скорее плюс, чем минус. Невротику удалось найти друга раньше. Такер повернулся на голос сообщника. Блондин поменял свои черные джинсы на синие, которые определенно были велики, но не критично — ходить можно, а наверх парень надел… рубашку какого-то болотного цвета. Чёртова рубашка, в которой блондин выглядел великолепно и на которой не хватало несколько пуговиц, поэтому невротик застегнул только оставшиеся, что выглядело так, будто он случайно пропустил пару штук. У Крейга в голове не укладывалось, как такая незначительная вещь может преобразить парня. Темноволосый какое-то время молча стоял, рассматривая новый образ одноклассника, пока не услышал вопрос: «Ну как?». — Выглядишь как додик, — совсем не это хотел сказать Такер. — Спасибо, — парень улыбнулся, оценивающе смотря на друга, — где ты откопал эту уродскую шапку? Я думал она осталась во временах, когда ты на спор побрился налысо.       «Он помнит» — промелькнуло в голове Крейга. В пятом классе юноша проиграл в споре Картману и тот лично сделал ему новую прическу, пытаясь повторить образ одного диктатора. Родители Такера не оценили этого, поэтому на следующий день парень пришёл в школу лысый. Из этой истории Крейг извлёк два урока: никогда не спорить с Эриком жиртрестом Карманом и не подстригаться короче, чем на два сантиметра раз в год. — Как будем оплачивать? — поинтересовался блондин, разглядывая рукава рубашки. — Не думаю, что та старушка на кассе принимает оплату натурой. Хоть знаешь, глядя на нас даже такой вариант оплаты отпадает. — Мы же оставили свои вещи, правильно? — у Такера появилась идея. — Значит мы ничего не должны. Это как обмен. — Обмен? — переспросил невротик. — Обмен. — Подытожил темноволосый.       Сообщники улыбнулись друг другу и направились на выход. Когда оставалось чуть больше метра до кассы, Крейг перешёл на бег, невротик не отставал; парни выбежали из магазина, заливаясь смехом. Забежав за угол, подростки остановились, чтобы отдышаться. Оба не переставали смеяться, сами даже не зная, от чего именно. Погода значительно ухудшилась. Такер предложил пособнику покрасить волосы, чтобы уж точно их не узнали. На вопрос друга: «Почему не ты?», Крейг указал на шапку, которая почти полностью прикрывала голову. Все же Твик отказался от таких перемен, предложив лишь немного поменять стрижку. Парни решили вернуться в машину.

***

      Хорошо, что Крейгу так и не удалось найти ножницы. В противном случае голова Твика могла оказаться в огромной опасности. Немного подкрепившись, парни решили обсудить дальнейший план действий. Оказалось, что темноволосый всегда хотел посетить Лос-Анджелес, поэтому у него в приоритете была Калифорния. Невротик рассказал о свой мечте, после чего поймал на себе удивленный взгляд друга. Такер не мог понять, как пугливый Твик собирается отправиться в оживленный Нью-Йорк? Этот город совсем не вяжется с параноиком. Блондин объяснил, что поездка в Нью-Йорк — это как преодоление страха. Парень хочет убедиться в том, что он не конченый параноик и может спокойно жить в большом городе. А после того, что произошло за эту поездку, Твик был уверен, что это не так уж сложно. Друзья решили отложить этот разговор на другой день, может быть на завтра. Сегодня они ещё побудут в этом городе.       Крейг вспомнил, что на доске объявлений можно найти что-нибудь интересное, например какие-нибудь события в Чадроне или хоть что-нибудь, желательно бесплатное. Твик остался в машине. Темноволосый подошёл к деревянному стенду, около которого стоял старичок в очках. Мужчина улыбнулся Такеру и ушёл в неизвестном направлении. Парень пробежался взглядом по всем объявлениям, ничего необычного, вот только в глаза бросается листовка с фотографиями Крейга и Твика и надписью «Разыскиваются» на пол листа. Юноша огляделся по сторонам и оторвал листовку.       Темноволосый вернулся как-то быстро. Заметив какой-то лист в руке одноклассника, невротик подумал, что он нашёл что-то стоящее, но быстро разочаровался, когда услышал: «Твик, у нас проблемы». Блондин не мог понять, почему их разыскивают ещё и по всей стране, будто они какие-то серийные убийцы. Они же не преступники, ну по крайней мере не на столько опасные. — Но почему? — Недоумевал Твик. — Магазины часто грабят, почему разыскивают именно нас? — Чёрт, — Такер вцепился в руль от чего костяшки на руках побелели, — Твик, я, кажется, знаю, почему.       Блондин удивился взволнованности вечно спокойного друга. Парень хотел признать соумышленнику в чувствах ближе к вечеру, когда соберётся с силами, но что-то ему подсказывало, что сейчас не самое подходящее время. — Помнишь того кассира с заправки? — Твику уже не нравилось начало. — Ты ещё боялся, что нас могли видеть другие люди, — глаза парня забегали, он пытался смотреть куда угодно, только не на одноклассника, — я ещё сказал, что мы были одни. — Так ты наврал, — тихо проговорил невротик, смотря вниз, не веря собственным словам. — Я не мог иначе! — прозвучало так, будто Такер пытается убедить самого себя в этом. — Нам не нужны были твои идиотские припадки, а если бы ты узнал правду, тебя было бы сложнее успокоить. — Идиотские припадки? — возмутился блондин. — Крейг, ты хоть понимаешь, как ты нас подставил?! Аргх! Что если я убил того парня, а свидетели всё подтвердили?! Меня посадят!              Твик был в ярости, нет, он был разочарован в Такере. Слишком много смешанных чувств. Неужели так сложно было пройти по магазину, чтобы убедиться в том, что свидетелей нет? А ведь невротик даже не хотел грабить эту чёртову заправку. Крейг его заставил и теперь из-за него Твик, возможно, убил человека или сделал инвалидом. Тот кассир мог просто идти в туалет, чтобы отмыться от крови и из-за сильного головокружения упасть на пол затылком; да всё что угодно могло произойти! Они же напарники, всегда вместе — негласное правило, так почему же Такер так поступил? — Да мне насрать на того кассира, гораздо важнее то, что с нами будет дальше, — голубоглазый почти не слушал сообщника. — Это всё из-за тебя, — тихо начал блондин. — Да, всё из-за тебя, ты заставил меня грабить эту ебанную заправку! — Вот как?! — похоже эти слова задели Крейга. — Тебя никто не заставлял сбегать со мной, никто не заставлял лезть в мою тетрадь! Всё ещё считаешь, что я во всём виноват? Однако того кассира ударил не я.       И всё же Твик был разочарован. Он доверился однокласснику, думал, что они друзья, надеялся на что-то большее, но теперь он прекрасно понимал, что всё это было одной большой ошибкой. Ему не следовало открывать ту злосчастную тетрадь, не следовало напрашиваться с Крейгом, не следовало защищаться от кассира, не следовало влюбляться в попутчика. Единственный способ вернуть всё на круги своя — сдаться полиции. Их бы в любом случае поймали, это был вопрос времени. Невротик понимал, что будет лучше, если он придёт сам и один. Он старше, значит и судить в первую очередь будут его. В таком случае остаётся избавиться от Крейга, чтобы как можно меньше навредить другу. Блондин наконец осознал, что допустил самую глупую ошибку в своей жизни и чтобы не допустить ещё одну, придётся разрушить всё. Иногда лучше отпустить, если тебе что-то дорого, в противном случае пострадают все, а юноша не хотел этого. — Уходи. — Твик понимал, что в одиночку у темноволосого больше шансов на светлое будущее. — Ты же сейчас не серьёзно? — Крейг специально всё усложняет? — Просто уходи, — устало произнёс невротик, понимая, что поступает плохо по отношению к другу, но это в его же благо. — Убирайся!       Немного посидев в тишине, Такер потянулся за портфелем и покинул машину, не сказав ни слова на прощание. Парень не знал, куда ему идти и что делать дальше. Он остался один. Темноволосый обернулся назад, чтобы в последний раз посмотреть на уже бывшего сообщника. Невротик пересел на водительское место и схватился обеими руками за руль, смотря вдаль. Такер устало вздохнул и направился вверх по незнакомой улице на поиски кого-нибудь, кто бы мог помочь. Юноша и представить не мог, что всё может закончиться таким образом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.