Глава 4
27 июля 2013 г., 15:43
Мы сели в машину. Марк был за рулем, Анди сел на переднее пассажирское сидение, а я забралась на заднее. Всю долгую дорогу, петляя по улицам города, парни говорили между собой на своем языке. Я начинала привыкать, что на меня мало обращают внимание. Поэтому сама погрузилась в размышления, пока до моего сознания не дошел звонок моего телефона. Я начала копаться в карманах (хорошо, что их у меня было не много) и быстро ответила. Это была снова Саша.
- Карина, ну ты где? – спросила она таким тоном, словно делала мне одолжение.
- Поздно ты опомнилась, – зло сказала я. – Как же ты могла?!
- Что могла? – словно не понимая, спросила она.
Я была разозлена, но вовремя опомнилась и уже спокойней и тише ответила:
- Сама знаешь, что и из-за чего!
Она помолчала минуту.
- Я не понимаю о чем ты. Но все равно забыли, хорошо? Сейчас ты где?
- Нет, не забыли, черт бы тебя побрал! – воскликнула я. – Я так попала и все из-за тебя! Теперь я в другой стране и совершенно не представляю, что со мной будет дальше.
- Как ты попала туда? Мы тебя обыскались.
Я мысленно её проклинала. Что-то не слишком они торопились искать меня.
- Я выключилась у них в автобусе, а когда опомнилась, уже была на территории другого государства.
Минута молчания сменилась визгом моей собеседницы:
- Что? У них????
Она так закричала, что я отвела телефон от уха. Мне показалось, что даже они слышали то, как они прокричала название их группы. Но это единственное, что они могли разобрать. Мы говорили на моем родном языке.
- Да, - подтвердила я и не могла не порадоваться тому, как её взбесило это обстоятельство.
Далее я услышала только телефонные гудки. Как же я ненавидела ее в тот момент. Все, что со мной случилось, было по её вине, а теперь она на меня обижается?!
- Ненавижу! – проговорила я в салон машины и, захлопнув телефон, бросила его рядом с собой.
Мне показалось, что Андреас и Марк переключились на меня, но я была так взволнована, что не обратив на них никакого внимания, ближе придвинулась к окну и стала рассматривать проплывающие мимо меня пейзажи.
Вскоре мы приехали.
Я никогда не видела их студии, но знала, что родная их студия находится здесь. Были, возможно, и другие, но именно здесь происходили самые главные события, связанные с творческой деятельностью коллектива. Здесь рождались их песни.
С виду это было неприметное одноэтажное здание. С входа я попала в гостиную. Слева от двери тянулась стена. Здесь около входа стоял шкаф для одежды и обуви. Справа было довольно обширное пространство, на котором располагался диван-уголок, кресло, стол, телевизор и кресло-качалка. Разделительных стен у этой комнаты не было, но диван придавал ей законченное очертание, образуя, как бы коридор и непосредственно гостиную.
Андреас снял верхнюю кофту и небрежно бросил её на диван, словно шкафа для одежды не существовало. Марк прошел вглубь дома, не раздеваясь и не останавливаясь, скрываясь за ближайшей стеной.
Я пристальней осматривалась вокруг себя. Из-за стены справа от меня я слышала шум. Я не сразу поняла, что так звучат барабаны. Пока я стояла, разинув рот и прислушиваясь, ушел и Анди. Я сняла свою кофту и повесила в шкаф. А затем пошла, исследовать студию дальше. Из гостиной тянулся просторный коридор, заканчивающийся дверью. Я прошла туда, и меня овеяло замечательным запахом только сваренного кофе. Это была светлая кухня. За плитой, спиной к входу стояла девушка лет 25. У неё были черные волосы, забранные в хвостик, а одета она была в самые обычные выцветшие джинсы и черную футболку. Левую руку полностью покрывала цветная татуировка.
Она развернулась ко мне лицом и улыбнулась:
- Привет! – поприветствовала она меня. – Это ты моё новое пополнение? Мне Анди сказал, что они привезли ту девушку, которая заснула у них в автобусе. Я - Лейла, а тебя как зовут?
Говорила она бегло и с ужасным акцентом. Я еле-еле понимала, что она говорит.
- Да, это я, - сконфужено ответила я. – Меня зовут Карина.
- Проходи, садись, - пригласила она меня. – Кофе хочешь?
Справа около двери стояло кресло. Я села в него. Кухня была поделена на две части: слева от меня зона всяческой посуды и техники, а справа столовая.
- Хочу, - ответила я.
Через минуту мое кофе уже было готово. Пока я медленно пила, наслаждаясь, Лейла что-то непрестанно делала. Атмосфера была расслабляющая, поэтому, когда дверь резко открылась, я чуть не вылила на себя остатки кофе. Меня испугал приход Марко и Патрика. Они на автомате поприветствовали Лейлу – она кивнула им в ответ.
- Привет, - обратила я на себя внимание.
- Вот ты где, - хитро сказал Марко. – С тобой все в порядке?
- А что?
Мне показался странным этот вопрос. Я не понимала. Патрик засмеялся.
- Садитесь! – скомандовала Лейла, и они покорно подчинились. Патрик сел на высокий стул ближе ко мне, а Марко дальше, ближе к окну.
Даже Лейла загадочно улыбалась. Я опустила голову, напуская на глаза челку и волосы, не желая больше задавать вопросов и не видеть, как надо мной смеются.
- Спасибо, - сказала я, обращаясь к Лейле. Она забрала из моих рук чашку и вернулась к столу. В эту минуту к нашей компании присоединился Марк. Он сам налил себе кофе. Он пил крепкий черный кофе без сахара. Патрик наблюдал за ним, еле сдерживая улыбку, так же как и Марко. Я чувствовала себя полной идиоткой, поскольку ничего не понимала.
Марк обвел взглядом своих друзей. Я не видела в нем злости или раздражения, пока его взгляд не упал на меня – уже холодный и надменный. Он усмехнулся и присел на ручку кресла слева от меня. Я невольно отодвинулась от него, уверяя себя в том, что никто этого не заметил.
- Гм. Мне Анди сказал…. - вдруг произнес Марк.
Значит, хотел, чтоб я тоже это услышала. Но что? Я внутренне сжалась до размера маленькой, незаметной точки и жалела, что не могу исчезнуть физически. Между его словами прошло несколько секунд, но мне они показались вечностью.
- Вы спорили. Спросите у неё сами, - кивнул он в мою сторону, и я чувствовала, что он издевается надо мной. – Мне тоже интересно.
Я перевела непонимающий взгляд на Патрика:
- В чем дело? Я не понимаю…
- Это шутка. А у кого-то длинный язык, - ответил он.
Марко придвинулся ближе к столу, и я начала ощущать напряжение в атмосфере вокруг.
- Да?- переспросила я как можно легкомысленней. – И кто выиграл?
- Никто, - ответил Марко.
- Так, - вставила Лейла. – Может, еще подеретесь здесь?
Марк медленно отпил кофе.
- Вопрос был в том, как я к тебе относился. Как ты ответишь?
Ответ созрел во мне не сразу, хотя и полуправдивый. Я немного подумала, прежде чем обрекла свои размышления в словесную оболочку.
- Если безразличие можно назвать отношением, то да, это было оно. И оно меня более чем устраивало,- без запинки соврала я. Ну не говорить же им, что от его равнодушия меня разрывало на части от боли, а особенно, когда он приводил в дом очередную свою женщину.
Марк смерил меня долгим оценивающим взглядом, но я выдержала его.
- Марк превзошел себя, - хохотнул Патрик.
- Значит так… - ответил Марк. Мне казалось, что он говорит это только для меня и что это был вопрос. Затем он быстро допил кофе.
- Это ведь правда, – подтвердила я.
Марк больше ничего не сказал. Патрик и Марко проводили его взглядом, а затем посмотрели на меня.
- О, ля-ля! – воскликнул Марко, усмехаясь и гримасничая.
- Интересно, что же все-таки произошло между вами? – задумчиво спросил Патрик. – Что ты такого натворила?
- Я? – невинно переспросила я. – Совершенно ничего! – странным образом у меня поднялось настроение. – Правда один раз я взяла его гитару в руки. И практически выгнала его очередную женщину.
Прошла минута, и парни дружно засмеялись.
- О, гитара это конечно преступление! – сквозь смех проговорил Патрик.
Я, поудобней располагаясь в кресле, попросила еще кофе. Пусть мучает меня, но на людях я не дам себя в обиду! Он не увидит моих страданий!!!
Мы приехали около 11 часов. Около 12 началась репетиция и продолжалась до вечера. Мне не разрешили слушать их в студии. Я сидела в гостиной. Забралась в кресло качалку и после ужасной ночи на балконе дома Марка заснула под их музыку, доносящуюся до меня.
Разбудила меня Лейла.
- Вставай, - трясла она меня за плечо.
Я открыла глаза. Был уже вечер. Значит, я проспала несколько часов.
- Ты остаешься?
Я удобней села, расправляя затекшее тело.
- Я не знаю. А где все?
- Собираются уезжать домой, - ответила она.
Я сбросила плед с мыслью о том, чтоб еще не уехал Андреас.
- А где Андреас? – быстро спросила я.
- Только вышел. Иди быстрей еще догонишь.
Я вскочила и бегом бросилась на улицу. Краем глаза я увидела Марка. Он сидел на диване, положив ноги на стол. Я не заметила его сразу, а теперь не придала его присутствию большого значения.
Анди стоял около пассажирского сиденья белой Audi, уже открыв дверь. Патрик обходил машину к водительскому месту.
- Андреас! Патрик! – крикнула я с порога студии. – Подождите!
Они остановились, и я добежала до них, пересекая дорогу. После сна меня пробрал озноб.
- Ребята, можно мне с вами поговорить? – спросила я, складывая руки на груди.
- Это, смотря о чем, - усмехнулся Патрик.
Андреас облокотился одной рукой о крышу машины, а другой о дверь.
- Я хотела спросить, то есть попросить. Я вас уже так достала. Может, вы меня отправите домой?
- Мы думаем над этим, - коротко и мне показалось, что раздраженно произнес Андреас.
Громко хлопнула входная дверь в студии. Спинным мозгом я почувствовала, кто это был.
- Марк уезжает, - сказал Патрик, обращая на это мое внимание.
Я проследила за его взглядом и посмотрела на Марка. Он шел к своей машине. Его машина была припаркована на другой стороне улицы, рядом со студией.
- Я хочу попросить еще об одном, - вернулась я взглядом к Андреасу и Патрику. – Можно я останусь здесь?
Андреас пристально на меня посмотрел, так, что мурашки забегали по телу еще интенсивнее. Он перевел подозрительный взгляд с меня на Марка и ответил:
- Как хочешь. Оставайся.
- Так значит, Марк был не так идеален, как ты говорила? – в свою очередь спросил Патрик серьезно.
- У нас обоюдная непереносимость, - ответила я.
Я следила за тем, как Анди сел в машину, громко хлопнув дверью.
- Он тебя ждет. Иди, скажи, что ты остаешься, - приказал он, не смотря на меня.
Марк стоял у своей машины и сверлил меня взглядом.
- Хорошо, пока, - попрощалась я с ними и зашагала к Марку.
Марк как всегда был недоволен.
- Едешь? Сколько можно тебя ждать?
- Нет, не еду, - в тон ему ответила я.
- Так, так, так… К кому на этот раз? – с неприятной улыбкой спросил парень, складывая руки на груди.
- А тебе какая разница? – вспылила я.
Он усмехнулся, сверля меня злым взглядом:
- Удачи!
Я резко развернулась и зашагала к студии, а Марк уехал быстрее, чем я успела дойти до её входной двери.
В течение получаса разъехались все. Самым последним ушел Дэнис. Он-то меня и закрыл, хотя я видела, что эта идея ему явно не понравилась.
- Я ничего не сделаю, - говорила я. – Меня Марк дома одну оставлял и ничего не случилось. Ни загорелось, ни пропало…
Он удивился.
- Дело вовсе не в этом. Странно закрывать человека в помещении, - заметил он. – И почему ты с Марком не осталась?
- Я ему мешаю, - ответила я. – А здесь меня никто не замечает.
- Если мы взяли на себя обязательства за тобой следить, то не стоит все усложнять. Марк тоже человек. Не беспокойся, - мягко утешал меня Дэнис. Если честно, то я не ожидала от него подобного, но это значило, лишь то, что я знала о жизни так мало! Опасно мало!!!