Глава 5
27 июля 2013 г., 18:16
Я осталась одна. Спать теперь я не хотела, да и не могла, ведь понимала, что возможно это мои последние часы или дни, проведенные здесь так близко к моим любимым. Но мне было все равно, что любовь моя тщетна. Жить рядом с ними – я могла только мечтать об этом!
Я жила рядом с Марком. Правда, мне казалось, что как только я оставлю его, то больше никогда не буду так близко к нему, как сейчас. Сожаление о потерянном, будет пожирать меня изнутри долго и мучительно. И продолжаться это будет до тех пор, пока не убьет. Но я знала, что не нужна ему, он ничего обо мне не знал, не хотел знать и не должен был узнать!
Я заставляла себя принять все, что со мной произошло как незабываемое приключение. Мимолетное приключение, поэтому радостное и грустное одновременно. Здесь была их жизнь, я попала сюда случайно. Здесь была жизнь Марка, и я не в силах что-либо изменить. Нет, лучше о нем не думать.
Я вошла в репетиционную комнату, прошла мимо инструментов, составляя мнение о каждом из их обладателей.
Патрик – самый общительный из всех. Он был таким, каким я его себе представляла. Какой он был в жизни, такой и на экране.
Я села на его место за барабанами.
Марко – милый, дружелюбный и постоянный. Я не думала, что он такой. Это было приятное открытие.
Неприятным открытием для меня на первый взгляд показался Андреас. Он был каким-то равнодушным, отрешенным, а в тоже время его поступки говорили о другом. Он разрешил мне остаться здесь, а до этого уговорил Марка меня приютить. Он мне показался весьма противоречивой натурой, - я его представляла совсем другим.
Дэнис… Да, пожалуй, после этого имени я могу поставить отточие (хотя вечером он действительно меня удивил). Слишком уж он был закрытым, впрочем, как и Марк. Складывалось такое чувство, что естественно они вели себя только в кругу друзей. Только завоевав их доверие можно было рассчитывать хоть на малую толику их откровенности.
Марк, Марк, Марк… Везде только он.
Я встала со своего места и пошла к его месту. Почти любовно погладила его гитару и села рядом, сложив под себя ноги. Затем взяла гитару. Так просидела довольно долго, но, сколько точно я не знала. Начало светать.
Я знала, что никто не приходил сюда рано, поэтому у меня еще было время побыть одной. Я заставила себя пойти и немного поесть. А потом вернулась на то же место и стала перебирать струны гитары. У себя дома я брала уроки игры на гитаре, но играла посредственно. Играла часто музыку Марка. Так было и в этот раз. Я не видела и не слышала ничего. Скорее я почувствовала, что не одна. В дверях стоял Анди, а позади него Марк.
Музыка моя оборвалась.
- Привет, ребята! – как можно беззаботней проговорила я.
Андреас кивнул и ответил, словно забывшись на своем языке.
Марк хранил молчание.
Я поставила его гитару на место, ожидая бурю с его стороны. Пока с ней возилась, он был уже рядом. Мы не впервые ругаемся из-за инструмента, поэтому я сразу же сказала, поворачиваясь к нему и смотря в его глаза снизу вверх:
- Прости, что взяла гитару. Больше не буду.
- Хотел сказать тебе, что играешь ты отвратительно. Только инструмент расстроила.
Смотрел он на меня странно. Не то чтобы он злился, но и рад он точно не был. Он словно насмехался надо мной, но только с каким-то оттенком учительской презрением, зло. Возможно, он злился на себя? Я еще несколько секунд смотрела на него, потом отступила и сказала, обращаясь к обоим.
- Не думала, что вы приедете так рано.
Мне показалось, что я говорю сама с собой. Никто мне не ответил.
- Ладно, не буду мешать, - сказала я, уходя.
Вскоре пришли все остальные члены группы. Поговорить с Патриком или Андреасом с глазу на глаз до репетиций у меня так и не получилось. Пришлось ждать ее окончания.
Мне нужно всего лишь пересечь границу раньше среды. Конечно, я понимала, что они теряют время из-за меня, но я надеялась, что они мне помогут, раз не выкинули меня до этого.
После обеда мне удалось застать Патрика в репетиционном зале.
- Привет! – начала я, - Я на счет моей вчерашней просьбы. Вы что-нибудь решили?
- А, это! – проговорил он. – Наши друзья будет проезжать мимо, они довезут тебя.
- Когда? – спросила я.
- Это лучше у Анди спроси. Он этим занимался.
- Надеюсь, что будет не поздно, - проговорила я сама себе. Требовать еще что-нибудь от них я не хотела.
- Поздно? – переспросил Патрик.
- У меня билет на самолет во вторник, - покачала я головой.
- Самолет? – переспросил Патрик.
- Да, я живу совершенно в другой стране. Я проделала этот путь вместе с подругой, чтобы попасть на тот фестиваль.
- Эта та, с которой ты поругалась? Мне она показалось странной, что бросила тебя, а теперь еще не в своей стране. Тебя никто не будет искать?
- Нет. Никто, кроме нее не знает, куда и зачем мы поехали, иначе меня бы никогда не отпустили.
Патрик смотрел на меня, и я чувствовала, что он не одобряет мои слова. Я слышала, как кто-то вошел.
- Она мне звонила вчера. И как только узнала где я, бросила телефон и теперь опять не отвечает. Она ваша безумная фанатка и этого, - я обвела взглядом студию, - она мне никогда не простит.
В воздухе повисла неловкая пауза.
Андреас пристально изучал меня. Я чувствовала, что атмосфера разговора с Патриком была им разрушена.
- Я слышал, как ты играла сегодня утром, - сказал Андреас. – Это Exit?
- Да, - ответила я. – Неужели было понятно?
- В общем.
Я кивнула:
- Согласна, получилось хуже некуда!
Через несколько минут я спросила:
- Патрик сказал, что ты договорился с кем-то, чтоб меня переправили через границу. И когда?
Андреас держался от меня особняком, поэтому я чувствовала к нему какую-то робость.
- В понедельник, - коротко ответил он.
- То, что надо! – обрадовался за меня Патрик. Я не чувствовала большую радость от этой новости, но все же немного успокоилась, что скоро все закончится. – И все-таки интересно. Будешь рассказывать страшные истории о нас?
Это была неудачная шутка, но Анди улыбнулся:
- А вариант верный.
- Конечно, нет! Я так благодарна, что вы меня терпите! – воскликнула я.
- Уезжать не хочется? Признайся! – проговорил Патрик.
Я пожала плечами:
- Возможно, но это необходимо. Я никому бы не пожелала пережить такое.
- Почему? – спросил Андреас.
Я подумала минуту. Я не скажу, что это из-за Марка.
- Было жутко. Я никогда так еще не боялась! Думала, что вы мне снитесь или то, что я сошла с ума, - с чувством призналась я. – Страшно и стыдно представить как вы нашли меня и что подумали, - я прижала руки к щекам, боясь покраснеть.
- Я думал, что Марк убьет тебя.
- Я тоже так думала, - согласилась я с Патриком, теперь уже улыбаясь. – Но страшнее было оказаться одной на улице. В общем, ужас!
Пока я говорила это, в комнату вошел Марк. Он застыл в дверях рядом с другом. Я сделала вид, что его приход не изменил ничего во мне. Как только в комнату подтянулись остальные ребята, я поднялась со своего место и пошла прочь. Я чувствовала как Марк сверлил меня взглядом, но я не посмотрела в его сторону. Лучше для меня было вообще его не видеть, и я пыталась избегать его присутствия.
Репетиция закончилась раньше, чем обычно. Странно, но вечером со мной заговорил Андреас. Я была на кухне, когда он пришел. Я варила кофе и предложила ему, он согласился. Мы сели за стол. Я думала, что будем пить в молчании, но Андреас вдруг сказал:
- Так значит ты вообще из другой страны? Как ты тогда оказалась на том фестивале?
Я ответила, что мы подругой и другими ребятами объединились, чтобы поехать на фестиваль. И что остановились мы у родственников одного знакомого.
Словно удовлетворившись моим ответом, Андреас кивнул. Дальше он спросил у меня, где я учусь и где живу. На это было легко ответить.
- Я помню тебя. Ты была там со своей подругой, с которой приехала?
- Да? - спросила я, удивившись. Неужели он помнит меня? – С ней. Она очень хотела с тобой поговорить.
Андреас ухмыльнулся и спросил в ответ:
- Да? А я подумал, что ты хотела поговорить со мной.
Интересно, что он хотел этим сказать? Я начала оправдываться.
- Нет, все не так! Она - твоя поклонница. Только вот с иностранным языком беда. Поэтому пришлось мне с тобой говорить.
- Ты значит не моя поклонница? – вдруг спросил он.
Мне стало неловко. Сумел же он все-таки ввести меня в краску!
- Мне нравится то, что делает ваша группа. В свое время ваша музыка стала для меня… Не знаю, как сказать! – пожала я плечами. – Вроде откровения. Просто я не любила музыку, а особенно зарубежную, - объяснила я.
Андреас покачал головой. К нам вошел Марк. У меня складывалось странное впечатление, что он меня сегодня преследует, как какой-то призрак безмолвный и хмурый.
Марк снова сказал что-то на своем, обращаясь к Анди. Я стала убирать со стола. Вымыла посуду и поняла, что осталась с Марком наедине. Он сидел на ручке кресла и пристально за мной наблюдал. Мне от этой его привычки становилось не по себе. Молчание между нами было тягостное. Я развернулась к нему. На его лице играла ухмылка.
- А мне кофе предложить не хочешь? – наконец спросил он.
- Если хочешь… - пожала я плечами и начала дрожащими руками наливать кофе и ему. Он ничего не ответил.
Я поставила ему кружку. Он смотрел на меня с невыносимой улыбкой.
- Мне только кажется или ты действительно меня избегаешь?
Мне хотелось прокричать ему о том, что он черствый чурбан, что ничего не понимает. Но вместо этого ответила я грубо и так же насмешливо, как и он:
- Показалось.
И мы продолжили смотреть друг на друга, пока в комнату не вернулся Андреас. Как только он вернулся я ушла. Быть с Марком наедине было для меня невыносимо, а быть с ним в комнате с чьим-либо присутствием еще невыносимей.
Когда все разъехались по домам, я уснула мгновенно сном без сновидений. Следующее, что я почувствовала – это то, что кто-то сильно трясет меня за плечо. Я проснулась и села на диване.
- Кто здесь?
- Собирайся, - грубый голос Марка я бы узнала из тысячи других голосов.
- К-куда? – ничего не понимая, спросила я.
Марк склонился надо мной, стянул покрывало и отбросил его. Я спустила босые ноги на пол. Спала я в его длинной футболке, и пока я спала, она задралась.
- Куда мы едем? – спросила я уже более осознанно, натягивая футболку до колен.
Он мне долго не отвечал, но я чувствовала, что он смотрит на меня. Мне стало жутко.
- Я хочу, что б ты жила у меня, - сказал он, наконец, тоном, не терпящим возражений.
- Что? Зачем? – мне показалось, что я ослышалась. Ему наверно нравилось меня мучить. Я опять стану свидетельницей его любовных сцен? Ни за что! Лучше буду жить здесь!
- Я никуда отсюда не поеду! – проговорила я. – Пока Андреас или Патрик не отправят меня домой! Хватит с меня приключений!
Марк не был удивлен моим отпором.
- Одевайся, - сказал он, бросив мне мои брюки.
- Я с тобой не поеду! – упрямо повторила я, откладывая одежду. Я знала, что Марк способен на все ради исполнения своих желаний. Я лихорадочно соображала, что может произойти дальше.
Он подошел ко мне и поднял на ноги. Одной рукой обнял за талию, а другой взял за руку.
- Сама пойдешь? – спросил он, где-то над моим ухом.
- Отпусти меня! Я не хочу никуда ехать! – яростно прошептала я. Он делал мне больно – слишком сильно обнимал.
- Что ты сделаешь, чтоб избавится от меня теперь? – поинтересовался он, и я поняла, что он издевается надо мной, прекрасно понимая, что силы наши не равны.
Я не хотела ему покоряться. Слишком он был грубым ко мне, и это давало мне силы сопротивляться. А, если честно, я не понимала, зачем он это делает.
- Марк, а сам не понимаешь, что я ничего не могу сделать? – раздраженно сказала я. Я пыталась освободить свою руку из его, но ничего не получилось. Своим слабым сопротивлением я только усугубила свое положение. Он заломил мою руку за спину.
- Р-р-р, - зарычал он тихо, походя на дикого зверя. – Рычи и кусайся. Такой ты мне больше нравишься.
Я была изумлена его словами. Сглотнув, я спросила:
- А какой я тебе не нравлюсь? Покорной?
Марк пожал плечами.
- Будь осторожна, - предупредил он. – Я просто воспользуюсь твоей слабостью.
Я стояла с опущенной головой. Говорил он тихо, и я почти чувствовала, как его губы касаются моего уха.
- Догадки исчерпаны? – спросил он.
Недовольство мое нарастало вместе с возбуждением.
- Нет! – выкрикнула я. – Отпусти меня! Мне больно! Я никуда не поеду!
Теперь мы смотрели друг другу в глаза.
- И кричать тоже не надо, - проговорил он. – Поскольку я знаю только один способ заставить женщину замолчать. И можешь не сомневаться, что я использую его.
Мне казалось, что происходящее нравилось ему все больше и больше. Он провоцировал меня на сопротивление, но исход по его словам был только один – я окажусь закованной в его объятия.
- Что же это за способ? – зло прошептала я. – Убийство?
Он только улыбнулся. Мы оба понимали, о чем он говорит.
- Что на тебя нашло? Два дня назад ты меня ненавидел, а теперь угрожаешь! Я не предмет мебели, чтоб переставлять меня с места на место! – уже кричала я, тяжело дыша.
Он выслушал меня. И в следующую секунду потащил к двери. Я упиралась, пыталась вырваться, брыкалась, но ему все было не по чем. С собой он прихватил и мое покрывало, и я не могла не догадаться, что он хочет с ним сделать. Но мне очень хотелось, чтоб в покрывало он завернул уже мой хладный труп. Он вытащил меня на улицу, закрыл студию.
Силы мои были на исходе, тем более я понимала, что мое сопротивление ни к чему не приведет.
- Чудовище! – яростно шептала я, смешивая свой родной язык и язык на котором общалась с ними от волнения. – Грубое животное!
В это время он скрутил мои руки за спиной и связал покрывалом.
- Я думаю, тебе тоже это нравится, - сказал он, закончив свое черное дело. – Когда я так груб с тобой.
Его слова задели меня. На глазах выступили слезы. Он меня просто использует!
- Я ненавижу тебя!!! – воскликнула я, понимая, что лгу.
Он легко взял меня на руки и понес к своей машине. Мы больше не говорили. Я отвернулась к окну. Чувствовала я себя разбитой и униженной. Но Марк был прав, черт возьми!!! Какая-то часть меня, как и тогда в автобусе наслаждалась от того, что он был рядом, что он покорил меня...
До своей квартиры он тоже донес меня на руках. Я увидела у него свой рюкзак с вещами и теперь поняла, что он не рассчитывал на то, что я покорно последую за ним.
Он небрежно бросил меня на диван. Рюкзак бросил в кресло. Я села.
- Развяжи меня, - приказала я. – Руки болят.
Он сел рядом со мной и стал развязывать. У меня так и чесались руки залепить ему пощечину, но он словно разгадав мои намерения, не отпускал моих рук.
- Ты так и будешь меня держать? – спросила я, раздраженно.
- Я думаю, - проговорил он.
- Вот как? – запальчиво сказала я. Мне так и хотелось нагрубить. – Ты умеешь думать?!
Мне кажется, он улыбнулся, хотя я не могла видеть всего. Комнату освещал только слабый лунный свет.
- Я просил тебя не кричать, но ты не послушалась. Плохая девочка… - поучительным тоном проговорил он и, положив мои руки себе на плечи, вжал своим телом в диван.
Все произошло очень быстро, но от поцелуя в губы я увернулась. Он коснулся губами моей щеки, потом медленно начал спускаться ниже, целуя подбородок и шею. Я не могла сопротивляться. Через минуту я уже сама отвечала на его настойчивые поцелуи. Но ничего кроме поцелуев между нами не было. Он остановился так же внезапно, как и начал.
- Будешь по-прежнему утверждать, что ненавидишь меня? – спросил он, беря меня за подбородок и проводя большим пальцем руки по моим губам.
Я долгую минуту собирала свои разбегающиеся мысли и ответила:
- Мои чувства не имеют никакого отношения к поцелуям.
Он встал, и я почувствовала пустоту.
- Надеюсь, ты не сбежишь, - бросил он уходя.
Я встала следом за ним.
- Я не собираюсь здесь спать! – воскликнула я скорее из вредности и упрямства.
- Хочешь спать со мной? – усмехнулся он.
- Раз уж ты меня сюда привез! Почему бы нет? – нагло пожала я плечами.
- Ну, что ж, попробуй, - произнес он, улыбаясь и пропуская меня вперед в свою комнату.