Глава 7
27 июля 2013 г., 18:19
На следующий день на студии было еще больше незнакомых для меня людей, чем в день предыдущий. Друзья и подруги то уходили, то приходили. А я не знала, куда себя деть. Везде были незнакомые люди, которые странно на меня смотрели или не обращали внимание. Лейла же со мной не хотела разговаривать, что бы я ей не говорила. Единственный плюс во всем этом состоял в том, что ни Марко, ни Патрик, ни Дэнис не требовали от меня объяснений. Все было так, словно ничего не произошло. Я подумала, что за меня все уладил Андреас.
Марк приехал на студию, по своему обыкновению, позже всех, вот только не один. Конечно, я понимала, что он отплатит мне той же монетой, но, даже понимая это, я не могла справиться с болью, которую он мне причинял. Он словно назло обнимал и целовал ее у меня на глазах.
«Что ж, - говорила я себе, сжимая зубы. – Смотри, вот они твои мечты, вот они твои глупые надежды. Смотри, не отворачивайся! Ты этого хотела? Он никогда не будет твоим! Никогда!!! Ты НИЧТО и имя тебе НИКТО… Как высоко ты хотела взлететь? А место тебе лежать разбитой на земле».
Я наблюдала за ними из-под опущенных ресниц и не пыталась больше бежать от этого. Я была разбита, но не сломлена. Если он хочет моего унижения, то этого никогда не будет!
После всего этого мне удалось остаться с собой наедине на кухне только уже ближе к вечеру. Я крутила в руках чашку кофе и бездумно смотрела в окно. Рядом лежал развернутый на середине журнал, который я так и не просмотрела до конца.
Хлопнула дверь.
- Вот ты где?
Я не обернулась, потому что узнала голос Анди. В любом случае, кто бы это ни был, я не хотела разговаривать. Он подошел ко мне, чтоб взять кофейник, стоящий рядом со мной.
- Устала от суеты? – спросил он.
- Просто устала, - был мой ответ.
- Хочешь, чтоб я оставил тебя в покое?
- Можешь сделать вид, что меня здесь нет, Андреас.
Мое дурное настроение давало о себе знать. Андреас усмехнулся:
- Не могу.
Мы помолчали несколько минут, он сел рядом со мной.
- Я хотел спросить, почему ты называешь меня Андреас?
Я посмотрела на него:
- В смысле? Разве что-то не так?
- Ну, все называют меня Анди, - объяснил он.
- Не знаю, - пожала я плечами. – Может потому, что ты внушал мне страх.
- Страх? Это, по какому поводу?
Я повторно пожала плечами.
- С самого начала я видела, что Марк меня ненавидит, Патрик и Марко воспринимают меня как приключение. Дэнис отнесся ко мне с жалостью. А ты…
- Я? – переспросил он.
- Ты был равнодушен, и я не знала как себя вести.
Андреас удивленно и вопросительно на меня смотрел, и я поторопилась объяснить:
- Нет, я, конечно, понимаю, что это нормально. Просто люди боятся неизвестности.
- Х-м-мм… - протянул он. – Понятно.
- А я, не понимаю. Почему вы не оставили меня?
- А надо было? – вопросом на вопрос ответил он.
- Не знаю.
Дверь в кухню снова открылась. К нам зашел какой-то парень.
- Анди?..
Андреас развернулся к говорившему, но никуда не собирался уходить. Пока они говорили я позволила себе опять бездумно пялиться в окно.
- Они тебя потеряли? – поинтересовалась я, когда парень ушел.
- Все собираются в клуб.
- Удачно повеселится, - пожелала я ему, продолжая смотреть в окно.
- Тебе тоже. Собирайся, - скомандовал он, беря меня за руку.
- Нет, я не поеду! Не хочу! – запротестовала я. – С кем я там буду? Я никого не знаю.
- Так в чем дело? Познакомишься. А я буду за тобой присматривать.
Он уже вел меня в гостиную.
- Можно я здесь останусь? Андреас, пожалуйста! – уговаривала я.
- Нет, - категорично запретил он, остановившись и присматриваясь ко мне.
- Посмотри на меня внимательней, - обратила я на себя еще больше его внимания. – Ничего не замечаешь?
- Ничего.
- Я похожа на бомжа! Меня не пропустят! Куда я пойду?
Андреас усмехнулся, ответив самоуверенно, словно был искренне уверен в своей неотразимости:
- Я с тобой. Пропустят.
В этот момент я поняла, что мне не выкрутится и что Анди любой ценой затащит меня в этот клуб.
- Можно минутку? – спросила я, сдавшись.
- Я жду тебя на улице пять минут, - проговорил он, легко меня отпуская.
Я решила зайти в ванную и хотя бы посмотреть на себя в зеркало. «Если буду совсем ужасно выглядеть, - подумала я, - то никто меня отсюда не вытащит!» Но все оказалось не так плохо. Умеренная бледность делала меня совсем юной и невинной. На моем лице, казалось, не было ничего, кроме огромных глаз. Я могла назвать себя почти симпатичной. Удовлетворившись хотя бы этим, я вышла в гостиную. Там почти никого уже не было.
- Карина? – услышала я свое имя, но мне не верилось, что это было произнесено Марком. Я обернулась.
- Куда ты собралась? – спросил он голосом недовольного отца.
- Что? – переспросила я, не веря своим ушам.
Он медленно подошел ко мне.
- Вопрос тот же, - прокомментировал он.
- Какая тебе разница? – пожала я плечами и развернулась, чтоб продолжить свой путь.
- Подожди! – Марк схватил меня за руку, останавливая и разворачивая к себе лицом. – Тебя тоже пригласили?
- Представь себе! – съязвила я, пытаясь вырвать свою руку. – Отпусти! Меня ждут!
Мы сверлили друг друга мрачными взглядами.
- Карина? Ты едешь?
Мы одновременно с Марком посмотрели на дверь. Там стоял Андреас.
- Да, еду, - сказала я, обращая свой взгляд к Марку.
- Только без глупостей, - предупредил он, понижая голос.
- Все глупости в моей жизни уже произошли, - ответила я в его манере.
Марк отпустил меня, и я пошла к Андреасу, потирая запястье, на котором, я не сомневалась, останутся следы от рук Марка, так же как и вчера на моих плечах.
- Что случилось? – спросил Анди, когда я с ним поравнялась.
- Ничего, - ответила я.
Мы ехали в клуб на машине Патрика. Он сидел за рулем, а его девушка на переднем сидении. Мы с Андреасом вдвоем сзади. Я сомневалась, что сделала правильно, согласившись поехать вместе со всеми. Я не знала, поедет ли Марк, но спрашивать не хотела. Я сидела и боялась, что Марк может придумать что-нибудь, чтоб сделать мне еще больней…
«Впрочем, с чего бы это ему пытаться делать это? Будто моя персона так для него значима… Ну и что, если он один раз практически сказал, что я ему нужна. Это только забава, игра для него. А теперь имеет ли это хоть какой-либо смысл?» - размышляла я по дороге и поняла, что у меня теперь навсегда отпала охота веселиться.
С Анди меня пропустили в клуб без каких-либо проблем. Все их знали и меня пропустили, даже, если б я была голой, старой ведьмой. Проходя мимо охранника, Андреас обнял меня за плечи и привлек к себе. Мне стало как-то не по себе в этот момент. Я огляделась по сторонам и встретилась с Марком взглядом, словно он меня поджидал. В его взгляде не было ничего примечательного. С ним рядом стояла его девушка и вот под ее взглядом я ощутила весь букет ненависти. Она держала Марка за руку, а он обращал на неё мало внимания. Я быстро отвернулась и прошмыгнула в клуб.
Всего нас было около пятнадцати человек, среди которых я не знала никого, кроме Марка, Патрика, Андреаса и Марко. Дэниса с нами не было. Все остальные, кроме меня, я подозревала, что знают друг друга. Мы разместились на втором этаже, занимая скорее VIP места. Там было менее людно, спокойнее, уютней, чем внизу. Мне здесь понравилось, а общаться было с ними не обязательно. Я тихо сидела в сторонке, и никто на меня не обращал внимание. Андреас поглядывал на меня время от времени, но не пытался заговорить. Я слушала их разговор, пытаясь хоть немного понять. Я пообещала себе, что как только вернусь домой, то обязательно займусь изучением этого языка.
Спустя какое-то время мне надоело сидеть на одном месте, и я встала, чтоб пройтись по второму, нависающему над первым, этажу.
- Ты куда? – сразу заметил Анди.
- Я хотела пройтись здесь. Никуда уходить не буду. Хорошо?
С молчаливого согласия Андреаса я ушла. Постояла, понаблюдала за людьми внизу. Это было отвлеченное, бездумное наблюдение. Мыслями я была очень далеко от этого места.
Ко мне подошел молодой человек и что-то начал говорить, перекрикивая музыку, но я не понимала, ни слова из всего, что он мне говорил.
- Простите, я не понимаю, - бросила я.
Он улыбнулся и заговорил со мной уже на другом языке. Мы с ним познакомились. Его звали Ян. Он предлагал мне выпить, но я благоразумно отказалась. Постепенно мы разговорились. И поскольку я знала, что больше никогда не увижу этого человека, то мы начали разговаривать на очень личные темы. Я ему понравилась, и он пытался всячески привлечь меня к себе.
- Вы очень красивая, но грустная. Почему? Впрочем, нет! Я кажется, догадываюсь.
- Да? – переспросила я без всякого любопытства.
- Вас тревожит неразделенная любовь?
- Может я просто мрачный человек, - неопределенно ответила я, оглянувшись туда, где сидели ребята, с которыми я пришла. Марка я не заметила.
- А так может быть? – удивился он.
Я неопределенно пожала плечами.
- Каждому есть о чем грустить. Но это не только из-за любви.
- Не только? Хорошо, - ответил он. – Значит все-таки это любовь?
- Я отвечу, а вы оставите меня в покое, – поставила я ультиматум.
- Это будет сделать трудно, - улыбнулся он мне в ответ.
Я покачала головой и посмотрела вниз на извивающуюся под музыку молодежь.
- Иногда мне кажется, что я безнадежно влюблена в человека. В человека, который меня не знает. Я не в его вкусе, но мне не хватает сил… не хватает сил уйти от него.
- Вы такая милая девушка, - прокомментировал он мои слова. – Вас сложно не заметить. А если вы так говорите, то это он вас не стоит.
Я улыбнулась, оставаясь при своем мнении. Марк был для меня недостижимым божеством. Да, хотела ли я в тот момент сделать его достижимым? Могла ли отказаться от своего, придуманного Марка?
- Позвольте пригласить вас, - сказал он, склонившись к моему уху, и протягивая мне руку.
Я нерешительно протянула ему свою руку, боясь заработать на свою голову еще большие недоразумения. Мы теперь стояли лицом друг к другу, склонившись на максимально допустимые нормы. Я начала чувствовать спокойствие под его взглядом, словно он меня гипнотизировал. Мгновения спокойствия быстро закончились. В один момент кто-то оторвал меня от него и отбросил в сторону.
- Что здесь происходит? – спросил Марк, вставая между нами и обращаясь ко мне. Он поймал меня за руку и привлек к себе, прорычав:
– Только не смей лгать!
Быстро отвернувшись от меня, он заговорил с Яном на родном языке гораздо грубее. Они начали ругаться. Я стояла рядом и не знала, что мне делать.
- Хватит! Прошу вас! – крикнула я, останавливая Марка, но они словно меня не слышали. – Марк! Ян! Прошу вас, остановитесь!
Они обратили на меня свое внимание и перестали кричать.
- Что ты делаешь, Марк? Хватит! Ничего не случилось!
Он был удивлен тем, что я на него кричу. Он ослабил хватку, и я вырвалась из его рук и побежала вниз, на улицу. Я пробивалась среди людей и слезы уже застилали мои глаза. «Почему он не дает мне покоя? Либо пусть убьет, либо пусть отпустит! – думала я. – Сколько можно это терпеть?!»
Свежий воздух овеял меня, но истерика моя не прекратилась. Нервное напряжение за всю эту неделю давало о себе знать. Я была больше похожа на истеричку со стажем. Сев около какой-то стены я закрыла лицо руками и пыталась себя успокоить.
Марк последовал за мной из клуба. Нашел на улице и безжалостно поднял на ноги. Я была зажата между ним и стеной как в ловушке, впрочем, об еще одном побеге я уже не думала. Я вообще ни о чем не думала.
- Ты просто ходячая проблема! – начал отчитывать меня он. – Что случилось? Он приставал к тебе?
Марку пришлось, привести меня в чувство, хорошенько встряхнув.
- Нет, - покачала я головой, понемногу приходя в себя. – Мы просто говорили.
Но тут меня прорвало.
- Зачем ты это делаешь? – спросила я, заикаясь от волнения еще больше и глотая слезы. – Неужели ты ничего не понимаешь?
- Что не понимаю? – сдержанно спросил он. – Может, ты мне объяснишь?
- Я осталась здесь только для тебя, только ради тебя! Я готова быть твоей игрушкой, хотя понимаю, что даже для этого не нужна тебе. Но если не нужна, так отпусти меня!..
- Ты сама не знаешь, чего хочешь! – обвинил он меня, разъяряясь и заставив замолчать. – Но если ты действительно осталась для меня, то…
Он не договорил. С силой сжав меня в объятиях, он впился в мои губы. Это было мало похоже на поцелуй – что-то среднее между наказанием и приведением меня в чувство. Я не хотела, не могла сопротивляться, пока не почувствовала боль и солоновато-железный привкус во рту. Это было невероятно! Он меня укусил! Кроме физической и душевной боли я больше ничего не испытала, но именно это полностью привело меня в чувство. Я с легкостью прервала этот поцелуй. Он не пытался его продолжить, ведь в этом положении – зажатая между его телом и стеной я не могла бы ему ничего противопоставить!
- Марк, отпусти меня! – прорычала я, пытаясь прекратить это безумие, опять оказываясь на грани истерики. Я теперь чувствовала, с какой сокрушительной силой он сжимал мои плечи и что мои губы горели.
- Успокойся! – посоветовал он мне, но я видела, что он сам или взволнован или злится. – Или попроси меня.
Я глубоко вздохнула, чтоб мой голос не сорвался.
- Пожалуйста, - попросила я со слезами на глазах. – Мне больно.
Он медленно меня отпустил, словно боялся, что я вырвусь из его рук и убегу. Слезы катились по щекам сами по себе. Я любила тирана своего сердца, и ничто не могло уменьшить этой любви. «Только что он придумал на этот раз?» - думала я, прижимаясь к его груди. Его руки обвили мою талию.
- Прости меня, - сказал он тихо.
Я не отвечала. Если б сказала хоть слово, то разревелась. Он взял меня за подбородок и посмотрел на мои окровавленные губы. Медленно склонился и собрал своими губами кровь с моих губ с нежностью и мягкостью, на которую был способен только он.
- Скажи мне, что я прощен, - сказал он мягко, продолжая меня целовать.
После такого он был прощен уже тысячу раз. Я сказала ему об этом и мы больше не возвращались в клуб. Мы поехали к нему домой. Он вел машину одной рукой, а другой держал меня за талию, не отпуская ни на секунду. Я была счастлива, представляя, что сейчас должно произойти у Марка дома. Я отдам ему все, что у меня есть – мое тело, мою любовь и все остальные мои чувства. Я была рада хоть тому, что он готов принять меня. В тот момент я уже мечтала о том, что он полюбит меня. Что он все-таки полюбит меня!..
«Не могло же ничего значить все то, что со мной произошло! – думала я. - Все это не просто так!»
Я не успела опомниться, как быстро мы приехали к его квартире. Мы как школьники долго целовались сначала в его машине, а после около двери в квартиру. Марк добился того, что в голове моей был туман, в теле – пожар, сжигавший меня изнутри. Мы ввалились в его квартиру, и я почувствовала, что что-то изменилось между нами.
- Что мы делаем? – вдруг спросил Марк совершенно серьезно, но при этом, не отпуская меня из своих объятий не на секунду.
- Я думала что, ты догадался…
- Я может и догадался, а ты? Понимаешь, что ты делаешь?
Пожар достиг сердца, и опалил его.
- Как никогда.
Марк улыбнулся и погладил меня по щеке.
- Забыл тебе сказать, что ты ужасно целуешься. И еще… - добавил он с некоторым презрением. – Ты девственница?
- Это имеет значение?
- Никогда не совращал девственниц и маленьких глупеньких девочек. А сейчас и то и другое…
Нас прервал телефонный звонок. Звонили настойчиво. Марк ответил. Мне так не хотелось, что б все, что началось сегодня, так бездарно закончилось и так хотелось, чтоб он снова меня целовал, что потеряв остатки стыда, я стащила с себя кофту, футболку и брюки. Все это я сделала не так элегантно, но видела, что эффект на Марка произвела. Он смотрел на меня, пока я раздевалась, но и после не отрывал взгляда, когда я осталась перед ним в нижнем белье.
- Это аргумент? – спросила я, когда он бросил трубку телефона на стол.
Он подошел ко мне с грацией хищника, привлек к себе и стал целовать мои волосы, глаза, щеки, лоб, губы, шепча:
- Я же говорю – глупая и маленькая. Ты даже не понимаешь, о чем просишь… Я не нежный, не заботливый. Таким должен быть первый мужчина?
Я начинала злиться. Опять он оставлял мне этот выбор, хотя понимал, что его нет.
Затем он, не останавливаясь, взял меня на руки и понес в спальню. Осторожно положил на кровать. Мы смотрели друг на друга, насколько это было возможно. Судя по всему, он опять что-то решал и меня это немного отрезвило. Ко мне начал возвращаться стыд.
«Неужели это я? – спрашивала я себя. – Лежу перед мужчиной, предлагая ему себя. Этого ли я хотела?»
Я потянулась за краем простыни, чтоб прикрыться, но так этого и не сделала. Потому что Марк снял футболку, а за ней последовала вся остальная одежда. У меня внутри все сжалось до размера точки, я даже не произвольно задержала дыхание. Через минуту он лег рядом со мной. А я не знала что делать. Мне стало страшно…
Все это испарилось, как только он вновь дотронулся до меня. Из всего, что произошло потом, я отчетливо помню, что он меня поцеловал. Мое познание в поцелуях к тому времени, так же как и в сексе было очень и очень ограниченным, но мне хватило ума понять, что это был настоящий поцелуй – с бушевавшей страстью и желанием, после которого меня унесло окончательно. Во мне пробудились инстинкты, заложенные природой, доставляющие мне, и я не сомневаюсь, что и ему тоже, наслаждение.
Утро пробудило меня, мягко и нежно лаская светом мою кожу. Марк был рядом со мной. На меня нахлынули и переполнили такие чувства, которые сложно описать, сложно облечь в словесную оболочку. Любовь, нежность, удовлетворение, счастье, надежды – все это смешалось во мне в одно громадное чувство, и я плыла по его волнам. Я придвинулась к нему ближе как можно осторожней, чтоб не разбудить и, растворяясь в своих мечтах, задремала сама через некоторое время. С этой восхитительной ночи начался месяц моего счастья с тем человеком, которого я любила, пожалуй, действительно больше своей жизни.
Отчасти, пожалуй, из-за своей любви я точно не поняла момента, когда перестала его интересовать – все происходило постепенно, но я все не снимала «розовых очков», не верила, что все прошло, что моим мечтам не суждено сбыться. Не таким был Марк человеком, с которым могло что-то получиться!