Глава 6
27 июля 2013 г., 18:17
На следующий день я проснулась поздно. И с ужасом вспомнила все, что произошло между мной и Марком этой ночью. Кроме поцелуев, кажется, и слава всему святому, ничего больше не было.
Я лежала на краю кровати и боялась перевернуться или сделать лишнее движение. А вдруг он рядом? И я его разбужу или, что еще хуже, он не спит? Наконец я набралась смелости и перевернулась на спину. Марк был здесь. Он лежал на второй половине кровати в одежде и обуви, сложив руки на груди. Он не спал, а смотрел в потолок.
Я вздохнула.
- Ты очень тихо и спокойно спишь, - заметил он так, словно ожидал от меня бессонницы и лунатизма. – А еще бываешь ужасно наглой по ночам.
- А ты нет? – спросила я. – Можешь объяснить, что все это значит?
Он пошевелился, а я вцепилась в плед, которым была укрыта.
- А что это значит? – спросил он у меня, перекатываясь ближе ко мне. – Что ты хочешь, чтоб это значило?
Одну руку он поставил под голову, другую он по-хозяйски положил мне на живот.
- Может, хватит? – раздражаясь, проговорила я. Я попробовала его оттолкнуть и встать, но он не позволил мне этого сделать. Он навис надо мной, наши бедра соприкасались.
- Может, - протянул он.
Я закрыла глаза, чтоб не видеть его лица. Я понимала, что он играет со мной, словно кошка с мышью. Я сомневалась в том, что он не мог понять, что именно я чувствую к нему после произошедшего между нами ночью.
- Я для тебя новая игрушка? – спросила я дрожащим голосом. Я чувствовала, что он пристально меня рассматривает.
- Возможно, - задумчиво проговорил он, словно сам не был уверен в своем ответе.
- Отпусти меня, - попросила я. – Я не подхожу на роль игрушки.
Он ответил не сразу. Я ждала.
- Я хочу только тебя, - слова его словно острые мечи пронзили мое сердце.
Он протянул руку и погладил меня по волосам:
- Я не хочу, чтоб ты меня боялась.
Прежде чем ответить я собрала остатки своей воли, гордости и хладнокровия.
- Я не боюсь, - твердо заявила я. – Просто я завтра уеду.
Я почувствовала, как он отпустил меня и вернулся на прежнее место на свою половину кровати.
- Нет. Алекс - мой хороший друг. Вряд ли ты поедешь домой в этот понедельник.
Прошло несколько минут прежде, чем я осознала, что именно сказал Марк. Я села на кровати.
- Что? – спросила я растерянно, глядя на его ухмылку. – Ты этого не сделаешь! Тем более Андреас…
Марк со злостью посмотрел на меня и чуть ли не зарычал.
- Андреас?!. Как же ты за него держишься…
Я замолчала. Стоит ли говорить, что Анди относился ко мне по-человечески. Но бороться с Марком дальше было выше моих сил. Я встала с кровати, закутавшись в свой плед.
- Где мои вещи? Я хочу одеться!
- Там где и сегодня ночью, - раздраженно ответил он.
Я думала, что он накричит на меня или еще что-либо в этом роде, но ничего такого.
Я пошла в ванную переодеваться, взяв только свои вещи. Когда я вышла, то Марк сидел на диване в пол оборота ко мне. Перед ним стояла пепельница, заполненная окурками. Я поняла, что он не спал ночью. А потом я увидела, что он держит в руке над пепельницей тлеющий билет. Мой билет…
Я была в шоке. Я бросилась к нему, понимая, что уже ничего не вернуть. Я кричала на него, плакала, колотила его куда могла попасть. Постепенно моя истерика прекратилась. Ярость и негодование отступали, оставалась пустота. Моя воля была разбита. Перед глазами все потемнело. Я включилась лишь через несколько минут, словно голова моя была компьютером и все её содержимое перезагрузилось.
- Я все равно уеду, уйду пешком, - спокойно сказал некто, словно изнутри меня, но это была не я. Я так не думала. – Ну, зачем ты это сделал Марк? – это уже был мой вопрос. Голос мой дрожал и прерывался.
Марк держал меня в объятьях и гладил по голове, словно успокаивал маленького ребенка. Затем я услышала, что он что-то говорит мне, а скорее шепчет. На своем языке, которого я не понимала, но интонация их была утешительная и мягкая, а затем на другом, который я постепенно начинала осознавать.
- Глупенькая, маленькая девочка. Кричи... Я не могу тебя отпустить…
Держал он меня крепко, но в тоже время аккуратно, словно хрупкую вазу. Я чувствовала себя так, что мне хотелось никуда уходить, ничего делать. Просто так простоять все время, которое он захочет меня терпеть, а потом умереть, потому что без него не будет меня. Будет только половина меня – безвольная и лишенная жизни.
Я разрывалась на две половины себя: Карину-реальную и Карину-влюбленную.
- Марк, - проговорила я, найдя в себе силы прекратить это безумие. – Остановись.
В подтверждение своих слов я уперлась руками ему в грудь. В лицо я ему не смотрела, иначе растаяла бы в его руках.
- Почему? Тебе нравиться кто-то другой. Может Анди? Или у тебя есть парень? – подозрительно спросил он. – Или, может, я слишком стар для тебя?
Я покачала головой.
- Решай сам, - неопределенно ответила я. – Но меня больше беспокоит то, что будет со мной. Это не моя жизнь, - я не знала, кого я пыталась убедить в этом больше себя или его.
- Это все? – спросил он. – Ничего из этого теперь не имеет значения.
- Не имеет значения, - эхом отозвалась я.
Он взял меня за подбородок и заставил посмотреть в его глаза.
- Я хочу, чтоб ты осталась. Это все, что я хочу сейчас. Но я ничего тебе не обещаю – это твой выбор.
Смотря в его глаза, я долго думала, вникая в смысл его слов.
- Ты понимаешь? – спросил он.
- Я думаю… - прошептала я одними губами.
Он улыбнулся.
- Ты можешь думать? – вернул он мне мою грубость.
- Иногда… - ответила я.
Мое сердце готово было разорваться. Он оставлял мне выбор. Но он даже не представлял, что значило для меня остаться здесь! И я сама не представляла себе этого полностью. Я только знала, что остаться здесь – быть его игрушкой, уехать – остаться без него, без человека, которым была наполнена каждая минута моего существования, каждая клетка моего существа! Неужели он не понимает, что я его люблю? Или понимает и поэтому так со мной обращается?
Я прижалась к его груди, чтоб навсегда запомнить его тепло и отстранилась.
- Я не могу остаться. Отвези меня на студию.
Он с превосходством смотрел на меня, но спорить не стал.
На студии мы были к обеду. Сегодня здесь были некоторые неизвестные мне люди – чьи-то друзья и подруги. Марк был, как всегда не возмутим, а вот меня удивленные взгляды выводили из душевного равновесия. Но скоро обо мне все забыли. Никто, кроме Патрика так и не заговорил со мной. Было около шести вечера и на студии почти никого не было в перерыв.
- Тебя не повезут. Ребята отказались в самый последний момент, - сказал он с сожалением, но это уже не было для меня ударом.
Я сомневалась, что никто не догадывается, что между мной и Марком что-то происходит. Неужели Марк действительно не хочет меня отпускать? Мне хотелось в это верить, но я не желала тешить себя пустыми мечтами. Мне казалось, что я приняла окончательное решение.
- Это как-то с Марком связано? Он что-то наговорил обо мне?
Патрик покачал головой, и кисло ответил:
- Без комментариев.
- Уже не важно, - махнула я рукой. – Но все равно спасибо за все.
Сказав это, я развернулась и зашагала по коридору, направляясь за своей сумкой, которая лежала в гостиной. Я чувствовала, что должна сейчас же уйти. Задержать здесь хоть на минуту – увязнуть насовсем. Я не смогу бросить все это по своей воле.
- Эй?! Карина, ты куда? – окликнул меня Патрик.
Я развернулась и ответила так спокойно, насколько смогла:
- Пойду,.. Марка поищу.
- Они ушли с Анди.
Я кивнула.
- Подожду на улице.
Патрик пожал плечами.
Через гостиную я пролетела, как метеор и выглянула на улицу.
На улице было много людей, из которых я знала только Лейлу и Марка. Я не знала, как пройти мимо них не замеченной, к тому же с сумкой. В первую очередь я решила позабыть о ней – бросила в углу и закрыла дверь.
- Привет! – заметила меня первой и позвала Лейла.
Я подошла к ней.
- Привет, - осторожно сказала я, стараясь вести себя так, чтоб не было заметно моего волнения.
- Хорошо, что ты вышла, а то я только хотела идти тебя искать! – обрадовалась Лейла, беря меня под руку.
- Зачем? – удивилась я. Она могла нарушить мои планы.
- Я хотела… - начала объяснить она.
- Подожди, - остановила ее я. Марк стоял напротив меня. – Можно тебя на минутку? - обратилась я к нему.
Он еле заметно кивнул, и мы отошли от общего круга.
- Должна тебя поздравить, Марк. Ты добился того, чего хотел! – раздраженно произнесла я.
- Я всегда добиваюсь того, чего хочу. Но твои поздравления приняты, - спокойно и невозмутимо ответил он. – Хочешь продолжать?
- Да, черт бы тебя побрал! – воскликнула я.
- А проиграть не боишься? – с улыбкой поинтересовался он.
Я чуть не задохнулась от возмущения! Он прекрасно понимал, что я нахожусь в его руках! Ну что ж это еще больше укрепило меня в моем решении.
- Нет, не боюсь, - бросила я на ходу и вернулась к остальным. – Что ты хотела, Лейла?
- Составишь мне компанию? Мне нужно сходить в магазин.
- Конечно, - согласилась я.
Магазин, в который ходила Лейла, был в квартале от нас – минут 20 ходьбы. Всю дорогу она болтала не умолкая. Мои ответы были односложными, поскольку я почти её не слушала. Я решала, когда уйти. Притворится, что мне стало плохо? Это было для меня легко, я так и сделала.
- Совсем плохо? – участливо спросила она. – Хорошо, тогда вернемся.
- Нет, не стоит, - уговорила я её. – Ничего со мной не случится, - врала я, только чтоб остановить её.
Мы расстались.
Я запомнила только эту дорогу до магазина. Больше я ничего не знала и куда идти дальше не представляла. Я уже сомневалась и решимость моя таяла с каждым шагом. Но, как ни странно, я быстро нашла полицейский участок. И вместо того, чтоб сделать последний решающий шаг, я села на лавочку неподалеку от него и разрыдалась. Я ненавидела себя и свою слабость – я не могла уйти, я не могла остаться!
Внутри меня образовалась пустота, перекатывающаяся по моему телу, подобная пульсирующей боли, захватившей меня в свой водоворот. И еще одно… Я знала, что это не прекратится.
Темнело. Я встала с этой проклятой скамейки. Зачем врать себе? Свой выбор я сделала не сейчас, а раньше, в самый первый день у Марка, когда он напал на меня, когда в первый раз поцеловал.
Я добровольно променяла всю свою настоящую жизнь, свое будущее на одного единственного незнакомого человека. Лишь раз, попробовав этот любовный напиток, я не могла не испить эту чашу до дна! Кто болел таким недугом как любовь, поймет меня. Выбор мой был очевиден.
Обратный путь был труднее и легче одновременно. Труднее – я не могла найти обратную дорогу в темноте, плутала, пока не вышла к тому же пресловутому магазину, от которого ушла. Легче – я возвращалась к Марку, и что бы со мной не случилось, я была счастлива.
Вернулась я около полуночи. И хотя была уже ночь, на студии горел свет. Я прошла в дом. Закрыто не было, и я осмелилась предположить, что меня ждали. С порога я увидела следующую картину.
Лейла сидела на диване, лицом к входной двери, подперев голову руками. Похоже, плакала не только я одна. Она первая обратила на меня свое внимание и в ее взгляде смешалась искренняя радость и ненависть. Слева от нее в кресле сидел Андреас. Сидел на краю сиденья как на иголках, подавшись вперед и крутил в руках зажигалку. На столе валялись две скомканные пустые пачки из-под сигарет, и стояла пепельница, до верха заполненная окурками. Вид у него был расстроенный. За диваном, на котором сидела Лейла, по свободному пространству огромными шагами мерил пространство Марк. Похож он был на льва – грация и опасность исходила от него. Я закрыла дверь и невольно перевела взгляд на Анди, предполагая или вернее не предполагая, что меня ждет. Андреас смотрел на меня – теперь он выглядел злым. «Если зол он, то тогда Марк в бешенстве» - промелькнуло у меня мысль. Эта мысль мне понравилась. Я готова принять от него все, что угодно, но только не безразличие, которым он одарил меня чуть ранее. Но подумать над этим я не успела. Марк и Андреас поднялись мне навстречу одновременно, только Марк оказался рядом со мной в мгновение ока и, схватив за плечи, встряхнул как тряпичную куклу.
- Ау! – жалобно воскликнула я.
- Черт бы тебя побрал! – закричал на меня Марк, и это было самое мягкое ругательство, произнесенное им. Но мне показалось, что кроме злости он испытывал облегчение. – Ты всех переполошила!
- Кого это всех? – тихо спросила я, выглядывая из-за его плеча.
Марк со злостью сжал зубы. Его пальцы впились в мои плечи, но я не чувствовала боли – настолько была захвачена происходившим. Значит, он волновался!!! Это было так сладко. Это было что-то вроде моей мести за его равнодушие ко мне.
- Ты сорвала нам репетицию! – бросил он мне в лицо.
«Не велика потеря, - подумала я, - чтоб позлить тебя я готова на все!».
- Я готова попросить прощения! Я очень сожалею, – постаралась в тон ему ответить я.
Он вспыхнул яростью и я подумала, что он раздавит мои плечи, но тут же остыл.
- Марк, остынь, - раздраженно сказал Анди, опоздав.
- Равный счет, - сказал он голосом, таящим угрозу, и испепеляя меня взглядом. Затем он почти отшвырнул меня от себя.
- Довольно, - сказал он Андреасу. – Я ухожу.
Я, Лейла и Анди проследили за тем как Марк ушел.
- С тобой все в порядке? – спросил Андреас, осматривая меня. – Что случилось?
- Все хорошо, - ответила я. – Прости, что заставила вас волноваться. Я просто заблудилась, - сказала я, подлавливая себя на том, что в последнее время много лгу.
- Как тебя угораздило? Лейла сказала, что тебе стало плохо. Что-нибудь серьезное?
- Нет, ничего, - успокоила я его. – Не нужно было так волноваться за меня, Андреас.
На студии нас осталось только трое. Андреас взял телефон и стал кому-то звонить. Как я поняла остальным участникам группы. Я села рядом с Лейлой и пообещала себе, что больше никогда ни с кем так не сделаю. Никогда не пропаду, ничего не сказав. Я хотела сделать больно Марку, а сделала всем остальным. Дура!
- Лейла, - позвала я девушку. – Я должна просить прощение у тебя.
- Да, это точно! – нервно воскликнула она.
- Я поступила очень плохо, что тебя не послушала. Если можешь, то прости меня.
Она не отвечала и я не знала, что мне делать. Я не могла себе представить, что здесь происходило, пока меня не было, но я была уверена, что ей пришлось не сладко. Я чувствовала, что инцидент не будет исчерпан одним моим извинением, а завтра мне придется извиняться перед всей группой.
После того как ушел Марк, Анди и Лейла задержались ненадолго. Я опять осталась одна со своими слишком не радостными размышлениями.