IV
1 октября 2020 г., 00:04
Сархан нехотя оторвался от любования коллекцией клинков дворцовой охраны:
— Вернуться? Куда?
— Домой, мальчик мой.
Он не понимал. Дом — там, где всегда ждут. Дом — там, где любят и заботятся. Дом — там, где безопасно и хорошо. Дом был здесь. Где же ещё?
Но в его глазах было что-то очень похожее и близкое...
Нет. Нет! В них было и нечто ненавистное, гнетущее, невыносимое. В них было и отражение башни над крышами, которое едва-едва успело покинуть его сны. Благословение правителя чудесного города снимало все тяжести с души, а этот толстяк принёс их обратно. Да ещё надеялся, что Сархан пойдёт за ним!
— Мне и здесь неплохо, — отрезал он.
Мельхис узнавал недовольный тон, но не взгляд.
— Боги мои, Сур, что с тобой?.. — он обеспокоенно коснулся лица возлюбленного.
Не ошиблось чутьё знатока артефактов на скрытую в обыденных с первого взгляда вещах магию: весь город казался пронизан чем-то, словно паутиной... или сосудами. Живыми, перекачивающими из каждого уголка всё самое тёмное, что таилось в жителях.
Так вот что имел в виду Безликий... Одно не могло без другого. Яд — и исцеление. Милосердие — и коварство. Человек без сердца — ибо сердцем стал он сам.
Прикосновение потрясло Сархана ощущением чего-то до боли знакомого. Да, мучительного... но желанного.
— Мели? — вспомнил он. — А ты-то что тут делаешь?
Тот радостно обнял его вместо ответа.
— ...Разрешите минуту вашего времени?
Они обернулись. Жрица в белом протягивала лист и перо.
— Его бессмертное величество сообщили, что вы скоро выселяетесь. Пожалуйста, по шкале от девяти до десяти оцените, насколько вам понравилось пребывание в нашем отеле, и отметьте, когда бы вы хотели вернуться.
— Вы имеете в виду «если»? — уточнил Мельхис.
— Где-где? — подхватил Сархан.
Она остановилась, чтобы внимательно перечитать самой.
— Прошу прощения. Старые анкеты ещё не исправили.
— Мели... — шепнул Сур, не выпуская его из объятий. — Знаешь что? Пойдём-ка отсюда подальше.