ID работы: 9819107

Девочка-феномен

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
-Мам, ну ты скоро? Все ждут нас! - возбужденно говорила Тео за дверью спальни родителей. -Иду-иду, солнышко! - дверь распахнулась, и глазам оживленной девчушки предстала Динь в длинном светло-зеленом облегающем платье до пола с вырезом на спине. Волосы были сзади распущены, а сверху собраны в тонкую косу, оплетающую голову подобно венку. На ногах неизменные туфли, только вместо помпонов - сверкающие камни, как и в прическе. Тео не сдержала вздох восхищения: -Какая ты красивая, мамочка! -Ты тоже, любимая! - Динь Динь лучезарно улыбнулась дочери. На той было васильковое платье, под цвет глаз, короткое спереди и стелящееся по полу шлейфом сзади. На изящных руках - такие же синие перчатки без пальцев, светлая копна волос собрана в пучок, как носила ее мать раньше, а на щиколотке правой ноги - тонкий браслет с крохотным голубым камушком. В отличие от Динь, Тео была босиком. -Ну что, идем? - дрожа от нетерпения выпалила девушка. -Идем! - согласилась мастерица, взяла дочку за руку, и они вылетели из просторного домика, построенного для них благодарными жителями Долины фей. За год, прошедший со времени воцарения Тео на престоле, хрупкая девчушка несказанно повзрослела не только внешне (теперь она выглядела лет на 17), но и внутренне: отныне фея разбиралась во всем происходящем вокруг, охотно выслушивала прилетающих к ней жителей Долины и помогала разбираться с их проблемами. После долгих разговоров с министрами времен года Теренс заключил, что, по сути, обязанности королевы заключаются в поддержании защитного слоя и обеспечении народа благоприятными условиями существования. Обе эти функции их дочь успешно выполняла: ей нравилось оказывать посильную поддержку феям и эльфам, а те, в свою очередь, любили свою добрую и справедливую королеву. Однако, несмотря ни на что, самая могущественная из когда-либо живущих фей в глубине души все-таки оставалась ребенком и много времени проводила за игрой в догонялки с Видией или в лаборатории Зарины, которая иногда рассказывала ей истории о своем криминальном пиратском прошлом. Сейчас наши феи летели на празднование годовщины победы над Тьмой. Собраться должна была вся Долина. Главным распорядителем события стал, как ни странно, Теренс. Даже после столь головокружительного взлета своей дочери по карьерной лестнице он с удовольствием вернулся к любимому занятию - работе хранителя пыльцы, но с небольшим изменением: теперь он занял место эльфа Гарри на посту руководителя. А затем, в парне, нет, во взрослом мужчине, проявился неожиданный талант к организации вечеринок и торжественных мероприятий. Для сегодняшнего праздника эльф, как обычно, постарался на славу: повсюду были развешаны фонарики, столы ломились от изысканных блюд, звучала приятная музыка. -Вот вы где! - воскликнул Теренс, увидев двух своих любимых дам. -Привет, любимый, - Динь ответила на его поцелуй в губы, - пора? -Да, идем за мной, - он на мгновенье отвлекся, чтобы чмокнуть в щеку красавицу- дочку и оглядеть прибывших, - какие вы красивые, девочки! - Ты тоже ничего, - усмехнулась мастерица, - смахивая невидимую пылинку с наряда мужа (да, министры смирились и все-таки дали свое согласие на бракосочетание после всех заслуг семейства перед Долиной). Сейчас эльф был одет в темно-зеленый блестящий костюм и светло-бежевую рубашку. Теренс взял под руку Динь Динь, и все трое направились к Древу пыльцы, а затем позволили Тео одной подняться повыше под громкие аплодисменты толпы. -Жители Долины Фей! - начала девушка, излучая мягкий золотистый свет своими крыльями, - этот год был непростым: все мы приложили огромные усилия, чтобы вернуть нашему дому былую красоту и одновременно подготовиться к смене времен года. Мы стали более сплоченными, а значит - более сильными! - И где она этого всего нахваталась, - прошептала Динь на ухо Теренсу. Тот лишь усмехнулся, любуясь выступлением Тео. -Мы собрались здесь, - продолжала юная королева, - не только за тем, чтобы отпраздновать победу, но и чтобы почтить память тех, кто погиб, сражаясь с силами зла. Мы должны помнить их подвиг! Их имена: королева Клэрион, Иридесса, Хлоя, эльф Гарри, Женевьева,.. Среди волшебного народа послышались рыдания, а Теренс тем временем крепко сжал руку своей возлюбленной, а Динь склонила голову ему на плечо. Когда длинный список закончился, была объявлена минута молчания, а после - персональные благодарности особенно отличившемся в бою: Динь, Видии, Фауне, которой все же удалось увести часть жителей в безопасную пещеру Графа, и многим другим. Когда весь сок был выпит, кушанья съедены, а феи начали разлетаться по домам, было почти 3 часа ночи. Тео видела седьмой сон у себя в комнате, куда ее, практически спящую, отвела Видия. Динь-Динь и Теренс сидели рядышком на толстой ветке высокого дерева, глядя на занимающуюся вдали зарю. -Динь, - обратился к жене эльф, - помнишь, как мы с тобой сидели на этом же самом месте и смотрели парад планет? -Конечно, - улыбнулась Динь, глядя на мужа, - я никогда не забуду те волшебные минуты, которые стали легким ударом по стоящей в ряд сотне карточек домино. Тогда мы впервые поцеловались... -А помнишь, что было дальше? - сбивчивым шепотом спросил эльф, наклоняясь к ней поближе. Мастерица хотела что-то сказать, но Теренс уже впился горячим поцелуем в ее приоткрытый рот, заставляя девушку выгнуться дугой от удовольствия. Влюбленные слились в жарких объятиях, их руки скользили по телам друг друга, распаляя неутолимую страсть. Парень начал спускаться губами вниз по чувствительной шее Динь, заставляя фею дрожать в его руках от возбуждения. -Теренс! Парочка вздрогнула и оглянулась на голос. Перед ними возникла Зарина. Она быстро перевела взгляд в сторону, увидев, что застала супругов не вовремя. -Что еще? - хрипло спросил Теренс, приглаживая взъерошенные волосы и поворачиваясь в ее сторону, но не отстраняясь от жены. - Зимние феи уснули прямо здесь, - заговорила незваная гостья, сосредоточенно рассматривая свой протез на месте кисти правой руки, - кто за столиками, кто на диванчиках на танцполе - никто не знает, что с ними делать! Оставить и принести еще льда, или разбудить? -Делай, как хочешь, - отмахнулся от нее хранитель пыльцы, который слушал вполуха. -Но министры хотят поговорить с тобой относительно праздника весны... - начала Зарина. -Скажи им, что не нашла меня, и я скорее всего вижу десятый сон у себя дома, - быстро проговорил эльф с нотками раздражения в голосе. Зарина махнула здоровой рукой и со вздохом улетела. -На чем нас прервали? - вернулся к жене Теренс, в его глазах вновь заблестели знакомые игривые искорки. Динь, которая все время этого неловкого разговора прятала лицо на груди у возлюбленного и уже почти смирилась, что придется ей одной лететь до дома, подняла голову. Ее лицо озарилось счастливой улыбкой, и она прошептала: -Кажется, мы хотели поиграть по-взрослому, - и девушка прильнула губами к губам парня, одновременно снимая с него пиджак, не замечая, что листва вокруг них стала гуще, и никто теперь не мог им помешать. Зарина, не скрывая улыбки, стряхивала с себя остатки розовой пыльцы, которая временно даровала ей способности феи цветов. Хорошо, что с праздника осталось немного! Разобравшись с зимними феями и попрощавшись с министрами, девушка-алхимик открутила цилиндрическую коробочку с трубкой на месте правой кисти, в которой находилась та самая пыльца, и привинтила на ее место небольшой крюк. Через несколько часов проснется малышка Тео. Пора лететь прятать "клад" на острове Черепа.

КОНЕЦ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.