ID работы: 9819107

Девочка-феномен

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16 Тео

Настройки текста
-Ну вот, как всегда! А я так и не узнала ни ее имени, ни имени отца королевы! - возмущенно выпалила фея в пустоту. Она осмотрела помещение, в котором находилась, и увидела в противоположной стене арку, ведущую куда-то в темноту. "Эта женщина сказала, что здесь Тео...Неужели там, во мраке?" И Динь, больше не мешкая, устремилась в проем в стене. Она летела по коридору, освещенному только сиянием ее собственных крыльев, и, наконец, увидела вдали какой-то свет. Фея заторопилась по направлении к нему, и вскоре увидела девочку лет 12, лежащую навзничь и раскинувшую руки в стороны. Светлые волосы рассыпались по земле, хрупкая фигурка была облачена в платье, которое явно было мало и порвалось в нескольких местах. -Тео???- мастерица едва узнала свою внезапно повзрослевшую лет на 7 дочь, - проснись! Ну же! - Динь Динь начала трясти ее за плечи. Девочка открыла сапфировые глаза, сверкнувшие в свете крыльев Динь и тихо произнесла: -Мама? -Да, это я, и я с тобой. Все закончилось. Все хорошо, - успокаивала ее мастерица, нежно поглаживая маленькую фею по мягким волосам. Тео приподнялась на локтях и посмотрела куда-то вдаль. -Я починила ее...- прошептала она, - теперь Тени сюда не смогут пробраться. -Что починила, милая? - не поняла Динь, тоже посмотрев в ту сторону. -Защитную ткань, - пояснила девочка, - разве не видишь? Вон, светится, - она указала подбородком вперед. Но ее мать, как бы ни вглядывалась во мрак тоннеля, ничего не видела. Затем, отбросив бессмысленные попытки что-либо там разглядеть, переключила свое внимание на дочь: -Что с тобой произошло? Почему ты так выросла? Ты в порядке? Нигде не болит? Тео окинула себя быстрым взглядом и только пожала плечами, будто каждый день просыпалась лет на 7 старше. - Со мной все нормально, мам, не волнуйся. Я же сказала, что починила ткань, а потом стало так ярко, как будто я оказалась на солнце, и больше я ничего не помню. -Но как ты попала сюда?? - недоумевала Динь. -Светящаяся тетя показала, как сюда зайти, а потом я увидела дыру в прозрачной ткани, сделала вот так, - тут девочка вытянула руки вперед и свела их ладонями вместе, - и все срослось, а дальше ты знаешь. -Ну делааа,- протянула мастерица, запустив руку в растрепанные волосы, -а тетя сказала тебе, кто она? Фея-подросток помотала головой. -Мам, а с тобой-то что? Почему у тебя порвано платье? Динь-Динь только махнула рукой: -А, ерунда. Это мы починим, сейчас главное отсюда выбираться. Где ты оставила папу? Тео развела руки в стороны: -Где-то там... -Значит, пойдем его искать! - мастерица помогла дочке встать и они вместе полетели в сторону выхода из потайных комнат. В зале, где раньше лежала убитая Тенями королева Клэрион, теперь была лишь горстка золотистой волшебной пыльцы, которая вскоре исчезла совсем. "Наверное, мать забрала с собой свое дитя, когда покидала этот мир", - подумала Динь. Когда две феи вылетели на белый свет, они увидели толпу жителей Долины, радостно снующих туда-сюда. А затем и сами жители увидели Динь-Динь и Тео и, побросав все свои дела, устремились в их сторону. Впереди всех, конечно, мчался на всех парусах Теренс. -Папочка!!! - завизжала Тео и через секунду уже была в объятиях эльфа. Вскоре к ним подоспела и Динь, тоже присоединившись к семейной радости. Феи и эльфы остолбенели (папочка?!?) и в изумлении глядели на отливающие золотом крылья девочки, которую сейчас покрывала поцелуями парочка давно пропавшей легендарной феи-мастерицы и эльфа-хранителя пыльцы. -Это королева Долины, - пронесся шепоток среди волшебного народа. И все, не сговариваясь, склонили головы перед замершей в немом удивлении троицей. Теренс и Динь выпустили дочку из объятий, и та вылетела вперед, к феям и эльфам. Из толпы вылетели пятеро подруг мастерицы, в том числе и Видия, и тогда Динь Динь громко произнесла: -Сегодняшней победой над созданиями Тьмы мы обязаны нашей с Теренсом дочери Тео, а также Видии, без которой мы бы погибли в первые же секунды пребывания здесь. Я выражаю ей искреннюю благодарность за отвагу, проявленную в бою с Тенями, - и она улыбнулась подруге, поднимая вверх свой меч. Все вокруг разразилось оглушительными аплодисментами и криками радости. Динь вгляделась в толпу друзей и только теперь заметила, что одной из них не хватает. -А где Иридесса? - обеспокоенно спросила она. Розетта понурила голову: -Она, как и многие феи света, пыталась остановить Теней, а они...они... - по щекам садовой феи потекли слезы, - просто уничтожили ее... - девушка горько расплакалась. -К-как? - выдавила мастерица. -Это было ужасно, - мрачно проговорила Серебрянка, успокаивающе обнимая Розетту, - мы пытались их остановить, но чудовища овладели нами и мы не успели спасти ее... прости, Динь... Фея судорожно вздохнула и дрогнувшим голосом сказала: -Вы...сделали, что смогли... - она подлетела к подругам и заключила их в объятия, - главное, мы живы и мы победили. Кто-то в толпе спросил, а где же королева Клэрион? Динь отстранилась от подруг, вытерла подступившие слезы и громко, чтобы все слышали, ответила: -Королева Клэрион героически погибла, пытаясь преградить путь Теням, проникающим в Долину. На несколько минут воцарилось гробовое молчание, но после министр Весны произнес в тишине: -Наверное, мы можем отпраздновать победу и воцарение нового правителя! Все вокруг вновь разразилось восторженными воплями, смехом; феи и эльфы смеялись, обнимались друг с другом и плакали, если не досчитывались соседей: многие погибли, когда пытались противостоять Теням или просто физически не выдерживали присутствия злых духов в своих телах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.