ID работы: 9819197

Трансформеры: Прайм. Хуманизэйшен 2

Гет
PG-13
Завершён
21
_ViKa26_ бета
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава с предателем

Настройки текста
Ретчет вернулся с горячим чаем в главный зал базы, не найдя Смоукскрина. К нему подошли Оптимус и Магнус для того, чтобы что-то спросить, как тут появился портал ярко-зелёного цвета. Из него вышли спорящие Смоукскрин и Кассандра, вслед за ними вышел Уилджек. - Я не виновата, что он сам меня выбесил,- говорила в свою защиту дочь Оптимуса Прайма. - Ты заглотила его целиком! Это вообще нормально? - чуть ли не кричал Смоук. - Это одна из моих способностей! Да и что я могла с собой поделать? - Кассандра Мария Прайм, что произошло? - спросил Оптимус свою дочь. - Она проглотила какого-то парня целиком, а теперь отказывается его выплёвывать, - пояснил Уилджек. Лидер Автоботов грозно посмотрел на свою дочь. Та сжалась вдвое, а потом вырвала светловолосого парня с огромным подбородком. - Как объяснишься? - спросил у Кэс Оптимус. - Он меня выбесил, назвав одного моего друга неудачником и всё такое, я в итоге не выдержала и проглотила его полностью, - на одном дыхании выдала Кассандра. Уилджек втихаря выкинул Сентинола в его измерение, пока Кассандра была занята разговором с отцом. Через секунду после этого девушка прыгнула на отца, и они оба отлетели на пол километра. Они бы пролетели большее расстояние, но на пути оказалась стена, и они пролетели ровно половину. В стене вокруг них образовалась огромная трещина. Все были в шоке. Ретчет был в большем шоке из-за того, что только полгода назад русоволосая длинноволосая девушка с огромными очками и костями, на которые натянули кожу, теперь была с короткими волосами, нормальным зрением и огромными мускулами. - Я в любом случае скучала, папа, - сказала Кассандра, встав на ноги, оторвав отца от земли. - Где ты так накачалась? И наела такую массу за последние полгода? - спросил Ретчет, когда девушка поставила отца обратно за землю. - В том измерении для меня прошло 6 лет, и первые 5 лет я работала в библиотеке, а наела себе сначала в больнице, потом на дому. Кассандра обняла и Ретчета: - Я скучала по тебе, ворчун. После последнего слова док начал биться и орать: - НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ВОРЧУНОМ! В конце концов Кассандра попросила Смоукскрина провести ему экскурсию по новой базе. Когда они ушли, Оптимус сказал Ретчету, зачем они с Магнусом приходили. - Боюсь у нас есть предатель, - поделился своими переживаниями со старым другом. - С чего ты взял? - поинтересовался Ретчет. - Несколько побочных файлов были удалены с носителей, - пояснил Ультра Магнус, протягивая планшет. - У нас есть подозрения, что сначала их перекинули кому-то, а потом удалили. - Какие именно файлы были удалены, вы в курсе? - План базы, список паролей от защиты всей армии США, несколько разведданных, список нашего вооружения, личные данные вплоть до записей видео-наблюдения в туалете на каждого из нас. - Зачем всё это удалять-то? - Потому что по ним можно отследить, куда были отправлены файлы и кем, - сказал Уилджек. - Во времена войны за Кибертрон разрушители часто использовали данный ход. Помнишь ли ты, Ультра Магнус, пароли от пушек-взрывал Мегатрона? - Тот файл ты лично отправил с компьютера десептиконов, а потом уничтожил все эти данные во всех системах армии врага. - Потом я запустил разработанный мной вирус, он взорвал все жесткие диски десептиконов, что дало нам небольшое преимущество. - Значит, предатель действительно среди нас? - Боюсь, что да. Уилджек, можешь определить кто это мог сделать? - Без файлов это займёт пару дней, если не недель. Кассандра быстрее научится готовить, чем я определить, кто это.

***

После экскурсии Смоукскрин вместе с сестрой и старшим братом отправился в патруль. По возвращению у него возникло чувство, что он что-то забыл. Стоило ему увидеть Джека, как юный Прайм вспомнил о чем он забыл. - Прости, из головы как-то вылетело, - сказал Смоукскрин. - Да ничего. Ты теперь наследник Оптимуса и должен быть следующим Праймом, поэтому ты не сможешь провести бротник, так как это было раньше. Я это понимаю. - Джек, я... Могу чем-то это исправить? - Ничем. Слушай, если ты думаешь, что между нами что-то измениться, то ты ошибаешься, мы и раньше редко общались. Признаюсь честно, я думал мы станем ближе, когда выяснилось, что мы оба знаем про всё это. Странно, что ты не разболтал маме всё ещё тогда. - Ты же её знаешь, как бы она отреагировала, узнав чем мы занимаемся после школы. - Да. И то верно. Они неловко промолчали, пока Мико не начала играть на своей электрогитаре. Джек бросил взгляд на неё и Смоукскрин сразу всё понял. - Только не говори мне, что ты в неё втрескался, - сказал Смоукскрин. - Что? Нет, - начал всё отрицать Джек. Увидев, что у его брата взгляд по типу "Чел, не надо. Я же всё вижу."- Да, она действительно мне нравится и далеко не как подруга, а как Арси тебе. - А разве тебе не нравилась та девушка с рыжими волосами? -Да, но с Мико мы пережили столько, что невозможно представить. Поиски артефактов, потерю Оптимуса, попадание на Немезиду, пускай и по случайности. - Как туда случайно можно попасть? - Лучше бы тебе это не знать. После этого разговора все разошлись. Смоукскрин принял душ и уже приготовился ко сну, когда к нему зашёл Кларк (ДА, Я ПОМНЮ О НЁМ! А ВЫ ПОМНИЛИ О НЁМ?). - Я хотел кое о чём с тобой поговорить, - сказал мужчина. - Если это из-за моих отношения с вашей дочерью, то я лучше стану десептиконов, а потом умру подавившись хлебом с клубничным джемом, чем разорву с ней отношения. - Не любишь клубничный джем? - Естественно не люблю, я не особо люблю что-то ягодное, просто потому что. - Понимаю, у каждого свои вкусы. По секрету, я ненавижу мясо. - Вегетарианец? - Естественно. Но ты прав, я зашёл сюда из-за твоих от ношений с моей единственной на данный момент дочерью. Я уже подобрал ей достойную партию в лице Мегатрона. И ты не помешаешь их браку. - Что? Он раза в три её старше. - Ей всего-то 25, когда ему около 40. - АРСИ 25? - Да, это одна из основных причин, почему вы расстанетесь. - Значит, разница в 6 лет для вас огромна, а вот в 15 для вас норма? - Ты не достоин руки моей дочери. - Почему же? Я такой же потомок Праймуса как и Мегатрон, правда он его внук, а я правнук, но не думаю, что это столь важно. Разница в одно поколение. Или это из-за того, что Мегатрон сын двух из 13? Кларк лишь хмыкнул и решил удалиться, пока Смоукскрин не сказал: - Да и Арси не единственная дочь в семье. Есть ещё как минимум Эрахнида. Сенатор остановился. - Я отрекся от неё из-за её внешности. Родители Тейлгейта не захотели соглашаться на брак своего единственного сына с такой уродкой как Арахна после того случая. Именно поэтому я подстроил встречу Арси с тем парнем. Но из-за Арахны они так и не поженились. До парня внезапно дошёл один момент. - Она любила его, лелеяла их свадьбой, а потом вы со своими интригами. Неудивительно, что в итоге она сошла с ума. С таким-то отцом. Кларк просто ушёл, а Смоук просто лёг. Расскажи он это всё Арси, она бы не поверила. Парень уснул довольно быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.