ID работы: 981923

"Обычные дни" у Ворониных

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
the_sloe бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 138 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Галя, где борщ? Ты же знаешь, что у меня есть не только биологические часы, но и часы под названием «жрать»!Галя, борщ! -Сам его себе и вари, я для Костечки и детишек приготовила. Мимо пробежала Маша, а за ней два брата-акробата, можно так сказать, с водяными пистолетами. -Филя, Киря, сейчас в розетку попадете! Не стреляйте! – крикнула вслед неугомонным детям Вера и вздохнув, уперла руки в бока, перевесив через плечо кухонное полотенце. Галина Ивановна улыбнулась и положила на плечо Веры руку. -Верочка, ведь ты знаешь, что не надо эти пулялки покупать детишкам…Они сразу попадут, как ты сказала, в розетку и – не дай Бог, конечно – спалят квартиру. Раньше тебя. Вера повернулась к Галине Ивановне с безумными глазами, но та уже заметив настроение невестки поторопилась к закипающему чайнику. Николай Петрович сел на свое любимое кресло и сказал: -Галя, вместо того, чтобы трындеть и жужжать, лучше принеси-ка мне борща, - и включив телевизор, поставил ноги на журнальный столик. Бедная Вера стала дышать глубоко. Спокойно, только не взорваться, ведь Галина Ивановна все делает, чтобы это случилось…Уф. Как же это сложно!.. -Коля, иди и сам себе налей! Я тебе не прислуга. -А разве нет? – хохотнул Николай Петрович и пригнулся от полетевшего на него полотенца. -Всем привет! – сказал Костя, входя в гостиную. -Паааапа пришел! – крикнули детки. -Ох, теперь и умереть спокойно можно...Сыновей вырастил, посадил орхидею мамину, купил квартиру…Вер, да я настоящий мачо! -О, да. И настоящий мачо сейчас будет мыть посуду, - улыбнувшись, сказала Вера и прибавила тихонько: - Мне твоя мать уже вот где! – и показала на горло. – Она меня бесит! -Что? Умереть? Сыночек, ты что, смертельно болен? – оттолкнув Веру, спросила Галина Ивановна и чмокнула сына в лоб, меряя этим способом температуру сыночку. Вера испепелила взглядом мужа и унеслась на кухню. Там целых пять минут пел оркестр «Разбитые яйца куриц». Костя похолодел. А может быть за это Вера и не только куриные яйца…Стоп, не надо только паниковать, она этого не сделает…Или да?! -Нет, ну мам, я не болен! Т-так, пап, я ужинать тебе не пора? -А я твоей матери это уже целый битый час твержу! Галя, ЖРАТЬ! -Да иду я, иду! И да, Верочка, получше корми Костеньку, видишь, какой он худой? И мой получше посуду, ведь на оборотной стороне тоже есть жир, - высказавшись, Галина Ивановна улыбнулась Вере и пошла домой через балкон, Николай Петрович следом. -Лучше бы вы следили, чтобы балкон вас выдержал… -Ну ладно, Вер, не беспокойся, это ведь мама. Вера покачала сковородкой, откуда вытекала вся масса от оставшихся яиц. -Вера, не бей драгоценное мне, а?.. -БАХ! – раздалось из квартиры родителей Кости… -Ч-что это было?.. -Родители! – похолодел снова Костя и рванул через балкон, но потом затормозил. – А вдруг там…бомба, а, Вер?.. Вера побежала следом и уткнулась в спину мужа. -Так, Костя, кто из нас настоящий мужчина? Иди и посмотри! -Эм…Настоящие мужчины – это Филя и Киля! Не зря они на каратэ хотели записаться. -КОСТЯ! -Ладно, ладно…Но учти, если я погибну – ты будешь виноватой! -Оой, - закатила глаза Вера, отпихнула мужа в сторону и помчалась в квартиру Галины Ивановны и Николая Петровича…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.