ID работы: 981923

"Обычные дни" у Ворониных

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
the_sloe бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 138 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Галина Ивановна, Николай Петрович…Что здесь…Что за черт? – не удержалась Вера, разглядывая буквально черную кухню Галины Ивановны….Костя посмотрел через Верино плечо. -Интересно, что здесь произошло?..Вер, ха-ха, случайно не ты положила сюда бомбу замедленного действия? Кость, перестань. Стоп, а где твои родители, К-кость?.. -Эм…Не знаю, - насторожился Костя. -Г-Галина Ивановна! -Мааам, пааап? Вера, переступив через обгорелый стул, побежала в гостиную. Там вроде ничего не пострадало, кроме белых дверей. -Николай Петрович? -Костик, Верочка! – закричала Галина Ивановна, держась за виски. – Что ты там подожгла у себя дома, Верочка? И чем-то пахнет таким… - и ахнула. – Моя запеканка! Как я могла о ней забыть…И…ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С МОЕЙ КВАРТИРОЙ?! – заорала Галина Ивановна, приложив ладони ко рту. – Господи, что тут произошло?.. – потом сначала побелела, покраснела, позеленела. Подбежала к Вере и ткнула в нее пальцем: - Это ты сделала?..Да-а..Это месть за то, что я тебе сделала какое-то пустяковое замечание?! -Н-нет, Галина Ивановна…Так, подождите, вы думаете, что это я специально пришла к вам, специально подложила сюда бомбу или какую-то хлопушку, специально ее подожгла, прибежала к себе и потом СПЕЦИАЛЬНО ждала, пока все тут ко всем чертям взорвется?! Ну, Галина Ивановна, для вас это уже СЛИШКОМ! – закричала Вера, развернулась, чуть не споткнулась об обгоревший стул и громко хлопнула дверью, что аж петли чуть не слетели. -Ав..э…Ну, Веера. Но она этого не делала! – глаза Кости распахнулись до предела. – К-кстати, а где папа?.. *** -Что за хрень здесь произошла? Галя взорвалась что ли? Ну говорил же я ей: Поменьше раскрывай рот! Ну, и что из этого вышло? – нахмурился Николай Петрович, который пришел из гаража с рассолами. -Пап, на кухне произошел взрыв! Ты где был? -Как где? Твоя мать послала меня в гараж, за этим, - показав на банку, сказал Николай Петрович и прошел на кухню. Что-то было не задето, что-то уже не восстановить… М-да уж! Николай Петрович поспешил к немного обгоревшему холодильнику, открыл его и сказал: - Еги-ипетская сила, все таки колбаса не повредилась! А молоко, походу, скисло…ГАЛЯ! -Ну что ты тут разворчался? Теперь у нас нет кухни…Где я буду готовить? Ведь Верочка не даст мне на ее кухне готовить…Придется же вам травиться этими магазинными пельменями!..Ох, окх..Придется позвонить в милицию… -В полицию, мам! Их уже переименовали…Н-ну главное, все живы, так ведь?.. -Ну да…Но моя кухня! – всплеснув руками, крикнула Галина Ивановна. -Так, так, Галь, не ори, а то взорвешься здесь…Холодильник испортится! -Коля, это ты сделал, да?! -Что именно? – спросил Николай Петрович, прожевывая колбасу. -Ты мою кухню взорвал, да? -А на хрен мне это надо? Ведь ты сегодня хотела мне приготовить солянку с пельмешками… - мечтательно сказал Николай Петрович, посмотрев на потолок. -Так…Тогда кто это сделал?! -Ну, не знаю…Звоним Лёне? *** -Ну что ж… Просмотрев квартиру, мы обнаружили с Ритой улики: обгоревшая плита и опаленная запеканка, - заключил Лёня. -Ох, а мы и не знали, Лёнь, каки-ие ценные улики! Так, ну чего там, плита сама взорвалась? - с сарказмом сказал Костя. -Ну, не найдя ни бомбы, мама, - нажав на последнее слово, сказал старший брат Кости. – Ни хлопушки, мы с Ритой пришли к такому выводу: квартиру никто не поджигал, но в квартира может быть заминирована. Но нашли это, - показал на бутерброд, который лежал на столе. -Египетская сила, а я его искал же! Думал, Галя втихоря сожрала. -Коля, перестань! Так, что значит, квартира может быть заминирована?! -Ну…У вас есть неприятели? -Н-нет… -Васильич. Он мне в карты должен, - все еще откусывая кусок от колбасы, сказал Николай Петрович. -Да нееет, паап. Ну, кто хочет вам зла? -Нет, таких нету. -В таком случае все-таки вам отсюда надо уйти. Я сюда вызову ребят, здесь они все проверят. -А куда же мы? – и вдруг Галина Ивановна лучезарно улыбнулась: - Коостечка! -Ч-что?.. -А можно мы у вас пока поживем с Колей? Я вам с детишками приготовлю котлетки домашние или пирожки с джемом? -Не, все это – хрень. Лучше солянку с пельмешками! – сказал Николай Петрович. -Мам, но ведь ты видела в каком сейчас состоянии Вера… -Ну покричит и успокоится. Бабам язык расплетать позволять нельзя! Один раз упустил момент - и вот, - кивнул Николай Петрович на свою супругу. Галина Ивановна поджала губы. -Мам, ты же можешь пожить у нас с Настей! И с Сашкой погулять, и с Настей поболтать… - начал Лёня. -Нет-нет, Лёнечка, я лучше с Костиком и с Верой поживу. -Но… -Костик, поговоришь с Верой?.. -Ну…Ладно, - сдался Костя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.