ID работы: 981923

"Обычные дни" у Ворониных

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
the_sloe бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 138 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тихое утро, дети спят, не орут...В полпятого утра. Вера распахнула глаза. Нет, она так точно не заснет. Вот дернуло ее проснуться в такую рань! Хм, может быть почитать? Рука сама потянулась к "грозовому перевалу". Через несколько минут Вера поняла-читать ей не хочется. А может быть идти и готовить? Как раз таки она в журнале прочитала рецепт пирога из тыквы! Захватив журнал по дороге, Вера направилась на кухню. Стараясь не греметь посудой, Вера взяла миксер и начала смешивать яйца с мукой. В коридоре послышались чьи-то шаги. Вера выглянула из-за двери. Никого. Она повернулась к плите и вдруг остолбенела. Перед ней стояло чудище. С зеленой маской. Миксер выскользнул из рук. *** Костя вырвался из объятий морфея из-за крика на кухне. Дернувшись, Костя свалился с кровати, запутался в одеяле, скинул его и обнаружил, что в комнате нету Веры. "А вдруг там, за дверью маньяки?! И они схватили Веру?" Со страхом на душе Костя попытался успокоиться. "А может это дети? Ну и Вера пошла их успокаивать! Точно! А может теперь можно ложиться обратно..." Но тут послышались голоса в коридоре. Костя узнал своего отца. -П-пап, это ты? В спальню вошел Николай Петрович. -Так, быстро иди на кухню, там твоя жена в обморок грохнулась! Что? Вера? -К-как это?.. -Я щас тебе о голове стукну, узнаешь что это такое, это не телепередача "Что? Где? Когда?". Не тупи, Люся! *** Вера открыла глаза от резкого запаха. Нашатырь... С трудом встав, она почувствовала боль в голове. -Ой... -Верочка, ты очнулась! Вера с трудом открыла глаза. В глазах плыло. Взгляд еле сфокусировался на том монстре! Вера завопила и отшатнулась, стунувшись об ножку стула. -Верочка, да у тебя шишка на затылке какая выскочила!.. Знакомый голос...И халат! Галина Ивановна?! - Вера , ты как?! - ворвался в кухню Костя в футболке и в трусах, на которых были изображены роботы. С бластерами. Николай Петрович помог встать, а Галина Ивановна подняла миксер с пола. -Я просто подумала, что Галина Ивановна - это зеленый монстр, а это оказалась маска... - прошептала Вера. Николай Петрович захохотал: - Египетская сила! Ха-ха, Галя, я же тебе говорил, что на Хэллоуин тебе дадут первое место с этой дрянью на роже! Ха-ха! -Коля, перестань! Не видишь - Верочке плохо! На кухню прибежали дети. -Маша, а вы чего не спите? - пролепетала Вера. - Мы услышали, что кто-то орет, - пояснила Маша. Близнецы завопили и тыкнули пальцем в Галину Ивановну: -Баба - Яга!!! - и с веселым смехом побежали в детскую. Галина Ивановна выглядела себя оскорбленной: - Я лучше пойду и уложу детей спать, - и удалилась. Николай Петрович задыхался от смеха. - Я тебе это припомню, лысый болван! Когда Вера и Костя остались одни, Вера прошипела: -Костя, знаешь что... -Вера, я тебя люблю, - торопливо чмокнул жену в щеку и пошел спать. Вера вздохнула. Ну что за семейка?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.