ID работы: 981923

"Обычные дни" у Ворониных

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
the_sloe бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 138 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Костик, привет! - поцеловав мужа быстро в щеку, улыбнулась Вера. Костя подозрительно посмотрел на свою жену. Что-то она слишком счастливая после того случая с мамой в маске. Ну и приспичило же маме делать ее! - А что такое? Ты даже не злишься на утренний инцидент! - усмехнулся Костя. -Ну...просто у меня для тебя прекрасная новость... - загадочно проговорила Вера. -Да-а? И какая же? - заинтересовался Костя, обняв жену за талию и притянул к себе. -А это я потом скажу, но сейчас ты должен заехать за Машей. -Вера, ну я устал, а почему ты не можешь? - скорчив на лице усталость и лень, спросил Костя. -Костя, я же тебе буквально вчера говорила, что я оставила свою машину в ремонте, чтобы поменять шины, ведь ты бы не хотел, чтобы твоя жена ездила по городу зимой, боясь, что ее занесет? -Ну...нет конечно, но ты бы могла ехать помедленнее... -Воронин, неужели тебе так сложно заехать за Машей ?! Ты ее отец или нет? -Ну не знаю, не знаю... - протянул Костя. - А почему тогда у близнецов белые волосы, а не как у меня? -Кость, ты хочешь, чтобы у наших детей были темные волосы и сквозь них пробивалась лысина? - пошутила Вера, а Костя метнулся к зеркалу и начал осматривать голову. -О, вот вы где! Вера дернулась от неожиданного появления Галины Ивановны. Нет, она ее точно доведет до инфаркта... -Костик, хорошо, что ты приехал! Ты и Верочка поможете нам с отцом разобрать все вещи, а то они немного обгорели. Ведь я не ты, Верочка, чтобы испорченные вещи и еду оставлять дома показ... Вера хотела что-то сказать резкое, но Костя быстро сориентировался: -Вера, что ты там говорила про Машу? Я за ней сейчас сгоняю, - и чуть ли не убежал, оставив Веру наедине со своей свекровью. *** - Ой, Верочка, смотри,а это мы с Колей в Гаграх...Ой, а этом мое платье, которое я там купила!..Коль, помнишь это платье? Оно тебе очень нравилось... - проговорила Галина Ивановна. Николай Петрович, уплетая третий кусок шоколадного торта, ответил: - Конечно. Даже ты, Галя, современник Семилетней войны, казалась мне красоткой из того одного журнала, - тыкнул пальцем в глянец и прибавил: - после второй бутылки коньяка. Вера встала с дивана и опрокинула нечаянно какую-то коробку. Да это же та коробка, где мама Кости хранит места на кладбище для нее и Николая Петровича, рецепты всех блюд... - Извините, я это нечаянно... - и нагнулась за файлом, выпавший из коробки. Пока Галина Ивановна собирала все документы с пола, Вера начала глазами бегать по строчкам... *** Костя два раза объехав школы в городе, вспомнил, что сегодня Маша вроде должна была идти на гимнастику... Точно! Маша сидела на скамейке в узком коридоре и играла в телефон. Тяжело вздохнув, посмотрела на часы на стене. Полчаса просидев в ожидании, что кто-то ее заберет: или мама, или папа. Судя по косвенным признакам, ее должен забрать отец. Наконец скрипнула старая дверь и в коридор ворвался холодный ветер. Снежинки закружились вокруг Маши. С радостью вскочив со скамейки, она кинулась к двери. Неужели папа? Костя помахал дочке. Наконец очутившись в машине, Маша насупилась и отвернулась к замерзшему окну. -Маш, ты чего, обиделась? - спросил Костя. -Нет. -А чего такое? -Ничего. -Эм... Как в школе? -Нормально. Немного помолчав, Костя включил радио, чтобы как-то развеселить Машку. Всякие е песни, радиоФМ... и вдруг прозвучала тихая и нежная мелодия, а затем бархатный голос. Маша встрепенулась. Это был ее любимый певец. Джеймс Ривер. Молодой красавчик, начинающий, но уже успешный певец. Еще пару-тройку песен - и он будет легендой, кумиром среди всех девушек. Но эта прекрасная песня вдруг прервалась и из магнитолы начала орать на английском ненормальная женщина. -Папа! - обиженно крикнула Маша. - переключи, верни обратно песню!! Костя ткнул в кнопку, но та не поддавалась. -Пап!! -Не получается, Маш ! -Дай я! - визгнула девочка и полезла на переднее сиденье. Костя вывернул руль. -Маша, сядь на место, я сам! -ААА!!-вдруг закричала Маша. Костя посмотрел вперед, заорал и с силой нажал на тормоз. Покрышки завизжали так отчаянно, что хотелось плакать от досады. Машина еще некоторое время ехала вперед и остановилась чуть ли не в миллиметре от камаза . - Урод, смотри куда прешь! - завопил водитель камаза. Костя не смог ничего ответить, только моргал выпученными глазами. *** Вера моргнула. "Ничего не понимаю... На документе было написано: "Усыновление Всеволода Георгиевича Крылова Дата рождения: 1975 год. Родители: Марианна Федотовна Крылова и Георгий Петрович Крылов. Опекуны.." Строчка "опекуны" была заляпана чем-то. Только было видно имя: Алина и последние буквы отчества. Но имя Алина начиналось не с большой буквы, значит полное имя или Ангелина, или...Галина? -Галина Ивановна, тут написано... -А это моей подруги документ, она отдала его мне, чтобы распечатать копию. Хотела Костика попросить, - торопливо проговорила свекровь, вырвала документ из рук и торопливо спрятала в коробку. - Что это за хрень у тебя в коробке? - сварливо спросил Николай Петрович, но не успел договорить. В комнату вошли немного ошарашенные Костя и Маша. -Костик, что с тобой? Машенька, что с вами случилось? - забыв о коробке, заботливая Галина Ивановна подбежала к внучке и сыну. -Там...Камаз! Еле затормозил... -Что?! - визгнули Вера с Галиной Ивановной. Вскоре все прояснилось и все со спокойной душой сели за стол пить чай. - Костик, Машенька, как же вы так.. Вы же могли погибнуть! -Костя, как ты? Съешь еще один кусочек, Маш, - погладила по голове дочери Вера и пододвинула к ней торт. -Нет, мамочка, я больше не хочу. Можно я пойду с близнецами поиграю? -Иди, Машуль... Пока Галина Иванова проверяла, не ушибся ли головой ее любимый сын, Вера скользнула в гостиную и открыла коробку. Вот он! Взяв документ, Вера спрятала его в спальню, в тумбочку, на ключ, чтобы когда Галина Ивановна снова будет мыть полы в их комнате, не откроет ящик...Вера уже знала, на что способна ее свекровь. P.S. Джеймс Ривер - выдуманный певец. Такого вообще нету) И если вам понравилась глава, пишите в комментариях, буду рада :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.