ID работы: 981923

"Обычные дни" у Ворониных

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
the_sloe бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 138 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Галина Ивановна стояла спиной к Вере. Вера поежилась, зная, что сейчас будет скандал. Она видела, что Галина Ивановна мелко тряслась от гнева или от страха... Неужели тот документ настолько важен для нее? Неужели в нем что-то такое, схожее с Атомной войной? Сейчас Вера чувствовала себя как маленькая школьница, которая провинилась перед своей мамой. Сразу вспомнилась картина "Опять двойка!". Вера на секунду окунулась в воспоминания. Вот ей 15. Многие девушки мечтали о парнях, а Вера в то время наизусть знала имена авторов прекрасных картин, от знаменитой картины русского художника Ильи Репина "Иван Грозный убивает своего сына" до картины Карла Брюллова "Последний день Помпеи". Все ее подруги плакали под песни Стаса Михайлова, а она от мелодии "Лунная соната"...Ведь в ней сочеталось грусть и размышление, под нее Вере легче думать. Иногда она включает ее в mp3 плеер Маши и окунается в сон... -Зачем ты взяла этот документ? Голос Галины Ивановны дрогнул в глубокой тишине, последние слова утонули в ней. Вера дернулась, оторвавшись от воспоминаний, ударившись боком об стол. Рузики посыпались с тарелки на пол. Вера мгновенно присела и начала собирать их. Она была рада, что чем-то могла заняться в этой ситуации. -Вера, я должна повторять свой вопрос? Вера неуверенно поднялась с пола и повернулась. Галина Ивановна прожигала ее насквозь своим взглядом. -Эээ...Я... - растерянным взглядом бросила она глаза на раковину. Надо ее почистить... Глупые мысли лезли ей в голову, а она их отгоняла, отгоняла, но они все просачивались и просачивались... Вера не могла отловить из этой каши-малы нужную ниточку, соткать из этой нитки твердую и здравую мысль... - Я не брала никакой документ... - стыдливо отвела взгляд в сторону.. -Не ври мне, я знаю, что ты его взяла! - зашипела Галина Ивановна, словно превратившись в змею. -Неужели он так важен?.. - ляпнула Вера, не подумав. -Конечно важен, это же мой..моей подруги документ! -И вы столько времени хранили его у себя? Сколько же лет прошло, как вас подруга попросила якобы распечатать его? - понеслись слова. Вера вздрогнула. Язык мой-враг мой... Надо все отрицать!.. -Ну...Вообще-то она меня недавно попросила, а я забыла... - пролепетала Галина Ивановна, но вдруг ее лицо окаменело. - Ты читала его? Ты поняла, что там ? - смотря немного с презрением, спросила та. - Нет, - помотала головой Вера. -Вера, не ври мне! Я по твоим глазам вижу, что ты его читала... Ярость и страх в вперемешку слились в глазах Галины Ивановны. Она посмотрела на Веру так, что та пожалела, что родилась на свет. -Вера, признайся, ты решила разрушить мою жизнь!!! - завопила Галина Ивановна, и размахнувшись, дала крепкую пощечину Вере. Та упала на пол, больно ударившись об холодильник. Одной рукой Вера пыталась встать, другой держала щеку, на которой разливалась красота. В глазах потемнело, показалось, что из них посыпались искры. Вера не узнавала Галину Ивановну. Наверное, документ был очень важным...К горлу подкатила тошнота, головокружение... Последнее, что Вера помнила - это врывающихся на кухню Костю и Николая Петровича... *** Галина Ивановна не сразу поняла, что натворила, что кричала на Веру... И Когда поняла, было уже поздно. Вера валялась на полу, ударившись об холодильник... - Быстрее, на помощь! Вере плохо! - закричала она, отчаянно махая руками. На кухню вбежал Костя, оглянулся и увидел свою жену на полу без сознания. -В...Вера!! - завопил Костя, глаза готовы вылезти из орбит. -Египетская сила, Вера! Что стоишь, остолоп, быстро поднимай ее! Я за руки, ты за ноги - и в гостиную! - рявкнул Николай Петрович и взялся за Верины руки. Отнеся ее на диван, Николай Петрович начал наезжать на свою жену: - Как это произошло?! Да где ты была, когда Вера в обморок упала? У нее же может быть это...как там его...выкидыш! - на одном дыхании проорал тот, размахивая руками как утопающий. - Что у нее может быть?.. - тихо переспросила Галина Ивановна. -А ты что, не знала? У нас будет внук! Или внучка! А из-за того, что ты не уследила за ней, мы можем не стать снова бабушкой и дедушкой! -Костя, Костя, быстро вызывай скорую! - очнулась Галина Ивановна, тряся сына за руку. Костя рванул к телефону и начал тыкать в кнопки. -Да что же такое, никак не отвечают...АЛЛО!!!Алло, девушка, тут...жене моей...моей жене плохо! Что? Скорую быстрей...Адрес? Сейчас... Галина Ивановна побежала к аптечке. Что она наделала, что же она наделала... Лихорадочно шаря по полкам в поиске нашатыря (2 раз за эту неделю), она приговаривала: -Что же я наделала.. Наконец отыскав нужное, Галина Ивановна побежала в гостиную и...растянулась на паркете, вылив все содержимое из банки. Николай Петрович торопливо поднял свою жену. - Галя, осторожно, пол же не выдержит трехтонную тюлениху! Костя прибежал в гостиную. - У них скорая помощь уехала к какому-то наркоману, который хочет выпрыгнуть из окна... Надо везти Веру в больницу! Подхватив жену на руки, Костя вспомнил, как он ее выносил из загса на руках. Тогда она была чуть полегче. Может быть потому что у нее ребенок под сердцем... *** -Костя, Костя, мы здесь...Что с Верой?! - бежал по коридору Лёня, за ним - Настя с ребенком на руках. Костя с трудом встал со стула и с потерянным лицом медленно побрел к палате. -Вера...Вера... - прошептал он. Лёне все объяснил Николай Петрович. Из нормальных слов, не матерных было только 30%. Настя с грустью выслушала рассказ. Старший брат обнял своего младшего брата. - Костя, не переживай, все будет хорошо... Прошло полчаса... У Кости были красные глаза от слез. Настя отвернулась и шмыгнула носом. Наверное, тоже плакала. Николай Петрович дернул щекой. -Ну чего же вы все тут водопад развели? Сырость! С Веркой то все будет хорошо! Да... -неуверенно закончил он свою речь.. Из палаты вышел доктор. Все вскочили с мест. Галина Ивановна подбежала к доктору. - Ну чего же вы молчите! У меня сейчас инфаркт будет! -Константин Воронин... У вашей жены...может быть выкидыш...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.