ID работы: 981923

"Обычные дни" у Ворониных

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
the_sloe бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 138 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- К-как выкидыш?.. Какой выкидыш? - прошептал Костя, еле стоя на ногах. В глазах помутнилось. Горло как будто перетянули веревкой. Галина Ивановна увидела, в каком состоянии ее сын, обратилась к врачу: -А можно... Как нибудь спасти ребенка?.. -Можно, но... -Что "но"? Не тяни кота за яй..За бантик, - не выдержал Николай Петрович. -Слишком мало шансов...Вам придется смириться с этим. Ничего обещать не могу. -Он что, на взятку напрашивается? - толкнул Лёню Николай Петрович. -Ну...папа, перестань, какая взятка, - раздраженно ответил тот. Сейчас такой важный и грустный момент, а его отец всякую чепуху несет... - Что надо сделать, чтобы ребенок выжил? -Лекарства. Внутривенные конечно же стоят дорого, но они будут поддерживать ребенка, ведь в организме его матери произошла такая встряска... -А Вере это никак не повредит? - внесла в разговор свой вклад Настя, бережно укачивая ребенка. -Эти лекарства только на пользу, ведь там содержится... -Всякая дрянь, отходы неиспользованных лекарств, поэтому они стоят дорого! Все внимание устремилось на худощавую старушку с голубыми пронзительными глазами, готовые вот-вот выкатиться. Она держалась за сухенькую палочку, сгорбившись. -Марианна Семеновна, вам же нельзя выходить из палаты, у вас сейчас должна быть капельница... -Господи, неужели я тоже так выгляжу... - прошептала Галина Ивановна, схватившись за сердце. - Женщина, а вы какого года? - спросил Николай Петрович. -Двадцать второго, - кокетливо поправив худенькой ручкой седые волосы, ответила старушка. -Вот видишь, Галя, она 1922, а ты 1722. Следовательно... Галина Ивановна стукнула мужа черной сумкой. -Извините, но у нас тут важный разговор, - напомнил врач. -Да-да, мы вас слушаем..- торопливо кивнула Галина Ивановна как прилежная ученица. Не хватает белых бантов и коричнево-белого сарафана. Медсестра увела старушку в палату. -Не обращайте внимания, это Марианна Семеновна, наш постоянный посетитель... У нее сын с невесткой. Все время заходят, спрашивают о ее здоровье. Даже маленький телевизор принесли ей, чтобы она смотрела свой любимый сериал... как же его там...а, вот "Жгучее танго". -Ой, я знаю такой! Это мексиканский сериал, идет каждый день в 14:00! - воскликнула Галина Ивановна, обрадовавшись. -Галя, какое нахрен танго, у тебя сейчас невестка лежит там без сознания, а ты... - зашипел Николай Петрович. Галина Ивановна опомнилась: -Неужели и вправду все так плохо? А...можно повидать Верочку? -Да, поддержать ее, а то она наверное там грустит... - прошептала Настя. Вдруг заревел Сашка. -Лёня, надо было все таки Сашу оставить с няней... А то он Веру разбудит. -Настя, какая няня? Ты что, вчера новостей не смотрела, как так называемая няня избила ребенка? -Ну...ты преувеличиваешь...- неуверенно сказала Настя. - Спи, сыночек,спи...- и начала качать Сашу. -Если хотите, вашего сыночка можно оставить с нашими нянечками. Они у нас всегда, 24 часа в сутки следят за новорожденными детьми! -Нет, не надо! У вас наверное там антисанитария, если они приглядывают за малышами, то у них нет временине убираться!А ваши уборщицы убираться плохо!Без хлорки ! Я с Сашкой тогда здесь посижу, а вы идите. По очереди будем заходить, ладно? - предложила Галина Ивановна. -А что? Это мысль...- кивнул Леня и направился к двери. -Лень, ты чего? Сейчас пусть идет Костя! - остановила его жена, передавая ребенка Галине Ивановне. Леня остолбенел, а потом кивнул. -А, да, точно... - и потер вспотевший лоб. Костя сейчас напоминал умирающего - бледное лицо, как только что покрашеная белым цветом стена. Костя еле кивнул и подошел к двери. Сглотнул и взялся за ручку, потянул на себя и шагнул в палату. *** Веру положили в одноместную палату. Стены были цвета морской пены. Вера любила этот цвет... Она даже просила покрасить этим цветом дверь в ванной. Но Николай Петрович настоял на бежевой. Потому что она хорошо ложится и не так пачкается, как белая. Окно в палате было закрыто. Кажется, прибито гвоздями, чтобы его не открывали? Что за бред? Костя отвернулся от окна и увидел ее. Такая же белая кровать, не серая, как в трехместных. На темной тумбочке лежала бумажка. Костя ее развернул. Там были написаны названия таблеток. Почему врач не дал им лично в руки его? "Венофром - внутривенное. Колоть каждый день утром и вечером. Коростан - таблетки для поддержания иммунитета Витаминозалин - витамин С, витамин D... Костя отложил список в сторону и присел на табуретку. Вера была бледной. Глаза ее были закрыты. Волосы разметались по подушке. Вера казалось, спит, и вот-вот проснется, пойдет кормить детей...и Костю, отведет их в садик, вернее близнецов в детский сад, а Машу - в школу. Придет домой - будет убираться или готовить. Закончит свои дела - за детьми. Вечером они бы поужинали... наверное, за целый день его мама бы зашла к ним домой несколько десятков раз... - Верочка... - прошептал Костя. Только сейчас он понял, как он ее любит, ведь она была очень красивой, даже черезчур, как говорила Галина Ивановна... Его мать была против этой свадьбы, но Костя женился. Он три раза делал предложение Вере. Но два раза подряд получил отказ, а на третий Вера согласилась... -Вера... - какое красивое имя - Вера... Вера ему с первого раза понравилась. Красивые черные косички, необычайно серые глаза...Он от нее потерял голову, бегал с ней на свидание, дарил ей ее любимые лилии... Даже сейчас, спустя 8 лет он помнит это... Костя сжал холодную руку Веры, согревая ее... Потом осторожно взял другую. Согрел ее. Дотронулся до слегка розоватой щеки. Провел по ней кончиками пальцев, коснулся губ и слегка наклонился, нежно поцеловал... Вкус губ как всегда вишневый - он любит вишню... -Ну Кость, отстань, не буду я заниматься с тобой этим, дай 5 минут поспать, - отмахнулась Вера, сморщившись. -ВЕРА!!Жива!!!- заорал Костя, вскакивая. Тумбочка полетела на пол. Костя начал сгоряча целовать Веру то в щеки, то в лоб. -Костя , не ори ты так, я чуть не оглохла... На крик Кости в палату прибежала вся семья и врач, чуть не уронив свои прямоугольные очки. -Что случилось?! Вера! Очнулась!! - орали везде. Вера пока хлопала ресницами, ничего не понимая, все радовались. Даже Сашка проснулся и начал визжать под весь оркестр. И до Веры наконец дошло. Она вспомнила, что произошло. И вздрогнула. Настя перехватила взгляд подруги. Немного пугливый и странный. И он был устремлен на Галину Ивановну, которая успокаивала Сашу. Рука Веры дернулась к животу, защищая своего малыша. Насте был знаком этот жест - все беременные таким образом не дают малыша в обиду. Это называется- инстинкт матери. Он просыпался, когда ребенку грозила опасность. Но при чем тут Галина Ивановна? P.S. если вам понравилась глава, пишите комментарии, я буду только рада :) Если хотите - сегодня или завтра будет 8 глава))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.