ID работы: 981923

"Обычные дни" у Ворониных

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
the_sloe бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 138 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
-Ты моя дочь, Вера. Эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Вера замерла со стаканом в руке. Запястье дрогнуло, и он полетел на пол. Жидкость растеклась по линолиуму. Галина Ивановна бросилась поднимать осколки, но в палату зашла медсестра Светлана. -У вас что-то разби...- и осеклась. Выглянула за дверь и проорала: - Наташа, стакан разбился, подмети! Пока все убирали, Вера молча смотрела в одну точку. Лицо бледное, как полотно, выступил пот на лбу, взмокли волосы. По щекам покатилась слеза. -Вера...Я понимаю...Тебе тяжело, но пойми и ты меня... -Я столько лет любила своих родителей... Думала, что они родне... -Вот, выпей, - сунула в руки таблетку и воду Галина Ивановна. -Что это?.. -Парацетамол, Верочка... Вера молча вытерла слезы тыльной стороной ладони, проглотила таблетку, запила водой и почувствовала, что веки ее закрываются. -Не волнуйся, думай о ребенке... *** К Вере утром зашел Костя и принес ее любимый йогурт. А еще манго, авакадо, клубнику, ананас, шоколад, имбирное печенье, печенье с корицей, безе, яблоки, мандарины, домашние котлетки от Галины Ивановны и даже тортик! Автор просто есть хочет. Вера растерянно поморгала и произнесла: - Ты что, супермаркет ограбил? Я одна все это не съем... И поделилась со всем коллективом медсестер. Потом к ней зашла Настя с Сашкой на руках, и они полчаса хохотали над разными забавными историями, которые рассказывала Настя. А на следующий день пришел Лёня и принес серебряную ложку. -Вот, будущему сыну или дочке, - заулыбался он. -Спасибо тебе, Лёнь... - И неожиданно для самой себя разрыдалась. - Это так мило... Пришли Николай Петрович и Галина Ивановна с детьми. Было очень весело...Вера обнимала детишек, а "родители" Кости показывали ватман, на котором ребятишки приклеили фото всей семьи и написали: Добро Пожаловать, ребенок! Через несколько месяцев на узи Вера узнала, что у нее будет девочка. Еще одна девочка...Приехали "родители" Веры. Вера и Галина Ивановна договорились, что никому ничего не расскажут... Родители обняли свою неродную дочь и подарили красивое ожерелье, оберег из какой-то страны и браслет для ребенка. *** Веру увезли в родильную. Принимала роды Марина, та самая, которая помогла с бабой Машей произвести на свет Лёню и саму Веру. Было больно, ребенок не спешил рожаться, но несколько часов мучений все-таки заставили неторопливую девочку заплакать в первый раз. -Девочка..Моя девочка... Лиза... И Вера потеряла сознание. *** Марина держала в руках прекрасное создание. Девочку с реденькими черными волосами и серо-голубыми глазами; такие же были у ее мамы, которая лежала сейчас без сознания. Чуть позже это чудо надо отдать матери, чтобы та покормиле ее...Потом ее увезут домой, и Марина никогда больше не увидит малышку. Сама она была бездетной, никак не могла зачать ребенка... Решение пришло в голову само по себе. Марина немного поколебалась, но уж больно приглянулась ей крошечная розовая девчушка. *** -Ваш ребенок запутался в пуповине... И задохнулся, - прошептала Марина - седая, худая женщина в преклонном возрасте. Вера вскочила с постели и покачнулась. Костя успел поймать ее за талию. Она отстранилась, в одно мгновение очутившись около акушерки Марины : -Врете...Вы врете! Я слышала, мой ребенок плакал! Рыдал! Я слышала!!! Марина отвела глаза в сторону. - Я конечно могу ее показать... Но это сильно влияет на психику... Поверьте, я это видела не раз. Вера уткнулась в плечо Кости и зарыдала. Лёня положил руку ей на спину и опустил взгляд. Настя пустила слезу и зашмыгала носом. Николай Петрович еще долго орал на медсестер, виня несчастных женщин во всех грехах человечества. А Галина Ивановна тихонько плакала, отвернувшись. *** Марина сюсюкалась с ребенком. Он рыдал без остановки, прося маму. -Теперь я твоя мама, Кристиночка...

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.