ID работы: 981923

"Обычные дни" у Ворониных

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
the_sloe бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 138 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
-Галя! Галя!! - орали из окна. Галина медленно поднялась с кровати. Голова закруоуг в открытое окно влетел букет гвоздик. Гвоздики. Красные. Девушка подскочила, как ужаленая, и бросилась к окну, на ходу подхватив букетик. Галина выглянула через окно. Волосы тотчас же подхватил ветер и ласково потрепал золотистые локоны. Под ее окном стояли...они. Валера и Николай. -Галя, я люблю тебя! Выходи за меня!!! - кричал Валерка. -Чтоо?! Да ты кто такой, вали отсюда! - заорал Коля и одной левой отправил в нокаут горе-жениха. Галя завопила. -Валерка!! Коля, не смей, не бей его... -Я ему сейчас... Рожу разукрашу!! Галина выскочила из палаты, боясь, что здесь придется записывать смерть Валеры, ведь Коля дрался очень хорошо... -Вы куда? Стойте! - вслед крикнула Марина, выронив из рук хирургические приборы. -Криворукая, быстро поднимай!!! - заорала баба Маша, закатав Марине подзатыльник. Девушка обиженно потерла голову и начала собирать все с пола. - Иди мой их. Хотя... Тебе и это доверить нельзя. Клянусь, уволят тебя, если работать нормально не будешь! А Галина выбежала в одной ночной рубашке, еле прикрывающей ноги, на улицу. -Коля! Валерка! - кричала она. Вдруг она остановилась и посмотрела вниз, на босые ноги... И выше. Стыдливо потянула рубашку вниз, пытаясь прикрыться. -Галя...Галенька... - прошептал бедный Валера. Коля пнул его в спину, когда тот пытался встать. Галя прикрыла руками глаза, чтобы не видеть происходящего. Николай молча кинул взгляд на жену, подхватил ее на руки и понес в больницу. Марина, которая уже собрала хирургические щипцы и скальпель, снова выронила их из рук. Баба Маша вышла из регистрационной, увидела свою подопечную и валяющиеся предметы, подошла к ней, с размаху дала по шее, но, проследив за взглядом Маришки, сама ахнула. Красавец с густыми темными волосами нес на руках девушку, у которой она второй раз принимала роды. Ни один мускул не дрогнул у мужчины. Как будто Галина была пушинкой. Он подошел к бабе Маше: -Покажите дорогу к палате этой девушки. Маришка подскочила к Николаю, кокетливо хлопнув ресницами. -Идемте, я вам покажу, - и развернувшись, пошла вперед. Черные вьющиеся волосы красиво подпрыгивали на плечах. Баба Маша укоризненно покачала головой. Вот, девчушка... *** -Галь...Это мой ребенок? Галина, бледная и уставшая, тяжело дышала. Марина установила капельницу и измерила температуру, делая вид, что ничего не слышит. -Вам надо больше спать, Галя. А вы зайдите к жене завтра, а то вы ее утомили. Николай хотел было протестовать, но пришла баба Маша и решительно выгнала его из палаты. Галина прикрыла глаза. Казалось, прошла секунда, а на самом деле - восемь часов. Марина со своей улыбкой до ушей сидела на краю кровати. -Вам лучше? -Да...Я долго спала?.. Марина качнула головой и назидательно объявила: -Сон для здоровья очень важен. А спали вы относительно недолго - суточную норму. -А сколько сейчас времени? -Полдень. Вам скоро принесут малышку. Как назовете? -У меня девочка, да?.. -Да, очень красивая - серые глазки и темные волосы! А как она сосет палец, когда спит! - восторгалась Маришка. Она очень любила детей. Это было видно по ее поведению и горящими нежностью глазам. Галина подобрала ноги под себя, обхватила плечи руками и тихонько заплакала. -Вы... Вы чего? Что с вами?.. - растерялась Марина, положив руку на плечо Гали. -Мой Коля... Хотел второго сына. Очень. А родилась девочка...Ненавижу! - зарыдала она. -Д-девочку? Ненавидите? Это же ваша дочка, как вам...Как вам не стыдно?! -Я себя, себя ненавижу! Дочка не причем... Но я люблю Колю. А если он узнает, что я родила дочь - окончательно расстанемся... И вдруг в голову Марины пришла гениальная, как ей тогда показалось, мысль: -А может быть... Вам поменять ребенка? Галина перестала плакать и с удивлением посмотрела на медсестру. -В смысле? Марина подсела поближе к Галине. -Я читала в одной книге, что одна женщина, зная, что муж любит только сыновей, решила подменить свою родившуюся девочку! - И что? Подменила ? - А то! И никто не узнал! -А разве это законно? И кто помог женщине?.. -Незаконно, но... Вынужденная мера! -А как она это провернула?.. -Ей медсестры помогли... *** -Не может быть... - прошептала Вера. - Как вы могли? -Я знаю... Но я была тогда глупой...Глупой и наивной. -Значит...Костя... -Мне не сын, да. Но я его любила как родного. Я пыталась дать ему то, что он не получил бы в другой семье... *** Марина ворвалась в палату без стука и предупреждения, с бумагой в руке. -Вот, - и протянула листок Галине. "Усыновление Всеволода Георгиевича Крылова  Дата рождения: 1975 год. Родители: Марианна Федотовна Крылова и Георгий Петрович Крылов. Опекуны: Галина Ивановна Воронина и Николай Петрович Воронин." -Что это?.. -Вот, опека мальчика. Такой красивый... -Но...Марина, мне нужна не опека...Просто взять у кого нибудь мальчика и отдать им девочку! -Я думала об этом...Но это незаконно, меня могут посадить. Или хуже - расстрел! Галина нервно дернулась. Она боялась, что все раскроется, если они поменяют детей. Но любовь выше всех преград. -Идем. -Куда?.. -Покажи мне этого мальчика. -Кстати, его родители согласны! Видите ли... Они студенты, их родители хотят девочку... Хотя не так. За девочку обещали квартиру! *** Когда Галина подошла к стеклу, через которое можно было разглядывать всех младенцев, Марина вытащила одного ребенка из кроватки и понесла к молодой маме. -Вот он, красавец! Галина была готова ко всему, но к такой тупости Марины - ни за что. На ее руках, тихонько посапывая, лежал темнокожий мальчик. *** -Оказывается, молодой парой были русский и девушка...Негритянка. Поэтому и родился такой мальчик, - пояснила Галина, и продолжила рассказ. *** Ночью привезли беременную девушку, у которой родился мальчик. Хорошенький, со светлыми волосами и серо-зелеными глазами...Галина сразу влюбилась в младенца, поняла - это он будет ее сыном. Подменили той же ночью, когда родившая заснула от усталости. Утром объявили - у вас девочка! А Галину выписали с мальчиком на руках. *** -Я потом поняла - сделала ошибку...Но ею я и опечалена, и рада. Я люблю Костю, но очень хочу девочку... -А как звали вашу дочь? И кто ее родители? -Зовут Вера, а родители...Золотаревы.Ты моя дочь, Вера. P.S. скоро близится конец этого фанфика ) Спасибо the_sloe, потому что именно она меня растормошила и мотивировала на эту главу :))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.