ID работы: 9819251

варенье из Ежевики

Джен
G
Заморожен
45
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I. Контракт.

Настройки текста
      Стоял полдень. Всё Грозовое племя помирало от скуки. Белка, Уголёк и Ежевика играли в карты. Уголёк проиграл самым первым. Остролистая пыталась соорудить из листьев ядерную бомбу для уничтожения Уголька. Воробей проспорил Львиносвету и теперь жонглировал камнями стоя на пеньке и пел "Я НАПИЛАСЬ Я ПЬЯНА!..", а оруженосцы смотрели за этим и дико ржали. Большего не скажешь. Белохвост с Синей Звездой пытались склеить верёвку из листьев что-бы уйти наконец-таки в мир иной. Белохвост хоть и не верил в Звёздное племя, но он просто пытался развлечься. Яролика мешала обоим. Иглогривке было плевать, ей всегда было скучно и этот день был обычным для неё. Крутобок сидел возле кучи с добычей и ел уже сотую мышь за день.       У входа что-то зашуршало и показались Голубка, Шмель, Вишня, Искра и несколько незнакомых котов. От них сильно пахло Двуногими и один из них держал белый свёрток с какой-то синей палочкой. - Огнезвёзд! К тебе гости! - задорно крикнула Искра.       Рыжий предводитель спрыгнул со скалы и подошёл к гостям. Он разинул рот, что-бы расспросить гостей, но... - Ещё одни, готов поспорить это новая партия домашних кисок в племя! - с сарказмом крикнул Долгохвост. Некоторые его поддержали, но их было мало потому-что все были или потомками Огнезвёзда, его друзьями или вообще домашними кисками ранее.       Огнезвёзд вздохнул и домашний, что со свёртком начал. - Мы пришли по одному делу... Хотите ли вы приобрести продукцию Двуногих с бесплатной доставкой? Коты зашептались, но Огнезвёзд проигнорировал это. Немного подумав, он ответил: - Хорошо. Домашний обрадовался. - Подпишите контракт. - он пододвинул свёрток собеседнику. Воробей подошёл к предводителю и забив на то, что он слепой стал читать. В свёртке гласило: «Кажбдуб лунъу в лъес будит постъавляца прадуктьия Дьвуниогиъх ис ихь могозинъа. Ислэ въи сакласни тьо расъпьишитъес.             (мьесто дла подпысы)»       Даже у слепого Воробья глаза чуть не выкатились от ошибок. Он взбесился, взял ручку и стал исправлять ошибки. Он видел ошибки не смотря на то что он слепой. Они просто прожигали глаза такого нервного перфекциониста как Воробья. - Давайте мы будем учить вас грамотности в обмен на вашу продукцию? - спросил Воробей успокоившись. Они убьют двух мышей одним ударом - и оплатят и у Воробья не будут больше болеть глаза! - Ну... Ладно. - сказали домашние. - Пусть каждые пол-луны будете доставлять тогда! - сказал жадный Крутобок, который доедал двухсотую за сегодня мышь. - Ладно... Тогда встретимся завтра ровно в полночь. Место? Огнезвёзд быстро поставил подпись «Огник». - Возле бревна у острова. Мы будем возвращаться с Совета. Домашний кивнул и ушёл, захватив своих товарищей. Воробей же поразился тупости своего предводителя. Да их же все племена увидят и придётся делиться! «Хотя... - подумал Воробей. - Тогда Мотылинка с Ивушкой и Лужесветом помогут обучать этих безграмотных дураков..» Дальше было не место скуке. Львиносвет с оруженосцами забыли о споре и том, как Воробей позорился. Белохвост с Синей Звездой и Огнезвёздом обсуждали, будет ли валерьянка. Долгохвост и Кисточка болтали на тему того, что принесут и подошли к выводу что домашние обманули. Оруженосцы присоединились к Остролистой и они все вместе стали делать бомбу из земли и палок. Увы, она получилась слишком маленькой и взорвалась ещё в палатке так и не успев долететь до Уголька. Потом все вместе стали чинить палатку, получив люлей от Песчаной Бури и Воробья. Они все пытались скрасить скуку и ждали завтра...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.