ID работы: 9819283

Страх и как от него избавится.

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Осень (часть1)

Настройки текста
            Вернувшись в Сейдо, ребята расходятся по своим делам.       Савамуру, только появившегося в общежитии, сразу вызывают к тренеру, а на Миюки, не успевшего даже зайти в комнату, налетает Курамочи с распросами о Вакане.       После ужина нашей парочке все-таки удается прогуляться и побыть немного вдвоём. Оба вымотаны разговорами, поэтому молча сидят в обнимку. Единственное, что они в силах обсуждать — это планы на завтра.       В воскресенье парни посвящают себя учебе, о которой так благополучно забыли во время каникул. Понедельник же начинается с пробежки. Кадзуя приходит на поле как обычно, а Эйдзюн уже нарезает круги.       — Доброе утро, не дождался меня?       — Доброе, просто встал пораньше.       — На сколько раньше? — кетчер беспокоится, мало того, что в последнее время Савамура достаточно задумчивый и тихий, так еще и говорит прохладным и неживым тоном.       — В половину четвертого.       — На сегодня хватит, — остановившись и схватив за руку второгодку, говорит бывший капитан.       — Но, мы же только начали?!       — Ты уже час тут круги нарезаешь. Хватит. Лучше расскажи о том, что тебя так беспокоит?       — Ничего.       — Врёшь.       — Не вру.       — Врешь.       — Да ничего меня не беспокоит! Давай лучше еще побегаем, — питчеру хочется развернуться и продолжить пробежку.       — Неужели ты до сих пор мне не доверяешь? — вздохнув, обиженно произносит третьегодка.       — Конечно, доверяю, — удивлённо выгнув бровь, отвечает Савамура.       — Тогда почему ты не говоришь мне о том, что тебя беспокоит?       — Я… Я не знаю, что сказать ребятам на утренней тренировке, — опустив голову, мямлит второгодка.       — И из-за этого ты уже час носишься по полю?       — Тут легче думается.       — Ты — идиот до мозга костей.       — Эй!       — Озвучь цель, ради которой мы все сюда приехали.       — Но, мы же уже ее достигли?!       — Тогда какую цель ты поставил для себя дальше? — Миюки разворачивается и идет в сторону раздевалки, заставляя Эйдзюна поспешить следом.       — Я хочу выиграть все турниры в этом году! — подняв голову, задорно восклицает Савамура.       — Вот это и скажи.       — Стой, а наша традиция? — вспоминает второгодка.       — Считай, что ты победил сегодня, — Кадзуя целует его и мягко улыбается.

***

      Утренняя тренировка начинается с общего построения и представления нового капитана. Эйдзюн произносит пламенную речь, которая многих вдохновляет. Когда он говорит, что пора начать тренировку с пробежки, вся команда следует за ним, лишь трое второгодок даже не трогаются с места. Савамура, заметив это, разворачивается к ним и интересуется:       — Ребята, что-то случилось?       — Ничего не случилось. Мы ждем, когда нам представят нового капитана, — слегка повернув голову в его сторону, бросает один из парней.       — С добрым утром, я — новый капитан. Мы уже начали пробежку. Так что идем, — питчер улыбается, но не успевает сделать и двух шагов в сторону остальных, как ему в спину врезается:       — Мы не признаем тебя как капитана.       Напряжение растет, но Катаока решает не вмешиваться и краем глаза наблюдает за представшей сценой. Капитан, услышав эти слова, останавливается, сжимает ладони в кулаки, выдыхает и спокойно спрашивает:       — Почему?       — Потому что, такой как ты, не может быть нашим капитаном.       — Такой как я? О чем вы?       — О твоей ориентации, — смутившись, бормочет парень.       — А это тут причем? Мы же о бейсболе говорим.       — При всем.       — Вы считаете, что это как-то влияет на мою игру?       — Да.       Савамура задумывается на минуту, а затем предлагает резонное решение:       — Тогда давайте сделаем так: вам троим я кину по десять подач, если сможете хотя бы одну отбить в поле, то капитаном станет один из вас, — он поворачивает голову в сторону тренера и уточняет: — Вы не против?       Катаока находится в некотором замешательстве, но, заинтересовавшись, соглашается.       — Эйдзюн-кун, ты уверен? — подойдя к другу, спрашивает Коминато.       — Да, не волнуйся, Харуичи.       Он переводит взгляд на ребят:       — Ну, так что, согласны?       — Согласны.       — Могу я быть кетчером? — тихо обращается Окумура, подошедший вместе с Коминато.       — Конечно. Подачи я выберу сам. Харуччи, побудешь…       — Судьей буду я, — перебивает его тренер Катаока.       Питчер, как и обещал, кидает каждому по десять подач, однако никто из них так и не смог отбить ни одной. Последней подачей он бросает накл, Окумуре не удается поймать её, но эта подача производит огромное впечатление на всех.       — Думаю, этот вопрос решен? Теперь давайте начнем тренировку. Спасибо, Окумура, — подойдя к дому, благодарит капитан. Он проходит дальше, снимает перчатку, кладет её на скамейку, оборачивается и громко объявляет:       — Все на пробежку!       Команда дружно, но не совсем ровным строем устремляется за ним. Троих бунтарей тренер уводит за собой для серьезного разговора. Коминато лишь злобным взглядом провожает их, твердо решив, что стоит поговорить с ними после еще раз.

***

      На одной из перемен Савамура решает обратиться к Миюки за советом. Он поднимается по лестнице и, услышав знакомый голос, притормаживает. Тем временем буквально на следующем пролете, Кадзуя уже разговаривает с Окумурой.       — О чем ты хотел поговорить?       — У меня есть вопрос по тем записям, что вы дали.       — Ммм?       — Почему вы сказали, что Савамура-семпай не должен их увидеть? Я думаю, ему наоборот будет полезно увидеть свои ошибки со стороны.       — Он слишком эмоционален. Он не справится. Это слишком тяжело для него, — вздохнув, поясняет старший.       — Но, Савамура-семпай…       Эйдзюн, после услышанной одной фразы Кадзуи из всего разговора, не выдерживает и возвращается обратно в свой класс, а разговор же продолжается.       — Я дал тебе их, чтобы ты знал, как это выглядит и смог вовремя среагировать. Психологические травмы нельзя вылечить полностью. Они могут всплыть в любой момент. Поэтому будет лучше, если он их никогда не увидит, — нетерпеливо перебивает его третьегодка.       — Но, он же хорошо играл против Инаширо?!       — Это не показатель. Будь внимателен. Я надеюсь, что ты дашь мне знать, если произойдет что-то подобное.       Окумура молча кланяется, разворачивается и уходит.       Стоит пояснить, что Савамура же, услышав слова Миюки, решил, что Окумура рассказал ему о том, что было утром и, скорее всего, спрашивал о подаче, которую он не смог поймать. Поэтому в голове еще долгое время крутится: «Он считает, что я не смогу выучить эту подачу? Ну, посмотрим!».

***

      Всю следующую неделю Эйдзюн упрямо избегает общения с бышим капитаном. На утренней пробежке обмениваются лишь «добрым утром». На переменах он скрывается в библиотеке, где его никто никогда не подумает искать или же изучает журналы прошлогодних игр. От вечерних прогулок он так же отказывается, придумывая разные причины, сам же на самом деле спешит в буллпен и кидает в сетку. Кадзуя не обращает внимания на такое странное поведение, потому что знает, что у капитана действительно много дел и обязанностей. Он решает, что Савамуре просто надо привыкнуть к такому графику, и дожидается воскресенья. У команды запланирован тренировочный матч с утра, а потом все должны отдыхать. Он надеялся утащить своего питчера в кино и хоть немного побыть вдвоём. Но и в этот раз терпит фиаско, когда питчер ледяным тоном говорит, что обещал Окумуре потренироваться с ним после обеда, а затем вечером еще и тренировка с Юи. Миюки вздыхает и идет к себе. Он чувствует, что что-то не так, но принимает решение понаблюдать со стороны, прежде чем действовать.       На следующей неделе ничего не меняется, кроме увеличивающихся мешков под глазами Савамуры. К концу недели Юи и Окумура уже сбегают от питчера, так он их загонял, заставляя ловить его подачи, а отказать капитану с другой стороны было нельзя. Второгодку это не останавливает: нет кетчера, есть сетка. Коминато и Канемару пытаются поговорить с ним, но без толку. Не выдержав, Харуичи в пятницу вечером также заявляется к Курамочи за советом. Он стучит в дверь и заходит:       — Добрый вечер, Миюки-семпай, Курамочи-семпай, я не помешаю?       — О, Харуичи, заходи. Давай сыграем, — говорит Йоичи, даже не повернувшись.       — Привет, — бросает Миюки, не отрываясь от учебника.       — Простите, но мне нужен ваш совет, — старшие одновременно переводят на него удивленный взгляд.       — Что случилось, Коминато? — спрашивает Кадзуя, отложив учебник в сторону, и жестом предлагая сесть. Харуичи проходит и садится рядом. Задумчивое выражение лица второго базового заставляет их волноваться.       — Харуичи, рассказывай, что у тебя произошло, — не выдерживает Курамочи.       — У нас проблема с Эйдзюн-куном.       — Что натворил этот идиот? — вздыхает Миюки.       — Я думаю, что он слишком много тренируется. Боюсь, что такими темпами он получит травму. Он никого не слушает, кроме тренера. И я не знаю, что мне делать с этим. Сначала я думал, что вы с ним поссорились, Миюки-семпай, поэтому он тренируется допоздна. Но я его спросил и он сказал, что просто хочет стать сильнее. Я думаю, что это из-за того, что произошло на первой тренировке. Но у меня совершенно нет идей, как все это прекратить. С теми ребятами поговорил тренер, а потом и я. И они начали его слушать. А он все равно постоянно тренируется и загоняет себя. Это сказывается на его игре. Я пытался с ним поговорить и мягко, и жестко, но он не слушает. Я не знаю что делать.       Когда Коминато заканчивает, в комнате весит минутная тишина, которую прерывает Миюки:       — А что случилось на тренировке?       Харуичи коротко рассказывает о том, что же произошло.       — Ты уверен, что он из-за этого так себя ведет? — спросил Курамочи       — Нет, не уверен. Он не говорит в чем причина. Но больше ничего не происходило. Обычные тренировки. Ничего, что могло бы его задеть.       — Хорошо, успокойся, я с ним поговорю. Спасибо, что рассказал, — говорит Кадзуя, даже не скрывая своего волнения.       — Мне бы не хотелось вас в это втягивать.       — Для этого и нужны старшие. А если он и Миюки не услышит, то придется мне ему по-другому объяснить, что надо слушать своих семпаев и вице-капитанов, — добавляет Курамочи, разминая пальцы.       — Спасибо за помощь, — Коминато встает и подходит к двери.       — Играть не будешь?       — Нет, скоро комендантский час, а я хотел помахать битой немного, — говорит он на прощанье и уходит к себе.       — Твою мать, вот идиот! — ругается кетчер, рухнув на кровать.       — Он тебе ничего не говорил об этом?       — Нет. Мы уже две недели почти не разговариваем. Я думал, что ему надо привыкнуть ко всем своим новым обязанностям, и он просто устаёт из-за этого, поэтому и не трогал его. Пойду, поговорю с ним, — Кадзуя вскакивает с кровати и направляется к двери.       — Поздно уже. Завтра поговоришь.

***

      В субботу третьегодки приходят к ребятам на дневную тренировку. К Миюки сразу же подлетает Юи, чтобы поздороваться и тоже за советом. Следом подходит Фуруя, поприветствовав, передает, что его зовет тренер и утаскивает Юи в буллпен. Савамура бегает и даже не смотрит в его сторону.       — Добрый день, тренер, — подойдя к Катаоке, говорит Кадзуя.       — Добрый день, Миюки.       — Вы хотели со мной поговорить?       — У вас с Савамурой все в порядке? — Миюки удивляется вопросу, но сразу осознает, почему тренер об этом спрашивает.       — Да. Все хорошо, если вы о наших личных делах. Но мне сказали, что он переусердствует с тренировками, и я хотел с ним поговорить об этом.       — Ему стоит отдохнуть пару дней. Передай ему, чтобы до понедельника я его на поле не видел.       — Да, хорошо.       Тренер ушёл, Миюки провожает его взглядом, затем оглядывает поле, высматривая Эйдзюна, который непринужденно стоит у скамейки и пьет воду.       — Эй, Савамура! — окликивает того кетчер и подходит к нему.       — Чего тебе, Миюки Кадзуя?! — кричит в ответ питчер. Многие из команды улыбаются, услышав столь привычные возгласы.       — Собирай свои манатки, твоя тренировка окончена.       — Ты уже не капитан, чтобы командовать, — Миюки подходит к нему и встает рядом.       — Тренер просил передать, чтобы до понедельника ты не появлялся на поле.       — ЧТО? — вспыхивает Савамура, удивленно посмотрев на тренера и, встретившись с его злым взглядом, тихо уточняет: — Что ты сказал тренеру?       — Я ему ничего не говорил, а вот он мне кое-что рассказал о твоем поведении. Так что собирайся и пошли. Буду проводить воспитательные работы с тобой.       — Никуда я не пойду. Мне надо тренироваться, и ты не можешь мне запретить.       — Ты сейчас серьезно?       — Да.       — Савамура, — рычит Миюки, закипая от упертости своего парня.       — Что?       — Ты совсем оборзел, раз не слушаешь даже тренера. Ведешь себя как баран! Собирайся и пошли, — кетчер не выдерживает и повышает голос.       — Хватит командовать!       — Сам напросился, — Кадзуя хватает его, ловко закидывает на плечо и, направляясь в сторону раздевалки, тихо продолжает:       — Я, конечно, уже не капитан, но я все еще твой парень, и раз у тебя появилось свободное время, то ты проведешь его со мной.       Курамочи и ещё пара членов команды, увидев эту картину, звонко смеются, даже тренер не может сдержать улыбки. Рей лишь вздохнула и покачала головой. Савамура, отойдя от шока, начинает брыкаться и орать:       — Поставь меня на место, Миюки Кадзуя! Отпусти!       Кадзуе, чтобы не уронить свою ношу, приходится придерживать его второй рукой за пятую точку, что вызывает новую волну криков:       — Ты что творишь! Отпусти меня!       Так они доходят до раздевалки, Миюки отпускает капитана, заталкивает его внутрь и заходит следом.       — В душ сам сходишь или мне тебя и туда отнести?       — Сам пойду, — бурчит Эйдзюн и начинает раздеваться. Когда он уходит в душ, Кадзуя отправляется на поле, забирает их сумки и возвращается в раздевалку. Переодевшись, садится на скамейку и ждет свое чудо.       Савамура выходит, через 5 минут, молча одевается и идет к себе в комнату, третьегодка как тень следует за ним. Они заходят в комнату, питчер бросает сумку на пол и ложится на кровать. Кадзуя тоже кладет сумку на пол, но остается стоять у двери, облокотившись на нее. В комнате царит напряженная тишина. Эйдзюн не выдерживает, приподнимает голову, смотрит в упор на Миюки и интересуется:       — Так и будешь за мной следить? Я ушёл с тренировки и, видишь, отдыхаю, так что, может, оставишь меня уже в покое?       — Я же сказал, что эти выходные мы проведем вместе, — кетчер подходит к кровати, садится рядом с ним и кладет руку на живот младшего. Савамура убирает его руку с себя и бурчит:       — А если я не хочу проводить время с тобой?!       Миюки неимоверно удивляется и действиям, и словам, и тону, но все-таки сдерживается и спокойно спрашивает:       — Эйдзюн, что случилось? Почему ты себя так ведешь?       — Ничего не случилось. И веду я себя как обычно.       — Перестань упрямиться и расскажи мне! Ты же знаешь, что я всегда готов тебе помочь.       — Мне не нужна помощь от того, кто считает меня слабым, — говорит Эйдзюн и поворачивается спиной к Миюки.       — Погоди, ты сейчас о чем?       — Ни о чем.       — Рассказывай! — Кадзуя силой разворачивает его на спину, прижимает за плечи к кровати и садится сверху.       — Отпусти меня!       — Не отпущу, пока не расскажешь, почему ты решил, что я считаю тебя слабым?!       — Ты сам это сказал!       — Я никогда не говорил такого!       — Говорил. В школе на лестнице ты говорил с Волчонком и сказал, что я не справлюсь, — Кадзуя вздрагивает, поняв, что он слышал их разговор, а Эйдзюн продолжает:       — Ты действительно считаешь, что я не способен выучить накл? Так вот, ты ошибся. Я его выучил и могу нормально его подавать.       — Стоп, что? — Миюки не может понять, при чем тут новая подача.       — Удивлен?       — Подожди. Что именно ты услышал из нашего разговора? — спрашивает старший, отпустив плечи питчера и сбавляя напор.       — Эээ, ну я услышал, только, что ты назвал меня слишком эмоциональным и сказал, что я с этим не справлюсь. Я решил, что Окумура после того как не смог поймать накл утром, решил посоветоваться с тобой, — увидев реакцию своего парня, Савамура уже не совсем уверен в своих выводах.       Пару минут Миюки молчит, а потом смеется, уткнувшись лицом в грудь своего балбеса.       — Хватит ржать, Миюки Кадзуя! И слезь с меня! — краснеет Савамура.       Кадзуя кое-как успокаивается, поднимает взгляд на свое чудо и говорит:       — Ты снова сделал поспешные выводы. Мы говорили совершенно о другом. Я понятия не имею, что у вас произошло с Окумурой.       — Тогда почему ты так сказал? О чем вы говорили? И, может, слезешь уже с меня?       — Неа. Не слезу. Ты две недели меня избегал из-за того, что сам себе что-то напридумывал, так что, — Кадзуя его целует и продолжает, вставая:       — Эти выходные ты проведешь со мной. Собирайся, мы идем на свидание.       Савамура не возражает, встает и начинает переодеваться, понимая, что другого выхода у него всё равно нет.       — Так о чем вы говорили тогда? — натягивая футболку, переспрашивает он ещё раз.       Миюки подходит к нему, обнимает со спины и шепчет на ухо:       — Вечером я отвечу на любые твои вопросы, если, конечно, у тебя еще будет желание о чем-то спрашивать, — целует в шею и отстраняется, — а сейчас мы идем гулять и отдыхать.       Кетчер подходит к двери, берет ключи Савамуры и открывает дверь, затем оборачивается, смотрит на питчера, который уже обувается, и хмыкает.       — Ты ничего не забыл?       Эйдзюн прохлопывает себя по карманам, осматривается вокруг:       — Вроде нет.       Кадзуя вздыхает, подходит к его тумбочке, достает щетку и кидает её капитану.       — Ты сегодня ночуешь у меня, — он ехидно улыбается и смотрит на питчера, который увидев горящие глаза и эту улыбку, сглатывает и быстро выскакивает из комнаты.       — И куда пойдем? — выдавливает он из себя. Кадзуя поднимает свою сумку, выходя, закрывает дверь и кладет ключи к себе в карман.       — Для начала, мне тоже нужно переодеться. А потом что-нибудь придумаем, — он берет Савамуру за руку и ведет уже в свою комнату.       Миюки быстро переодевается, выталкивает младшего из комнаты, кидает ключи от пятой на кровать шорт-стопа, написав ему смс, и они уходят гулять.

***

Свидание было спонтанным, они погуляли по городу, наткнулись на парк и прогулялись там. Всю дорогу Миюки читал лекцию о том, что отдых очень важен и о том, что капитан как никто другой не должен забывать об этом, и тем более не должен заставлять команду волноваться и переживать о нём. Через час такой прогулки Эйдзюн уже взвыл: -Да понял я уже. Больше не буду. Давай о чем-нибудь другом поговорим, а? Миюки ехидно улыбнулся и продолжил свою тираду. Савамура не выдержал, схватил его за руку, потянул на себя и коротко поцеловал. -Да заткнись ты уже — прошептал он. -А ты заставь — игриво ответил Миюки. -Мы в парке — вздохнул Савамура. -Ну, тогда слушай дальше… Продолжить Миюки не успел, потому что Эйдзюн притянул его за затылок и поцеловал, не давая отстранится. -Теперь заткнешься? — восстанавливая дыхание после долгого поцелуя, спросил питчер. -Я подумаю — снова натягивая привычно ехидную улыбку ответил Кадзуя. -Как же ты меня бесишь — проворчал младший. -Пойдем, перекусим? А потом можно сходить в кино, там новый ужастик вышел, говорят интересный. -Ну, уж нет, только не ужастик — заныл капитан, от чего кетчер рассмеялся. В кино они все-таки пошли на ужастик. Савамура почти весь фильм просидел, уткнувшись лицом в плечо Миюки и схватившись за его руку, а Кадзуя чмокал его в макушку, когда он вздрагивал из-за звуков, и тихонько посмеивался. Выйдя из кинотеатра, Савамура обиженно посмотрел на кетчера и сказал: -Я же теперь не усну. -Я что-нибудь придумаю. -Вот это меня пугает еще больше. -Нам пора возвращаться — Кадзуя взял его за руку и они пошли в общежитие, по пути обсуждая фильм и планы на завтра. Весь день был милым и романтичным. Как только они вошли в комнату, Миюки прижал своего парня к двери и поцеловал так страстно, что у того ноги подкосились. Кадзуя схватил питчера за пятую точку, теснее прижал к себе, и перешёл поцелуями на шею. -Миюки, в душ нужно… — прошептал Савамура и попытался отстраниться. -Черт! Ладно, пошли — уткнувшись лбом в плечо младшего, ответил кетчер. В душе они были не одни, что безумно расстроило третьегодку. Но, стоило им вернуться в комнату… Эйдзюн, не дав закрыть дверь, дернул Миюки на себя и впечатался в губы, передавая через поцелуй все свои желания. Одежда полетела по сторонам… Всю ночь они наслаждались друг другом, поэтому проснулись оба около одиннадцати, и ещё около получаса лениво целовались и миловались и даже не собирались выползать из постели, но все их ласки были прерваны открывающейся дверью. Миюки только успел укрыть обоих одеялом с головой, как шорт-стоп начал свою тираду: -Эй, придурки, хватит спать, на обед опоздаете. И лучше бы вам там появится, а то команда уже в панике и придумывает план по спасению своего капитана. -От кого они меня спасать собрались? — высунув голову, спросил Эйдзюн. -От демона в очках, который вчера феерично утащил тебя с поля в неизвестном направлении, заточил в башне и морит голодом. -Чего? — удивленно и непонимающе спросил питчер, а Миюки и Курамочи засмеялись. -Ничего. Говорю, собирайтесь и шагом марш на обед, а то придушу обоих — и шорт-стоп вышел из комнаты. Кадзуя откинул одеяло, привстал на локте и посмотрел на часы. -Хм, ну у нас есть еще полчаса — он посмотрел на своего парня взглядом говоря «повторим?» -Ну, неееет — ответил Савамура, пытаясь выбраться из кровати. -Куда это ты собрался — Миюки прижал его к постели и начал покрывать все тело поцелуями — ты еще не расплатился за 2 недели игнора. Эйдзюн сначала пытался выбраться и оттолкнуть, но потом сам начал подставляться под ласки. Конечно же, получасом дело не обошлось, поэтому в столовую ребята зашли самыми последними. -А вот и наша пропажа — рявкнул Канемару. -Живой — еле слышно добавил Фуруя, от чего все засмеялись. Савамура улыбнулся, поклонился и сказал: -Ребята, простите меня за мое поведение. Обещаю, что больше не заставлю вас переживать и волноваться. Все, кто был в столовой, от удивления открыли рты и уставились на обоих капитанов. Миюки сам был в шоке, но как обычно скрыл свои чувства за ехидной улыбкой. Питчер разогнулся и посмотрел на свою команду. -Эй, вы чего? -Миюки, ты, что с ним сделал? — не выдержал Канемару. -Ахаха, ничего. Воспитательную работу провёл. -Ага, весь мозг выел, демон чертов — пробурчал Савамура, вспомнив вчерашнюю лекцию, и пошел за едой. -Зато запомнил — Миюки присоединился к своему парню. Все выдохнули, поняв, что их левша снова в форме. После обеда оба пошли в буллпен, Кадзуе очень хотелось посмотреть накл, а Эйдзюну очень хотелось подавать. После 10й подачи в зал зашел тренер Катаока и молча встал за сеткой. Савамура замер и испуганно посмотрел на кетчера. -Добрый день, тренер — обернувшись, сказал Миюки. -Добрый день, тренер — крикнул питчер. -Добрый. Продолжайте. -Хорошо. Савамура, теперь давай накл. Последние десять. Эйдзюн кивнул, закрыл глаза, глубоко вдохнул и протяжно выдохнул. Он кинул идеальный накл и Миюки просиял. -Хорошая подача. -Да, подача действительно хороша. Не думал, что он так быстро ее выучит. -Савамура, подойди — сказал тренер. Эйдзюн подошёл, ожидая заслуженный нагоняй, — как давно ты тренируешь эту подачу? -Две с половиной недели. На секунду на лице Катаоки отразилось удивление, но только на секунду. -На сегодня всё, пойдемте со мной. Они зашли в тренерскую, где их уже ждали Рей, тренер Очиай, Курамочи и Коминато. -Теперь все в сборе. Федерация бейсбола прислала приглашение вам четверым, для участия в дружеском матче, в составе сборной Токио, против сборной Америки. Миюки, ты уже был весной на подобном сборе. Теперь они хотят проводить его осенью, чтобы не отрывать третьегодок перед летним турниром. Я не хотел бы отпускать Савамуру и Коминато, однако Федерация настояла на их участии. В пятницу утром вы едете в Инаширо. Об остальном расскажет Рей. Женщина подошла к ребятам и каждому дала несколько бумаг. -Это список участников и план мероприятия. В пятницу у вас будет две тренировки: в обед и вечером, в субботу будет только утренняя тренировка, затем две игры против университета. В воскресенье будет две игры против Американцев. На все это время вас поселят в общежитии Инаширо. Есть вопросы? -Но, у нас же на выходных последние два товарищеских матча. Получается, мы с Харуччи не сможем принять в них участие? -Не сможете. -Ясно — с грустью сказал питчер. -Савамура, я прошу тебя не показывать новую подачу. И постарайтесь не получить травму. -Хорошо — ответили ребята хором. -Свободны. Все четверо вышли, переглянулись и выдохнули. -Берите учебники и приходите к нам с Курамочи, пока будем делать домашку, расскажу вам всё — сказал Миюки. Ребята кивнули и все направились в свои комнаты. Через полчаса все четверо собрались в комнате старших и занялись домашним заданием, а Миюки рассказывал о том, что их ждет. Курамочи и Миюки помогли младшим и все вместе отправились на ужин, после которого разошлись по своим комнатам.

***

Следующая неделя была спокойной, но не для нашей парочки. Кадзуя постоянно думал о том, что может выкинуть Мэй и как на это отреагирует Савамура, поэтому даже не заметил косых взглядов, смешков и перешёптывания у себя за спиной. Эйдзюн же всю неделю переживал из-за того, что он пропустит важные товарищеские матчи, которые повлияют на распределение номеров. Если коротко, то оба парня ходили задумчивыми и тихими, что еще больше распаляло фантазию окружающих касательно их отношений. Но наши влюбленные ничего не замечали и готовились к выходным. И вот настала пятница. Наш квартет поехал в Инаширо. У входа их уже ждали Мей, Карлос, Ширакава и Ямаока. -Хей, ну наконец-то, моя женушка приехала — воскликнул Нарумия, обнимая Миюки за талию. -Руки… — начал было Кадзуя, но его перебивает Эйдзюн. -Нарумия-семпай, вы, кажется, что-то перепутали. Все обернулись и посмотрели на младшего питчера. -И что же я перепутал, по-твоему? -Ваш кетчер стоит вооон там — он указал рукой в сторону Ицки, а потом выдергивает Миюки из объятий и продолжает — а этот кетчер мой — он ехидно улыбается. -Какой мелкий жадина, что даже не поделишься? — съязвил Мэй. -Нет — коротко отвечает Савамура. -Боже, только не подеритесь, девочки — смеясь, говорит Карлос. -Хья-ха, Миюки, да ты прям как принцесса — хлопнув кетчера по плечу, произносит Курамочи, — ты смотри, а то еще дуэль устроят. Коминато хихикает, а Ширакава что-то шепчет себе под нос. -А что, было бы интересно посмотреть, ты так не думаешь? — язвит Кадзуя, посмотрев в глаза своему парню «подыграй мне». -Ахаха, думаю, Нарумия-семпай и дня не выдержит с этим демоном. Так уж и быть, дарю, только потом не плачьте — Савамура отпускает кетчера. -Ох уж эти питчеры, я вам, что вещь что-ли? -Да — одновременно отвечают Мэй и Эйдзюн, из-за чего засмеялись все, кроме Миюки, который натягивает злорадный оскал и сквозь него произносит: -Ах так, да. Ну, посмотрим… Пойдёмте, скоро тренировка — и идёт вперед. «Ох, черт, он разозлился» мелькает в голове Савамуры и он идёт следом за кетчером. -Это будет весело, пошли Коминато — шорт-стоп и второй базовый догоняют друзей. Квартет Инаширо остаётся стоять на месте. -Вот наглый малявка — шипит Мэй и идёт на поле. Ребята подходят к тренеру Кунитомо, здороваются и спрашивают к кому им можно обратиться, по поводу комнаты. Тренер здоровается в ответ, подзывает к себе одного из новичков Инаширо и просит проводить ребят к коменданту и показать, что и где находится. После маленькой экскурсии по общежитию ребята наконец-то добрались до комнаты. Как только дверь в комнату закрывается, Миюки злобно рычит: -Савамура, — и смотрит в глаза «это что вообще было?» «ты сам просил подыграть тебе. Теперь можешь издеваться над ним сколько хочешь. Ты же этого хотел?» «вещь значит, я тебе это припомню!» -Да ну тебя, Миюки Кадзуя! — не выдерживает Эйдзюн, — что не сделай тебе все не так! — он надувает щеки и складывает руки на груди. За всей этой немой сценой с удивлением наблюдают Курамочи и Коминато. -эй, может, хватит уже? — решает разрядить обстановку шорт-стоп. -Ты о чем, Мочи? — спрашивает кетчер. -Я вот об этом — он машет руками и добавляет — о вашем телепатическом общении. Бесите. Для нормальных людей, объясните что происходит. -Ничего не происходит, все хорошо. Предлагаю сходить в душ, пока есть время — Миюки смотрит на Курамочи, давая понять, что ему надо поговорить с Савамурой наедине. -Хорошо. Пошли Харуичи. -Мы вас догоним — как только дверь закрылась, Миюки подходит и обнимает своего «злобного хомяка» -Прости. Я немного разозлился. -Ты сам просил подыграть тебе. -Просил. -Вот и нечего на меня злиться. Ты же знаешь, что я так не думаю. -Знаю, — Кадзуя нежно целует его в губы — так простишь? -Куда я денусь — вздыхает Эйдзюн и целует в ответ. -Пошли в душ, а то опоздаем на обед. -Угу. Дневная тренировка проходит очень весело, Миюки постоянно цепляет Нарумию и доводит его до кипения. К концу тренировки Карлос подходит к Савамуре и говорит, улыбаясь: -А ты был прав. -Еще бы. Я этого демона уже 2 года терплю. -И как ты его еще не убил? -У меня иммунитет выработался. -Помочь с растяжкой? -Было бы не плохо. Пока делали растяжку Карлос и Савамура успели подружиться, поэтому заболтавшись, уходят вместе в душ. Курамочи и Коминато идут за ними следом и присоединяются к беседе. Мэй увидев это понимает, что вот его шанс отделаться от Миюки: -Смотри, твою пассию уволокли. -Он же меня тебе подарил, наслаждайся. Или уже надоел? -Что ты. Раз уж ты мой, может, и на ночь у меня останешься? -Мэй, ну ты же уже взрослый, чтобы боятся спать одному. Пошли в душ, а то весь испачкался — Миюки трепет его по волосам как ребенка. После вечерней тренировки, в душе. Почти вся сборная уже откисала в ванной, когда в душ зашли Мэй и Кадзуя. -Кадзуя, потрешь спинку? — Нарумия протягивает ему мочалку и гель для душа. -Ох, Мэй, тебе еще рано таким пользоваться — Миюки достаёт детское средство для купания и быстро выливает немного содержимого на волосы питчера — вот я тебе купил для твоего возраста — и протягивает ему бутылку. -Твою мать, Кадзуя, это ж для детей! — кричит Мэй, швыряет бутылку в сторону и быстро смывает с себя пену. -Ты же и есть ребенок — пожав плечами, отвечает кетчер. Все, кто был в купальне, засмеялись. На этом дело не закончилось. За ужином Миюки демонстративно садится рядом с Нарумией, зацепив за стул пакет из которого потом достаёт книгу и увлеченно начинает читать, подняв ее так, чтобы любой мог прочитать название «Уход за детьми от года до трех лет». Савамура, Карлос, Курамочи и Коминато садятся напротив. -Миюки, ты никак о детях задумался? — выдаёт шорт-стоп, прочитав название. Кадзуя кладёт книгу на стол так, чтобы было видно название главы «Как правильно кормить малыша» и отвечает, при этом держа серьезное выражение лица: -Ну, так ведь он, — он кивает в сторону Савамуры — меня ему, — кивает в сторону Нарумии — подарил, вот и решил почитать, как за детьми ухаживать. Опыта-то нет, — Миюки снова поднимает книгу и делает вид что читает. Спустя пару минут он снова кладёт книгу на стол и залезает в пакет, достав от туда слюнявчик. Поднимает книгу, делая вид, что сверяется с написанным, и снова кладёт книгу на стол, разворачивается к Мэю и завязывает ему на шее слюнявчик. -Кажется как-то так. Нарумия роняет палочки от удивления и злости. -Что, устал? Ну, давай я тебя покормлю — Миюки поднимает их со стола и цепляет кусочек рыбы, — скажи А — он подносит ко рту Мэя палочки и тот непроизвольно открывает рот, — вот умничка, только прожевывай хорошо. После этого действа все присутствующие свалились под столы и заржали, включая игроков Инаширо. -Да иди ты к черту, Кадзуя! — Мэй вскакивает и идёт к выходу. -Мэй, подожди — окликивает его Миюки, быстро достаёт что-то из пакета и подбегает к питчеру, — вот держи, в книге написано, что это помогает успокоиться — он быстро засовывает в рот Нарумии соску и цепляет ее к футболке. Мэй ее выплёвывает и рычит: -Да пошел ты! — и выходит из помещения. Миюки выглядывает следом и кричит: -Не закрывай дверь, я доем и приду тебе сказку читать на ночь — это вызвало новую волну смеха. Кадзуя возвращается на свое место и принимается за свой ужин. Отсмеявшись, Карлос говорит: -Ты и правда, демон. -А что я, он же так жаждал моего внимания. Что хотел, то и получил. Утром веселье продолжилось. Все умываются и Миюки громко говорит: -Мэй, малыш, иди ко мне я тебе зубки почищу. -Отвали, Кадзуя. -Ай-яй-яй, какие плохие слова в таком возрасте. Надо тебя в угол поставить. После всех издевательств над Нарумией почему-то все начали сочувствовать Савамуре, от чего становилось еще смешнее.

***

Началась игра против университета. Нарумия подаёт первые три ининга. В первом же ининге он не слушает Миюки, мотает головой почти на каждый знак, спорит и кидает то, что хочет. Кое-как закрыв первый ининг и вернувшись на скамейку, Кадзуя ледяным тоном произносит: -Мэй, делай что хочешь. Раз ты такой упертый, то я буду просто ловить, но если упустишь хоть одно очко, потом не ной, потому что это будет целиком твоя вина. Карлос отбивает и добегает до первой, поэтому кетчер берёт биту и идет на поле, он отбивает третьим. Тренер Кунитомо молча соглашается с Миюки. Во втором и третьем инингах Нарумию спасают филдеры и не дают заработать противникам очки. Савамура в это время как обычно громко поддерживает ребят со скамейки. Во время пятого ининга Мэй не выдерживает: -Эй, мелкий, может, заткнешься уже? -Вы бы лучше филдерам спасибо сказали, Нарумия-семпай, а не за мной следили. Молодец, Харуччи! Мэй встаёт со скамейки и уходит в раздевалку. Первая игра заканчивается победой сборной. Во время перерыва Инуи из Тейто зовёт Савамуру в буллпен на разминку, потому что открывать второй матч они будут вместе. Началась игра, Эйдзюн нервничает и пропускает раннера на третью. Кенго берёт тайм-аут. Тем временем в дагауте Нарумия высказывает свои мысли: -Я так и думал, что он никчемный питчер. Кадзуя, и как вы только умудрились с ним выиграть? Миюки кидает на него злобный взгляд, ухмыляется и кричит: -Эй, Савамура! — Эйдзюн смотрит на него. «Ты же можешь! Успокойся и покажи все, на что ты способен!» -Есть, Сэр! — кричит Савамура в ответ, широко улыбается и что-то тихо говорит Инуи. -Опять вы за свое — воет Курамочи, закатив глаза. Страйк. Беттер аут. -Пффф, он просто слушает кетчера, а сам он из себя ничего не представляет — не унимается Нарумия. -Мэй, тебе бы стоило этому у него поучиться — вспылил Миюки. Страйк. Беттер аут. Три аута. Смена. Ребята возвращаются в дагаут, и Савамура садится на скамейку. -Эй, мелкий, чего одни прямые кидаешь? Ничего другого не можешь что-ли? — Мэй хочет его разозлить. -Нарумия-семпай, это не ваше дело, но если вам так интересно, то объясню: на первом круге нет смысла показывать все приемы, если есть возможность справиться обычным фастболом. -У тебя всего три ининга, так какая разница? -Если беттеры привыкнут к крученым, то следующим питчерам подавать будет сложнее. -Но у каждого питчера свои крученые, причем тут это? -Простите, но мне пора на поле. Может Миюки вам объяснит, раз сами не понимаете. Все удивиляются такому спокойному и рассудительному ответу Савамуры. Во втором ининге Савамура снова выпускает раннера, но делает дабл плей со следующим беттером. Он широко улыбается, стоя на горке и хвалит филдеров. На третьем беттере он отказывается от знака Инуи и сам просит тайм-аут, коротко говорит с кетчером и аут они берут с одной подачи. Кадзуя наблюдает за своим парнем и улыбается. Третий ининг он закрывает тремя страйк-аутами и прежде чем уйти с поля громко кричит: -Спасибо филдерам за вашу поддержку! Все улыбнулись, даже команда противника. Тренер Кунитомо хвалит второгодку, а Миюки предлагает пойти еще немного покидать мяч. Матч заканчивается в ничью. После игры все идут в душ. Мэй и Миюки заходят в раздевалку одни из первых. -Кадзуя, я не понимаю, зачем тебе этот никчемный, крикливый и наглый мальчишка? Ты заслуживаешь большего. Кадзуя разворачивается, берёт Нарумию за футболку и со всей силы впечатывает в шкафчик. -Заткнись, Мэй — открывается дверь и заходят остальные члены сборной и замерают в шоке, но Миюки не обращает на это внимания и продолжает — ты надменный, самовлюбленный, эгоистичный придурок. Не тебе говорить о никчемности. В отличие от тебя он способен признать свои ошибки и стремится стать лучше с каждой игрой. А ты топчешься на месте, считая себя королём. Поэтому, лучше заткнись. -Эй, вы чего в дверях застряли — громко произносит Савамура, услышав которого Кадзуя отпускает Мэя и смотрит на дверь. Он разворачивается к своему шкафчику и молча продолжает раздеваться. Вся команда проходит внутрь и тоже принимается снимать грязную форму, а Мэй улыбается и выходит из раздевалки. Утро воскресенья. Савамура просыпается раньше всех и идёт на поле бегать, где и встречает Нарумию. -Доброе утро, Нарумия-семпай! — кричит младший, но Мэй его игнорирует. На пятом круге старший питчер все-таки догоняет Савамуру. -Я так и не понял, что он в тебе нашел. Ты его не достоин. Кадзуя — дурак, раз связался с таким как ты. Он скоро поймет это и бросит тебя. -Это будет его решение. -В любом случае, он скоро будет моим — Мей останавливается и уходит. «Посмотрим» думает про себя Эйдзюн и продолжает пробежку. Игры с Американцами выходят намного сложнее. Первую игру Нарумия не затыкается и ворчит. Когда он выходит на горку в седьмом ининге, он снова не слушает Миюки, из-за чего и отдает одно очко внизу 8 ининга, после которого, вернувшись в дагаут, он говорит: -Как отдали, так и заберем обратно. Кадзуя, ты же порадуешь питчера? Миюки игнорирует его, идёт в беттер-бокс и выбивает сплошные фоллы. -Что-то Кадзуя сегодня хреново играет — ворчит Мэй. -Эй, Миюки! — не выдержав кричит Савамура. Они обмениваются взглядами «да выбей ты его уже, чтобы он заткнулся» «это не так просто» -Ты сможешь! — и Эйдзюн широко улыбается. Миюки выбивает хит и добегает до второй, но, увы, в дом он так и не попадает. Первую игру сборная проигрывает со счётом 3-4. После небольшого перерыва начинается вторая игра. В 5 ининге беттер отбивает мяч в питчера и тренер Кунитомо выпускает Савамуру. До 7 ининга кетчером был Инуи Кенго, и они аккуратно и тактично выводят беттеров в аут, выпустив лишь одного раннера. В 8 ининге кетчером становится Миюки, он подходит к горке ехидно улыбается и говорит: -Савамура, давай дадим филдерам отдохнуть? Устроим шоу страйк-аутов? -Да без проблем! -Вы что серьезно? — спрашивает Ширакава -Конечно — отвечает Миюки и продолжает — все номера в зону страйка, справишься? -Я постараюсь. -Верь в себя — Миюки дотрагивается до груди Савамуры рукой и идёт на свою позицию. Три страйк-аута. -Такой питчинг достоин пары пробежек — выходя на биту, кидает Карлос. -Ты главное на базу попади — отвечает ему Ширакава. -Попадёт, я в него верю — вставляет свои пять копеек Савамура, а затем кричит — давай, пантера, вперед! -Пантера? — удивленно, спрашивает Миюки -Ну, гепард у нас уже есть — пожав плечами, говорит Эйдзюн, и все засмеялись. Ширакава делает бант, Миюки выбивает хит в правый филд, и Карлос возвращается в дом. -Пантера значит, а что, мне нравится — Камия дает пять Савамуре. За этот ининг команда Токио зарабатывает только одно очко. В последнем ининге Эйдзюн и Кадзуя расходятся не на шутку, они показывают весь арсенал подач и делают еще три страйк-аута. Игра заканчивается победой Токио 1-0. После игры ребята еще немного общаются с Американцами, тренер Кунитомо благодарит всех за участие и все разъезжаются по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.