ID работы: 9819283

Страх и как от него избавится.

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Осень (часть 2)

Настройки текста
За прошедшие три недели в старшей школе Сейдо главной новостью были отношения между двумя капитанами. И так как правду знали только члены бейсбольной клуба, первые две недели все мучили их вопросами, на которые те отвечали уклончиво или игнорировали. А наши влюбленные практически не общались друг с другом, поэтому подтвердить слухи никто не мог. Однако, тот поцелуй в парке не остался не замеченным. И на третьей неделе все только о нем и говорили и перекидывали фото друг другу. Но как мы помним, Миюки и Савамуре было не до слухов и сплетен.

***

Понедельник. В течение учебного дня Миюки и Курамочи, как, впрочем, и Савамура с Коминато были окружены бейсболистами, которые расспрашивали об игре с Американцами, поэтому до них последние слухи так и не добрались. После вечерней тренировки были розданы номера для осеннего турнира. Савамура снова получил любимую единичку, Окумура стал основным кетчером, вторым основным баттери стали Фуруя и Юи с номерами 11 и 12 соответственно, Сето получил на спину 6 , Юки стал правым аутфилдером и получил номер 9. Через неделю начинался осенний турнир. Во вторник и всю оставшуюся неделю в школе главной темой для обсуждения стало именно распределение номеров. Когда разговоры заходили о Савамуре, большая часть его хвалила и поздравляла, но были и те, кому это пришлось не по душе. И вот эта группа разделилась на два лагеря: одни решили просто подшучивать и веселиться, а вторые начали придумывать план как заставить его отказаться от места в команде. (Обе идеи изначально были провальными, потому что, общаясь с Миюки, у Эйдзюна уже и правда выработался иммунитет на подколы и шуточки, а сделать так чтобы бейсбольный маньяк отказался от любимого дела – миссия не выполнима.)

***

Начался турнир, а вместе с ним и издевательства над питчером. То ему футболку для физкультуры покрасят в голубой цвет, то подсунут яой-мангу, то любовное письмо подписанное парнем положат в шкафчик, которое, Эйдзюн просто кидал в сумку и забывал о нем, две недели подобных мелких издевательств без реакции и ребятам стало не интересно. Они сдались, решив, что пока команда побеждает (а Сейдо за это время выиграли два матча), их не волнует, кто нравится капитану и асу и оставили Савамуру в покое. Эйдзюн же все две недели еле сдерживал себя, он знал, что когда все узнают, будет что-то подобное, поэтому держался из последних сил и не реагировал. Его труды окупились. Когда всё прекратилось, он выдохнул и забыл об этом, полностью переключив все внимание на турнир. Миюки он ничего не рассказывал, понимая, что его парень просто так это не оставит. За это время до Кадзуи и Йоичи все-таки добралась эта злосчастная фотография, хоть все и пытались скрыть ее от них, зная их характер. -Эй, придурок, ты это видел? – Курамочи показал Миюки фото на телефоне. -М? А что, не плохо получились. Перекинь мне – улыбаясь, ответил кетчер. -Ты понимаешь, что будет дальше? Это уже по всей школе разлетелось – обеспокоенно выпалил шорт-стоп. -И? Ожидаемо же. Странно только, что так долго все молчат – бывший капитан пожал плечами. Ребята были в классе, поэтому их разговор услышали одноклассники. -Миюки, так это правда? – к ним подошла староста. -Ты о чём? – сделав непонимающее лицо, сказал Кадзуя -О-о том, что ты встречаешься с парнем – промямлила она и покраснела. -А какие еще варианты есть? – он ехидно улыбнулся. -Какие еще варианты – она удивленно на него посмотрела -Нууу, - протянул Миюки и закатил глаза - например, то что Савамура проиграл в карты желание и ему пришлось это сделать? -Я о таком не подумала, прости – девушка смутилась. -У вас одна любовь в голове – вздохнул кетчер, встал и вышел из класса, Курамочи пошел следом. На лестнице оба остановились. -И что это было? -А что я должен был сказать? -Не знаю -Вот и я не знаю. Теперь есть время об этом подумать. -Надо бы присмотреть за мелким. Прозвенел звонок, и ребята вернулись в класс. Буквально за два дня новость о том, что этот поцелуй просто проигрыш в карты разлетелась по всей школе, но небольшая группа из четырех человек в это не поверила и они решили докопаться до правды, начав свое «расследование». Несколько дней они следили за нашими влюбленными на переменах, но так как оба помешаны на бейсболе, поэтому разговаривали они только о нём: тактики, стратегии, капитанские заморочки. В субботу был матч за выход в четвертьфинал. Наши новоявленные «шерлоки» решили следить за парочкой и вне школы, поэтому пошли на матч. Сейдо выиграли со счетом 4-1. На игру приехала Вакана, которую пригласил Миюки, чтобы познакомить с Курамочи, так как тот его достал с расспросами о ней. О своем «коварном плане» он рассказал только Савамуре, поэтому после матча все четверо пошли в кафе. Буквально через 15 минут Эйдзюну прилетело сообщение, он достал телефон, прочитал, вздохнул и сказал: -Рей просит вернуться в школу, снова бумажки. -Я могу помочь, если хочешь – вызвался Кадзуя. -Было бы здорово. Но надо же Вакану проводить на поезд. -Йоичи, ты же с этим справишься? – кетчер посмотрел на Курамочи и ехидно улыбнулся. -Идите. Я провожу. -Спасибо, Курамочи-семпай. Вакана, приезжай снова и передавай ребятам привет. -Обязательно – ответила девушка и улыбнулась. Наша парочка вышла из кафе и пошла в сторону станции. -Куда пойдем? – спросил питчер. -Так мы же в школу едем, разве нет? – удивленно спросил Миюки. -Зачем? Я отпросился до завтра. -А Рей? -Ну, я соврал. Надо же было оставить их одних – пожав плечами сказал Савамура. -Ты научился врать? – вопросительно выгнул бровь Кадзуя -Похоже на то – улыбаясь ответил младший и добавил – так чем займемся? Завтра выходной. -Кино? -Только не на ужастик -Хорошо, только сначала – Миюки заметил, что за ними следят, поэтому резко остановился, развернулся, подошел к их преследователям, окинул ребят злобным взглядом и спросил -Долго еще за нами ходить будете? Вам что-то надо? -Эй, Миюки, ты чего? – подойдя следом спросил питчер -Эти четверо от стадиона за нами по пятам ходят. Вот решил узнать, что им надо. -Да ничего нам не надо, и вовсе мы не за вами шли – решил соврать один из них. -Сказки будете в другом месте рассказывать. Что вам нужно? – более требовательно спросил Кадзуя. -Ничего. Пошли ребята – один из них развернулся и пошёл в другую сторону, остальные пошли следом. -Мне это не нравится – тихо сказал кетчер. -Я вообще их не заметил. -Есть другое предложение. -Какое? -Поехали ко мне? Посмотрим кино дома и я что-нибудь приготовлю вкусное – предложил старший. -Поехали. А что приготовишь? – поинтересовался питчер. -А что ты хочешь? – ехидно улыбнулся Миюки и посмотрел в глаза своего парня, в которых прочитал ответ «тебя» и они пошли на станцию.

***

Квартет следователей решил зайти в кафе и обсудить свои планы. -Следить за ними не вариант. -И как узнать правду? -Да они точно пара. -Не уверен, пока все что мы видели говорит о том что они хорошие друзья и не более. -Ну я же сам видел их поцелуй в парке. -Миюки сказал, что Савамура в карты проиграл. -Да брось ты. Это отмазка. -Для начала надо узнать встречаются ли они с кем-то. -И правда. -Но не можем же мы у них прямо спросить. -А зачем прямо. Я кое-что придумал, надеюсь сестра поможет. -Рассказывай.

***

На следующей неделе к Миюки подошла девушка с очередным любовным письмом, вручила его и быстро убежала хихикая. Кадзуя вздохнул, прочитал, положил в сумку и подумал «как обычно». К Савамуре в это же время подошла другая девушка и сделала тоже самое. Эйдзюн прочитал письмо и удивленно посмотрел ей в след. «Ну ладно» подумал он. После уроков оба парня направились в указанные места, чтобы дать ответ. Встретившись с девушками, оба выслушали нелепые признания в любви, улыбнулись и ответили: -Прости, но я уже кое с кем встречаюсь. Надо уточнить, что они не договаривались, и даже не сказали друг другу об этих признаниях, но ответили одинаково, одними и теми же словами. -И чем он лучше меня? – получили вопрос ребята. -Всем – снова одинаково ответили влюбленные, развернулись и ушли по своим делам. Эйдзюн пошел на тренировку, а Миюки в свою комнату готовиться к тестам. Вечером, во время прогулки, Питчер все-таки рассказал своему парню о том, что произошло. -Она именно так спросила? – озадаченно переспросил старший. -Ну да, а что? -Да нет, ничего – быстро ответил старший, подумав «не нравится мне это» - кто будет открывать в воскресенье? - перевел он тему. -Фуруя, я буду подавать в финале. -Ты так уверен в победе? -Конечно. Тем более Фуруя выучил курв. -Надо будет посмотреть на это. На следующее утро Миюки подошёл к Коминато на перемене. -Харуичи, ты не мог бы присмотреть за Савамурой и не оставлять его одного? -Что-то случилось, Миюки-семпай? -Нет, я не уверен. Просто будь с ним рядом, хорошо? -Да, я постараюсь. -Спасибо – Кадзуя развернулся и, задумавшись, вернулся в свой класс. Его не отпускало плохое предчувствие. Учитель физкультуры заболел, поэтому у всех второгодок был свободный урок. Погода была хорошая, Савамура, Фуруя и Коминато пошли в школьный двор и уселись под деревом, обсуждая предстоящий матч. Вскоре к ним подошёл один из «следопытов». -Савамура, мы можем поговорить наедине? -Эй, ты же один из тех, кто следил за мной и Миюки – Коминато и Фуруя удивились. -Так мы можем поговорить? -Да, конечно. -А что мешает поговорить при нас? – прожигая взглядом парня спросил Харуичи. -Это личный разговор. Вас он не касается. -Ладно, пошли – сказал Савамура, подхватив свою сумку, обернулся и посмотрел на друзей – встретимся в классе. Видимо тут серьезный разговор – он улыбнулся и пошел вперед. Парень последовал за ним, немного подождав, Харуичи пошел следом. Савамура со своим преследователем зашли в школу и поднялись по лестнице до выхода на крышу в северном крыле. Все знали, что выход закрыт, и пользовались этим местом для «важных» разговоров. -Я слушаю - оперевшись о стену и засунув руки в карманы, сказал питчер. -Ты должен отказаться от поста капитана и аса команды – выпалил ему собеседник -Это еще почему? -Ты -гей, и если об этом узнают, это уничтожит репутацию команды и школы. Таким как ты вообще не место в этой школе, а уж тем более в бейсбольной команде, которая является ее гордостью – парень почти кричал, поэтому Харуичи, который стоял на пролет ниже прекрасно все услышал. -По-моему, тебя моя личная жизнь не касается, да и дела команды тоже, так как ты в ней не состоишь – на удивление спокойно ответил капитан. -Я тебя предупредил, лучше откажись по-хорошему. -Не то что? Всем расскажете? Вперед и с песней. -Ты об этом еще пожалеешь – прошипел второй и пошел вниз. Харуичи спрятался за углом, чтобы его не заметили, а потом пошел к Миюки и Курамочи, понимая, что один он тут не справится. Савамура выдохнул и задумался. «Похоже на угрозу. Об этом все-таки стоит рассказать Миюки. Надо быть осторожнее» именно к таким выводам он пришел спустя пять минут своих раздумий и начал спускаться. На втором этаже его уже ждал весь квартет. -Ребята, дайте пройти. -Не передумал? -Могу повторить тоже самое, что сказал тебе наверху. Вас это не касается. -Тогда придется объяснить тебе по-другому. Ребята схватили Савамуру, зажав ему рот, и потащили в туалет, где силой попытались до него донести, что он не прав. Остановились они, лишь услышав звонок с урока, развернулись и ушли, оставив питчера валятся на полу. «Черт, вот такого я не ожидал» подумал Савамура и попытался поднятся на ноги. Все тело болело, но он встал и посмотрел в зеркало. Рубашка была помята и испачкана, лицо они не тронули. В голове крутилась лишь одна фраза: «если расскажешь хоть кому-то, то играть уже никогда не сможешь». -черт, и что мне делать? – прошептал он сам себе, затем оглянулся, поднял свою сумку и пошел в общежитие «надо переодеться, а потом решу что делать». На перемене, Коминато рассказал все Миюки и Курамочи и все трое помчались к классу Эйдзюна, но он так и не появился и не отвечал на звонки и смс. На следующий урок он уже пришёл, а после него получил нагоняй от всех троих. -Чего разорались, уснул я, вот и прогулял – соврал питчер и добавил бурча в привычной манере – один урок пропустил всего. Коминато рассказал все Канемару, так как они с Савамурой в одном классе и он тоже вице-капитан. После этого питчера не оставляли одного ни на минуту.

***

На тренировке он прыгал, бегал и мысленно выл от боли, но держал фирменную улыбку на лице. С поля он ушёл как обычно последний, но в раздевалке его дожидались Харуичи и Шинджи. -Вы сегодня долго – заметил капитан и снял футболку. Коминато обернулся и ужаснулся увиденному: на спине и боках красовались синяки в большом количестве. -Эйдзюн-кун, что случилось? -Ты о чем, Харучи? -Ты весь в синяках, идиот – сказал Канемару. -Упал неудачно. Пройдёт. -Ты врешь! – вскрикнул Коминато и сам же удивился своему поступку и покраснел. Савамура от удивления развернулся лицом к другу и тут оба сокомандника открыли рты, потому что вся грудь питчера была одним сплошным синяком. -Кто это сделал? – злобно прорычал Шинджи. -Тебе надо к врачу, Эйдзюн-кун - требовательно сказал Коминато. Савамура посмотрел на себя, потом на друзей и сказал: -Вы оба никому ничего не скажете, это понятно? Со мной все хорошо. Просто синяк. Забудьте. На игре это не скажется – такого требовательного тона ребята еще не слышали от капитана. -Но, Эйдзюн… -Савамура… -Я вам сказал, что со мной все в порядке. Закрыли эту тему – повысил голос питчер. -Хорошо, но сходи к врачу – тихо сказал Харуичи и пошел к двери. -У тебя хоть мазь есть? – успокоившись спросил Шинджи. -Да, есть. -Давай сюда. Я тебе спину намажу. -Она в комнате. -Тогда мы подождём. -Можете подождать у меня – Савамура достал ключи и отдал их Канемару, затем достал телефон и написал Миюки, что сегодня он занят, и они не смогут прогуляться, и пошёл в душ. По пути в пятую Коминато начал разговор. -И что будем делать? -Молчать и помогать ему -Но это не правильно -Он все-равно не скажет кто это сделал -Я знаю кто -Ты сам сказал, что слышал только разговор. Если Савамура не скажет кто, то и школа ничего сделать не сможет. -Мы можем сами с ними поговорить -Давай попробуем. Может стоит рассказать Курамочи и Миюки -Нет. Сами разберемся. На следующий день, пообедав на крыше, Кадзуя и Эйдзюн спускались по лестнице и наткнулись на своих преследователей. Когда они проходили мимо, один из ребят поставил Савамуре подножку, и он кубарем полетел по лестнице, Миюки не успел его поймать. Ребята рассмеялись и ушли. Кадзуя полетел вниз. -Эйдзюн, ты в порядке? Питчер ударился головой и потерял сознание, поэтому не шевелился и не отвечал. Кетчер взял его на руки и понес в медкабинет, полыхая злобной аурой. Кимура был рядом, он подхватил их сумки и пошёл следом. Открылась дверь кабинета и медсестра, увидев парня без сознания спросила: -Что случилось? -Он споткнулся и упал на лестнице. -Ясно, положи его сюда – она показала рукой на кушетку и открыла шкафчик с лекарствами. Миюки аккуратно положил своё Солнце и погладил его по голове. -Что с ним? -Возможно сотрясение – ответила медсестра и сунула под нос питчера ватку с нашатырем. Эйдзюн пришёл в себя и попытался встать. -Лежи – строго сказала женщина. Она взяла фонарик и посветила ему в глаза, Савамура зажмурился. -Где болит? Тошнит? -Что произошло? – лишь выдавил питчер. -Как тебя зовут? Где ты находишься? И что последнее ты помнишь? -Савамура Эйдзюн, школа Сейдо. Помню как летел по лестнице -Хорошо. Память в норме. -Так что произошло? -Ты ударился головой и потерял сознание – сказал Миюки. -Черт, урок уже начался? -Ты останешься здесь – сказала медсестра – я уже вызвала тренера Катаоку. Тебе надо в больницу для обследования. -Да все со мной хорошо. Я лучше пойду на урок – Савамура попытался встать, но Миюки прижал его к кушетке за плечи и злобно прорычал: -Сказано тебе лежать, вот и лежи! -Ладно, только отпусти. -Могу я остаться с ним, пока не придет тренер? – посмотрев на женщину, спросил Кадзуя. -Ох, чувствую, что только ты с ним справишься, Миюки-кун, так что да. Оставайся. -Спасибо. Женщина села за свой стол и начала заполнять документы. Миюки сел рядом с Савамурой, взял его за руку и начал отчитывать шепотом. -Ты идиот. Под ноги так и не научился смотреть что ли? -Это случайность – так же шепотом ответил питчер, а в голове у него было «слава богу он не заметил подножку». -Случайность, значит. Ты мог себе все кости переломать, придурок - и взглядом добавил «не смей меня так пугать больше» - и что бы тогда команда делала без капитана и аса? – продолжил он голосом. -Прости – выдавил младший и слегка сжал руку своего парня. Открылась дверь и в помещение зашла Рей. -Что случилось? -Он упал с лестницы и потерял сознание. Его надо отвезти в больницу для полного обследования – сказала медсестра и протянула бумаги. -Миюки-кун, а что ты здесь делаешь? -Я был с ним, когда он упал и принес его сюда. А так как этот идиот собирался идти на уроки, мне пришлось остаться, чтобы он вас дождался. -Понятно. Савамура-кун, ты идти можешь? -Конечно – вставая с кушетки, сказал питчер и слегка покачнулся. Миюки его поймал. -Голова кружится? Тошнит? - обеспокоенно спросила медсестра. -Да, немного. -Вот держи - женщина протянула ему ватку с нашатырем – к сожалению больше ничего не могу дать, иначе это повлияет на осмотр в больнице. -Рей, могу я поехать с вами? – Миюки не смог скрыть свою обеспокоенность. -Хорошо. Спускайтесь. Я вызову такси. В кабинет врача Савамура зашел один и когда он снял рубашку врач посмотрел на него и сказал: -Это же не от падения, так? -Да, так. -Где болит? -Вот тут – Савамура дотронулся до ребер рукой. -Одевайся. Идешь на МРТ, а потом ко мне. -Хорошо. А вы можете не говорить о синяках никому? -Все зависит от того, что покажут снимки. -Я понял. -Савамура-кун, ты уверен что стоит молчать? -Да. Это мое личное дело. Пока питчер был в кабинете, Рей спросила Миюки: -Миюки-кун, что произошло? -Он споткнулся и упал. -Миюки-кун – с нажимом повторила она. -Мне показалось, что ему поставили подножку, поэтому он упал. А я не успел его поймать – Кадзуя опустил голову и вздохнул. -Понятно. И кто это сделал? -Я не уверен в этом. А он ничего не скажет, потому что упертый баран. -В этом вы с ним похожи, не так ли? Открылась дверь и вышел Савамура. -Ну что? – спросил кетчер. -Отправили на МРТ. -Пошли, я с тобой схожу, а то еще заблудишься или снова навернешься. Спустя двадцать минут в кабинет вернулся врач и пригласил всех пройти внутрь. Подошел к доске, щелкнул выключателем и прикрепил снимок. Внимательно его изучил, повернулся и посмотрел на питчера. -Савамура-кун, у тебя трещина в ребре. Было легкое сотрясение. Две недели только специальные упражнения. Постоянно носить тугую повязку. Через две недели приедешь ко мне на осмотр. -Но у нас же полуфинал и финал, я не могу подвести команду – возмутился Ас. -Если не послушаешься, то трещина превратится в перелом, и мало того, что ты подведешь команду еще сильнее, так еще можешь проткнуть лёгкое и умереть. Теперь понятно? -Ясно – опустив голову, вздохнул Савамура. -А теперь, оставьте нас, пожалуйста, мне надо сделать ему перевязку. Вот все документы и рекомендации по упражнениям – врач отдал бумаги Рей. Женщина взяла документы и пошла к двери, обернулась и окликнула Миюки. Кадзуя, услышав диагноз, впал в ступор. Он не мог понять, как можно было сломать ребро, упав с лестницы. «Что-то тут не так» крутилось в мыслях. Голос Рей вывел его из ступора и он пошёл за ней. Как только дверь закрылась, врач серьезным тоном сказал: -Савамура-кун, тебе стоит рассказать в школе о твоем личном деле. Это серьезная травма. Помимо этого у тебя много сильных ушибов. -Нет. Никто не должен знать об этом. Я сам разберусь. -Это может плохо закончится. -Если я расскажу, то узнает команда, они вспылят и все закончится еще хуже – вздохнул питчер. Врач закончил с перевязкой. -Жду тебя через две недели. -Хорошо. Тем временем в коридоре Миюки стоял у стены, смотрел в пол, засунув руки в карманы и о чем-то думал. Рей заметила это выражение лица и спросила: -Миюки, что-то не так? -Нет, все хорошо – не выходя из своих мыслей ответил кетчер. -Ты уверен? Надеюсь ты не винишь себя в его травме? -Его травма – еле слышно повторил третьегодка. -Миюки-кун, объясни что происходит – потребовала Рей. Миюки вздрогнул и посмотрел на нее. -Я не врач, конечно, но от падения с лестницы невозможно получить трещину в ребре. Что-то произошло с ним, и он молчит. Я думаю, что знаю, кто может все рассказать. -И кто же? -Я не уверен, поэтому спрошу сам. -Думаешь, что мне не стоит вмешиваться? -Да. Все равно это только мои догадки. -Я надеюсь, что обойдется без переломанных носов и конечностей? -Рей, тогда была чистая самооборона. Я не виноват. -Ты молчал и никому ничего не сказал. -Если я что-то узнаю, то сразу вам расскажу. Открылась дверь, и вышел питчер. -Можем ехать обратно – возвестил он. Когда они подъехали, у входа в общежитие их ждал весь основной состав команды. Рей и ребята вышли из машины и Канемару спросил: -Савамура, ты как? -Все в порядке, не волнуйтесь. -Да уж, в порядке – проворчал Миюки. Все посмотрели на него. -У этого идиота, трещина в ребре, две недели у него специальный режим тренировок – Кадзуя посмотрел на своего парня и злобно добавил – только попробуй взять в руки мяч или биту, я тебя сам пришибу. -Хорошо, хорошо. Не буду – промямлил Савамура -То есть он не сможет играть? – спросил Фуруя -Нет, так что идите тренироваться. Коминато, можно тебя на минуту? -Да, конечно. -Савамура, я позже зайду. Эйдзюн кивнул, а Кадзуя и Харуичи пошли в комнату старшего, где их ждал Курамочи. -Ну что там с ним? -Трещина в ребре. Коминато, Курамочи, мне нужна ваша помощь. Я думаю, что это дело рук тех четверых, что за нами следили после матча. И скорее всего один из них и говорил с Савамурой. Причину вы и так знаете, поэтому со мной они говорить не будут, да и с Курамочи тоже. Харуичи ты можешь на большой перемене утащить того парня под лестницу в восточном крыле? Я хочу узнать, что они натворили и как это произошло. -Да без проблем – ответил второй базовый. -Миюки? – Курамочи озадаченно посмотрел на друга. -Мы просто поговорим. А дальше будет решать что с ними делать руководство школы. -Хорошо. На следующий день на большой перемене Коминато подошёл к злосчастному квартету и обратился к тому парню, который говорил с Савамурой. -Эй ты, мы можем поговорить наедине? -Мне не о чем с тобой говорить - оскалился парень. Думаю, стоит уточнить, что он был на голову выше Коминато и шире раза в два. -А мне вот есть что тебе сказать – схватив за ухо и нажав на болевую точку проговорил Харуичи. Парень непроизвольно склонился, а остальные решили защитить друга, но второй базовый лишь посмотрел на них и они отступили. Коминато, не отпуская ухо, потащил парня под лестницу и толкнул в дальний угол. Миюки стоял, облокотившись на стену и сложив руки на груди, Курамочи встал на первую ступеньку, засунув руки в карманы и давая понять, что сбежать у него не выйдет. Коминато встал рядом с парнем. -Что вам надо? – все еще дерзко спросил второгодка. -Что вы сделали с Савамурой? – спокойным, но ледяным тоном спросил Курамочи. -Ничего мы не делали. Он сам упал. -Опять сказки рассказываешь. Я видел, что ты поставил ему подножку. Но разговор не об этом. Что вы сделали? - начал закипать Кадзуя. -Ничего. Но летел этот голубь красиво – решил съехидничать младший. Миюки разозлился из-за этой фразы, поэтому сделал шаг, схватил парня за руку и повалил на пол, завернув руку за спину, при этом надавив коленом на копчик. -У тебя два выхода: либо ты сейчас говоришь правду, либо – дальше он только сильнее завел руку за спину вызвав дикую боль от которой парень вскрикнул. -Миюки – позвал его Курамочи. Кетчер посмотрел на друга и ослабил хватку. -Миюки-семпай, давайте лучше я – Коминато присел и зажал несколько точек, а затем продолжил – можете его отпустить. Он парализован ниже пояса. Старшие с ужасом посмотрели на второго базового и Миюки его отпустил. -Лучше рассказывай, если я не нажму в течение пяти минут другие точки, то ты останешься парализован – со злобной улыбкой сказал младший. Парень попытался встать, но не смог. -Четыре минуты. -Хорошо я все расскажу, только нажми эти точки. -Три минуты – не двигался младший. -Не убегу -Харуичи – позвал Курамочи и Коминато снова нажал на несколько точек. Парень встал и отряхнулся. -Мы слушаем – добавил Коминато, положив руку тому на плечо. -Избили мы его, потому что слов он не понимает. Таким как он не место в нашей школе, а уж тем более в команде по бейсболу. -И почему только с ним вы решили поговорить? – не выдержал Миюки. -Ты и так скоро выпустишься, а он еще и капитан и Ас. Это позор для всех. -А кто вам дал право решать что-то за команду? Вы в ней даже не состоите – Харуичи нажал болевую точку, чем вызвал дикую боль в голове парня – мой тебе совет: бери своих прихвостней и иди к тренеру Катаоке, рассказывай всё. И если я еще хоть раз увижу вас рядом с кем-то из команды, ходить вы уже не сможете. Все ясно? -Да – парень испуганно посмотрел на Коминато. -Молодец, а теперь свободен. -А головная боль? -А это тебе как напоминание, у тебя до конца перемены еще 10 минут. Парень буквально взлетел по лестнице. -Я же сказал, что в него демон вселяется – проговорил Курамочи. -Да уж, а выглядит ангелом. Хорошо маскируешься – сказал Миюки. Харуичи покраснел. -Я немного разозлился, простите. -Лучше расскажи нам откуда ты знаешь про болевые точки? -Меня брат научил -Тогда все понятно. Ты не боишься что он и об этом тренеру расскажет? -Даже если расскажет, то будет его слово против моего. В отличие от них я следов не оставил – Харуичи улыбнулся, сделав ангельское выражение лица. -Ладно, пошли. Мне надо с еще одним идиотом поговорить – вздохнул кетчер и пошел наверх.

***

В выходные прошел полуфинал. Сейдо выиграли, но игра была тяжёлой. Счет 2-1. Вернувшись в школу после матча, вся команда пошла отдыхать, а капитан пошел бегать. Нарезая круги, в голове он сам себя отчитывал «черт, ну что я за идиот! Снова подвел всю команду! Никчемный я капитан! Может и правда стоит отказаться?» -Эй, придурок! – прервал его самобичевание Миюки – ты какого хрена бегаешь? -Врач не запрещал бегать – остановившись, ответил питчер. Кадзуя сам подошёл к нему. -О чем ты думаешь? -Ни о чем -Не ври мне. Ты последние два дня сам не свой. -Я - хреновый капитан – вздохнул младший и уселся на траву, опустив голову. -Ты не прав – Миюки сел сзади и обнял своё чудо, положив подбородок на плечо, шепотом продолжил – тебе не стоит тянуть все самому. У тебя есть команда и друзья, готовые помочь. Положись на них. -Через неделю финал и я не смогу подавать. Как я могу помочь команде? -То, что ты рядом с ними и поддерживаешь словами – это уже многое. Иногда слова важнее действий. Это то, что я понял, пока был капитаном. И мне этому стоит поучиться у тебя. Савамура улыбнулся, Кадзуя поцеловал его в щёку и улыбнулся в ответ. -Вот так лучше. Может, сходим в кино или погуляем? -Мне надо домашку сделать, иначе Канемару меня сожрёт. -Тогда пошли, помогу тебе – Миюки встал и подал руку.

***

Всю следующую неделю, не переставая шли дожди, напоминая всем о том, что уже осень. Команда тренировалась в крытом зале и готовилась к финалу. В пятницу на общем собрании тренер объявил, что финал перенесли из-за штормового предупреждения. Савамура обрадовался, подумав, что его больничный закончится и ему разрешат подавать, тогда он сможет выйти на поле. В среду он с тренером поехал к врачу. Он соврал, что у него ничего не болит, поэтому после осмотра ему разрешили не больше 20 подач и немного изменили план тренировок. Когда они ехали обратно, Савамура спросил: -Тренер, могу я хотя бы открыть финальный матч? -Нет -Но мне же разрешили 20 подач. -Можешь готовиться и разминаться, но на поле я тебя выпущу только в крайнем случае и только один ининг в защите. -Хорошо. Катаока не планировал это делать, но видя состояние питчера, решил подбодрить его таким способом.

***

Финальный матч открывал Тоджо, за три ининга он отдал два очка противникам, затем на горку поднялся Фуруя. До восьмого ининга он хорошо подавал, а в восьмом он начал сдавать. Один аут и ранер на третьей. Савамура все это время активно поддерживал ребят своими криками со скамейки и в этот момент он подошел к тренеру и тихо попросил взять тайм-аут, сказав, что хочет кое-что сказать Сатору. Тренер удивился, но все-таки взял тайм. Савамура поклонился и подошёл к горке. -Эй, Фуруя, ты чего так хреново играешь? Хочешь, чтобы тебя заменили? -Ты еще даже не размялся. -Ну, это быстро. -Тебе все равно нельзя больше 20 подач -Мне их хватит. Заменить тебя? -Пошел вон с моей горки – Фуруя засветился злобной аурой -Ахаха, но я все же пойду и разомну плечо – развернувшись и уходя с поля, кинул капитан. Два страйк-аута. Савамура же взял Юи и пошёл в буллпен разминаться. Девятый ининг. Счет 3-3. Сейдо в нападении. Два аута, на биту выходит Юки Масаши и выбивает хоум ран. Канемару отбивает в перчатку филдера. Смена. Сейдо нужны три аута для победы. Фуруя поднялся на горку и, сделав два страйк-аута, попросил тайм-аут. Он молча пошел в сторону дагаута к тренеру. Всеобщий шок. -Что случилось, Фуруя? – обеспокоенно спросил тренер. -Тренер, я хочу, чтобы вы заменили меня на Савамуру. Эйдзюн стоял рядом и открыл рот от удивления. -Что-то не так? -Этот матч должен закончить Ас и капитан. -Ты уверен? -Да. -Фуруя, ты чего? – очнулся Савамура. -Иди на поле. Тебе нужен один аут. -Савамура ты готов? -Да -Тогда выходи на поле. Тренер делает замену, после объявления о которой, Курамочи не выдерживает и громко произносит: -Черт, что происходит?! Какого лешего его пустили на поле?! Миюки молчал и внимательно следил за своим парнем. Савамура сделал три пробные подачи и посмотрел на трибуны, встретившись взглядом с Миюки. «Еще 6 подач» говорил ему старший. «Мне нужны лишь три. Я справлюсь» «Кинешь больше – я тебя убью» Савамура перевел взгляд на Окумуру, который подошел и встал рядом. -Волчонок, у меня 6 подач осталось, но давай сделаем это за три. Рассчитываю на тебя. -Хорошо, Савамура-семпай. Плей. Первая подача – четырехшовник в дальний нижний угол. Страйк. Вторая подача – номер 7 улучшенный каттер. Делая подачу, Эйдзюн немного кривится от боли, что не ускользает от взгляда Кадзуи. Страйк. Третья подача. Окумура просит чендж-ап, но Савамура крутит головой. «Тогда сплиттер?» подает знак волчонок, но питчер снова крутит головой и смотрит на своего напарника. Окумура берёт тайм-аут и подходит к питчеру. -Савамура-семпай, что вы хотите? -Накл. -Хорошо. В это же время на трибунах. -Да что они там выбирают – бормочет Курамочи. -Наверняка Окумура попросил чендж-ап, но против этого беттера эта подача не сработает, поэтому Савамура отказался. Потом он попросил сплиттер, но Савамура его плохо контролирует. Он хочет кинуть накл. -Откуда ты знаешь? -У него на лице все написано. Савамура мельком глянул на своего парня и встретился с ним взглядом. Миюки сорвался с места и побежал в раздевалку. Питчер сделал идеальную подачу, которую кетчер еле поймал. Замах и промах. Страйк. Беттер аут. Гейм сет. Сейдо победили. Кадзуя влетел в раздевалку и, запыхавшись, крикнул: -Тренер, Савамура, ему надо срочно в больницу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.