ID работы: 9819283

Страх и как от него избавится.

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Весенний Кошиен

Настройки текста
Прошло три недели. Команда начала готовится к отъезду на Кошиен, а третьегодки готовились к выпускному. Наши герои старались проводить вместе как можно больше времени, поэтому каждый вечер шли в буллпен или на пробежку.

***

Вечер перед отъездом. -Эйдзюн, на сегодня все - поймав подачу и вставая сказал Миюки -Ну, давай еще 10 - законючил питчер -Нет, ты завтра уезжаешь. Тебе надо отдохнуть. Пошли в душ и прогуляемся. -Как всегда - Савамура надул щёки и отвернулся, а потом резко повернул голову, посмотрел на кетчера широко распахнутыми глазами и затараторил: - стой, что значит я уезжаю? А ты? Ты же обещал тоже поехать с нами! Ты, ты же обещал быть со мной рядом! -Я приеду на финал. У меня есть дела в Токио. -И что это за дела такие? - вновь надувшись, спросил Эй-чан. -Да так, пустяк один - подойдя ближе к своему чуду и явно наслаждаясь реакцией продолжил кетчер -Ну да, пустяк, который важнее меня - начал ворчать Савамура - и даже важнее бейсбола. Стоп. Нет ничего важнее бейсбола! - он поднял голову и снова посмотрел на Миюки, тот еле сдерживался, чтобы не засмеяться - И что смешного? - обиженно крикнул питчер. -Ахаха, пф, ты... Ахаха... - не выдержал Кадзуя. -Да иди ты... - Эйдзюн развернулся и пошел к выходу. -Подожди - быстро успокоившись, сказал кетчер, догнав своего идиота, развернув и прижав спиной к двери - мне просто надо найти квартиру и переехать до выпуска. Я обещаю, что приеду на финал. Ты справишься. Я верю в тебя. -Как же ты меня бесишь! Вот обязательно надо было... Договорить ему не дали, заткнув поцелуем.

***

На следующее утро команда уехала в Осаку, а Миюки активно занялся поиском жилья. Сейдо побеждали, но игры были тяжелыми (они все еще не до конца сыгрались в новом составе). Кадзуя же никак не мог подобрать жилье: либо далеко от универа; либо сама квартира ему не нравилась; были и такие варианты, где ему отказывали, узнав, что он будет жить с парнем. Из всего что он выбрал на сайте остался лишь один вариант и, как назло, хозяйка могла показать его только в день финальной игры. Миюки лежал на кровати, смотрел в потолок и думал "Черт, наверное не стоит ему говорить, но если не скажу и не приеду будет хуже. А если скажу, что не приеду, то он расстроится и это может повлиять на его игру. Все-таки лучше промолчу" решил он и набрал номер. -Привет. -Привет, привет. Ну что, ты готов к финалу, капитан и ас? -Я-то готов, а вот ты видимо не приедешь - услышал он грустный голос Савамуры. -С чего ты взял? -Курамочи-семпай сказал. -Ну да, я не смогу приехать, но я буду смотреть игру, так что не смей облажаться. -Я постараюсь. -Эй, эй, ты чего нос повесил? -Просто... Мне тяжело без тебя - признался питчер. -Я же никуда не делся -Но на горке тебя нет -Окумура не справляется? -Он хороший кетчер, но с тобой было иначе. -Когда вернешься с победой, тебя будет ждать сюрприз. -М? Что за сюрприз? - оживился Савамура -Не скажу. -Ну Кадзуя... - заныл Эйдзюн -Нет, нет и ещё раз нет. Выиграешь и узнаешь. -Значит у меня нет другого выхода. Пойду спать и набираться сил. Они мне завтра понадобятся. Спокойной ночи. Люблю - и питчер положил трубку. -И я тебя - улыбнувшись, прошептал в пустоту Миюки.

***

Игра должна была начаться в час дня. Кадзуя договорился с хозяйкой встретится в 11, но в последний момент она перенесла встречу на 12. Миюки стоял у двери квартиры и искал в телефоне спорт-кафе, где можно было бы посмотреть игру, понимая, что вернуться в Сейдо он уже не успеет, как впрочем и добраться до отца. Спустя десять минут к нему подошла пожилая женщина и спросила: -Это вы Миюки Кадзуя? -Да, я. -Простите, что вам пришлось ждать. Внуки задержались на тренировке - она открыла дверь - проходите -После вас - Кадзуя придержал дверь и пропустил её вперёд. Женщина показала ему квартиру, которая была небольшая, но светлая и уютная и до университета можно было дойти пешком. -Мне очень понравилась ваша квартира - начал кетчер - но я буду жить не один. Осенью ко мне переедет мой партнер. -А почему только осенью? Миюки открыл рот, чтобы ответить, но его перебили хлопнувшая дверь и вбежавшие дети. -Бабушка, можно мы посмотрим игру тут -Пожалуйста, тут телевизор больше Малыши запрыгнули на диван в гостинной и включили спортивный канал, где именно в этот момент показывали крупным планом Савамуру во время разминки. Кадзуя улыбнулся и все-таки ответил: -Потому что до конца лета он будет капитаном и асом Сейдо и должен быть с командой. Малыши услышав чужой голос обернулись и в один голос произнесли: -Бабушка, А что у нас делает Миюки Кадзуя? -Простите за это - извинилась женщина - Лео, Тео, это не прилично. Где ваши манеры. -Но бабушка, это же самый классный кетчер в канто. -Мы же тебе говорили о нём сегодня. -Это не вежливо - она строго посмотрела на ребят. Они выключили телевизор и направились к выходу. -Ещё раз простите за это. -Все в порядке. Юные бейсболисты? - улыбаясь спросил Миюки. -Да, они фанаты Сейдо - она повернулась посмотрела на ребят и тоже улыбнулась, потому что малышня осталась стоять в комнате у двери - так значит вы оба спортсмены? -Да, мы оба бейсболисты и будем учится в Токийском. -Я не против - она достала ключи и отдала их Миюки - можете переезжать прямо сейчас - она развернулась к внукам и продолжила - Тео, Лео, пойдемте домой смотреть вашу игру, не будем мешать - малышня опустила головы и загрустила, тихо прошептав друг другу: -Дома же нет этого канала -Угу, опять всю игру не сможем посмотреть, только счёт узнаем. -Простите - неожиданно даже для самого себя сказал Кадзуя - а вы не будете против, если они составят мне компанию на просмотр матча? -А они вам не помешают? -Нет, что вы. Наоборот. В компании будет интереснее. -Бабушка, пожалуйста, можно мы останемся. -Ну, пожалуйста, бабушка. -Хорошо, я не против. Ведите себя хорошо. -Да. -Обещаем. Женщина ушла, А ребята снова запрыгнули на диван и включили телевизор. -Так значит вы теперь будете жить у нас? - спросил Тео. - Да, мы будем жить в этой квартире - усевшись в кресло ответил Миюки. -Мы? - удивился Лео -Я и вот этот питчер - он показал на телевизор, где снова показывали Савамуру. -Савамура Эйдзюн тоже будет жить здесь? - воскликнул Лео -Ну да - пожав плечами ответил кетчер. -Вау, Тео, ты слышал? Я смогу с ним познакомиться. -Да, да. Не обращайте внимания, он просто его самый главный фанат - произнес Тео -Он очень на него похож - улыбнулся Миюки, посмотрев на ребят - Я так понимаю, вы тоже занимаетесь бейсболом? -Да, Я питчер, а он кетчер - сразу же ответил Лео - Я хочу стать таким же крутым, как Савамура Эйдзюн, а Тео на самом деле ваш большой фанат, поэтому стал кетчером. -Понятно. -Все игра начинается - взвизгнул Лео - Сейдо в защите. Все трое уставились в экран.

***

В это время на стадионе начиналась игра. На горке был Савамура. Первых трёх беттеров он вывел в страйк аут, но сделал очень много подач. Даже через экран Миюки почувствовал напряжение, поэтому решил позвонить ему. Он знал, что Савамура зайдет в раздевалку, чтобы успокоится (в последнее время это стало его привычкой). -Ребята, хотите поговорить с Савамурой? - ехидно улыбнувшись спросил Кадзуя -Конечно хотим - оживился Лео -Разве он сейчас возьмет трубку? - удивленно спросил Тео -А вот мы сейчас это и проверим - Миюки нажал кнопку вызова. Спустя пару Гудков. -Чего тебе, у меня игра. -хреново играешь, А на тебя твои фанаты смотрят. -Какие ещё фанаты? -Лео и Тео. Приедешь и я вас познакомлю. Ребята, вы хотите что-нибудь сказать? -Я, Я хочу! Савамура-сан, вы самый крутой питчер. Я верю, что вы выиграете, А потом вы научите меня подавать так же как вы? -Конечно. С удовольствием - Савамура был в шоке. Миюки выключил громкую связь и вышел из комнаты. -Я тебе потом все объясню, когда приедешь, а сейчас послушай меня. Успокойся, они замахиваются только на твои фастболы, причем низкие или высокие им все равно. Используй это. Ты сможешь. -Спасибо. Мне пора - питчер положил трубку и пошел на поле. Вернувшись на горку он прижал кулак к груди, глубоко вздохнул, потом поднял руку и крикнул свою коронную фразу, повернувшись к филдерам: -Мячи будут часто к вам летать, так что я полагаюсь на вас. -Давай по одному, Эйдзюн-кун. -Пусть бьют, мы прикроем! Окумура стоял рядом, поэтому Савамура развернулся и тихо ему сказал, прикрыв рот перчаткой: -Волчонок, давай пока оставим фастболы и выдадим побольше номеров в зону страйка, -Вы уверены? -Абсолютно. -Надеюсь у вас получится - и он ушёл на свою позицию. "Как же он бесит" Подумал капитан. Следующие три беттера были выбиты всего за 5 подач. К 9 инингу Сейдо вели со счётом 3-0. До победы оставалось три аута. -Эй, Волчонок, давай закончим этот матч красиво? -Вы о чем, Савамура-семпай? -Сделаем три страйк-аута - он широко улыбнулся. -А вы справитесь? -Конечно. Что за глупые вопросы. -Посмотрим. Три страйк-аута. Гейм. Сет. 3-0. Победа Сейдо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.