ID работы: 9819358

Вектор фамильяра

Джен
NC-17
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 122 Отзывы 68 В сборник Скачать

Безделье разрушает меня!

Настройки текста
У любого места с историей есть легенды. Лучше сказать, что если у места нет легенды, хотя бы маленькой и незначительной, то у него еще нет истории. Ведь любая легенда — это искаженный исторический факт, который передается от одного человека к другому, обрастая домыслами с каждым новым посредником. Академия магии Тристейна не исключение. Одной из легенд является орел, который свил гнездо на самой верхушке центральной башни, и живет там не один век. Никто из учащихся не знает, когда это произошло и как он до сих пор жив. Одни говорят, что это летают потомки первого орла, который поселился здесь давным-давно. Другие, что это призрак фамильяра первого директора академии, который перед смертью приказал своему компаньону охранять это место и всех её обитателей. Но незваный гость этой знаменитой птицы даже не знал, что возле него кружило такое известное создание. Акселератор лежал на черепице башни, поддерживая себя измененными векторами силы трения и думал. Он понял, что это второе занятие, которое может делать хорошо. Первое — причинять боль, попутно неся смерть. Раз основным призванием заниматься не получается на данный момент, остается только гонять мысли, перебирать воспоминания и проверять свое сознание на предмет изменения эсперами-телепатами. Акселератору мысль о том, что в его голове покопались телепаты, пришла уже давно. Что говорить, если он говорит на местном языке без какого-либо обучения. И Акселератор готов свернуть шею этому телепату. Не из-за самого факта применения на нем способности, а из-за корявого результата: говорить и понимать местный язык его научили, а читать и писать на нем нет. За такую халтурную работу Акселератор готов продемонстрировать телепату свои лучшие умения. Однако, кроме этого, в его голове ничего не изменилось: все воспоминания в порядке, никакого когнитивного диссонанса не наблюдается. Да и содержание воспоминаний не вызывает сомнений. Продумать без изъянов всю среду Академия-Сити в этом мире невозможно: здесь не накопилось научного материала, чтобы придумать и десятую часть инфраструктуры города. Придумать и обосновать иерархию этого дурацкого города может только моральный урод, которых в ближайшем окружении не наблюдается. Придумать все способы, которыми Акселератор убивал Сестер, может только… Когда беловолосый парень думал об этих событиях как сторонний наблюдатель, то единственное цензурное слово, которым он себя называл, было «маньяк». Этих доказательств было достаточно, чтобы он не возвращался к подобным рассуждениям до недавнего времени. Но стоило только этой дуре по имени Луиза обмолвится, что где-то заметила образ Сестер, как тревожные мысли вернулись к Акселератору. Однако теперь, самое приятное развитие событий — это более масштабное воздействие телепата на него. Акселератор не хотел принимать тот факт, что теперь он зависит от Луизы не просто формально, но и физически. Его нутро это не позволяло! Вся его жизнь говорила, что только одиночество его друг. Никогда ни к кому не привязывайся, никогда ни от кого не завись. Любая близость позволяет другим задеть тебя через близкого. А сейчас его существование зависело от другого человека. И парня это бесило. Чтобы хоть как-то успокоиться, Акселератор думал. Но среди разных дум была незаметная мысль, которая рада такому раскладу. Та сама мысль, которая возникла в единственном проигранном бою, когда Мисака Микота, зная, что её Рейлган ничего не может сделать с защитой Акселератора, пыталась защитить того нулевика. В этот момент лицо девушки породило эту мысль, затуманило голову и позволило, чтобы нулевик подошел и нокаутировал Акселератора. Это мысль опять пискнула при виде Последнего Заказа, чиби версии Сестер, и разбуянилась от действий Ао Амай. Эта мысль опять лезла наружу. Акселератор обдумал её, не понимая почему она въелась в голову, и проигнорировал деструктивную мысль. Сейчас-то ничего не помешает ему это сделать: есть и время, чтобы успокоиться, и нет никаких внешних раздражителей. «Как же всё бесит! Безделье разрушает меня!» — прорычал Акселератор, поднялся и в очередной раз стал разглядывать пейзажи. Хоть он и был до мозга костей городским жителем, но всё же местные пейзажи ему немного нравились. В Академия-Сити в те редкие минуты, когда Акселератору некуда не нужно было идти, парень рассматривал округу: городской пейзаж внушал чувство величия человеческой мысли. Правда они доводили до больших проблем. Чего только стоит попытка сделать из него шестой уровень. Когда эксперимент прикрыли, он понял, что ничего толкового из избиения клонов не могло выйти. И всего лишь для этого нужно было убить десять тысяч клонов. Всего лишь. Резкий ветер ударился об векторную защиту, словно бы намекал, что смотреть нужно на поля у стен академии, которые плавно перерастали в лес. Этот пейзаж был красивым… и умиротворяющим. Только сейчас Акселератор смог признать, что может испытывать такие чувства… — Да что я делаю?! — прорычал себе под нос Акселератор. — Нулиза… если эта сентиментальность твоих рук дела, то я тебя лично задушу! Хотя… заставить что ли тебя использовать способности? Кхм… А это идея! Если я реально от неё завишу, то надо научить её постоять за себя, чтобы я успел прийти к ней на выручку. Если же нет… издевательство — это тоже развлечение. Как минимум Сестры никогда не жаловались, что им скучно. Он усмехнулся своим мыслям, которые устаканились и пришли в норму, и спрыгнул с башни. Уже привычными действия Акселератор амортизировал приземление и побрел обратно в медпункт. Учеба только заканчивалась: учащиеся его не заметили. Только кто-то из прислуги заметил спикировавшеюся фигуру, но быстро позабыл об этом — работать надо.

***

Акселератор проснулся помятым, словно бы не хотел отпускать сон. Словно бы мир грез его чем-то заинтересовал. Но Акселератор нахмурился: ерунда лезла в голову с утра. Сон не может быть лучше реальности. Если это посмертный сон. А умирать он не собирался. Ему очень хотелось прогнать усталость чашкой кофе, но здесь не изобрели его. Хотя Акселератор нехотя признал, что чай оказывается вкусный напиток. Парень позволил медикам провести осмотр. В очередной раз он убедился, что местные эсперы не вычисляют данные в реальном времени, а лишь своими «заклинаниями» активируют давно отработанные алгоритмы способностей. Как и многие эсперы Академия-Сити до второго-третьего уровня. Единственное, что местных делает сильнее — это отполированные расчеты. Но он не стал расслабляться: два экземпляра очень небольшая выборка. — Когда завтрак у дворян заканчивается? — невзначай спросил Акселератор, когда открыл окно после собственного завтрака. — Занятия начнутся через минут двадцать, — ответила медсестра и ложкой подцепила кусочек торта. — Подожду и отправлюсь, — констатировал он и высунулся в окно. — Даже разрешение не спросил, — проговорила девушка и с наслаждением сделала глоток чая. Отсчитав про себя до трехсот, Акселератор махнул рукой в знак прощания и вышел из лазарета через окно. Привычное приземление, и ноги сами понесли его до столовой: он вчера на крыше осмотрел всю округу, так что ориентировался на месте без особого труда. Чтобы не нервировать студентов, Акселератор отошел от дверей столовой и уперся к стене. Вскоре начали выходить обучающиеся — розовая макушка одной дурочки не заставила себя ждать. Акселератор тихо и не спеша пошел за ней, но она резко повернулась в его сторону. — И правда ты… — прошептала она с долей разочарования на лице. — И снова, здравствуйте! Учеба не ждет, а скука сама себя не развеет! — больным голосом сказал Акселератор и поравнялся с ней. Та вздохнула и последовала на учебу. Но учеба была скучной! По крайней мере, для Акселератора. Местные термины ему непонятны, местная «магическая» теория ему неинтересна, местная история ему безразлична, местная… да, собственно, всё местное обучение ему не нужно. Его знаний хватило бы сделать революцию. А будет она технической, политической или культурной уже другой вопрос. Но быть на паре было интересно! Эта атмосфера коллективного обучения была нова для человека, который не знал какого учиться в коллективе. Интересно наблюдать, что делали люди, во время обучения: кто усердно конспектировал или просто внимательно слушал, а кто витал в облаках или беседовал с соседом. Акселератору эта атмосфера была интересна. Просто интересна. Но это не помешало ему большую часть занятий спать. Он в очередной раз проснулся и размеренно потянулся, потому что уходящие студенты намекали, что занятия закончились. — Поднимайся. Отведу тебя в лазарет, — Луиза уже собрала вещи. — Я вчера, после разговора с тем старым маразматиком, обдумал нынешнюю ситуацию… — Акселератор лениво поднялся и с садисткой улыбкой продолжил. — Сделаю из тебя нормального эспера, раз это недоразумение, под гордым названием «Академия волшебства» не смогла эта сделать. Жить-то мне хочется! — Чего? — Луиза в недоумении посмотрела на своего подручного. Тот тряхнул рукой, показывая, что надо идти. — Что слышала, госпожа Вальер, — сказал парень, когда они вышли из аудитории. — Где та женщина, на паре которой ты взорвала стол? — Н-на кафедре магии земли… — удивленно ответила она и сразу же направилась туда, ибо она уже понимала, что именно туда Акселератор захочет пойти. Они за две минуты ходьбы дошли до кафедры. За это время учащиеся, которые попадались им по дороге с опаской прислонялись к противоположной стене, чтобы ненароком не перейти этой парочке дорожку. Акселератору такой расклад дел не волновал, потому что такая реакция для него уже привычна. А вот Луиза сильно приуныла. Даже такой профан в социальных делах, как Акселератор, заметил это, но виду не подал. — Договорись с ней и… — начал было говорить парень, когда они дошли до дверей кафедры, но Луиза его перебила. — …возьми графит для тренировки. Я не глупая, фамильяр, — с издевкой, которая прощупывала границы дозволенного, проговорила она, постучалась и скрылась в дверях. А Акселератор прислонился к стене и стал строить догадки: она сама додумалась или прочитала мысли. Если первое, то он это проигнорирует, а если второе… Лучше ей не пытаться найти воспоминания, которая ей знать не надо — Акселератор не даст контролировать себя через телепатию. Через пять минут вернулась Луиза, потряхивая в руках несколькими мешочками. — Когда мисс Шеврез услышала, что ты будешь меня тренировать, с опаской дала графит и довольно долго пыталась объяснить, куда лучше нам отойти, чтобы ни нам не мешали, ни мы никому не навредили, — без эмоций, словно бы зачитывая сухие исторические факты проговорила Луиза, пока она со своим подручным шла к выходу. Акселератор лишь хмыкнул, обозначая, что её услышал, и пошел за Луизой. Его не покидало чувство, что она сама в предвкушении от тренировки. Так даже лучше.

***

Шли они минут тридцать. И то, из-за того, что сразу не смогли найти дорогу. Но стоило им выйти на нужную тропинку в лесу, как они дошли до неестественной полянки. Странность заключалась в том, что границы этой полянки были на одном уровне с речкой. Вроде бы, ничего странного. Но в других местах берега реки были практически отвесными. Первая мысль любого, кто увидит этот аномальный рельеф должна кричать, что над этим поработал человек. А учитывая, что здесь валялись деревья и образовывали удобное место для пикника, сомнений не оставалось. — Красиво, — проговорила Луиза, снимая плащ, а после со смехом добавила. — Надеюсь, я не уничтожу это место для отдыха. — Смотри как сделаем… — сказал Акселератор и присел на поваленное дерево, — … я буду держать этот углерод в руках, а ты применишь свою способность. — Я тебе ладонь раздавлю! — испуганно сказала девушка, доставая правильный кубик графита из мешочка. — Если ты это сделаешь, то ты превзойдёшь девяносто девять целых девять десятых процентов эсперов, — проговорил с отвращением Акселератор, вспоминая одну неприятную персону. — Тсс… начинай! Акселератор сжал кубик между указательным и средним пальцем. Луиза с опаской сжала пальцы парня и начала читать заклинание. Акселератор вновь почувствовал, как простой человек рядом с ним благодаря куску дерева стал эспером. Пальцы действительно начало сдавливать с большой силой, но векторную защиту так просто не сломать. Постепенно Акселератор почувствовал, как графит стал преобразовываться в «темную материю». И сейчас он более подробно прочувствовать своими способностями, что это. Темная материя то ли жидкость, которая больше похожа на газ, то ли чистая энергия, которая приняла более или менее осязаемую форму. Никакой конкретики, кроме того, что с каждой секундой её количество увеличивалось, но материя становилась более нестабильной. В определенный момент Акселератор оттолкнул Луизу от себя свободной рукой и направил материю в противоположную сторону от неё — темная материя скоро распадется и высвободит огромное количество энергии в виде взрыва. Но перед этим парень решил поэкспериментировать: хоть вещество в его руках было чем-то за гранью науки, которую он знал, но никто не запрещал заставить вращаться вектора материи. Центростремительная сила должна стабилизировать её. Хотя бы на время. Парочку вычислений и темная материя начала вращаться и сплющиваться в форму диска. Графит, который не превратился в это вещество, стал крошиться и ломаться. Через десять секунд в руках у Акселератора возник диск темной материи размером с монетку. — Эта же то, что я создала, когда тебя призывала! — возбужденно сказала Луиза, аккуратно выглядывая из спины Акселератора. — Это темная материя, — начал парень, аккуратно двигая руку и наблюдая, как из-за этого появлялась рябь на этом веществе. — Если не ошибаюсь, то в моем мире не нашли точное определение, что это: что-то среднее между обычным телом и чистой энергией. — Жаль, что ты ничего не знаешь, — проговорила Луиза, продолжая рассматривать плоды своих трудов за спиной у эспера. — Тут ты не совсем права. Я лично видел двух эсперов, которые способны были её создавать. Слабаки те еще, — Акселератор усмехнулся и аккуратно взял пластинку темной материи другой рукой, не переставая поддерживать её вращение. — Оба смогли добиться стабильной формы: иглы сделать или лезвия, которые могли спокойно разрезать плоть. Но они не могли взрывать её. У них она просто рассеивалась. Так же слышал про второго среди пятых уровней. Он может с ней делать всё: и создавать какие-то физические стабильные формы, и высвобождать её энергию. Лично его не видел, ничего не скажу. Акселератор вздохнул, подошел к берегу и кинул темную материю, словно он камнями хотел сделать блинчики на поверхности воды. Эта монетка смогла один раз отскочить об воду, а после взорвалась. — Ну что же, — протянул Акселератор довольный своей работой. — В начале научишься переводить весь углерод в материю, до того, как она перейдет в нестабильное состояние. Я буду держать кубики — ты делать. После, будешь учиться самостоятельно удерживать стабильное состояние. Если и это сможешь сделать, то начнешь учиться создавать её из воздуха. Вопросы? — Когда начинаем? — с энтузиазмом спросила Луиза. В её руках уже был кусок графита, что мягко намекало, что она готова хоть сейчас начать занимать. — Сейчас, так сейчас, — проговорил Акселератор и уселся на своё место. Так они сидели три часа. Акселератор с самодовольной улыбкой выполнял свои обязанности. Хоть его задача была монотонной, но наблюдения за девушкой были для него бальзамом на душу. К концу первого часа энтузиазм Луизы подошел к концу. К концу второго она уже стала ненавидеть свою инициативу. А сейчас она уже устала ныть и, еле держа палочку, машинально создавала темную материю. На удивление, она могла практически полностью переводить графит в темную материю: всего лишь, нужно было пару раз сказать Акселератору, что он не будет поддерживать стабильное состояние материи и забросит несформированный кусок ей за шиворот. Как же после таких подбадриваний работоспособность увеличивается. Странно, что это не помогало Сестрам во время экспериментов. — Всё, — констатировал Акселератор, вытряхивая из последнего мешочка пыль графита себе на ладонь. — Вух, — вздохнула Луиза, расстелила плащ на землю и легла туда. — Мутации цвета волос — это норма, не так ли? — проговорил Акселератор невзначай, пересыпая пыль с ладони на ладонь. Он чувствовал, что она вымотана. А тащить её он не хочет. Пусть отдыхает, но при этом развлекает его разговорами. — Никаких мутаций нет — я же не химера, — обиженно проговорила Луиза, продолжая лежать. — Моя мать и средняя сестра имеют волосы такого же цвета. — А что к ним не вернешься, если ты полный ноль? — Акселератор сжал пыль в кулак. — Я еще могу понять нулевиков из Академия-сити: образование лучше, чем у них сейчас есть, они нигде не получат, а в моем мире без этого ты никто. Да и проблем будет меньше. А здесь же можно и без образования прожить, и есть куда вернуться. — … — Луиза приподняла голову, посмотрела на Акселератора, а после повернулась на бок, скрывая свое лицо. — Не хочу позорить свою семью! — А её ли только? — Акселератор самодовольно хмыкнул и, не получив ответа, продолжил. — Я чувствую ложь. Луиза промолчала. — Тсс… — вздохнул Акселератор и подошел к краю речки. — А почему ты согласилась на тренировки и пошла с ненавистным тебе человеком в лес? — Безделье разрушает меня! — проговорила девушка, а потом затихла. Акселератор собирался её еще сильное поддеть, но она продолжила. — Не хочу, чтобы меня называли Нулизой… Эспер не сдал продолжать разговор. Он лишь развеял над речкой графитную пыль и задумался, он стал мягкосердечным из-за связи с Луизой, которая делала из него пушистого (белым он был чуть ли не всю жизнь), или из-за смены окружающей среды, которая не требует быть чудовищем. Но ответ на этот вопрос его не интересовал. Было важно, что такие вопросы вообще возникли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.