ID работы: 9819431

О пиратах, рассказывающих сказки

Слэш
R
Завершён
217
автор
жужь бета
Размер:
564 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 419 Отзывы 99 В сборник Скачать

15. О драгоценностях

Настройки текста
— Буду раздетым, пусть завидуют! — Чему завидуют, блядкам твоим? — Эйс! Марко! Хватит браниться, ну как дети, честное слово! Пираты послушно смолкли. Эйс недовольно тёр глаза — старпом поднял его сегодня спозаранку и без объяснения причины потащил в трюм, туда, где лежало всё награбленное добро. Здесь, в дальнем отсеке, было много сундуков: побольше и поменьше, заполненные дорогими тканями и украшениями, золотом, серебром, жемчугом и ещё много чем. — Эйс, сынок, я знаю, что оставить тебя здесь у нас не получится при всём желании, — громогласно проговорил капитан. — Так что одевайся. — Но зачем, отец?! Нас ведь туда пригласили — адмирал лично! Так что — сами виноваты! — фыркнул парень, скрещивая руки на груди и непослушно вскидывая голову. — Не буду татуировку закрывать! — И не стыдно тебе? Хоть бы честь капитана не порочил — закрыл эти следы! — Марко покосился на несколько всё ещё оставшихся на плечах молодого пирата бледно-алых следов от поцелуев графа. — Всё, что на мне, — всем горжусь! — дерзко заявил Эйс и показал первому помощнику язык. — Да как ты не понимаешь, идиот, что у них на тебя уже зуб! — снова начал вскипать старпом. — Приметы твои известны — вечно полуголый, с черепом на спине! И режет флотских почём зря! — И вовсе не зря, а за дело! — продолжал спор Эйс. — А если из-за этого наши переговоры пойдут по одному месту?! — Это по какому? — По такому, которое тебя не интересует, — обречённо вздохнул Марко и взглянул на своего капитана в поисках поддержки. Белоус подошёл к Эйсу и по-отечески положил руки ему на плечи: — Пугать нужно не так, сынок, а более… изощрённо! — Ну и в кого, спрашивается, он такой невозможный, отец! — возмутился Марко. — Ты, блин, на чьей стороне? — Я ни на чьей стороне, я же ваш отец! Эйс тем временем быстро обнял старого капитана, прячась за его широкой спиной от старпома с игривым возгласом «бать, он меня обижает!», чем вызвал очередной громкий вздох у обоих мужчин. — На свидания со своим графом одеваешься, а когда отец просит — хрен! — Марко! — возмутился Белоус. — Не надо его шантажировать тут. А то вовсе перестанет одеваться! — Ты его избаловал! — фыркнул старпом в ответ. — Я оденусь, если ты… приказываешь, — виновато пробормотал Эйс, отпуская капитана. Он почувствовал укол совести от такого меткого замечания такого противного старпома. Глядя в его по-щенячьи молящие глаза, Белоус только вздохнул: — Никто тебе не приказывает одеваться! Ну в самом деле, разве ж я когда-нибудь злоупотреблял своим званием? — Он отошёл и достал из сундука белый плащ. — Взгляни-ка, знаешь, что это? — Похож на те, что носят высшие чины флота… — Эйс даже подошёл, чтобы убедиться. Потрогал — и правда, плотная, лоснящаяся ткань, предназначенная для защиты от воды и ветра, позолоченные погоны — дорогая статусная одежда для выслужившихся до самых верхов офицеров. — Откуда у тебя такой трофей, отец? — Поплаваешь с моё — тоже парочку адмиралов к морскому дьяволу отправишь! — усмехнулся Белоус, накидывая на плечи непослушного сына свой пиратский трофей. — Ты только представь, что будет, если ты заявишься к ним в этом! Эйс погладил позолоченные погоны теперь уже у себя на плечах, слегка улыбнулся: — Я не имею право надевать это… — Никакого, — подтвердил капитан, улыбаясь в свои шикарные усы. Эйс, ещё более довольный, заговорщически усмехнулся в ответ: — Если флотские увидят меня в нём… Как думаешь, какого цвета будут у них рожи? Зелёные? Красные? — Главное, чтоб не голубые, — проворчал Марко. — Ну что, дьявол ты наш, неужто уломал отец тебя? — Никто меня не уломал! — встряхнул непослушными кудрями Эйс. — Я просто оделся! — Ну хватит этих пошлостей, дети мои! — возмутился Белоус, впрочем, совершенно беззлобно. — Хоть рубаху поддень. — Марко стал выискивать среди залежей одежды в сундуках что-то подходящее. — Ну тут уж я свою трофейную надену! — отмахнулся Эйс и тут же умчался, вернувшись через минуту в оранжевой, присвоенной день назад рубашке Сабо. Белоус поправил плащ у него на плечах. Прищурил серые глаза. — Ты совсем уже взрослый… сынок. Иногда с капитаном такое бывало. На него находила какая-то меланхолия, и он смотрел на своих сыновей такими грустными глазами. — Скажешь тоже, «взрослый»! — Старпом подтянул к себе Эйса и вручил ему новенький пистолет. — Держи, но в ход не пускай! А то пират без пистолета — это ж не дело! Эйс задумчиво вертел подарок в руках, думал, куда бы его пристроить, из-под его обычного ремня оружие чуть не выпало. Тогда он вытянул из сундука длинный красный парчовый шарф и подвязался им, как поясом, на щеголеватый пиратский манер. Запихнул под широкую ткань пистолет и продемонстрировал свой бандитский вид старпому. Тот только вздохнул, а Белоус похлопал своего первого помощника по плечу: — Ну вот, видишь, не так уж это было и сложно! Ну, скажи? — Ещё чего! Начну его хвалить — он опять разыграется! — Не злись, старпом! Я буду послушным! — воскликнул Эйс, крепко обнимая мужчину. *** — Ну и что всё это значит?! — Ну, знаешь… Вообще-то я был послушным весь сегодняшний приём! Лимит был исчерпан! Марко, разъярённый, как коршун, стоял на причале. За его спиной покачивался на волнах Моби Дик. Эйс перед ним глупо улыбался. Он был пьян и стоял только благодаря тому, что Сабо держал его, закинув одну руку пирата себе на плечи. Удивительно, но даже в таком состоянии Эйс был способен на абсолютно обескураживающие аргументы. Одним из которых он сейчас и вывел из строя обоих своих собеседников. — Он всё ещё ни с кем не сцепился… — подметил Сабо так, будто тоже был в чём-то виновен вместе со своим протеже. — Полагаю, за это нужно благодарить исключительно тебя, — вздохнул старпом Белоуса. — Спасибо, что привёл это исчадие ада в целости и сохранности… — Ты так любезен, Марко! — мурлыкнул Эйс, услышав такое к себе обращение. — …И даже одетым, — закончил мужчина. — Капитан! — крикнул он, повернувшись к кораблю. — Эйса вернули. — Доплатили, чтоб мы его назад забрали? — послышался смех старика с палубы, через минуту он уже спустился по трапу на причал. — О, юный граф! Спасибо, что присматривал за ним! — Мы просто немного посидели и выпили, ничего не случилось! — уверил Сабо. — С Хирургом этим? — покривился Белоус. — У него такой мишка миленький! — пьяно улыбнулся Эйс. — Бать, давай тоже кого-нибудь заведём? — Ну, он вроде неплохой парень, хоть и со странностями, — уточнил Сабо. — А вы с ним не ладите? — Неплохой? — фыркнул капитан. — Он мне дружбу приходил предлагать так же, как этому Сенгоку сегодня угрожал! Давно уж было, но, видно, с тех пор башка у него на место не встала. И как его ещё свои же не прирезали, ума не приложу! — Мне показалось, команда у него хорошая, не разлей вода прям! — вступился Сабо. — Да крыша у него течёт, говорят тебе! — поддержал капитана старпом. — Но на кораблях нет крыш, Марко! Ты тако-о-ой глупый! — пьяно протянул Эйс заплетающимся языком. Все присутствующие только вздохнули. — Идём, сокровище моё. — Белоус подхватил Эйса под руку, освобождая Сабо от такой ноши, и легко уволок еле передвигающего ноги парня на корабль. — Не наказывайте Эйса, пожалуйста, за такую самоволку, — попросил Сабо. — Коль капитан не велел, не буду, — отмахнулся Марко и ещё раз вздохнул, провожая широкую спину старика взглядом: — До добра его такая его любовь не доведёт, конечно. — Только между нами: Эйс говорил, что он за отца своего любого, ну… того. И меня, если нужно будет. Марко приподнял брови от удивления: — Что, правда, так и сказал? — Ну да. — А ты что? — А что я. Его право, — улыбнулся Сабо. Пожал старпому руку на прощанье и отправился назад в город. Марко смотрел вслед этому молодому аристократу. — Тут у меня с вами крыша скоро потечёт, — присвистнул он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.