ID работы: 9819431

О пиратах, рассказывающих сказки

Слэш
R
Завершён
217
автор
жужь бета
Размер:
564 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 419 Отзывы 99 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ. 31. О лидере

Настройки текста
Примечания:
Погода в Карибском море в последнее время совсем не радовала, прибавляя ещё одну причину для беспокойства и без того напряжённым революционерам. Немного севернее Багам, можно даже сказать — в опасной близости, находился атолл из нескольких небольших необжитых островов. Находясь на одном из них, любой мог спокойно окинуть взглядом почти всех остальных его собратьев. Почти всех потому, что некоторые были настолько малы, что скрывались под водой во время прилива. Собственно, по этой же причине здесь никто не жил: слишком мало места, да и смысл… Потому это место удачно подходило в качестве базы для обосновавшихся здесь мятежников. Выбрав самый большой островок из этого архипелага, они соорудили здесь на скорую руку летние лачуги, поставили палатки, но таковых было меньшинство, поскольку погода становилась холоднее день ото дня. — Сабо, ты спишь? — Командующий революционерами тихонько приоткрыл дверь и на всякий случай шёпотом озвучил свой вопрос. В темноте маленькой, не больше десятка футов по большей стене, комнаты без окон и с неисчислимым количеством щелей мужчина не сразу заметил, что его помощник ещё не в постели. Граф стоял, согнувшись над бочонком с водой на куче нагромождённых тут старых ящиков, и умывался. Верхняя половина его тела была оголена, и Драгон снова имел возможность видеть его спину. Сначала Сабо скрывал её ото всех, но делать этого вечно не удалось. На необычно эмоциональный возглас своего командира юноша тогда лишь отмахнулся так, будто ему указали на протёршийся рукав рубахи, а не на исполосованную плетью спину от шеи и ниже поясницы. После долгих допросов Сабо всё же нехотя признался, что это он прикрывал своего друга и любовника. Этот пират… Сделает ли он подобное для юного графа? Сабо так отчаянно цеплялся за него. Его выдавали взгляды, еле уловимые жесты, интонации… Молодой, дурной, пошлый, нетерпеливый, порой очень грубый пират был для графа глотком свободы. Шансом на счастье. За этим когда-то он пришёл к Драгону: щупловатый пятнадцатилетний мальчишка с горящими тёмно-голубыми глазами сжимал в руках листовку из их подпольной типографии. Такие Драгон со своими первыми единомышленниками старался незаметно распространять среди молодёжи, студентов… Когда мальчишку, скрывавшего своё высокое происхождение, довольно быстро раскрыли, он клялся и умолял — не выгонять его, он не предаст, он с ними до конца, он ведь на самом деле никому там у себя не нужен — окружающим нужны были его деньги, его высокое положение. Ещё подростком Сабо был уже очень смышлёным и понимал, как устроено его окружение. И был там по-настоящему несчастлив. — Господин Драгон, — обернулся к нему молодой граф и слегка улыбнулся своей светлой, но всё же омрачённой тенью усталости улыбкой. — Что-то срочное? — Нет, ничего такого, хотел сказать, что Рэйвен уже вернулся со своими и у них вроде всё прошло гладко. — Сейчас оденусь и иду! — тут же встрепенулся Сабо. — Не стоит, ты слишком много берёшь на себя в последнее время, лучше отдохни, пока есть такая возможность! — тут же затормозил его командующий, и его обычный холодный голос был слегка взволнован. — Но, господин Драгон, я должен… — Сабо, — строго отрезал мужчина. — Я просто сказал тебе, чтобы у тебя на одну заботу меньше было. Ты и так уже слишком много на себя берёшь. Вся конспирация на тебе, и распоряжение нашими тайными финансами тоже… Дальше я сам, а ты иди отдыхать, это приказ. — Драгон аккуратно, но настойчиво взял парня за плечи. Под его большими ладонями граф, кажется, немного расслабился, недовольно вздохнул, но всё же послушно кивнул. — Хорошо, господин… — Слушай, Сабо, — неуверенно протянул мужчина. Эту тему он давно должен был поднять, но никак не было подходящего случая. — Тебе не нужно называть меня так. — Как? — искренне не понял парень. Похоже, он был уже немного сонный. — Господином, — проворчал Драгон. — А как ещё мне вас называть? — пожал плечами Сабо, действительно не понимая претензию своего командира. Драгон только вздохнул и закатил глаза: — Сабо, мы ведь именно к этому стремимся: чтобы больше не было господ и слуг. Я думал, мы с тобой едины в этом стремлении? — приподнял бровь революционер, пытаясь хотя бы таким аргументом добиться своего, и похоже то, что подобное было использовано против него, было не совсем по душе надувшемуся, словно мальчишке, графу. — Ладно, но как тогда мне вас называть? — тихонько проворчал Сабо и примирительно улыбнулся. — Хм, как угодно, только не так, — покачал головой Драгон. В следующее мгновение он пожалел о такой расплывчатой формулировке, потому что даже в темноте было видно, что у Сабо в глазах сверкнули чертовщинки, прогоняя утомление и усталость с его лица. — Что ты опять придумал? — обречённо вздохнул мужчина и присел на узкую лежанку у стены, потирая переносицу. — Эта твоя дружба с пиратами плохо на тебя влияет. Юноша прикрыл глаза, утихомирил свой вспыхнувший взгляд. Присел рядом и осторожно потянулся к мужчине, приобнимая. Драгон ответил тем же, кладя одну руку ему на спину и ощущая неровную кожу под пальцами. Нежно огладил и провёл ладонью выше, зарываясь в светло-золотые кудри и укладывая голову помощника себе на плечо. Мужчина подумал, что нужно уложить таки парня спать и пойти заниматься делами. Его слуха достигло сопение уставшего Сабо: задремал. Потом вдруг тихое бормотание сквозь сон: — Отец… Словно удар молнии. Или ледяная вода, окатившая с головы до ног. Тело предательски ударилось в жар. Драгон не слышал такого обращения уже больше десятка лет. И думал, что не услышит никогда. Он очень осторожно, пытаясь не разбудить, снял с себя графа и уложил на постель, прикрыл шерстяным одеялом. — Господи… Или дьявол… Прошу, пусть он об этом забудет, — прошептал мужчина дрогнувшим голосом и поцеловал Сабо в лоб. — Спи… сынок. Драгон тихонько вышел из комнатки и прикрыл за собой дверь, придерживая, чтоб не скрипела. *** Три месяца уже почти минули, и революционеры на острове замерли в тревожном ожидании. На невысокой двухэтажной смотровой вышке, представлявшей из себя несколько толстых подпорок да деревянный настил с соломенной крышей наверху, постоянно дежурил кто-нибудь с подзорной трубой. Наконец, следующим, как всегда, пасмурным вечером Сабо с неожиданным грохотом распахнул дверь в такой же маленькой комнатке командующего. — Дежурные докладывают… — задыхаясь, начал он. — Корабль на горизонте, господин Драгон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.