ID работы: 9819431

О пиратах, рассказывающих сказки

Слэш
R
Завершён
217
автор
жужь бета
Размер:
564 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 419 Отзывы 99 В сборник Скачать

37. О шторме

Настройки текста
Примечания:
— …он шёл последним, покидал вражеский корабль после всех остальных, как и подобает командиру… — Всё в порядке, вы не виноваты, парни. Драгон подбадривал подчинённых и держал себя в руках как мог, потому что тут был кое-кто, готовый сорваться в любое мгновение. Команда пиковых пиратов вместе с несколькими революционерами расположилась на удобной возвышенности за городом. На холме был установлен шест с клеткой-гиббетой с полусгнившим трупом внутри. Воронята капитана во всю пировали, и Драгон с подчинёнными был рад, что клетка была подвешена достаточно высоко, чтобы не видеть деталей. Эйс же, напротив, внимательно разглядывал труп бандита. Вдоль всего побережья Ямайки, даже за пределами города, тянулись воткнутые на равномерном расстоянии друг от друга высоченные столбы-виселицы, на каждом из которых болталось по паре таких гиббет с телами разбойников внутри. Драгон неохотно поинтересовался, чтобы хоть немного скоротать противное ожидание: — Знаешь его? — Да, м… Француз вроде. По крайней мере у него было французское имя и такой сексуальный акцент… Целовались да тискались с ним, когда ещё совсем мелкими были… Ничего серьёзного, — уточнил Эйс. — Мне тогда пятнадцать что ли было… Разбойничали вместе. Кажется, что это было уже тысячу лет назад. — Может, тогда уберёшь от бедняги своих воронов? — без особой надежды спросил Драгон, поглядывая на труп в клетке. — Они унесут его душу на своих крыльях в царство мёртвых и упокоят, — совершенно серьёзно ответил капитан пиковых пиратов. — И за это их нужно угостить. Драгон даже ухмыльнулся от такого и задумал подловить союзника: — А если б там оказался ты? Тоже был бы не против воронов? Эйс тут же отозвался, не моргнув и глазом: — Я умру не так. Для меня построят эшафот и отрубят голову. Революционер только покачал головой: всё-таки пират порой вёл себя достаточно жутко. И как только Сабо терпел такое? Наконец, у подножия холма показались несколько человек — двое мужчин и девушка, одетая по мужски. — Командир! — взволнованным голосом начала Бэтти, подбегая. — Мы нашли его! — Его держат прямо в форте, — продолжил более ровным тоном её товарищ из разведчиков. — Не в тюрьме. Видно как особо ценного… «Слава богу!» — послышались восклицания революционеров. — Он тут не при чём, — оборвал подчинённых Драгон. — Хорошо, что Сабо сдал им условленные места, а мы поставили там наблюдателей и только благодаря этому вышли на его след. — Его пытали? — раздался страшно спокойный вопрос Эйса. — Ну… э… — Бэтти постаралась ответить максимально аккуратно: — Я издалека смотрела, там не видно особо было… Хорошо, что с церковной колокольни вообще возможно увидеть внутренности форта! — Ты не ответила на вопрос, — всё также спокойно подметил пират. — Может займёмся обсуждением более важных деталей? — оборвал Драгон. — Если не хочешь слышать ответ, то отойди, — фыркнул на него Эйс, и снова обратился к девушке: — Что именно ты видела? Бэтти тяжело вздохнула, но всё же ответила: — Его тащили без сознания из… — ей понадобилось усилие, чтобы продолжить. — Из подвального помещения. Поднимались в башню. Драгон прикрыл лицо ладонями, не в силах держать равнодушный вид. — Они снова сделали ему больно, — выдохнул Эйс в образовавшейся тишине. — Я уничтожу их. — Так, нужно успокоиться, — подал голос Драгон. — Нельзя бросаться на вражеские укрепления, очертя голову, и позволять чувствам затмить… — Я иду за ним сегодня, — перебил Эйс. — Ты сдурел?! А план у тебя есть? — возмутился кто-то из революционеров. — Ты и себя и командира Сабо погубишь! — Тихо, — жестом прервал подчинённого Драгон и повернулся к капитану пиратов. Эйс с того самого момента, как узнал о пропаже Сабо, и до сих пор, оставался совершенно бесстрастным и подчёркнуто спокойным. И это не на шутку пугало. Драгон даже не посмел отказываться от предложения молодого пирата поплыть за Сабо вместе, хоть бандит с горячей головой — не лучший помощник в тайных операциях. Хотя, с другой стороны это было отчасти логично: «Пиковая королева» ещё была неизвестным судном в этих водах, и плавать на ней под носом у англичан было безопасно. — Сегодня ночью будет шторм, он мне поможет, — проговорил Эйс, окидывая взглядом ясное небо и спокойное море. — Завтра уже скорее всего начнётся дождь, а это может сильно помешать… Драгон вздохнул и с опаской спросил: — Какой у нас план? — Ты не идёшь. Эйс смотрел на него страшным взглядом тёмных глаз. — Революционеры не идут. И, что бы вы не увидели этой ночью в городе — не суйтесь туда, только за зря спалитесь… — Что ты задумал не скажешь? — вмешалась Бэтти. — Небольшую диверсию конечно же, а ты что подумала? — вдруг весело улыбнулся ей Эйс. Потом обратился снова к Драгону, всё с той же улыбкой: — У меня будет для тебя подарок, революционер. Я сделаю так, чтобы никто даже не подумал, что это всё ваших рук дело, и о вас даже на какое-то время забудут, вот увидишь. Всё будет выглядеть как дерзкая пиратская авантюра. Если Сабо ещё ничего им не сказал, всё должно получиться. И даже если сказал, я сделаю так, чтобы они засомневались. А ты, главное, как в той сказке — сам себя не выдай, сиди тут, не ходи за мной. Я сам его вытащу, я один. Командующий революционерами тяжело вздохнул, но всё же кивнул в знак согласия: — Он прав, — произнёс Драгон для своих людей. — Нам нельзя отправиться за Сабо лично, тогда вся конспирация коту под хвост, и Сабо страдал зря. Полагаюсь на вас, капитан, — он протянул Эйсу руку. Пират пожал её и ухмыльнулся в ответ ещё более довольной кошачьей улыбкой: — Дракон из тебя такой себе. Даже одним человеком не можешь пожертвовать. — Спасибо, — тихо отозвался тот. Пират уже пустился вниз с холма, по направлению к городу, весело прикрикнул своим людям: — Хэй, кто хочет стать врагами всему миру — за мной! Остальные — выметайтесь! Команда последовала за своим капитаном в полном составе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.