ID работы: 9819445

Драгоценное несчастье.

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
M.Zac соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава - 1

Настройки текста
      Гурус был обычным, ничем не примечательным парнем. У него были каштановые волосы, длиной по плечи и янтарные глаза. Работа достаточно прибыльная, детский аниматор. Он очень любит свою жену и работу. К нему все относятся с уважением и любовью.       Гурус — душа коллектива. На работе, среди детей, он очень популярен. В общем не жизнь, а сказка. По крайней мере ему так казалось. Жена Гуруса не любила его. Вышла замуж из-за денег. В один из вечеров, она не вернулась домой. Гурус сильно переживал, ведь девушка сказала, что выйдет погулять с подругами. Парень обзвонил всех знакомых, ничего. Всё тщетно. Все подруги уже давно были дома. На улице стемнело. Гурус решил пойти искать любимую. Он обошёл все возможные места. Нигде нет. Тогда парень решил зайти в ресторан рядом с домом. То, что он увидел, повергло в шок. Его жена сидела за одним из столиков. Рядом с ней был красивый мужчина в пиджаке, с букетом цветов. Они оба улыбались и мило беседовали. Незнакомец явно был хорошо обеспечен и не отрывал с девушки глаз. Он заказал дорогую еду и напитки. Рядом играл оркестр музыкантов. Всё было так роскошно и богато. Глаза девушки светились от счастья. Гурус быстро выбежал из заведения. Он не хотел идти домой, просто сел на первый попавшийся автобус, попутно осознавая то, что увидел. Машина приехала на конечную станцию — Пляж. Оставшиеся пассажиры вышли. Гурус решил проветриться и прогуляться по ночному берегу. Абсолютно опустошенный парень долго сидел и смотрел на море. Свет луны освещал весь пляж. Вдруг в песке что что-то загорелось. Гурусу стало интересно что это, и он стал раскапывать песок. Парня ослепил ярко коричневый свет и перед его глазами оказался драгоценный камень. Он весь сиял и манил к себе. -Хм… наверно он стоит немало.- сказал Гурус и дотронулся до камня. Драгоценность исчезла, будто растворилась у парня в руке. -Супер, просто блин замечательно. Я его сломал.- раздражённо сказал Гурус. -Ну и ладно.- Расстроенный Гурус быстро пошёл в сторону дома. Два часа спустя -Наконец-то! Дом близко. Я уже ног не чувствую.- сказал уставший парень и открыл дверь в подъезд. -Чёрт! Ещё и лифт сломался! Вот как специально! — возмутился Гурус и стал подниматься по лестнице. Наконец, придя домой, уставший парень разулся и пошёл прямиком в ванну. -ЧТО ЗА ФИГНЯ?! — прокричал он. На его левом ухе появилась серёжка. Она красиво сверкала и переливалась. Сама серёжка была золотой, а в центре был большой коричневый драгоценный камень. -Это же тот самый камень, который я нашёл на пляже.- сказал Гурус. Парень попытался снять украшение, но у него ничего не вышло. Как бы он не пытался, серёжка не расстёгивалась. -И что мне теперь делать? — воскликнул Гурус. -Не ходить же мне теперь так. Ладно, завтра со всем разберусь.- сказал он и пошёл       Проснувшись утром, парень, первым делом потрогал своё ухо, в надежде, что всё вчерашнее было сном, но к сожалению это было наяву. -Черт…только этого ещё и не хватало.! — промямлил Гурус. Он взял в руки телефон и набрал контакт «Шин». Трубку поднял парень. По голосу он был сонным, уставшим. -Прости, я разбудил тебя? — -Да.- раздражённо сказал Шин. -Ладно, быстро говори что хотел.- -У меня проблемы, нужна твоя помощь.- -Гурус, что случилось? — -Могу я подъехать к тебе через полчаса? — -Конечно, приезжай! — -Спасибо, скоро буду, вешаю трубку! — *Дин — дон* *Дин — дон* -Да иду, иду! — Сказал Шин и пошёл открывать дверь. На пороге стоял Гурус. Он был очень обеспокоен. Друг впустил его в дом. Квартира у парня была маленькой, однокомнатной. Было видно, что ремонт делали очень давно. Стены с обоями были затерты. Полы были старыми и деформированными. Казалось, пыль никогда и не убирали. Сам Шин выглядел уставшим и растерянным. Его темно фиолетовые волосы были растрёпаны, а небольшая боковая чёлка немного прикрывала правую бровь. Парень носил чёрные полу-квадратные очки, которые подчёркивали его карие глаза. Одет он был в белую футболку. Сверху была расстёгнутая чёрная кофта, с подкатанными до локтей рукавами. На нём были тёмные штаны и шлёпки. На руке Шина красовались весьма не дешёвые, серебряные часы, а на шее висела подвеска с фотографией. Так как учёный жутко не любил холод, и всегда замерзал, дома он носил черный шарф. Он свисал чуть ниже плеч. Шин провёл Гуруса на кухню и заварил чай. -Ну, рассказывай- с интересом сказал парень. Гурус молча отодвинуть волосы и показал Шину серёжку. -И это всё, что ты хотел мне рассказать?! — -Дело в том, что её невозможно снять. Я подумал, раз ты учёный, то должен мне помочь.- -Ну, очевидно, что это серёжка. Как ты сказал, я учёный, а не ювелир.- -Спасибо, капитан очевидность! Лучше скажи, как её снять! — раздражённо пробубнил Гурус. -Не знаю, ещё раз говорю, обратись к ювелиру. Это задание по его части.- С ухмылкой сказал парень. Гурус махнул головой, и на этом, разговоры про серёжку прекратились. Парень решил не рассказывать о том, что было вчера вечером. Друзья ещё немного поболтали, и Гурус пошёл домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.