ID работы: 9819445

Драгоценное несчастье.

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
M.Zac соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава - 4

Настройки текста
Настоятельно рекомендую читать главу с этой песней: Grandson- Blood water       Всю дорогу у Шина было ужасное настроение. Ему было не по себе, от одной только мысли, что преступник где-то рядом. Улицы были пустыми и мрачным. Снег покрывал одинокие лавочки, пряча их за белым ковром. Фонари работали плохо, лишь изредка мигая, это нагоняло атмосферу ужаса. Над высокими деревьями красовалась луна, освещавшая все вокруг. Почему-то, Шину стало безумно страшно. Хорошо знакомые улицы сильно пугали его. Мальчик постарался унять дрожь, как вдруг за спиной что то треснуло. Будто кто-то или что-то наступила на ветку. Шин со всех ног рванул домой. На середине пути, у него сильно болели ноги, так как мальчик не привык к физическим нагрузкам, но из-за переполняющего страха, он этого толком и не заметил. В Шине проснулось второе дыхание. Его сердце бешено колотилось, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. В глазах у мальчика пролетали серые, мрачные и побитые жизнью здания. Его ноги путались между собой спотыкаясь, но адреналин взял верх. Добегая до дома, Шин выбился из сил. Страх с адреналином потихоньку спадали. От сильного испуга и шока, он задыхался и его руки дрожали. Обернувшись, мальчик никого не заметил, словно это был сон и его никто не преследовал. Эта мысль успокаивала мальчишку. Зайдя в дом, Шин запер дверь, так, на всякий случай. Родителей не было. Сегодня днем, они уехали по срочным делам не сказав дату возвращения. Мальчик ничуть не удивился. Это было в порядке вещей. Наевшись быстрозаваривающей едой и переодевшись в чистую одежду, Шин на секунду сомкнув глаза ушел в мир Морфея. Во сне, он вспоминал своё беззаботное и наполненное радостью детство. Как играл с мальчишками во дворе заливисто смеясь, так по-детски счастливо, не думая о ужасах суровой реальности, которую ему предстоит познать во всех красках.       Через силу открыв глаза, ужасно уставший мальчик встал с кровати. Его разбудил странный звук, исходящий от двери. Шин нехотя встал взглянув на время. На часах четыре часа утра. — Какого черта?! — раздражённо сказал мальчик вернувшись в объятия манящей, тёплой кровати. Сонно закрыв глаза, он продолжил досыпать оставшиеся часы.       Проснувшись из-за раздражающего будильника, Шин как обычно начал собираться в школу. Доев свой вчерашний ужин и надев свою небрежно сложенную школьную форму, мальчик наконец вышел из дома. Проходя рядом с пекарней, Он ужаснулся. У входа снова стояла толпа людей, не предвещающая ничего хорошего. Переборов свои внутренние страхи, он протиснулся сквозь зевак и замер в оцепенение. Ещё один труп. На этот раз, это была женщина лет тридцати, у которой были красивые, длинные русые волосы. Её тело охладело, а губы и ногти потемнели. На лице у женщины застыла гримаса ужаса, как будто она увидела нечто, пугающее до глубины души. На шее виднелись следы от верёвки, а на груди неглубоко и как будто в спешке, была выцарапана надпись: «Л. И М. Нэтта будет рада нас видеть. В гости нельзя идти без подарка. Но не волнуйтесь. Я всё подготовлю заранее. Надеюсь. Вы тоже с нетерпением ждёте встречи. 2137. До встречи на месте. Сдачу сами возьмёте.» Толпа людей о чем то шепталась, но мальчику удалось услышать тему беседы. — Ох, бедная Мирта, за что так с ней. Надеюсь, она упокоится с миром. Пусть Бог накажет убийцу. — прошептала женщина. Она явно была сильно обеспокоена и обескуражена ситуацией. Мужчина, стоявший рядом с ней дёрнул её за руку, пытаясь вернуть из пучины своих мыслей и привести в чувства. — Тише, тут же дети. Не думаю, что им стоит это слушать. — нахмурившись, пробормотал мужик. Повернувшись к Шину, тот больно схватив его за руку с сильным раздражением и грозным видом вывел из толпы — Иди куда шёл, тебе здесь делать нечего! — прокричал мужчина толкнул Шина в грудь, отчего мальчик упал. Опомнившись, он быстро поднялся на ноги и что есть силы кинулся прочь. ............... В классе было шумно. Дети болтали и веселились. Шин как обычно спал, не обращая внимания на одноклассников. Вдруг, его сон прервал скрип открывающейся двери. В кабинет вошёл учитель. Он был не один. Рядом с ним стоял мальчик невысокого роста, весь в синяках, ссадинах, с каштановыми, прямыми волосами чуть выше плеч, чёлкой, ухоженной на бок и яркой, широкой улыбкой. От него так и веяло смехом вперемешку с радостью и предвкушением. Учитель представил новенького классу. — Знакомьтесь дети, это Гурус. С сегодняшнего дня он ваш новый одноклассник. Я надеюсь, вы подружитесь. — сказал учитель и повернулся к Гурусу — Садись на любое свободное место — пробормотал учитель и сел в кресло. Гурус уверенно прошелся по классу и сел за свободную парту. Шин проводил его глазами полными безразличия и продолжил спать. Новенького сразу облепили одноклассники. Они с интересом задавали ему вопросы и мило беседовали. Гурус с энтузиазмом всем отвечал, шутил и смеялся вместе с ними. Дети быстро нашли общий язык. Шину стало даже немного завидно. На большой перемене весь класс пошёл в столовую. Гурус сел за стол «популярной компании» и быстро сдружился с ними. Он оказался очень общительным и открытым мальчиком. Многие дети с завистью смотрели на него, мечтая об общении с этой компанией. Шин же, как всегда обедал в одиночестве за отдельным столом. К концу учебного дня, мальчик полностью влился в коллектив. По окончанию учебы, когда класс выходил из школы, несколько «крутых парней» решили продемонстрировать Гурусу свою силу, подтвердить свой статус хулиганов и главарей этого учебного заведения. Они нашли каких-то детей, явно младше и слабее их, отобрав у них портфели. Малыши стали плакать и просить вернуть вещи. Школьники же смеялись и тыкали в них пальцем. Затем один из них начал вытряхивать содержимое сумки, под возбужденные возгласы ребят. Шин со стороны наблюдал за происходящим, не желая вмешиваться. Он не хотел добавлять себе новых синяков и ссадин. Если честно, ему было жаль детей, но и своих проблем с головой хватало. И помогать с ними ему никто не спешил. Люди приходили в его жизнь или за своей личной выгодой, или за новыми издевательствами над Шином. — Пф, этот мальчик тюкакой же задира, как и они. Вон, весь в синяках. Сейчас начнётся шоу — подумал он и стал наблюдать за реакцией Гуруса. Новенького как будто подменили. В его глазах вспыхнула ненависть и гнев. Он сжал руки в кулаки и прикусил губу пытаясь как-то унять эти чувства. Не выдержав больше минуты этого шоу, Гурус бросился на одноклассников. Одному из них прилетело кулаком в лицо с такой силой, что от удара мальчишка отлетел на пару метров и с характерным звуком приземлился на бетонный асфальт. Остальные хулиганы с воплями и страхом побежали прочь, оставив портфели на полу. Гуруса захватил приступ ярости. Через несколько минут, он все же взял себя в руки, опомнившись, мальчик поднял с земли рюкзаки и отдал их владельцам. — Держите и больше не теряйте — сказал он, широко и тепло улыбаясь, потрепал малышей по голове и положив руки в карманы отправился домой. Шин застыл в ступоре шоке. Чего-чего, а вот драки он никак не ожидал. Мальчишка невольно улыбнулся. — Возможно, он не так уж и плох. — с ухмылкой сказал Шин, взяв свои вещи и отправившись домой, размышлял о произошедшем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.