ID работы: 9819445

Драгоценное несчастье.

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
M.Zac соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава - 3

Настройки текста
Такси подъехало довольно быстро. Шин сел в машину, назвал адрес и они тронулись. С каждым киллометром волнение нарастало. В голове появлялись дурные мысли, от которых очень тяжело избавиться. Парень не мог перестать думать о Гурусе. Он вспоминал всё, что они вместе пережили, все тёплые моменты и неудачи. Гурус был ему как брат, с которым он мог поделиться всеми переживаниями. ................... *17 лет назад* *Младшая школа номер 4* Был довольно солнечный день. На улице лежал снег. Некоторые люди ещё не успели снять новогодние украшения. Атмосфера праздника до сих пор летала в воздухе. Очередной ранний подъем в школу, был для Шина словно пытка, и всё же, найдя в себе силы, он открыл глаза. Будильник нудно звенел, заставляя мальчика встать с кровати. На часах было без десяти минут семь. Увидев время, парень опешил. — «Вот блин, я проспал.» — взволновано прошептал Шин и быстро побежал одеваться. Уроки начинались в полвосьмого утра. Голодный и сонный мальчик бегом вылетел из дома. Выйдя на улицу, парень ахнул. Жизнь кипела. Хоть это и небольшая деревушка, народу было много. У всех людей было новогоднее настроение. На улице играла музыка, прохожие шли по своим делам. Рядом с домом Шина была пекарня. Оттуда исходил вкусный запах выпечки. Вспомнив про школу, мальчик быстро купил булочку и ускорился. Идя по дороге, Шин с аппетитом ел свой завтрак, как вдруг, его глаза заметили большую толпу зевак, стоявших на дороге. Мальчику стало безумно интересно, что же там случилось. Он ловко протиснулся сквозь людей и замер. Перед ним оказалась жуткая картина. Изувеченный труп мужчины лежал в луже крови. На груди у него было выцарапана фраза. «Л. и М. я здесь. я пришел отдать вам сдачу. 2137. встретимся у Нэтты.» Шин узнал этого мужчину. Это был Морам, брат папы. Мальчик был в ужасе. Он закрыл глаза и убежал. Зайдя в школу, он сел за парту. Все дети перешёптывались и рассказывали свою версию происходящего. Некоторые мальчики утверждали, что там было 15 трупов, некоторые что — 20. С каждым разом количество росло. Испуганные девочки поддакивали им, нагоняя всё больше, и больше мистики. Один только Шин молчал. Мальчика недолюбливали, его считали странным. Школьные авторитеты иногда подшучивали над ним. Шин был несуразным. Бледный, немного тощий, в очках, с копной растрепанных, темно-фиолетовых волос. Он тихо говорил, опуская глаза в пол. Шин как обычно спал на задней парте. В класс вошёл учитель и заметив бездельника, громко стукнул линейкой по столу. От этого мальчишка резко подскочил. В классе поднялся хохот. Шин покраснел и сел на место. Учитель остановил смех и обратился к мальчику. — «И долго ты ещё собираешься дрыхнуть?! Это место называется - школа, а не кровать! Я прошу тебя серьёзнее относиться к учёбе!» — раздражённо сказал учитель и сел в кресло. — «Так, быстро открываем тетради и пишем тему урока!» — недовольно прокричал он и стал проводить перекличку. Шин имел блестящий ум и учёба давалась ему легко. Поэтому мальчик часто прогуливал и бездельничал. Ему было так скучно. Весь урок он просидел, смотря в окно. Учитель же закрывал на это глаза. Школа была довольно старой. Все друг друга знали. День пролетел незаметно. Уроки подошли к концу, дети пошли домой. Шин стал выходить из класса. Его остановил учитель. — «Так как ты себя плохо вел, я вынужден тебя наказать! Сегодня ты остаёшься убирать весь кабинет! Это будет тебе уроком!» — со злобной усмешкой сказал учитель и вышел из класса. Шин остался один, в пустой школе и принялся за дело. На улице начало вечереть, поднялся сильный ветер и пошёл снег. Мальчик в курточке медленно поковылял домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.