Руки не крылья. Ви/Марк. Ангст.
27 января 2021 г. в 20:07
Ви самый крутой в школе, каждый день получает кучу заявок в лайне, показательно целует старшеклассницу, хватая за грудь и конечно же измывается над тихонями по типу Марка.
Ви даже не самоутверждается. Марк низкий, мягонький, в своих очках с толстой оправой, постоянно крутит в руках какую-нибудь книжку и учится на класс младше.
Он в очередной раз толкает его к шкафчикам, больно ударяя затылком, на деле ему плакать хочется, он так сильно влюблен, что никто не понимает — руки отнюдь не от злости трясутся. Марк на него взгляд поднимает, даже не говорит ничего, просто ждет. И Ви размашисто бьет по лицу так, что очки слетают и разбиваются. Ему стыдно, больно и он ненавидит себя сейчас, потому что смотря на Марка хотелось целоваться пока воздух не кончится, гладить, обнимать и никогда не отпускать.
Марку щеку обжигает и он садится на корточки, по полу руками шарит, очки найти пытается, только вот безуспешно. Друзья Ви рядом радостно гогочут, Ныа бьет по плечу и одобрительно хмыкает. Ви хочется оглохнуть, чтобы не слышать их мерзкий смех. И когда снизу доносится тихий всхлип, Ви кажется действительно теряет слух. Он чувствует себя будто в вакууме, в голове набатом отдается всхлип и давление все нарастает. Это второй год его издевательств над человеком, в которого он правда влюблен. Марк ни разу не плакал перед ним, очки так и остаются лежать на полу, когда Марк на ощупь отправляется к себе в кабинет. Ви незаметно очки в рюкзак пихает, вдруг отмирая и ощущая как ладонь болит от удара, это было слишком.
— Педики не курят, — Ви хмыкает, достает сигарету.
Полный пиздец, Марк никогда не курил. Старший волнуется, на секунду забываясь заламывает брови в немом вопросе.
— Пошел ты на хуй, — делая затяжку.
— Что ты сказал, щенок? — боже, они говорили впервые, он ответил ему впервые.
— Я говорю тебе, пошел на хуй, гребанный гомофоб, — сигарету о стену тушит.
Ви к зданию школы прижимает, резко, нагло, с усмешкой и в губы целует, привкус ментола от сигарет приятнее, чем думалось. Целует сразу напористо, язык глубоко просовывает, губы больно кусает. Марк всего на пару секунд позволяет себе прикоснуться своим языком к чужому, а после мгновенно отталкивает Ви от себя. В этот раз Марк бьет первым, кулаком, со всей злобой и ненавистью.
— Целуешься, кстати не очень, — он лжет нагло, Марк подарил ему лучший поцелуй.
Слушать это больше сил нет, Марк убегает и слезы из глаз мешают нормально добраться до дома, ещё и без очков.
Если честно, то Марк тоже влюблен дичайше. Он давно заметил, что Ви груб только с ним, и это задевало. Каждый раз внутри что-то ломалось, гнило и сердце билось все сильнее. От ненависти до любви, да?
На следующий день Марка в школе нет, Ви чувствует, что перегнул в этот раз. Прарам хлопает по плечу:
— С днём рождения, друг, — старший улыбку из себя давит.
Марка нет и этот его день рождения нахуй теперь не нужен.
Плетясь домой он вспоминает, сколько раз надрачивал на милые фотки в инстаграме, сколько раз воровал его тетради, как трепетно он отнёсся к его очкам, даже футляр к ним купил.
Это правда отвратительно и он думает, что хочет признаться. Ему страшно. Друзья отвернутся от него и это не глупости и боязнь, а реальный факт.
Марк наконец школьный журнал заполняет, быть старостой класса отвратно. Одной из одноклассниц набирает, выпрашивает номер старшего.
Слезы горячие уже даже не стирает, хлопает слипшимися ресницами в попытке выровнять тон голоса, а после все-таки набирает. Сегодня Марк сломался окончательно. Наверху холодно, но это совсем скоро пройдет.
— Алло? — голос у Ви грубоватый и хриплый, звонку он не рад.
— Пи’Ви, это Марк, я просто хотел поздравить тебя с днём рождения и сказать как сильно я люблю тебя. Выгляни в окно пожалуйста, я сделаю тебе подарок, — Ви теряется, к окну бежит почти спотыкаясь, штору с петель срывает.
На крыше тоскливо, как и в жизни Марка. Все серое, мрачное и холодное, ему страшно, но слишком больно и выхода он не находит.
— С праздником, — шаг делает и летит, почему-то на сердце спокойно.
— Я тоже тебя лю.– договорить не успевает, потому что он видит как тело Марка ударяется о земь.
Телефон из рук выпадает, он почти слышит этот грохот. Его сердце ухает куда-то вниз. Пошевелиться не может, он даже не ненавидит себя, ему хочется не существовать в жизни этого прекрасного мальчика никогда, вот только ни жизни, ни мальчика больше нет.
/а что будет когда я закрою глаза? /
/будет свет или тьма? я не знаю/
/кто-нибудь вспомнит обо мне? /
/или вместе со мной умрут воспоминания? /
Примечания:
Автор хочет перегрызть себе вены собственными зубами.
Lizer - Не Ангел.