ID работы: 9819738

Куколка

Гет
R
Завершён
143
автор
Katrin_liffov бета
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Понедельник — 17:25 Был дождливый день. Капли дождя разлетались, только ударившись о листву деревьев. Люди суетливо бегали около окон кафе «Антейку». Спешили по домам, в гости, больницы и так далее. Кто-то просто радовался зонтику над головой, а кто-то, забыв его дома, прятался под собственной сумкой и быстро шагал по мокрым дорогам. Так-то на улице было скучно, это подтверждали и лица людей снаружи, и непрекращающиеся зевки Аннабель, которая забежала в кафе после съёмок. Оно было закрыто на технический перерыв, который появился благодаря Роме Хойто — она разбила чайный сервиз. Да и пока Нишики взрывался от непонимания: «Как можно быть такой криворукой?», все тихо убирали осколки, не проронив ни слова. — Аннабель, ты выбрала время не очень для визита. У нас хотя бы людей намного больше набежало, глядишь, и премию бы получили, — в шутку пробормотал Нишио, уже немного успокоившись. — К вам бы больше людей приходило, если бы ты не светил недовольной рожей и не орал на посетителей за то, что они выбрали капучино, а не макиато, — проговорила девушка в ответ, поднявшись со стула. Нишики уже хотел что-то ответить, но дверь распахнулась, и в неё влетел Канеки. Он на лету закрывал свой чёрный зонтик и поправлял повязку на левом глазе. Он подошел к стойке. — Простите за задержку, этого больше не повторится. Я надолго опоздал? — Нет, всего на десять минут, но даже это можно считать за вечность, — сказала Коизуми, подойдя к этому гибриду человека и гуля, — если переводить в миллисекунды, — она хитро улыбнулась и дотронулась к повязке.  — Ну, это… — не мог подобрать слова Канеки от такого резкого поворота событий. — Не волнуйся ты так. Это обычный интерес, — она лучезарно улыбнулась. — Всё-таки не каждый день увидишь такого гуля, — сказала она, отошла от парня и опёрлась о стол руками. — Ничего страшного, — парень почесал затылок и мило улыбнулся. — Я Канеки Кен.  — Ах да, я Аннабель Коизуми или же DOLL. Будем знакомы, — протянула девушка ему руку, но когда увидела взгляд Тоуки, которая всё время сжигала взглядом их двоих, убрала её. На улице всё также лил дождь, а по телевизору начали крутить новости. Они были такие же скучные, как и всё вокруг, поэтому Аннабель не особо вслушивалась в эту скуку. Однако когда услышала слово «гули», сразу же повернула голову, услышав такую информацию: «В двадцатом районе начало происходить много убийств, которые совершают гули! Прошу, сохраняйте спокойствие, количество не превышает другие районы, но если их не остановить, то может дойти до того, что двадцатый район станет похож на тринадцатый» Аннабель фыркнула.  — Тс, зачем заводить подобные темы в новостях, если убийства не превышают другие районы? — сложила она руки накрест и скорчила недовольное лицо. — Да, мне тоже это не по душе, но если подобное случится, то нам придётся отбиваться не только от следователей, но и гулей. Ведь так? — спросила Рома, выкидывая осколки в мусорное ведро. — Да, всё так, — проговорила Тоука и выбросила из рук веник. — Как скучно. Воюйте без меня, у меня ногти, — пошутила Коизуми и демонстративно посмотрела на накрашенные чёрным лаком ногти. — А следователи, как думаете, уже знают? — поинтересовался Канеки. — Наверняка, но у нас спокойный, в сравнение с некоторыми, район, поэтому особой службы не вызывают. Но кто-то из гулей решил разбушеваться. Ещё бы понять кто, — произнесла Аннабель и отдёрнула ткань своего платья. — Надо бы… — произнес Нишио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.