ID работы: 9819963

Часодеи. Часовой ключ.

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. СЕМЕЙНЫЕ ТАЙНЫ 2

Настройки текста
— Я видел часовой флер вокруг тебя, — перебил Эрик. — Целую кучу чисел! Девочка смутилась. — Ну, если ты о тех циферках… Они появились как-то сами… Может, это у многих бывает? Елена и Норт оскалились. — Конечно, Василиса, ты права, эти циферки у многих бывают. — Драгоций? — Да? — А можно поменьше сарказма? Как ты в сарказме своем еще не утонул? — О чем ты, до… Василиса? А ты обо мне волнуешься? -Фэш, ты хотел назвать...Василису дорогой? -Может по молчим? -Давайте. Помолчим вместе. Честно говоря, Василиса сама была не прочь узнать побольше об этом «флере». — Если у тебя будет выше степень, чем у Норта, — вдруг выпалил Эрик, — или даже такая же… тебя сразу убьют, чтобы ты не стала наследницей. Существует закон: старший сын является первым наследником, но если у девочки часовая степень выше… Марк рассказывал Норту, что наш отец никогда не согласится на твое посвящение и надеется, что ты — фейра. Но если ты не фейра… Эрик перевел дыхание. — Что за фейра такая? — Василиса вспомнила, что уже слышала это слово от Елены. — Фейра — бездарная, то есть без часового дара рожденная. Рожденная человеком и… Слушай, — всполошился Эрик, — я не должен тебе много рассказывать! Меня могут сильно наказать. — Он поежился. — Ладно. Василиса решила, что надо действовать осторожно: может, тогда она разберется, где же тут подвох. Поэтому она сказала: — Ты говоришь, что девочка не может быть наследницей, но ведь, кроме меня, есть Дейла! С минуту они молча смотрели друг на друга. — О Дейле разговор не шел, — пожал плечами Эрик, отводя глаза. — Может, этот Марк просто пошутил? — Таким не шутят. — С чего бы это Марку меня убивать? — Разговор все больше раздражал Василису. Кажется, Эрик затянул с розыгрышем. — Не Марку, — еле слышно произнес Эрик. — А… слушай, верь мне и все. — Ну-ну. Тебя тоже убьют, если твоя степень будет выше? Эрик вновь отвел глаза. — У меня нет способностей, — очень тихо сказал он. Так тихо, что Василиса еле расслышала. — После посвящения я все забуду. — Как так можно? Это… . — Господин Огнев! Это же Ваши… . — Величество! Успокой своих фрейлин! — Может вы перестанете меня перебивать?! — Молчи, ремесленник! — Да как ты, стрелочник…! — Тихо! — прогремел Астариус. — Константин, будь добр, продолжай читать. — Да что это за дурацкое посвящение?! — не выдержала Василиса. — Что оно означает? — Слушай, хватит меня расспрашивать! — вдруг взорвался Эрик. — Я не должен был тебе ничего рассказывать! Какое мне вообще до тебя дело… Оставь меня в покое! Брат развернулся и побежал прочь. Хлопнула дверь. — От тебя все убегают, рыжая! — Фейра, — оскалился Марк. — Рубиново и Злато ключники! Отстаньте уже от моей ключничы! — Взорвалась… Черная Королева?! Все пораженно молчали. У Василисы глаза полезли на лоб: что это с ним? Сейчас он больше всего походил на ненормального: говорил какой-то бред, угрожал убийством… Василиса с опозданием подумала, что стоило еще поспрашивать брата, например о Елене и этом Марке. Неожиданно дверь вновь открылась, пропуская Эрика обратно. — Спрячь часы! — Эрик скривился, как от зубной боли. — Скорее! Только Василиса сунула золотые часики в задний карман джинсов, как дверь распахнулась под мощным ударом, Эрик отлетел к шкафам, распластавшись на полу. На пороге нарисовался Норт. Дейла, Василиса и … Виктория накинулись на Норта. Точнее, накинулась Дейла- Викторию усадил на место Саша, а Василису придерживали за плечи ее соседи- Силисса и Фэш. -Дейла Огнева! Немедленно прекрати! — Ничего ему не говори! — выкрикнул Эрик, приподнимаясь на локтях. Взгляд Норта не предвещал ничего хорошего. — Что за секреты, а? — прошипел он. — Эрик, ты что, забыл, что нам говорил отец? — Ничего я не забыл! Норт подступил к Василисе: — О чем он тебе рассказал?! — И размахнулся изо всех сил, намереваясь ударить ее. — ОГНЕВ! Ты… — Задохнулся от возмущения НИК?! Саша пораженно оглядывал зал. «Что за… чертовщина тут творится»?! — Напряженно думал он.- «Всегда спокойные дядя Ник и Константин; сдержанная бабушка; Лисси, с колким язычком и неугомонная тетя Захарра молчат; Виктория…; Что происходит?! Что мы пили? Древние Часы, помогите»! Молитвы юноши были услышаны, потому что в серебристой дымке появилась молодая женщина. — Захарра! — Первой к ней кинулась Силисса. Женщина обняла самую любимую племянницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.