ID работы: 9819963

Часодеи. Часовой ключ.

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

ЭФЛАРА

Настройки текста
-Глава закончилась! -Может уже пойдем спать?- Попыталась скрыть зевок Дейла, под неодобрительные взгляды Маришки и Елены. -Еще одну главу! -Еще! -Давайте,- махнул рукой Астариус.- Тем более я еще не читал, -Черная Королева фыркнула. -Держите книгу, господин Астариус. -Спасибо-спасибо.- Принял книгу тот. Василиса приоткрыла глаза и повернула голову. Она лежала на теплом и мягком слепяще-белом песке. А перед ней, куда ни глянь, простиралась бескрайняя водная гладь. Выплюнув изо рта немалое количество этого самого белого песка, Василиса кое-как поднялась на ноги. – Ну вот, – расстроенно произнесла она, оглядываясь. Волны лениво облизывали берег, оставляя на песке причудливые пенистые узоры. Алый солнечный кружок только-только выглядывал из-за горизонта, окрашивая море в серебристо-розовый цвет. В том, что это было море, Василиса не сомневалась. Много раз она видела его на картинках в книгах. Вид огромного бесконечного пространства поражал великими размерами. Нахлынуло новое, дикое ощущение – чувство полной свободы. Где-то далеко остались страхи, тревоги и неприятности, все казалось мелким и незначительным здесь, на берегу моря. Рядом сидящий Фэш тихо фыркнул. Солнце, красуясь, поднялось выше, освещая не только море, но и неизвестные горы вдали. - Надо будет нарисовать,- мечтательно произнесла Виктория. -О, ты тоже рисуешь? Получается?- Засыпала вопросами часовщицу Захарра -Не очень,- мотнула головой ее собеседница. Саша недоверчиво хмыкнул. -Это у тебя-то не получается?- Нервно усмехнулась Силисса.- Вот у меня правда не получается. Просто руки не из того места растут. -Не скромничай, Дра...,- Виктория резко замолчала, потому что госпожа Лазарева, сидевшая рядом, наступила ей на ногу. -Блин! Ну зачем? Узнали бы фамилии Силиссы с Сашей. Зачем, Захарра?- обратилась в той ее более молодая версия. -Успеете еще все явки, пароли и квартиры узнать.- Нарочито небрежно махнула кудрявой головой Силисса. Василиса решила просто пойти вдоль берега, она выйдет к какому-нибудь человеческому жилью и там разузнает, что же с ней приключилось и куда она попала. Неожиданно Василиса заметила, что далеко-далеко, почти у линии горизонта, быстро движется яркая светящаяся точка. Она приближалась с бешеной скоростью, перерастая во что-то белое и сверкающее, похожее на… коня? Да, это был конь. С развевающейся серебряной гривой, мчащийся во весь опор прямо на нее. Он быстро приближался, и вскоре Василиса смогла различить на лбу прекрасного животного тонкий, как кинжал, витой серебристый рог. Что за чудный зверь?! -Не загордись, Драгоций,- ткнула товарища локтем Василиса. И резко замолчала. Между тем удивительный конь приблизился и застыл как вкопанный всего лишь в нескольких шагах от Василисы. Девочка замерла на месте, боясь пошевелиться. А конь вдруг склонил ноги в изящном поклоне, как будто приглашая залезть к нему на спину. -Не то, что луноптахи,- тихо пробормотала Силисса, но ее услышал Фэш и нахмурился. Василиса восхищенно замерла. Некоторые зафыркали. Но тут произошло кое-что другое, еще более непредвиденное, – возле чудесного единорога материализовался мальчишка. Просто возник из воздуха. Василиса сразу узнала его: это был Ник. Константин и Белая Королева одновременно захохотали. Теперь она получше разглядела мальчика: среднего роста, смуглый, вернее, загорелый дочерна, а волосы и брови – белесые, выгоревшие на солнце, и те же самые большие карие глаза. На нем была простая белая рубаха с косым вырезом и очень широкими рукавами, сужающимися у запястья, и прямые черные штаны, чем-то похожие на джинсы. Мальчишка был босиком. – Здравствуй, – улыбнулся Ник. – Ну тебя и забросило! Пришлось Белорожка брать на помощь – он легко чувствует иномирных. Ник подошел и, остановившись на расстоянии в два шага, вдруг отвесил Василисе низкий поклон. -Правильно воспитал сына, Костя. -Благодарю, Ваше Черное Величество,- благодарно склонил голову Константин. – Как прошел переход, уважаемая часовщица? – Глаза мальчишки пытливо изучали ее. Василиса оторопела. Поразмыслив, она тоже поклонилась. -Рознев! Фэш! Ни слова! -Ладно. -Так и быть... . У мальчишки глаза на лоб полезли. – Ты не должна мне кланяться, – недоуменно произнес он. – Я же не часовщик… – Да? – растерялась Василиса. – Ну а я не знаю, точно ли я часовщица… Лешка с огромным удивление смотрел на подругу. -Леш,-шепнул тому Фэш.- Позже. Не при всех. -Как скажешь. – Ты же говорила, что из семьи часовщиков! – удивился Ник. – Ты смогла вызвать лестницу и переместиться – значит, ты часовщица. Ты же прошла испытание на степени? – Э-э… ну да. – Щеки девочки превратились в два горячих угля. Она чувствовала себя очень неловко. Мальчик оглядел Василису пытливым взглядом. – А почему ты босиком? – спросил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.