ID работы: 9819963

Часодеи. Часовой ключ.

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- А ты?- Выгнула бровь на манер Драгоциев Василиса. - А?- Вздрогнул Ник. - Ты почему босиком был? - Ну... Забыл я. Тебя надо было встречать и я спешил. А ты- часовщица. Тебе нельзя. - Василиса беременна? - Чего?! - Вик, ты чего?- Округливший глаза Саша потирал хрустнувшую от резкого поворота шею. - Ты заболела? Что с тобой? - Ехидно продолжил он. - Причем тут беременность?- Холодно поинтересовался Дух, смотря почему-то на дочь. Виктория растерялась. - Просто, когда... - Мы читать уже будем?!- Не выдержало Силисса.- Хватит уже глупости говорить! Ночь уже. -Силиссочка, милая, что случилось?- Нахмурилась Захарра Лазарева. -Извините.- Щеки юной часовщицы пылали. -Так мы продолжим чтение?- Спросил Лешка. -Остальцу слова не давали. Василиса и, как ни странно, Фэш удерживали парня, который был готов броситься на ЗлатоКлючника. -Я еще за подземелья с тобой не рассчитался.- Поджал губы Рознев замечая, как дернулась Василиса. Белая Королева нахмурилась. О чем они? Хотя, матушка и Астариус наверняка знали, в чем дело. Черная Королева поставила ее дочь на Часовой Круг! Ровный голос читающего (Автор: кто читает-то?) заставил многих вздрогнуть. Некоторые даже схватились на стрелы, а кто-то и за кинжал. — Потому что, — буркнула Василиса. — Не успела взять с собой туфли. — Часовщикам нельзя же без обуви ходить… Так тебе действительно угрожала опасность? — Замешательство Ника росло. — Думаю, что да, — ответила Василиса немного с вызовом, глядя ему прямо в глаза. — То есть ты не совсем уверена? — Выгоревшие брови Ника сложились домиком. В его взгляде промелькнула подозрительность. — Послушай, Ник, — решительно начала Василиса, — мы можем где-нибудь нормально поговорить? Мне действительно угрожали, я убежала от собственного отца и ничегошеньки не понимаю, что происходит. Но хочу, наконец, во всем разобраться. — Да, это можно. — Ник с облегчением вздохнули улыбнулся. — Поедем к нам в дом. Мой отец — очень хороший человек, и он поможет тебе… ну-у, в любом случае. — О, это было бы здорово! Василиса переступила с ноги на ногу. Ее немного подташнивало от голода, и она подумала, что неплохо бы заодно напроситься на обед к мальчишке. Черная Королева раздраженно выдохнул. Из всех ее внуков больше всего она симпатизировала именно Василисе. Даже не смотря на ее родню со стороны Белки. Да и помолвка с этим маленьким Драгоцием... Отец совсем выжил из ума! Но с этим явно придется обождать: во взгляде Ника осталась недоверчивость. -Как ждать? Зачем? Еда- святое. -Жди. А то ни в одно платье не влезешь. - Фэ-эш, иди-ка ты по одному известному адресу. Парень беззвучно рассмеялся. Вроде бы тот немного жалел, что стал помогать Василисе. И будто в подтверждение ее мыслей, мальчишка произнес делано-радостным тоном: — Но сначала заедем за Фэшем — моим другом… Он тоже часовщик, причем с очень высокой часовщинкой. — С чем? -С чем-чем?- прищурилась Силисса.- С какой такой чертовщинокой? Кто-то засмеялся. -И все против меня.- Деланно насупился Фэш. — С часовщинкой. — Мальчик скосил глаза на Василису. — С часовой степенью то есть. Откровенно говоря, ты такая странная… Говоришь, что часовщица, а сама… послушай, у тебя какая степень? — Разве можно говорить? Василиса улыбнулась: уж про это она знала из памятного разговора с Еленой. Уши Ника стали малиновыми. Черня Королева тихо хмыкнула. — Ну да… Просто, мм, по-дружески можно ведь сообщать? Вот Фэш мне сразу сказал, да и… Хотя, конечно, ты не обязана… — У меня высшая степень. — Что?! — Высшая, — Повторила Василиса, немного раздражаясь. Мальчик нахмурился. Некоторое время он молча разглядывал ее и, решившись, сухо произнес: — Послушай, я сказал тебе пароль перехода, думая, что тебе действительно угрожает опасность. Мне за это может серьезно влететь. И если ты будешь врать мне… -Ник! Я тебя сейчас поколочу! -Фэш! Спаси меня от своей сестры!- Провыл парень. - Когда девушка бьет парня, это- любовь.- Ехидно улыбнулась Силисса, но когда брат хотел дать ей шуточный подзатыльник она продолжила.- А вот когда парень бьет девушку, это- статья. -К сожалению.- Фэш не рассчитал громкость. К нему мгновенно повернулись Василиса и Захарра. А ведь Василиса сидела рядом. — Я не вру! Однако мальчишка сердито поджал губы и жестом указал на спину Белорожка. — Поедем на тонкорожке. Он незаметно провезет нас сквозь стены Воздушного замка… Василиса не без опаски залезла на спину к Белорожку и осторожно ухватилась за серебристую гриву. — Обними его за шею, — посоветовал Ник. — И покрепче, он любит скорость… Через пять минут будем в Замке. Василиса кивнула, мгновенно последовав совету: ухватилась за шею тонкорога, почти зарывшись лицом в мягкое серебро гривы. Ник последовал за ней, осторожно обняв девочку за талию. Огнев уже устал выжигать дырки на парнях, которые окружали его дочь. Осталец, Лазарев, Драгоций, какой-то непонятный мальчишка из будущего, ученик его матушки, еще какие-то мутные типы, о которых говорила эта. Все, кроме его сына и Марка. Ляхтич вообще чудесный малый. Белорожек топнул точеным серебристым копытцем и резко сорвался с места. -Главное не свалитесь.- Потирая руку протянул Саша. -Это невозможно.- Фыркнул Фэш. Юноша вспомнил сломанные руку и ногу, но промолчал. Он быстро мчался вдоль берега, словно летел по воздуху, — копыта едва касались земли. Ветер трепал Василисе волосы, зато приятно обвевал лицо. Оказалось, это совсем не страшно — скакать во весь опор на чудесном тонкорожке. Не прошло и нескольких минут, как впереди показался высокий скалистый мыс; он гордо выступал в море, словно корабль, едва отошедший от пристани. На самой вершине покоился прекрасный замок из белого камня. Его многочисленные башни и башенки с тонкими, острыми шпилями упирались в рассветное небо, исчезая среди розовых облаков. Раскинувшаяся перед ними картина сверкала удивительными красками, словно открылась страница любимой книги, с изображением дворца доброго и могущественного волшебника. — Это Воздушный замок! — гордо сообщил Ник. — Мы его так называем, потому что издали кажется, будто он лежит на облаках… Правда красиво? Василиса восхищенно кивнула. — Я бы очень хотел научиться строить такие замки, — прозвенел голос Ника за ее спиной. — Но для этого надо быть часовщиком… да и папа хочет, чтобы я стал часовых дел мастером, как он, но я не особо люблю механику. — В голосе мальчика появились грустные нотки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.