ID работы: 9819963

Часодеи. Часовой ключ.

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

ТРЕУГЛЫ

Настройки текста
На следующее утро, после легкого завтрака наши герои снова удобно устроились на креслах и диванах. Селена вызвалась читать. ГЛАВА 7 ТРЕУГЛЫ Василиса и Фэш быстро переглянулись. - Фэш? - Да, господин Лазарев? - Мы с тобой еще поговорим. – Ник, давай разберемся. – От тихого голоса Фэша у Василисы побежали мурашки по спине. - Не смей, Лешка! - Ну Василисочка,- парень пытался сдержать смех.- Я просто... - Да что ты?- Ухмыльнулся Фэш. - Ну вы же меня простили.- Больше утверждение, чем вопрос. - Я обещала подумать. Я еще думаю. - Я вообще молчал. - О чем вы?- Сложил брови домиком Ник. - Я хотел рассказать, но Лисенок и Фэш не дадут мне этого сделать. - Конечно не дадим, правда, Фэш? - Жить еще хочется.- Кивнул парень. - А почему вы называете Василису Лисенком?- Не удержалась от вотроса Диана. Ее новые знакомые были странными, необычными. Василиса и Фэш. Огнева и Драгоций. Дочь Нортона Огнева и племянник Великого Духа Осталы. В начале Диане казалось, что они ненавидели друг друга. Но сейчас, смотря на их отношения, она видела, что это не так. Что это? Игра? Маски? Как они на самом деле относятся друг к други? - Василиса хитрая.- Мимолетно улыбнулся подруге Рознев. - Орангутанги тоже хитрые. - Да-да, а еще: виргинский опоссум, гусеницы и прочая,- Силисса кинула опасливый взгляд на Черную Королеву,- и прочая. - И рыжеволосая.- Добавила Селена. - Вы о ком? - А с чего начинался разговор? - Леша хотел что-то рассказать. - Но Фэш с Василисой не дали мне этого сделать.- Насупился Рознев. - Я о прозвище Василисы. – Ты воспользовался служебным паролем отца, чтобы протащить по переходу эту девчонку? Погоди, но как тебе удалось? – У нее были очень мощные часы, сильнющие. Вообще-то Василиса сама совершила переход. Я только дал пароль. – Да?.. Какой вид транспорта? – Огненная лестница. – Что-о?! Фэш развернулся и шагнул к совершенно растерявшейся Василисе. – Ты кто такая?! – потребовал он объяснений. - Уже забыл Василису?- Изогнула бровь с лукавой улыбкой Селена. - Совсем с памятью плохо?- Не переставал насмехаться Лешка. – Я – Василиса… Огнева, – пролепетала она, краснея. – Мой брат Эрик, ну… в общем, он дал мне эти часики и сказал, что… – Какая Огнева? – не понял Фэш. – Ты где живешь? Чем занимаешься? Что тебе надо от Ника? - Теперь я все понял, Силис. - Молчи, Сашка! - Осторожнее, дорогая,- улыбнулась Захарра.- Твой брат может обидеться. - Могу. И сказать что-нибудь не то тоже. - Пф. Напугали. – Да ничего мне не надо от него! – выкрикнула в сердцах Василиса. Ух, до чего наглый мальчишка! Даже Норт по сравнению с ним – милый ангелочек. - Это комплимент? - Конечно нет, Марк. Оскорбление вообще-то. - Василиса! - Может валерианочку, господин Огнев?- Невинно улыбнулась Виктория. - Лучше коньячок. - Василиса! – Она говорит, что из семьи часовщиков, – вмешался Ник. – Вот как? – прищурился Фэш. – Ну, тут тебе вряд ли удастся меня обмануть. Я знаю всех более-менее знаменитых часовщиков Эфлары… Кто твои родители? - А с часовщиками Осталы у нас как обстоят дела?- Полюбопытствовал Саша.- Знаешь всех более-менее знаменитых? - Начнем с Драгоциев? - И на них закончим, поэтому все закрыли рты и слушаем дружно госпожу Селену. - Спасибо. - Я- Захарра Драгоций. - Теперь понятно. – У меня только отец, – хмуро ответила Василиса. Этот Фэш ей абсолютно не понравился. Она бы не удивилась, окажись он лучшим другом Марка в этом мире. – Фэш, знаешь, давай помягче, – подходя к ним поближе, опять вмешался Ник. – Ты все-таки с девчонкой разговариваешь. "Да, твой друг прав.- Заметила Селена, через метку обращаясь к сыну.- Ты вел себя с Василисой... мягко говоря плохо". – Куда уж мягче, – вкрадчиво произнес Фэш и, облокотившись на спинку Василисиного стула, опять занялся расспросами: – Так кто твой отец, а? Как его зовут? Говори! - Фэш! Ты совсем... ,- начала Захарра и только сейчас заметила, что ее брат пересел и теперь его почти не видно за спинами Константина и Ника. - Что?- Подал тот голос.- Я еще жить хочу. – Его зовут… – Василиса зябко повела плечами. Ей не очень понравилось, что Фэш стоит за спиной и она не видит его лица. – Его зовут Нортон Огнев. – Огнев… – задумался Фэш. – Огнев, Остала… Огнев? - И... - Фэша опередят. - Ты? - Я дура, по-твоему? – Подожди, как ты сказала? Твой отец – Нортон Огнев? – Глаза у Ника округлились. – Фэш, я пропал! Краски разом схлынули с лица Ника – он смертельно побледнел. Лазарев нахмурился. - Господин Лазарев, простите, меня, пожалуйста. Некоторые непонимающе запереглядывались. - Ух ты, неужели и фейр... кха-кха... ты... ты труп.- Марк схватился за живот. - Да ну? Просто ты читать мешаешь.- Издевательски улыбнулся Саша, встряхивая руку. - Ты что делаешь? Кто твои родители? Мы обязательно им сообщим! У них невоспитанный, грубый хам... . - Госпожа Мортинова,- у Селены сдавали нервы.- Может Вы полечите своего подопечного, а мальчика мучить будете потом? - Госпожа Мортинова, я отвечаю за Сашу в то время, когда он находится не под присмотром своих родственников. То же относится и Виктории и Силиссе. Так что все претензии ко мне. Госпожа Лазарева не удержалась от ухмылки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.