ID работы: 9819963

Часодеи. Часовой ключ.

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эфлара

Настройки текста
- Как громко сказано! - О,- Нортон нехорошо ухмыльнулся.- Лазарев сыночка подучил. А, ремес... - Огнев!- Воскликнула Белая Королева. – Константин Лазарев, – вспомнила Василиса. – Я слышала про него… – Ну, хоть про моего отца ты слышала, – прошептал Ник и кинул быстрый взгляд на дверь. Василиса поняла, что мальчишка ждет помощи друга и, кажется, немного напуган. - Малыш Ники (Прим. автора: к Николаю II не относится) испугался, а малы... - Дедушка! Дедушка Ляхтич, давай ты молодость свою позже вспоминать будешь. - Силисса!- Наигранно возмутилась Виктория.- Ты старика перебила. Грянул хохот. - Ты, дрянная девчонка,- начала Елена. Русоволосая моментально вскинула голову. - Простите, что перебиваю, госпожа, но Вы меня не знаете. Так зачем Вы ко мне лезете? Мало ли... Вдруг, Время окажется не на Вашей стороне? - Ты угрожаешь мне? - Нет, просто говорю. – Ник, если честно, ты тоже ведешь себя очень странно, – сказала она напрямую. – Я попросила у тебя помощи, потому как мне пришлось убежать из дома после этого дурацкого посвящения, вырваться из рук полусумасшедшей женщины и отца, который… я даже не знаю, кто он и чем занимается! Последние слова Василиса выкрикнула чуть не плача: и вправду, на глаза навернулись слезы. Увидев, что она сейчас разревется, Ник окончательно смягчился и забормотал куда более примирительно: – Ну да ладно, чего ты… Сейчас придет Фэш и поможет разобраться во всем. - Фэшик, а ты мне можешь помочь? - С чем?- Парень подавил в себе желание спрятаться..., а лучше сразу убежать. Но... вдалбливаемый с детства, будь он не ладен, этикет не позволял. Он находился между двух огней: с одной стороны- этикет, с другой- Василиса, которая не даст долго прожить, если... - Давай я тебе потом скажу? Встретимся по... - Кхе- кха.- Захарра, Виктория и Силисса закашлялись от сдерживаемого смеха и развеяли напряженную тишину. Бедный Драгоций тяжело выдохную. Только знаешь, э-э… – Ник запнулся, по всей видимости выискивая наиболее подходящие слова для того, что собирался сказать. – Ты, короче, не говори ему про то, что у тебя высшая степень… Он – человек вспыльчивый. -Мягко сказано. Саша тихо хмыкнул. И как отреагирует, не могу знать даже я, его лучший друг. Он же часовщик – еще наэферничает тут, потом расхлебывай. - Что?! Я же правду сказал! – Наэферничает? А это что? - Фейрам знать не объязательно. Ник отвел глаза: к нему явно вернулась подозрительность. Но тут занавеска, скрывающая дверь, колыхнулась, пропуская вперед невысокого мальчика. - И? - Глава оборвалась. - Откуда ты знаешь, Сань? - Будущее вижу.- Обыденно произнес Саша. - Правда?- Удивленно подняла брови Дейла. - Конечно! Мне... мне третье око подсказывает, вот. - Дурак, кончай концерт.- Тяжело вздохнула его сестра. Некоторые смеялась. Нортон презрительно поморщился. - Никакого воспитания. Интересно, кто его родители. Словно почувствовав, что думаю о нем, мальчишка обернулся. Нортон встретился с холодными серыми глазами. - А глава правда закончилась? - Конечно, Огнев, нет. На вид – лет тринадцати-четырнадцати, с темными, слегка вьющимися волосами и большими голубыми, прямо-таки ангельскими глазами. Фэш. Открывшую рот Маришку перебила госпожа Лазарева: - Ребята, потерпите немного, не усните. Скоро дочитаем. Одет он был в черные широкие брюки и такого же цвета рубашка с воротником-стойкой и белыми широкими манжетами. По воротнику и низу одеяния шла серебристая узорчатая кайма с тиснеными арабскими цифрами. Обувь: тапочки из темной ткани с чуть вытянутыми, словно у турецких туфель, носками. Мальчик радостно улыбнулся, отчего на щеках заиграли ямочки. - Братец, вот тебе мой совет: улыбайся чаще. Ты хоть на человека нормального похожим становишься. – Я примчался, как только увидел Белорожка. – Он не сразу заметил Василису целиком скрытую узорной спинкой стула. – Ну, и зачем тебе понадобился тонкорожек? И вообще, что за странная история? – Фэш… – Ник виновато улыбнулся. – Ты знаешь, тут такое дело… В общем, познакомься. Только теперь мальчик заметил Василису, и улыбка сползла с его лица. - Не рад был меня видеть? - Рад. Но ты должна была оставаться на Остале. - Приказ перемещаться на Эфлару пришел в последний момент. – Василиса, это Фэш… Фэш, это Василиса. – Голос Ника звучал несколько напряженно. – Она перенеслась с Осталы… э-э… немного с моей помощью. – Привет! – Василиса как можно доброжелательнее улыбнулась мальчику. Но тот даже не отреагировал на приветствие. Глаза его потемнели, а лицо словно сковало каменной маской. - Все! - Наконец-то! Все! Все в холл. Там два коридора. Девочки- направо, мальчишки- налево. - Да почему налево-то сразу? Вскоре зал опустел. Почти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.