ID работы: 9820017

Зовите меня тьма.

Гет
NC-17
Завершён
686
автор
Размер:
207 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 227 Отзывы 183 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
             

***

              Девушка окинула взглядом опустевшую комнату, и села на кровать. Как же хотелось растянуть этот момент, сделать всё, что угодно, только бы не возвращаться в Академию, которую Элис уже давно не могла назвать домом. Девушка знала, что она будет там не одна из Харгривзов, и от этого на душе становилось только тяжелее, ведь она прекрасно понимала, как к ней отнесутся родственники после её исчезновения. Ехать определённо не хотелось, но на похороны отца она просто не могла не явиться. Не после того, как много он для неё сделал. Да, отец был тем ещё мудаком, его ненавидели все дети, которых он когда-то выкупил, и Элис была не исключением. Она также ненавидела и проклинала Реджинальда Харгривза, но как бы не хотелось признавать, если бы не отец, то вряд ли бы девочке удалось бы стать той, кто сейчас здесь сидела. Звонок, и вот, она уже закрывает дверь квартиры на замок и спускается вниз к водителю такси. Назвав адрес и сразу заплатив за дорогу, Лисса облокотилась на стекло машины, провожая взглядом свою многоэтажку.               Сердце бешено стучалось в груди так, что казалось, что оно сейчас взорвётся прямо внутри неё. Лицо девушки оставалось непроницаемым, но в душе и разуме творился сумасшедший шторм.              Как бы не успокаивала себя Эл, ей было страшно даже представить, как она переступает порог Академии.               В голове проносились родные, повзрослевшие лица братьев и сестёр, которые смотрели на неё с ненавистью и презрением. Она бросила их, даже не попрощавшись. Хотя за это она особенно себя не винила, её терзало только то, что она не попрощалась с Клаусом и возможно Бэном. Только с ними двумя она чувствовала себя легко и свободно, только эти люди разговаривали и играли с ней, как и с остальными. Только им было всё равно на то, что её признали обычной.              Flashback              - Ты обычная, номер Восемь. У тебя нет никаких способностей, поэтому твои тренировки прекращаются.               Для маленькой девочки это было словно ударом в самое сердце. Она обычная. Значит больше никаких совместных тренировок. Значит все дети будут считать её изгоем. Не такой, как они.              Она оказалась права. Дети смотрели на неё по-другому. А когда отец вышел из комнаты, то они и вовсе побежали за ним, даже не пытаясь успокоить плачущую сестру. Но вот к ней подбежали два брата. Клаус и Бэн. С ними она играла больше всего.               - Эээй...Ну ты чего расклеилась, сестрёнка? - начал номер Шесть.              - Ну обычная и обычная, - подхватил Клаус, - Мы всегда будем с тобой, Эл. - потрепал он девочку по шоколадным волосам, которые теперь напоминали гнездо.              - Правда? - всхлипнула она.              - Навсегда, - сказали они вместе.              - А теперь вытри слёзы, и пошли есть мамино печенье! - хихикнул Бэн и маленькая Элис расплылась в улыбке.              Да, славные были времена. Правда ей так вбили в голову, будто она обычная, что когда её способности проявились, девочка была больше испугана, чем обрадована. Тем не менее, она смогла принять тот факт, что такое показывать нельзя, иначе её лишат способностей, как и Ваню когда-то.             

События последних дней под стать погоде.

              Отрешённо подумала девушка, после того, как вышла из машины, сразу же попав под дождь.        - До свидания, - Захлопнула девушка дверь и обернулась к зданию.              Старый добрый дом, хранящий в себе невероятных людей, как считал отец, впрочем так оно и есть. Космобой, Кракен, Слух, Сеанс, Пятый, Ужас, Белая Скрипка и Тьма, как её назвал Бэн в этой безумной семейке супергероев. Правда никакими супергероями они не стали. Обычные люди. Никто из них почти не пользовался своими способностями, никто кроме Элис. Пару лет назад её совершенно случайно занесло в преступную группировку и она погибла на одном из заданий, не без удивления отметив, что никакого Господа она не увидела, вместо Него перед ней появилась какая-то блондинка, предложившая ей работу в самом верху комиссии, что дало ей возможность вернуться в мир живых, она быстро продвинулась по карьерной лестнице и могла стать самим Временем, но это не интересовало девушку. Эл хотела вернуться в мир живых навсегда, а не только для убийств, поэтому и нарушила сделку. За ней велась охота, пока она не додумалась о том, как её находили. Несмотря на жгучую боль вытащила чип из запястья, и уничтожила его.              Выйдя из своих мыслей, она сделала пару шагов к дому, и снова остановилась. Было страшно. Она могла представить себе только негативную реакцию на свой приезд, а ведь так и будет. Тогда она думала только о себе, понимая, что не может остаться без Пятого, которого она не смогла остановить. И эта отмазка была по правде говоря весьма хреновой.              Пересилив себя девушка наконец-то подошла к двери и занесла руку для того, чтобы достучаться. Она могла бы предоставить себе последний шанс на то, чтобы уйти. Но это не в её правилах, для неё отступать сейчас было уже поздно. Стук, который изменит её жизнь уже сегодня и навсегда. Страх снова парализовал тело, но Элис не позволяла себе отступить назад и убежать, пока громкие шаги не успели подойти и открыть дверь в Академию.               - Чего вам? - дверь со скрипом приоткрылась, и из-за неё выглянули как всегда спорящие Диего и Лютер. - Э..Элис?! - Диего перестал орать на брата и медленно развернулся к ней, пока номер один стоял в ступоре.               - Тебе здесь делать нечего, - грубо кинул Диего, и захлопнул перед ней дверь. Лютер видимо был не против, так как шаги здоровяка становились всё тише и тише. К глазам подступили горькие слёзы, но она сморгнула их, не позволяя покатиться по щекам.              - М-да... И чего я вообще ожидала? - задала она самой себе вопрос с грустной улыбкой, девушка уже собиралась разворачиваться и уходить, как дверь открылась и на пороге появился. - Пого! Я так скучала! - Шатёнка не рассчитав силы налетела на дворецкого, который чуть не упал, но удержался и мягко приобнял Элис.              - Элисса, дорогая, я тоже скучал по вам. - Сказал дворецкий с улыбкой, - Проходите, я скажу Грейс, чтобы она подготовила вам вашу комнату. - И Пого быстрым шагом удалился вглубь дома, а Лисса повесила промокшую насквозь куртку и пошла на кухню, чтобы заварить горячего кофе, которое так любил Пятый. Именно номер Пять подсадил девушку на этот великолепный напиток.              - А ты то что здесь забыла? - знакомый ехидный голос заставил Лиссу обернуться от банки. - Как у тебя наглости вообще хватило появиться здесь?! - На глазах снова выступила влага от этих слов и крика человека, от которого она меньше всего ждала такого обращения. - Оставила нас всех, и думаешь, что можешь теперь спокойно сюда заявляться?! Скажи ещё, что это и твой дом тоже!               - Да, Клаус, это и мой дом тоже. Потерпите все вместе один день, и я снова исчезну из ваших жизней. - Время и работа в комиссии научили девушку идеально скрывать настоящие эмоции, поэтому даже сейчас её голос звучал спокойно и холодно. Клаус, привыкший к эмоциональной сестре, даже замер от удивления, ведь он ожидал по меньшей мере рыдания. - А сейчас я заварю себе кофе и если ты не хочешь меня видеть, то выход там, - указала она пальцем на дверь и снова вернулась к банке.              Элис словно почувствовала, как Сеанс сжал кулаки и вышел из комнаты.              Отлично. Её бывалый лучший друг и брат её ненавидит. Девушка подхватила чашку и поднялась по лестнице на второй этаж. Дверь в её комнату была открыта и девушка с глупой улыбкой смотрела внутрь, не решаясь зайти. Та, которую в детстве она называла матерью, несмотря на то, что это просто запрограммированный робот. Её светлое платье было как всегда прекрасным, как и она сама.              Спустя пару секунд, Элис зашла в комнату, осторожно присев на краешек заправленной кровати.              - Мама...Грейс, не могла бы ты выйти? Я хочу переодеться. - Было так непривычно разговаривать с женщиной, которую видел последний раз в возрасте двенадцати лет.              - Конечно, милая. - Вышла женщина без лишних слов и вопросов. В этом пожалуй и была вся Грейс.             

***

             

pov Элисса.

              Я сняла с себя верхнюю одежду, придирчиво осматривая себя в зеркале. Пошатанные нервы давали о себе знать, я сильно исхудала, а под глазами пролегли тени. Не желая оставаться выглядеть, как депрессивный подросток из типичных сериалов, я сделала всё возможное, чтобы изменить это.              Открыв шкаф, в который Грейс сложила мою одежду, я вытащила на свет чёрное платье в пол. Перед похоронами самое то. Надев туфли с небольшим каблуком, я подкрасила губы бордовой помадой и вышла из комнаты, внутренне готовая к тому, что в меня сейчас полетят оскорбления в лучшем случае.               Но к счастью моё присутствие просто проигнорировали.              Неожиданно для всех Диего со всей силы ударил по столу, заставивший Эллисон вздрогнуть. Я вопросительно глянула на него, думая, что меня не заметят, но он начал разговор.              - Не могу поверить, что ты вернулась и ведёшь себя как ни в чём ни бывало.              - Я уже говорила это Клаусу, но скажу ещё раз. Потерпите меня один грёбанный день. Я приехала только из-за похорон отца.              - Я не злюсь на тебя. - Я насмешливо взглянула на Диего, как бы вспоминая случай у двери. - Ну надо же было сделать вид, что ты такая плохая. - усмехнулся он словно прочитав мои мысли.              - Ты больной, - покачала я головой, но всё улыбнулась. Мне было приятно, что хоть один человек ведёт себя со мной нормально.               - Если тебя это волнует... Я тоже не держу на тебя зла, никто из нас, - все за столом закивали, - только Клаус дуется. - сказала Элисон.              В сию же секунду Клаус слегка покачнувшись вскочил с дивана, открывая вид на свою жёлтую рубашку и юбку.              - Выглядишь так, будто собралась на свиданку с каким-то старичком. - бросил он мне.              - Я хотя бы в чёрном, - усмехнулась я, и тут Клаус взорвался.               - То есть вам всем действительно плевать на то, что она семь лет назад просто исчезла ни с кем даже не попрощавшись?!              - У меня были на то причины. - сказала я, не дав остальным ответить.               Но на мою фразу Клаус лишь рассмеялся, и шикнул на Бена, который видимо был с Клаусом ещё со своей смерти.              - Не хочу нарушать ваши разборки, но у нас какая-то херня во дворе. - Диего отошёл от окна с немного испуганным взглядом. Все подошли к окну, а после не сговариваясь побежали вниз. В этом доме никогда не будет спокойно.              В отличии от своих родственников меня эта аномалия не особо интересовала, много такого я видела и сама устраивала по неосторожности. Я снова заварила кофе и пошла в гостиную. Посмотрев на портрет Пятого я слегка улыбнулась и начала подносить чашку к губам, когда кто-то вырвал её у меня из рук.              - Твою мать, - я на автомате вытащила клинок и посмотрела на нарушителя моего покоя. Лицо было смутно знакомым.. - Пятый? - парень не обращая на меня внимания сделал пару глотков и отставил кружку.              - Ты кто такая? - нахмурился парень. - Кофе делаешь, прямо как моя сестра, - усмехнулся он.              - Два без вести пропавших, - чуть истерично хохотнул Клаус.               - Что? - непонимающе уставился Пятый на брата.              - Что?...- Сегодня я была готова наверное абсолютно ко всему, но только не встретить пропавшего брата. - Ты не узнаешь меня? - Улыбнулась я. Да, я сильно изменилась, хоть со стороны меня всё ещё можно было принять за безобидную девочку.               - Не день, а сплошное веселье! - Клаус плюхнулся на диван и хлопнул в ладоши. - Ну что, рассказывайте как вы вернуться решились. Мы вообще думали, что вы уже подохли где-то.               - Клаус, - кинул на брата рассерженный взгляд Лютер.               - Боже, да за что мне весь этот бред... - Тихо прошептала я, возведя глаза к потолку.              - Так кто ты? - Всё так же спокойно говорил Пятый, с интересом рассматривая меня, как диковинную зверюшку. В последний раз он видел меня совсем юной.              - Твоя сестра, идиот. Элиссия, номер Восемь. - устало присела я на кресло, зарываясь руками в волосы. Да, к такому резкому повороту жизнь меня определённо не готовила.              - Ты...Кто? - переспросил парень после минуты гробовой тишины. - Девочка, Элис даже говорит по-другому, не старайся.              - Пятый... - Посмотрела я на него, убеждаясь, что это действительно он. - Прошло семь лет, ты даже не представляешь сколько всего произошло за это время.               - Да, например наша сестричка исчезла сразу после тебя. - Вставил Клаус, а я неодобрительно посмотрела на него. - Что? Я просто объясняю нашему брату, почему ты так выглядишь.               - Выгляжу я так потому, что выросла. Но на то, чтобы поменялась я внутри были другие обстоятельства, о которых я не хочу говорить... - И тут я рассмеялась. - Боже, поверить не могу! Это правда ты!              - Я это, но сейчас есть дела поважнее.              

***

              Пятый рассказал нам про то, как он путешествовал во времени, пытаясь предотвратить апокалипсис и спасти всех нас. Моё лицо против воли побледнело за время рассказа, что не ускользнуло от внимания Пятого.               - ...И я нарушил сделку, которую когда-то давал куратору из комиссии времени. - Я поперхнулась кофе, и уставилась на Пятого в упор.              - Что ты сказал? - дрожащим голосом прошептала я, но все меня услышали. - Комиссия времени?...              - Да. - Его взгляд стал пронзительнее, - Тебя это волнует? Ты что-то знаешь об этом? - сразу посыпались на меня вопросы.              Но я лишь покачала головой в разные стороны, про себя думая о том, почему мы никогда не встречались, и почему мне стало известно про конец света только сейчас.              - Нет, просто странно узнавать, что такое вообще существует. - Отстранённо ответила я, и поднялась из-за стола. - Мне немного нездоровится, пойду к себе в комнату. - сказала я, кинув последний взгляд на Пятого и остальных членов семьи.              - Стоять. - голос за моей спиной материализовался в Пятого, который грубо схватил меня за руку, от чего по телу пробежалась дрожь, а я попыталась дёрнуться от него из-за боли. - Что с тобой? - спросил парень явно озадаченный моей реакцией.               - Пусти. Отпусти, пожалуйста. - Пятый выполнил мою просьбу, но настороженно поглядывал на меня, потирающей запястье. - Спасибо.               - Так что с тобой?              - Ничего страшного, обычный синяк, - я из последних сил изображала, что всё в порядке, когда серая кофточка, одетая поверх платья начала пропитываться кровью. - Да за что, - Буквально провыла я, понимая, что от меня теперь не отстанут. Вот почему этой ране от чипа приспичило открыться именно в этот момент?              Пятый среагировал быстрее всех, переместившись за аптечкой, и обратно к нам, на ходу доставая перекись.              - Не подходи, - это было предупреждением и для остальных.               - Что? Ты сумасшедшая? Такие раны нельзя оставлять открытыми. - Я могла бы поспорить на этот счёт, но сейчас было кое-что более важное. Если я покажу рану и её глубину, Пятому не нужно будет даже думать как она появилась. - Иди сюда. - строго сказал он, как в детстве, только на меня этот тон больше не действует, мысленно улыбнулась я.              - Стоп. - здоровой рукой я перехватила руку Элисон, которая по всей видимости собиралась пустить слух. - Сейчас вы все отойдёте от меня и дадите мне уйти к себе в комнату, где я сама, - выделила я последнее слово, - обработаю себе рану.              - Нет. - Пятого мои слова не остановили.              - Это была не просьба, - просто сказала я, и быстро вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.              Стоило мне оказаться за дверью я с лёгкостью переместилась прямо в свою комнату, наложив антитрансгрессионный пароль отца, чтобы Пятый в любом случае не смог ко мне попасть, а он попытается, я больше чем уверена. Уже спокойно выдохнув, я скинула пропитавшуюся кровью кофту и моему взгляду открылся прямой порез, из которого медленно появлялась тёмно-красная жидкость. Она стекала вниз по руке, и билась крупными каплями об пол, на котором уже образовалось небольшое пятно. Я активировала регенерацию, и рана затянулась совсем, можно было сделать так с самого начала, но иногда так необходимо чувствовать последствия. Я подхватила на руки грязную кофту, и открыла дверь.              - Блять. - Отшатнулась я назад от неожиданности, хватаясь за ручку двери, чтобы не упасть прямо на окровавленный пол. - Выйди отсюда немедленно!              Но Пятый неподвижно стоял в проходе наблюдая за тем, как я встаю.               - Выйди отсюда, - сквозь зубы говорю я, выталкивая Пятого за дверь. - Что тебе от меня нужно вообще? Я же сказала, что справлюсь сама!              - Как твоя рука? - спокойно спросил он.              - Что?...- Я ожидала от Пятого что угодно, но не проявление заботы. - Нормально, почему спрашиваешь?              - Может потому что ты забыла аптечку? - Усмехнулся он. - Показывай.               - Зачем? - Настороженно спросила я, всё ещё не доверяя брату даже немного. - Со мной всё нормально.              - Поэтому в твоей комнате весь пол залит кровью? - Уже раздражённо и с сарказмом поинтересовался Пятый, вот, узнаю старого и очень доброго Пятого.              Преувеличивает, как и всегда.        - Слушай, у меня сейчас нет никакого желания ссориться с тобой. Но и доверять я тебе не могу. Прошло слишком много времени, чтобы я смогла поверить тебе на раз два. Ты оставил нас, оставил меня. И Клаус сказал правду, я сбежала сразу после тебя, а эти годы изменили мою жизнь навсегда.              - Я не хотел оставлять тебя, - с нажимом произнёс парень. - Вас всех. Но я просто не смог вернуться оттуда.              - Хорошо, но всё равно, я не хочу сейчас с тобой спорить, поэтому прошу, иди к себе, Пятый.              - Что с тобой случилось? Когда мы были детьми, всё было хорошо, сейчас ты меня словно ненавидишь. Только из-за того, что я исчез тогда?              - Я не ненавижу тебя. Просто я изменилась. От той Элис почти ничего не осталось. - Кроме шоколадных локонов и любви к тебе. Сколько я пыталась заглушить в себе это, так и не смогла. Я была готова на многое ради него, уничтожить всех и бороться за жизнь самой. Ничего не изменилось с тех пор, как он ушёл. - Поэтому просто дай мне кинуть эту кофту в уборную и пойти спать.              - Иди к чёрту...Я столько лет пытался вернуться, я перепробовал всё! Так почему ты не можешь вести себя как раньше?              - Как раньше не будет уже никогда. - искренне улыбнулась я.              - Сходишь завтра со мной за кофе. - Резко сменил он тему.              - Надо подумать.              - Это был не вопрос.              - Чем тебя не устраивает кофе дома?              - Тем, что оно закончилось.               - Ладно, сходим. Спокойной ночи, Пятый.              - Спокойной ночи, Лисса.

***

             

Конец pov Элисса.

              Лисса не могла спокойно спать после сегодняшнего, хоть и пыталась, но каждый раз просыпалась от кошмаров. Она стала смотреть в потолок, прокручивая день у себя в голове. Она так боялась, что её не примут, но этого к удивлению не произошло, напротив все с каким-то пониманием отнеслись к её уходу. Только Клаус был раздражён, но пара бутылок коньяка, которые он выпил за весь монолог Пятого сделал милашку и из него. Пятый. Сколько она молилась о том, чтобы он вернулся? Ответ прост, всегда. Она никогда не переставала верить, что Пятый вернётся, и оказалась права. Только она не ожидала, что он вернётся с такими новостями. Из его рассказа радовало одно, они ещё могут успеть остановить апокалипсис вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.