ID работы: 9820017

Зовите меня тьма.

Гет
NC-17
Завершён
686
автор
Размер:
207 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 227 Отзывы 183 В сборник Скачать

Способности.

Настройки текста
Примечания:
             

***

              Настало утро, встретившее всех учеников осенним ветром и дождём, барабанящим по крыше дома, делая это утро ещё мрачнее. Семья Харгривз стояла во дворе в полном составе, готовясь к похоронам их отца, и собираясь развеять его прах на ветру. Все стояли в тёмной одежде и зонтами, только Клаус был во вчерашней юбке и кожаной куртке, его прикид дополнял прозрачный зонтик с каким-то ярким ядовито-розовым обрамлением. Несмотря на всё это, каждый член семьи мог поклясться, что после похорон забудет этого старика, как страшный сон, и пожалуй только Лютер останется в стороне. Номер один мог в хоть биться об стенку, только бы получить похвалу отца, он даже отправился на Луну, присылая никому не нужные отчёты. Впрочем сама Элисса никогда не пыталась поговорить с ним, да и разве стал бы он разговаривать с ней после всего случившегося. Да, они могли делать вид, что им всё равно, но Лисса чувствовала ту пропасть между ней и семьёй, сделанную её побегом. Тем не менее сейчас, они все стояли здесь как семья.               Лютер вышел вперёд открыв сосуд с прахом отца и перевернул его. Ветер словно умолк в одно мгновение, отчего прах лишь жалко посыпался на землю, образовав небольшую кучку, которую сразу же намочил дождь.              - С ветром было бы эффектнее, - сказал Лютер, смотря на всё это.              Каждый понимал, что отец хотел бы роскошные похороны, с дорогим надгробием, или, возможно, даже памятником, но его детям было плевать на эти пожелания. Лисса облокотилась на стену дома, последовав примеру Клауса и абстрагировалась от всего происходящего, очнувшись только на очередной перепалке Лютера и Диего. Дворецкий сразу же удалился в дом, не желая видеть этого. Остальные же вяло наблюдали за тем, как эти двое набросились друг на друга с кулаками.Как были детьми, так ими и остались.Подумала девушка, улыбнувшись своим же мыслям. Даже на похоронах отца эти двое умудрились сцепиться.               - Время идёт...              - Ничего не меняется, - с детской улыбкой закончил Клаус, - Давай, бей его!              - Эй, я конечно понимаю, что у вас аллергия друг на друга, но давайте хоть сегодня засунете эти ссоры себе в зад? - подошла Эл к парням, которые уже казалось никого кроме себя не слышали. - Я с вами разговариваю!              - Тебя вообще здесь быть не должно! - выплюнул Второй со всей злостью, продолжая бить брата.              - Как интересно...- хмыкнул Пятый, наблюдая за тем, как Лисса в ступоре остановившись смотрела на дерущихся.               Как она и думала её исчезновение не прошло бесследно. Диего показал истинную сторону всех их. Было больно осознавать, что она оказалась права, но так устроена жизнь, без боли никак. Да и её брат был в чём-то прав, но право находиться здесь она имела точно.              Краем глаза девушка уловила движение Диего, который уже вытягивал свой кинжал и направлял его прямо в голову Лютера, особо не соображая, Элис откинула от себя зонт и кинулась к Диего, изменяя его действия. Но из-за страха и отсутствия концентрации, она лишь немного замедлила его и опустила летящий нож немного ниже, подставляя себя под удар, который пришёлся в левое бедро.               - Матерь Божья! - Клаус подбежал к девушке, пытаясь помочь насколько это возможно, - Диего твою мать, я тебя убью! - прошипел он, резко достав клинок из раны. - Сейчас, сейчас, потерпи, сестрёнка. Позовите Грейс! - Но это было уже явно лишним, Лисса матерясь сквозь зубы поднялась, придерживаясь за плечо Клауса.              - Довольны цирком, который тут устроили? - спросила она у обоих парней. - Я домой, - сказала девушка кое-как отходя от брата, - Сунетесь за мной прибью. - Закончила она с несвойственной ей злостью.              Но Пятого эти слова похоже совсем не останавливали, потому что тот отлепился от стены и кинулся за девушкой, ему даже не пришлось совершать прыжок в пространстве, настолько медленно она шла. Без лишних слов он подставил ей своё плечо, а Лисса прикинув сколько потеряет крови за то время, пока сама дойдёт до комнаты, приняла его предложение. Идти стало гораздо легче, но рана пульсировала и не давала сосредоточиться ни на чём кроме боли, отчего Элис прикусила нижнюю губу до крови. Когда девушка чуть не упала на лестнице, Пятый даже не принимая все возражения, которые успела выдать девушка, взял её на руки. Дело пошло быстрее и уже через минуту, они стояли около комнаты Лиссы.              - У тебя словесный пароль на двери стоит. - сказал Пятый, опуская шипящую от боли девушку.               - Я знаю. - ответила она, и посмотрела в глаза Пятому. - Спасибо.              - Не за что. Открывай.              - Нет. - Пятый посмотрел на неё с приподнятыми бровями. - Я просто безумно благодарна тебе за сопровождение до комнаты, ведь я не улетела в мир иной, но остальное я могу сделать и сама.              - Чтобы улететь в мир иной во время поиска аптечки? - насмешливо спросил он. - Ты так охраняешь свою комнату словно у тебя там склад из трупов, хотя даже в этом случае мне будет почти всё равно. Просто позволь мне убедиться, что твоя рана будет перебинтована, а ты будешь спать крепким сном и я уйду к себе.              - Не отстанешь? - с последней надеждой спросила Лисса.              - Нет.              - Тогда тебе придётся потратить ещё десять минут своей жизни на то, чтобы я дошла до гостиной, потому что аптечка только там. - Напомнила девушка, про себя усмехаясь.              - Я аптечка, и я уже здесь, - раздался за спиной голос Клауса, хлопающего Лиссу по плечу, отчего она снова чуть не упала, - Ой, извини, сестрёнка, забываю про то, что ты теперь инвалид.               - Как же вы меня бесите. - Прошипела Элис и резко развернулась к Сеансу. - Ещё раз назовёшь меня инвалидом, и сам им станешь, братик.               Клаус поднял руки вверх и рассмеялся, что вызвало улыбку на лице девушки. Сейчас всё было, как раньше.               - Так ты дверь открывать будешь?               - Нет, у меня там как ты выразился склад из трупов, поэтому вы либо оставляете меня в покое, либо вариант с гостиной. - Самой залечить рану будет гораздо легче, поэтому девушка предпочитала остаться одна. Иначе будет слишком много вопросов, на которые она не имела никакого желания отвечать по крайней мере сейчас.              - Какая же ты упёртая.               - С тебя в детстве пример брала.               - Я конечно не медик, но ты кажется скоро потеряешь сознание от потери крови, - Вставил Клаус посмотрев вниз, там была кровь. Опять. Это уже становится привычным.               - Ещё один повод для того, чтобы вы свалили. - Взгляд Пятого говорил за него. - О боже, серьёзно? Вам разве не плевать сдохну я, или нет?               - Ты всё ещё наша сестра.               - Что-то незаметно, что вы также печётесь об остальных. - Огрызнулась Лисса, но потом вздохнула и посмотрела на братьев. - Ладно. Я справлюсь сама, а потом всё равно спущусь на кухню за кофе, которого у нас нет, и вы убедитесь, что со мной всё замечательно.               - Договорились. - Пятый схватил Клауса за руку и потащил вниз.             

pov Элисса.

Боль была невыносимой, и только сейчас я могла залечить рану. Точнее нет, не могла. Ведь, если меня заставят показывать, то объяснить как глубокий порез исчез по волшебству было почти невозможно. Поэтому придётся действовать по старинке. Я взяла притащенную Клаусом аптечку и достала всё необходимое, сняв испорченное платье, и сдавив рану для остановки кровотечения, я взяла медицинский бинт и плотно обмотала им порез. Да уж, ходить в таком состоянии было равно умереть. Чтобы по крайней мере не чувствовать я слегка надавила силой на своё же тело и открыла шкаф с одеждой думая над извечным вопросом всех девушек. Что надеть. Остановившись на выборе серых спортивных штанов и белой футболке, я захлопнула дверцы шкафа, одевая на ноги кроссовки. Волосы я расчесала и собрала в хвост. Просто и по-домашнему. Я вышла из комнаты, и прихватив аптечку, спустилась вниз.               Ко мне тут же подскочил Диего, извиняющийся за ситуацию во дворе.              - Стоп, стоп, стоп. - Остановила я его. - Всё нормально, ты целился в Лютера, а не в меня, так что виновата только я. - Заметив, что брат собирается возразить я быстро добавила. - Я тебя тресну, если начнёшь извиняться.               - Мне правда жаль, вот зачем ты полезла, это наши разборки.              - Разумеется, только вот лично мне терять ещё двух братьев не хочется, а вы бы там друг друга поубивали. - сказала я, присев на диван, рядом с Пятым.               - Как ты?              - Всё в порядке. Жить буду. - Весело усмехнулась я.              Я ожидала, что мы ещё поговорим, но сразу после моих слов Пятый исчез в пространстве. А ведь сам предлагал сходить сегодня за кофе, но он как и все считают, что мне сейчас не до такого. Отвлечься от всего происходящего очень хотелось, поэтому я засунув всю свою гордость себе в задницу, поднялась на второй этаж и постучала в дверь Пятого.              - Можно? - за дверью были слышны шаги, которые становились всё громче, и вот, на пороге появился Пятый, как всегда в своей форме. - Привет.              - Я занят. - Что у него в голове. То он волнуется за меня, то ведёт себя, как чёрт, хлопая дверью перед моим лицом.              - Ладно, только потом не говори, что это со мной что-то происходит! - крикнула я, и пошла в сторону своей комнаты.              - Ты о чём? - Передо мной появился Пятый с озадаченным видом.               - Ты вроде хотел кофе сегодня выпить? Но вижу ты не в настроении.               - У тебя всё в порядке с головой? Куда ты в таком состоянии собралась? Тебе чуть больше часа назад ножом в ногу попали, если не забыла.              - Только это никак на мне не отразилось. Хочешь я попрыгаю, чтобы ты убедился и понял, что со мной всё уже нормально?               - За что ты нам такая, - начал он, но остановился, не закончив предложение из-за лёгкого подзатыльника. - Ай! Ну пошли, малявка, упадёшь по пути, домой сама ползти будешь.               - Нам обоим девятнадцать, придурок!              - Мне за пятьдесят!              - Да, а мне тысяча двести, пошли уже, старичок. - Рассмеялась я, потянув Пятого в сторону лестницы.              

***

              - Ты тоже это слышишь? Мальчишка то походу влюбился. Он только с ней такой душка. - сказал Клаус, сидящему рядом Бэну. - Хотя пусть это будет лучше Пятый, чем мужик из подворотни. - Нахмурился номер Четыре.               - Тебя так волнует личная жизнь других?              - Очень. - Кивнул Клау. - А вообще я просто волнуюсь за Лиссу, помнишь, что было после исчезновения Пятого? - Бэн хмуро кивнул, не желая вспоминать те дни. - Интересно, у неё вообще был после этого парень? - хмыкнул Клаус, получив толчок в бок от Шестого. - Ауч! Я же просто думаю!              - Ты умеешь думать? - Вставил Пятый зашедший в гостиную за деньгами.              - И снова здравствуй, Клау! - Улыбнулась я брату, находясь в приподнятом настроении. - Мы за кофе.              - Ты хотела сказать, он позвал меня на свидание, и я пришла сообщить тебе об этом радостном событии, ночью не жди? - Невинно хлопал глазами номер Четыре.              - Ты вообще думаешь о чём-нибудь кроме секса? - С сарказмом спросила я.              - Заметь, я этого не говорил, - Сделав пару глотков алкоголя из бутылки ответил Клаус. - А вообще давно пора! А то так и ходишь в девках после исчезновения Пятого, хорошо, что хоть в монашки не подалась, - Усмехнулся Сеанс.              - Боже, - я закрыла лицо рукой, рассмеявшись, - Причём тут вообще Пятый?              - Ну ты же его , - не успел Клау договорить, как я прикрыла его рот ладонью. - Мхм!              - Заткни свою пасть! - раздражённо сказала я отнимая руку.              - Занимательная картина, но ты идёшь? - Поинтересовался Пятый. - И если вы дальше собираетесь обсуждать свою личную жизнь, то я жду у входа.               - Ты сама спросила! - Возмущённо воскликнул Клаус, - Значит у тебя есть парень? Где он? Как встретились?              - Допустим мы с ним расстались. Клаус, - Я убедилась, что рядом никого кроме нас двоих нет. - Не нужно Пятому знать о моём прошлом и чувствах.              - Ничего не изменилось?               - Ну... Потом как-нибудь узнаешь. - Я провела рукой по своим волосам. - Ладно, я пошла, пока он не взорвался.             

***

              - О чём говорил этот мешок для рвоты? - Спокойно спросил Пятый.              - Его зовут Клаус. - Пятый только хмыкнул на это. - Перепил, вот и несёт какой-то бред.               - Я же говорю. Мы пришли.              Пятый привёл нас к небольшой кофейне, из которой доносилась приятная мелодия. В детстве мы бегали сюда. Он открыл дверь, пропуская меня вперёд. Внутри всё было очень уютно. Мы присели за стойку, рядом с каким-то мужчиной, и из служебной комнаты вышла миленькая старушка.              - ... А что будут детки?              - Детки будут кофе. Чёрный. - Ответил Пятый, а я улыбнулась, понимая, что хотела сказать тоже самое.               - Хорошо. - И женщина удалилась что-то напевая себе под нос.               - Не помню, чтобы это место было таким паршивым.               - А мне нравится. - Я посмотрела на Пятого. - Помнишь как мы с братьями и сёстрами бегали сюда и пожирали пончики до тошноты? - Мой смех наполнил кофейню.               - Да, - Лицо Пятого озарила улыбка, наверное впервые за этот день. - Хорошее было время, легко, никаких апокалипсисов, - уже тише добавил он.               Нам принесли этот божественный напиток, когда Пятый разговорился с мужчиной.              - Вы должно быть неплохо знаете город?              - Ну да, уже как двадцать лет здесь работаю. - Ответил мужчина, забирая шоколадные эклеры со стола.              - Отлично. Мне нужен адрес.              Они перебросились ещё парой слов, и мужчина ушёл из кафе.               - Зачем тебе туда? - Место про которое спрашивал Пятый, я знала, но совершенно не понимала, зачем ему в больницу.              - Я нашёл кое-что во временах апокалипсиса, думаю люди там смогут помочь.              - Думаешь стоит влезать в ход времени?              - А ты предпочитаешь умереть от апокалипсиса? - Насмешливо поинтересовался Пятый. - Я не хочу спасать весь мир, для меня важны только вы. - Зачем-то добавил он.              - У нас проблемы. - Шепнула я, заметив заходящих вооружённых амбалов.               - Я заметил. Сиди тихо, и ни при каких обстоятельствах не открывай взгляд от стола, следующее зрелище будет не для тебя.              Один из мужчин подошёл и направил оружие в голову Пятого, другой подошёл ко мне и сделал тоже самое.               - Быстро они. Я думал меня будут искать как минимум месяц.               - Они хотят поговорить с тобой. - Он говорит про комиссию поняла я, прикрыв волосами лицо. Хоть бы не поняли, кто я.              - Мне нечего им сказать.               - Давай по-хорошему, ты идёшь с нами. Не хочу убивать ребёнка и жить с этим всю жизнь. - Ну в одном он не прав.              - Не беспокойся, - рука Пятого потянулась к ножу, - Жить тебе не придётся.               Пятый исчез в пространстве, и нанёс удар в висок мужчине, но забыл про то, что меня тоже держали. Теперь меня схватили за волосы, показывая Пятому.              - Дёрнешься, и я её завалю.               - Стой, а это не та ли? - Блять. Один из их компании вгляделся в моё лицо и отшатнулся. - Отпусти её! Она приказала не трогать эту девчонку!              - Ты Элисса Харгривз? - Мужчина встряхнул меня, пока Пятый убивал остальных. Эти двое были сосредоточены только на мне. - Отвечай, пока не пристрелил!              - Та самая. Поверь, у меня для тебя будут не самые хорошие новости, если не отпустишь. Отлично. - Хмыкнула я, получив свободу в действиях.               За спиной темноволосого появился Пятый, свернув тому шею. Я оглядела кофейню, которая теперь больше напоминала место бойни.              - Сваливаем, - Пятый схватил меня за руку и перенёсся подальше от кафе. - Они что-то знают о тебе, это плохо.              - Мне показалось наоборот, - Скептический взгляд Пятого заставил меня продолжить. - Если бы ты их слушал, а не убивал тех...людей, то понял бы, что им запретили меня трогать.              - Так в этом и дело, смышленая ты моя, Куратор знает о тебе, и будет шантажировать меня именно тобой!              - Пятый. - Я резко перевела тему, вспомнив. - У вас там нет никаких отслеживающих чипов и тому подобного? - Если во мне была эта хрень, то и других наверняка отслеживали.              - Чёрт. - Он посмотрел на меня. - Ты гений! Отвернись. - Без возражений я выполнила его просьбу, если это было ей.              За спиной раздалось шипение.              - Можно оборачиваться?               - Да.              Я развернулась и теперь смотрела на то, как Пятый рассмотрев чип, кинул его под колёса проезжающей мимо машины. Больше нас не могут отследить, но они знают, что мы будем в Академии. Остаётся надеяться на нашу живучесть и способности потому, что на нас скорее всего скоро нападут.               - О чём задумалась?              - О том в какой же мы всё-таки жопе.              - Всё нормально? Не нервничай, там была просто кровь.               Только в этот момент, я вспомнила о своей задаче прикидываться обычной девушкой, которая никогда не видела убийств. Моё лицо и так было бледным от нагнетающих мыслей, но всё же я оставалась спокойна, и играть на публику уже не было смысла, поэтому я просто кивнула.               - Хорошо. Сейчас в квартиру к Ване, тебя оставлю там, а сам немного позже пойду в ту больницу.               - Я с тобой.              - Что? - Пятый посмотрел на меня как на умалишённую. - Ты хоть понимаешь, что тебя могут убить?!              - Мне терять нечего.              - То есть семью ты в счёт уже не берёшь? А как же твой парень, про которого ты говорила с Клаусом? Ты про них подумала?              - А ты подумал про нас? - вырвалось у меня. - Ты постоянно подставляешь под угрозу свою жизнь, даже не думая, как страдают люди, которым ты дорог.               - Ты не ответила на вопрос.              - Семью, которой я не сдалась?               - Ты нужна семье, чтобы мы все не говорили, ты действительно наша сестра. А про парня что скажешь?              - Да с чего ты взял, что он у меня есть? Переспали разок и разошлись.               Пятый сжал губы в тонкую полоску и пошёл вперёд, так, будто он и не начинал этот разговор.               Мы зашли в подъезд, и поднялись вверх по лестнице. Весь рукав Пятого был в крови, я не говорила ему об этом, зная, что он и сам в курсе. Я постучала в дверь.              - Да? - Из открывшейся двери высунулась знакомая и сонная макушка сестры. - Господи, Элис, Пятый! Что с вами? - Усталость на лице Вани словно ветром снесло. - Да вы все в крови! Заходите.              Мы зашли в квартиру, и я обессилено рухнула в ближайшее кресло. Казалось, моя голова сейчас взорвётся от осознания всего происходящего. Что мы имеем? Куратор знает, что я и Пятый в Академии, и она приказала своим подчинённым не трогать меня. И шантажировать мной Пятого никто не будет, об этом я знала точно. Я нужна ей живой и желательно невредимой, Пятый кажется тоже. Великолепно.              - Так что с вами произошло? - Ваня достала перекись, сев рядом с Пятым. - Давай обработаю хотя бы.              Пятый молчал, стиснув зубы, что и понятно. Порез был довольно глубокий.              - На нас напали в кафе. Пятый их всех убил, и уничтожил чип, по которому его отслеживали. - кратко объяснила я причину нашего внезапного появления. - Твоя квартира была ближе всего с того места, куда перенёс нас Пятый.              - Вас? Или только на Пятого?               - Нас. Они узнали про неё, и теперь сделают всё возможное, чтобы навредить, зная, что я попытаюсь спасти любого из родных, а Лисса прекрасный вариант. - Пятый поднял на меня глаза, оценивая моё состояние.              - Пятый, со мной всё нормально, можешь не сканировать меня.               - Что ты имел ввиду под фразой " прекрасный вариант " ? - Ваня откинулась на кресло, тоже посматривая на меня.              - Он хотел сказать, что я обычная. Без способностей, а значит лёгкая добыча.              - Оу...Прости, я не хотела напоминать! - Начала извиняться Ваня буквально ни за что, это было в её манере.               - Да ладно, - улыбнулась я. - Я уже давно смирилась с этим.              - Именно это я и хотел сказать ещё на улице. - Я повернулась к Пятому. - Ваня, объясни своей сестре, что ей нельзя идти со мной искать приключения на задницу, ведь она может поплатиться жизнью в лучшем случае.              - В лучшем? - Усмехнулась я.              - Тебя могут пытать, чтобы ты выдала информацию обо мне к примеру.              - О чём вы вообще? - Ваня непонимающе смотрела на нас двоих.               - Я кое-кого ищу, а она хочет пойти со мной, не понимая, что это опасно.              - Лисса, мне кажется, нам с тобой лучше вернуться в Академию.               - Ладно. - На Академию могут напасть уже сегодня. Комиссия думает, что там будут и Пятый и я, поэтому пришлют хороших киллеров, попытаясь поймать двух зайцев сразу. Я могу защитить их.              - Серьёзно? Почему ты сразу не могла согласиться со мной?               - Побесить захотелось. - Пятый фыркнув, встал с дивана, направляясь к двери. - Пятый! - Позвала его я, и он обернулся. - Пожалуйста будь осторожен.              Он лишь кивнул, и вышел. Мы с Ваней начали собираться, и выпив чая, ушли.              В Академии нигде не был включён свет, несмотря на ранний вечер. Мы вошли в дом, и почти сразу я различила звуки стрельбы в главном зале.              - Лисса! Стой здесь! - Ваня не раздеваясь побежала в комнату, как и я, разумеется не послушав сестру.              - А вот и ты. - Голос одного из киллеров я узнала, это был Хейзел. Он всегда работает только с Ча-ча, которая видимо и дралась сейчас с Эллисон.               Он кинул в меня первый попавшийся под руку предмет, от которого я легко увернулась.               - И тебе не хворать, - усмехнулась я, собирая выбившиеся волосы.              - Не трогай девчонку! - крикнула Ча-ча, поднимаясь после удара Диего.              - Лисса чёрт побери, что ты здесь делаешь?! - Ваня обернулась, услышав моё имя из уст Диего.              - Я же сказала ждать там. - Покачала она головой, но я уже не слушала их.              Я подняла с пола один из ножей Диего, и стала обходить мужчину, чтобы помочь остальным.              - Куда это ты собралась? - Он кинулся в мою сторону загораживая путь, видимо, я упустила тот момент, когда этот киллер стал настолько тупым. Я оглянулась, чтобы никто не заметил моего влияния. - Что ты задумала? - А нет, мозги у него ещё остались.              - Страх. - Хейзел начал в панике смотреть на меня, но не отошёл от меня, слишком слабо я давила на его волю, опасаясь выдать себя. Но времени его бездействия хватило на то, чтобы нанести удар в живот его напарнице, которая упала на пол, и также быстро поднялась, давая знак Хейзелу отступать.               Ко мне подскочила испуганная Эллисон, начиная шептать слух, и я закрыла от неё сознание, благодаря чему её способность на меня не подействовала.               - Но как... - Произнесла Эллисон, видя, что я продолжаю уворачиваться от Хейзала.              - Давно не виделись, правда? - Я пригнулась вниз, сбивая мужчину с ног, и заметив подходящую ко мне женщину резко бросилась в левый угол, пуля пролетела мимо.               Ча-ча выругалась и направила пистолет на люстру, под которой дрались Лютер и Хейзел, свист разрезал воздух, и люстра стремительно упала вниз на не успевшего отскочить Лютера. Его тело полностью придавило, но я с радостью отметила, что тот дышит. Обеспокоенная жизнью Лютера, я не заметила, как киллеры из комиссии всё же исчезли.               Мы обошли весь наверное весь дом перед тем, как убедились, что мы в безопасности, но отметили кое-что другое.               Клауса похитили.             
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.