ID работы: 9820115

Будь моим братиком

Джен
R
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

Что-то не сходится...

Настройки текста
      Чуя же в свою очередь проводил его взглядом. И всё-таки, что-то с этим ребёнком не так. Что такого происходило в его детстве, что он так реагирует на всё? Дети не должны вести себя так! Не должны так разговаривать, не должны так реагировать! Не должны! Ну, по крайней мере, сам Чуя так считал. Обычно, мальчики его возраста, требуют поиграть в машинки, попрыгать на диване, побаловаться игрушечным пистолетом. Ну, последний пункт Дазай до сих пор не выпускает из рук, хотя его револьвер очень даже настоящий. Но видимо только из-за этого он всё ещё с ним возится. Рыжеволосый вздохнул. С другой стороны, если он помнит своё детство, значит, можно будет его об этом расспросить. Может тогда мафиози сможет понять своего бывшего напарника... Хотя, навряд ли. Из раздумий его вывел щелчок, доносящийся со стороны комнаты. Дазай вскрыл замок. Впрочем, ничего удивительного.       — Получи-илось... — довольным голосом произнёс мальчик, открывая дверь закрытой ранее комнаты.       — Что? — Накахара и опомниться не успел, как малец шустро юркнул в его спальню. — Ты... Ты как блять умудрился открыть эту чёртову дверь!? — выкрикнул светловолосый, вскакивая с дивана.       — Во-первых, на столе лежали скрепки, — спокойно проговорил Осаму, словно каждый день взламывает замки. — а во-вторых, Чуя, не выражайся, пожалуйста. Я же всё-таки ребёнок, мне нельзя такие слова слушать. — мальчик упрекнул своего опекуна, натянув на лицо слабую улыбку. Нет, он конечно, не против, но опешевшее лицо рыжика стоило того, чтобы произнести данную фразу. Шляпник ещё с пару секунд стоял столбом и тупо пялился на Дазая, но потом вздохнул и выдал:       — А замки вскрывать ты когда успел научиться? — спросил парень, заходя в свою комнату следом за темноволосым чудом.       — Когда успел?... — ребёнок задумался, пытаясь что-то вспомнить, но образы были размыты. — Не знаю... — мальчик как-то грустно опустил голову. — Я ничего не помню... — ну, такого Чуя, конечно, ожидал, но не рассчитывал на то, что Дазай не будет помнить вообще ничего. Он удивлённо посмотрел на Осаму. Видимо это тоже является побочным эффектом способности эспера, превратившего его в ребёнка... Спустя пару минут молчания, взгляд голубоглазого смягчается.       — Ладно, можешь поиграть тут. Только не разбей ничего. — вздохнул мафиози, глянув на мальчишку, которого разрешение бывшего напарника очень обрадовало, поскольку буквально за секунду, на его лице расцвела счастливая улыбка.       — Спасибо, Чуууя! Ты такой добрый! — с этим словами Дазай принялся изучать комнату парня. Накахара же, вздохнув, вернулся в гостиную и упал на диван, погружаясь в свои мысли.       Думал рыжик о многом, в основном о Дазае. Он ещё вчера при их первой встрече начал об этом задумываться. Как этому одарённому удалось превратить его в мальчика? Со способностью Осаму это вообще невозможно было провернуть, но он как-то умудрился. Шатен вроде говорил, что в его даре нет исключений, но раз так, то тогда, всё же, как так вышло? Да и к тому же, как тому одарённому могла помешать сила перебинтованного детектива. Но она не такая уж и проблемная, если придумать, как можно её обойти... Стоп. А если, целью была не способность Дазая, а его знания? Ну, точнее стратегическое мышление. В конце концов все планы бывшего мафиози были идеальны. Безупречны настолько, что любая неожиданность для него, на самом деле, не такая уж и неожиданность. А сейчас, когда он стал пятилетним мальчиком, не помнящем ничего о своей жизни.. о каких тогда гениальных планах может идти речь? Тогда план того преступника имеет место быть. И всё-таки, шляпник не мог понять одного. В его голове ну никак не складывалась одна деталь: как ему удалось превратить Осаму в ребёнка. Какие бы догадки не строил Накахара, среди них не было ни одной логично обоснованной. "Исповедь неполноценного человека" не имела исключений, не считая способности, покрывающие тело. Пример Лавкрафта был тому доказательством, когда они спасали Кью, но больше Дазай не сталкивался с дарами, которые не мог бы обнулить своей способностью...       Пока Накахара находился в астрале своих мыслей, его бывший напарник уже полностью успел изучить спальню. Большая двуспальная кровать, стоящая посреди комнаты /и зачем маленькому рыжику такая большая койка?/ За кроватью находилась дверь, ведущая в гардероб. У окна стоял маленький стол, на котором лежал ноутбук, а ещё у стены, напротив окна, зачем-то висел гамак. "Наверное, ему нравится на нём спать" — подумал Дазай и принялся дальше рассматривать комнату. На стене напротив кровати висели часы, что показывали пять минут двенадцатого. Мальчик не особо разбирался во времени, но точно знал, что когда маленькая стрелка дойдёт до двенадцати, то можно смело требовать обед. Но ведь, у рыжика дома нечего поесть.. Непорядок. Проблему нужно решать сейчас, иначе опять придется с голоду пухнуть. Утвердительно кивнув своим мыслям, Осаму направился в гостиную. Мальчик вопросительно посмотрел на Чую: рыжеволосый сидел неподвижно, задумчивым взглядом смотрел в одну точку и похоже, даже не заметил стоящего рядом ребёнка.       — Чуя.. Чуууя... — перебинтованный помахал рукой перед лицом парня, из-за чего тот, моргнув пару раз, глянул на мальца расфокусированным взглядом.       — А? Что? — спросил парень, постепенно возвращаясь в реальность.       — Обед скоро.       — И что?       — У тебя дома ничего нет.       Чуя снова задумался на пару минут, после чего вздохнул, тихо произнёс: "Собирайся" и тоже поднялся с дивана, а потом направился в свою комнату, чтобы переодеться.       — Бинты сними.       — Зачем?       — Не зачем переводить их напрасно.       — Не сниму.       — Да что ты под ними, чёрт возьми, прячешь!?       — Ничего. Просто мне нравится их носить. — Накахара понял, что эта партия заведомо проиграна, ведь это ходячяя мумия никогда не расстаётся со своими бинтами, и потому лишь вздохнул в очередной раз, наблюдая, как малец пытается застегнуть пуговицы на своей рубашке.       — Так, шкет. Иди сюда. Не насилуй рубашку. — раздражённо промолвил рыжеволосый, подзывая мальчика к себе. Дазай послушно подошел к мафиози и стал наблюдать за тем, как тот быстро и ловко справляется с пуговицами. — И револьвер оставь.       — Нет!       — Что я тебе говорил про привлечение внимания? — исполнитель Портовой Мафии грозно глянул на темноволосого.       — Хорошо... — буркнул Осаму, кладя свою "игрушку" на стол. После чего с обиженным видом направился в прихожую, чтобы обуться. Чуя надел на голову свою шляпу и после этого, вместе с ребёнком вышел из квартиры.       — Чуууя... — протянул мальчишка, когда они шли по улице, причем голубоглазый крепко держал пацана за руку.       — Ну что на этот раз?       — Ты идёшь слишком быстро. А ещё, — шатен нахмурился, глядя на свою покрасневшую от хватки парня руку, — мне больно. — тогда носитель Порчи понял, как крепко он сжал запястье мальчика, к тому же, малец просто не успевал за ним и пришлось сбавить темп. Шляпник ослабил хватку и они спокойным шагом направились вдоль по улице, больше не проронив ни слова.

***

      — Это можно?       — Нет.       — А это?       — Нет.       — ...       Чуя стоял у прилавка с продуктами, а Дазай постоянно его дёргал и спрашивал можно ли что-нибудь взять. Но на каждую просьбу получал отрицательный ответ. Накахара, уже продумывал в голове то, что будет готовить на обед и потому клал в корзину только нужные для этого продукты, но ведь и на ужин надо будет что-то готовить. А завтра? Можно конечно заказывать еду и продукты на дом — так безопаснее, но это вызовет подозрения и экс-преступник может найти дом исполнителя ПМ. Уж лучше выбираться в магазин раз в несколько дней. Заодно и небольшая прогулка для ребёнка. Нееет, он не оставит эту ходячую катастрофу у себя дома без присмотра!       — А это?       — Аааа! Ты отстанешь от меня, если я куплю тебе что-нибудь!? — не выдерживает Повелитель гравитации, бросая на мальчишку взгляд, полный злобы и раздражения.       — Да. — спокойно ответил юный детектив, стоя рядом с неуравновешенным рыжиком. И кто ещё внимание лишнее привлекает?       — И чего ты хочешь? — недовольно цокнул мафиози. Дазай протянул руку и указал пальчиком в нужном направлении. В конце прохода стоял небольшой стеллаж с книгами. — Хочешь книгу?       — Только не детскую, пожалуйста...       — Ладно-ладно. Возьму тебе что-нибудь. — Чуя вздохнул. Похоже, сегодня вечером ему придётся читать для одной мелкой надоедливой скумбрии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.