ID работы: 9820115

Будь моим братиком

Джен
R
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

Придётся договариваться

Настройки текста
Примечания:
      — Что будем дальше делать? — спрашивает Дазай, сидя на стуле, пока Чуя мыл посуду после обеда.       — Не знаю... — парень издаёт тяжёлый вздох, расставляя всё по своим местам. Он понятия не имеет, чем занять мальчика. Даже в интернете искал. Там всё одно и тоже: детские книжки, раскраски, игрушки да мультики. Накахара сразу понял, что ничего из выше перечисленного не интересно его подопечному и потому совершенно не представлял, как утихомирить это чудо. На дневной сон его уламывать даже не стоит и пытаться. Поскольку, рыжеволосый скорее сам отключится, чем уложит мальца, который на добрые пару часов останется без присмотра в его квартире. Ну уж нет. Так дело не пойдёт.       — Погуляем?       — Нет.       — А ты уверен, что мы выдержим вдвоём сидеть безвылазно в твоей квартире?       — У нас нет выхода. — устало произносит рыжий.       — Я слышал, что выхода нет только из могилы...       — И откуда ты такой умный на мою голову свалился? — чуть рыча, раздражённо изрекает шляпник, смотря на мальчишку пронзительным взглядом.       — Так всё-таки, пойдём гулять?       — Нет.       — Ну Чууууя~ — протягивает Осаму.       — Я. Сказал. Нет.       — Я же всё равно добьюсь того, чтобы мы вышли на улицу, только в одном случае, твои квартира и нервы будут целы, а в другом.. я им очень сильно сочувствую.       — Что мне мешает посадить тебя на цепь и просто подкармливать эти две недели? — Накахара явно был сегодня не в настроении. А ведь до этого и правда может дойти... Дазай пожимает плечами.       — Наверное то, что я всё равно достану тебя и ты меня отпустишь? — простодушие этого ребёнка просто запредельно высокое! Чуя вроде бы и хочет что-то съязвить в ответ, но он прекрасно понимает, что этот бой окончательно проигран.       — Туше. — голубоглазый издает нервный смешок. Его уделал пятилетка. И ладно если бы это был просто какой-нибудь ребёнок, ему хотя бы можно было бы подыграть, но нет! Он в очередной раз проиграл спор Дазаю!       — Так, мы пойдём гулять?       — Для начала надо хотя бы несколько дней посидеть дома... — паршивое чувство. Раз уж настоять на своём не получилось, придётся договариваться, что Чуя делать не умеет, но может быть с этим мелким паршивцем удастся? — И если ты не будешь будешь меня бесить.. — Накахара сжал руку в кулак. Как же ему хочется врезать своему экс-напарнику, но он даже подзатыльник отвесить мальцу не может. Ему принципы не позволяют руку на ребёнка поднять! — Мы может быть погуляем...       — Правда? — пара шоколадных глаз посмотрели на своего опекуна с неподдельной радостью. Конечно, ведь его грозились дома запереть. Это же скука смертная! Как можно сидеть в четырёх стенах, где нет ничего, что могло бы завлечь дольше чем на пять, максимум десять минут? Член исполкома посмотрел в глаза мальчику. От чего-то сердце болезненно сжалось. Рыжик видел в его детских глазах по наивному искреннюю радость от того, что всё-таки мафиози согласился с ним погулять несмотря на то, что это очень опасно. Вот опять он ведёт себя как ребёнок, но оно и к лучшему. Ему по возрасту положено так себя вести. Зрительный контакт продолжался ещё где-то минуту, Дазай ждал ответа. Голубоглазый вздохнул.       — Правда. — произнёс он мягким голосом, чего сам даже не ожидал, при этом ещё и слабо улыбнулся мальчонке. Осаму только натянул улыбку до ушей и захлопал в ладоши.       — Ура! Спасибо, братик Чу! — перебинтованный быстро обнял рыжика и убежал в гостиную, оставив опешевшего парня на кухне одного.       — Так. А вот это уже странно... — тихо проговаривает тот, набирая чей-то номер в телефоне.

***

      Рампо сидит на стуле, расположив ноги на столе и лениво поедает какие-то сладости, в то время, как в главном холле агентства все суетились.       — Ацуши, — проговорил детектив, привлекая внимание белокурого эспера, — есть какие-нибудь интересные случаи?       — Я могу посмотреть, но вряд ли директору понравится, что вы не занимаетесь поисками того одарённого.       — Тогда забудь. — с этими словами, Эдогава откинулся на спинку стула, смотря в потолок. — Скучно!       — Не ворчи, Рампо. — спокойно проронила доктор Йосано, заполняя какие-то документы. — Куникида, есть что-нибудь?       — Нет. — недовольно выговаривает Доппо. — Совсем глухо, мы ничего так и не выяснили, даже имени... — почти сразу после произнесённого, на телефон эспера поступил звонок. Он быстрым движением раскрывает раскладушку и прикладывает к уху, не обращая внимание на подпись. Слышится краткое "Слушаю".       — Здоров, очкарик. Вы ещё не нашли того эспера? — раздался из трубки голос Накахары.       — Уже сдался? — детектив усмехнулся.       — Это вас бы не хватило и на один день, причём всех сразу, а я хотя бы могу с ним договориться. — послышался ответный смешок. — Ну так, что там с тем преступником?       — Прошёл всего один день, ты думаешь, могло что-то изменится? — блондин хмурится, его и самого данный расклад не устраивает, но не может же он сказать об этом своему, врагу, что на данный момент, как и они, является заложником обстоятельств.       — Ну, вы же вроде как детективное агентство, или я ошибаюсь?       — Как только появится необходимая информация, ты первый об этом узнаешь. Идёт? Так что сделай одолжение и прекращай названивать.       — По-твоему я хочу тебе названивать? Я сижу запертым в четырёх стенах с мелким клочком неиссякаемой энергии, у которого есть весьма неприятная способность — трепать мне нервы. Уж извини, тут любой бы уже чокнулся! Но, я как видишь, пока ещё в норме. Так вот, де-тек-тив, соизволь делать свою работу быстрее, пока я ещё могу сказать про себя "в норме"! Идёт? — сразу после изреченного в телефоне послышались гудки, оповещающие о том, что говорящий сбросил вызов.       — И что этот мафиози о себе возомнил!? — злобно цикнув, проронил Куникида, кладя мобильник на стол.       — Его положение явно не завидное, в этом можешь не сомневаться. Так что, я думаю, он имеет право так себя вести. — спокойно произнесла Акико, примерно догадываясь, через что пришлось, или придётся пройти члену исполнительного комитета Портовой Мафии. Ей даже, на мгновение, стало его жаль...       — Господин Рампо, нам нужна ваша помощь, иначе мы так и не сдвинемся с мёртвой точки. — спокойно изрёк Доппо, поправляя очки. Как бы блондину не хотелось этого признавать, но без своего ненормального напарника работы стало в разы больше. Да и к тому же, стратегическое мышление Дазая сейчас тоже было бы очень кстати...       — Вы можете хоть что-нибудь сделать без моей помощи, лодыри? — на этих словах Рампо вздохнул. — Я, конечно, понимаю, что дикое желание оставить всё как есть, чтобы эти двое свели друг друга с ума, не хочет отпускать. Но может всё же, попробуете для начала заняться делом и не отлынивать от работы?       — Рампо, мы уже сделали всё, что могли. И ты прав, желание поистязать бывших напарников очень велико, но в первую очередь, мы ищем одарённого по поручению правительства и отдела по делам одарённых. Так что нам не до развлечений. Помоги, пожалуйста, и тогда можешь быть свободен. — спокойно проговорила доктор, обращаясь к детективу. Она не соврала, все члены агентства и вправду приложили все усилия, чтобы найти этого эспера, но без его имени или хотя бы малейшей подсказки, они не продвинутся и Эдогава это понимал. — Что ж, ладно, так и быть, я помогу, но только потому что мне надоело торчать в офисе без дела. — произнёс детектив, доставая свои очки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.