ID работы: 9820115

Будь моим братиком

Джен
R
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, как ты? — Чуя мельком глянул на притихшего на его руках ребёнка. Они гуляют уже около часа, может дольше. Дазай вроде успокоился, но с рук слезать отказался. Хотя оно и не удивительно... Твою ж мать, Накахара! Ну кто просил тебя везти ребёнка на кладбище!? Гениальная идея! Всё! Больше он на эти хитрости не поведется, а то мало ли куда этот сопляк ещё захочет сунуть свой нос.       — Тебе уже лучше?       — Угу... — как-то тихо и без особого энтузиазма пробубнил мальчик, смотря на улицу позади старшего.       — Может тогда пойдёшь сам? — спокойно спросил мафиози. Реакция малого ждать себя не заставила: Осаму тут же активно замотал головой, сильнее вцепившись в рубашку парня. Чуя вздохнул. — Ну что с тобой делать. Больше в такие места мы не пойдём и точка. — медноволосый говорил без всякого упрёка или возмущения, аккуратно поглаживая ребёнка по голове. На улице ещё день, а значит дома делать нечего. Но и гулять долго слишком опасно. Эспер то и дело ловил спиной чей-то взгляд. Неужто опять снайпер? Он мотнул головой, отгоняя эти мысли. Просто будь внимательнее и всё обойдётся.       «Надо бы его как-нибудь подбодрить... — размышлял про себя голубоглазый, — О придумал!» — Ты голоден? Может сходим поесть?       — Куда? — Дазай перевёл взгляд на Накахару и вроде бы немного оживился.       — Скоро узнаешь.       — А что будет на обед?       — Секрет.       — Так не честно. Чуя бука. — мальчик надул щёки и опять отвернулся, а старший рассмеялся.       — Тебе понравится. Обещаю. — со слабой улыбкой проговорил мафиози. Они прошли еще пару улиц и зашли в какое-то кафе. Исполнитель сделал заказ и усадил мальчика за стол.       — Вот ваш заказ. — мило улыбнулась официантка, поставив поднос с супом на стол.       — Что это? — мальчик вопросительно уставился на опекуна.       — А ты попробуй. — Накахара усмехнулся, глядя на тарелку крабового супа. Крабы... Сам Чуя не очень их любил, а вот экс-напарник за все три года сотрудничества уже успел порядком достать парня этими крабами. Реакция мелкого была очевидна. Осаму неуверенно взял ложку и попробовал содержимое. В глазах у ребёнка тут же появились звёздочки.       — Вкусно! — уже более весело произнёс Дазай и начал более активно уплетать принесённое ему блюдо. — А что это?       — Крабовый суп. — с улыбкой изрёк медноволосый.       — Крабы вкусные! — быстро протараторил юный детектив, не отрываясь от трапезы.       — Хах, ну ещё бы. — усмехнулся парень, наблюдая за ребёнком. Он наконец-то успокоился и это неприятное происшествие немного отошло на второй план. Остаётся только надеяться, что мальчик о нём не вспомнит.       — Приготовишь их дома?       — Конечно. — с улыбкой изрёк Чуя, потрепав Осаму по голове. Всё-таки Дазай-ребёнок — это чудо. Жаль он таким и взрослым быть не может.. Хотя, он и так большой ребёнок и скоро снова им станет. Поскорей бы детективы поймали Харпера...       — Ура! Ура! Дома будут крабы! — радостно пробормотал мальчик доедая угощение. Как Накахара и предполагал, шатен уже забыл о похождении на кладбище. Ну и слава Богу. Нечего забивать его голову такими вещами.       После обеда они погуляли ещё несколько часов, а потом Чуя всё же отвёл мальца домой. Не стоит им долго гулять. К тому же эспер всё никак не мог отделаться от чувства слежки. Закралось подозрение, что сам Харпер Ли следит за ними. Потому что больше не кому. Агентство само скинуло мальчишку на попечение парня, а мафии нет нужды следить за своими.       — Но я не хочууу домоой... — началось...       — Мы и так с полудня гуляем. Уже пятый час. Скоро ужинать. Так что на сегодня хватит. — констатировал повелитель гравитации, поднимаясь по лестнице к своей квартире. Похоже сегодня кто-то не будет спать...       — Бу на тебя. — надулся Дазай, но всё же зашёл в квартиру следом за рыжиком. — Чуя...       — Что такое? — парень глянул на мальчика, вешая шляпу на её место.       — А ты всегда будешь рядом? — Осаму посмотрел на опекуна. Чуя растерялся. Слишком уж внезапно он это спросил, ещё и смотрит так.. по-детски наивно. Да уж...       — Конечно. — невозмутимо ответил юноша, быстро взяв себя в руки. Он же всё равно скоро станет прежним, а значит и волноваться по этому поводу глупо.       — Правда? — ну что за ребёнок? Вечно надо всё по сто раз говорить. Рыжик вздохнул.       — Правда. — с улыбкой проговорил Накахара, потрепав мальчишку по волосам и прошёл внутрь квартиры, нечего в пороге стоять как истукан.       — Тогда будь моим братиком. — Чуя тут же остановился и взгляд голубых глаз снова удивлённо уставился на шатена. Судя по утвердительному тону, это, очевидно, был не вопрос...       — Прости что?       — Будь. Моим. Братом. — разделяя каждое слово, произнёс юный детектив, после чего подбежал к мафиози и снова посмотрел на него. — Или нельзя? — Дазай склонил голову, продолжая испытывать Накахару взглядом.       — Ээээ... Ну, почему нельзя?... — Чуя неловко рассмеялся, потирая затылок. Этот шкет когда-нибудь доведёт его до белого коленья. Осаму же улыбнулся.       — Ура! Братик Чу! — и с этими словами мальчик обнял своего опекуна. В такие моменты хочется простить ему все шалости. Юноша вздохнул и обнял мальчишку в ответ.

***

      — Я.. конечно всё понимаю.. но где ты отрыл детские резинки для волос?... — у Чуи дёрнулся глаз. Откуда у него это?!       — Ммм? Лежали у тебя в тумбочке. — что? Откуда!?... а.. видимо Элис оставила их там, когда его просили присмотреть за ней... Как же давно он там не наводил порядок...       — И зачем они тебе? — спросил Накахара, потирая переносицу, уже догадываясь, зачем малец достал их.       — Я хочу заплести тебе волосы. — Осаму нахмурился, очевидно, понимая, что ему откажут.       — Ни-за-что. — отрезал рыжик, сверля мальчишку взглядом.       — Ну Чу-у-уя! — Дазай топнул ногой. — Ну пожалуйста!       — О боже! Зачем тебе это?!       — Но ты постоянно завязываешь хвостик! Я тоже хочу! — шатен надулся. Чуя вздохнул.       — Я прибью тебя когда-нибудь... — рыкнул парень, протягивая ребёнку расчёску. Осаму тут же натянул довольную лыбу и забрал вещь у старшего.       Накахара устроился на диване и распустил волосы, сидя к Дазаю спиной. Сам же Дазай забрался сзади и с донельзя радостной моськой принялся расчёсывать и без того гладкие рыжие локоны. Мальчик просто тихо наслаждался процессом, пропуская через жесткие зубья чужие пряди. Ему нравились волосы Чуи, он и не собирался это скрывать. Через пять минут тяжких трудов, Осаму, довольный собой, убрал расчёску в сторону.       — Гото-ово. — гордо проговорил мальчик, сложив руки крестом на груди. Накахара посмотрел в зеркало и увидел два неопрятных хвостика, завязанных детскими резинками. Парень прыснул, сдерживая смех. Ну ладно, это того стоило. Получилось неплохо, даже немного мило.       — И что это такое? — попытался состроить недовольное лицо старший, едва сдерживая смех, замечая обиженное лицо ребёнка.       — Эй! Я вообще-то старался! Не будь занудой! — Дазай снова надулся, кинув в Чую подушку. — Не снимай!       — Да не буду-не буду. Только поправлю, что бы твои "старания" хотя бы адекватно выглядели. — Накахара усмехнулся претензиям младшего, осторожно поправляя новую "причёску". Ну вот, теперь и не скажешь, что это работа пятилетнего сорванца.       После ужина экс-напарники почитали немного "Маленького принца", точнее читал Чуя, а Осаму слушал. Приняв душ, мафиози расстелил мальчику на диване. Хоть Дазай и отпирался, что не хочет спать, заснул он быстро. Ещё даже десяти не было. Накахара же расстелил свою кровать, но ложиться не спешил. Чувство слежки не отпускало его вплоть до того момента, пока они не зашли в дом. Значит враг знает, где агентство укрывает Дазая и кто именно присматривает за ребёнком. Повелитель гравитации устало вздохнул. Это был невыносимо долгий день. Сначала кладбище, потом четырёхчасовая прогулка, дела по дому и попытки успокоить гипер-энергичного мальчишку. Хоть сон у мафиози и чуткий, но ночью может произойти всё что угодно, а значит он должен быть бдительным. Юношу не отпускало чувство, что совсем скоро это затишье прекратится и грядёт неминуемая буря в лице Харпера Ли.       Сегодня он не будет спать.

***

      Три часа ночи. Чуя клюёт носом, сидя за ноутбуком. Как же хочется спать. Но нельзя. Даже если ничего не произойдёт. Оно и к лучшему. Мафиози полностью сконцентрировался на своих ощущениях и прислушивался к посторонним звукам. Нервы медленно но верно натягиваются тонкой струной. Поэтому когда в гостиной послышался шорох, Накахара стремглав помчался туда. Но стоило открыть дверь комнаты чуть шире, как перед ним стоял некто иной как сам виновник шума. Дазай.       — Ты чего не спишь? — юноша нахмурился, но тут же успокоился, глядя на обеспокоенное лицо ребёнка. Долго думать не пришлось, что бы понять причину ночных похождений. — Опять кошмар?       — Угу... — мальчик виновато опустил голову. В такие моменты Осаму казалось, что он доставляет старшему слишком много проблем. Почему-то именно по ночам он становился значительно уязвимее. Не хотелось доставать или делать что-то, что ему не понравится и потому сейчас, совершенно необоснованно Дазай чувствовал себя обузой.       — Иди ложись ко мне. — со вздохом изрёк Накахара, отчего шатен вздрогнул.       — Прости... — тихо, почти всхлипнув, пробубнил Осаму.       — Не извиняйся. — Чуя присел на одно колено, дабы сравняться с ним. — Ты ни в чём не виноват. — он слабо улыбнулся, потрепав мальца по голове. — Иди ложись.       Дазай забрался под одеяло и эсперу пришлось лечь рядом, ибо без него шатен отказывался засыпать.       — Чуя! Не уходи... — Осаму крепко вцепился в рубашку старшего. — Мне.. мне страшно... — было произнесено почти шёпотом.       Тогда он впервые признался, что ему страшно без Накахары. Чуя сразу обнял мальчика, чтобы хоть немного дать тому уверенности, что он в безопасности.       — Не бойся, не уйду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.