ID работы: 9820115

Будь моим братиком

Джен
R
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

Решение конфликта

Настройки текста
Примечания:
      Солнце заходит за горизонт, уступая права непроглядной ночи. Йокогама светится разноцветными огнями и неоновыми вывесками и даже в отдаленных от центра районов, несмотря на скудность освещения, свет всё же присутствует. На крыше одного из высотных зданий сидел светловолосый парень, свесив ноги вниз. Синее пальто лежало рядом, а он продолжал задумчиво глядеть в даль. Блондин прокручивал в руке маленький чёрный ключ, следя немигающим взглядом за уходящим за море солнцем. Мысли уносили его далеко за пределы Японии. Он размышлял о многом, в основном о своих товарищах и единственном друге, что пару минут назад поднялся на ту же крышу, а сейчас стоял у него за спиной, не смея прерывать мирную идиллию разума и тела.       — Скажи, Трумен, — начал Харпер, не поворачиваясь к брюнету. Тембр его голоса был безэмоционален, но звучала в нём некая отрешённость. — ты помнишь тех, кого оставил позади? — данный вопрос заставил мужчину задуматься.       — А ты как думаешь?...

Шесть лет назад. Англия во время инцидента войны Драконьих голов в Японии.

      Лондон. Таинственный, загадочный город, покрытый пеленой тумана, который в одних случаях служит укрытием для преступного воровского мира, а в других – олицетворяет холод и опустошенность людей высшего света. Так было когда-то, столетие или два назад. Хотя и сейчас мало что изменилось: есть высший свет, есть Скотланд-Ярд и криминальное подполье никуда не делось. Англия словно остановилась во времени. Особенно в Лондоне. И даже новые технологии, наличие современных автомобилей и прочие современные удобства ничуть не портят эстетики старой Англии. По Делавэр роад неспешным шагом идёт высокая и стройная молодая женщина, с изысканными чертами лица и светлыми, вьющимися волосами, их концы разделены на две длинных косы, которые достигают её бёдер. Она была в чёрной мини-шляпке с цветком, предположительно розой, и чёрными лентами, которыми были подвязаны косы. Также платье с корсетом, верхняя половина которого красного цвета с чёрными границами, и чёрная юбка в сопровождении с белой короткой курткой с крошечным чёрным галстуком. На леди, по всем английским традициям имелись белые перчатки на руках и из обуви белые длинные сапоги на шнуровке. В руках девушка держала белый зонт с чёрными узорами. Взглянув на небо, обладательница зонта раскрыла его и со слабой улыбкой на лице продолжила свой маршрут. Спустя минуту начал идти дождь, что сперва лёгкими, а потом более внушительными каплями падал с неба. Привычная для Лондона погода. Заветное правило жителей сей столицы таково: без зонта на улицу не выходить.       — Дождь имеет странное свойство — обогащать вкус любого чая и делать его более приятным. — кратко изрекла девушка с лукавой улыбкой на лице, продолжая идти в неизвестном направлении.

Агата Кристи. Рыцарь Ордена Часовой башни. Способность: «И никого не стало»

      — Леди Кристи, — из динамка, что незаметно расположился за ухом молодой особы, раздался спокойный мужской баритон. — переговоры прошли успешно, ожидаем дальнейших распоряжений.       — Капитан Диккенс, вам удалось распознать тех, кто следил за переговорами со стороны?       — Да. Это был некто иной как Харпер Ли, миледи.       — Наверное, с ним были и сообщники. Скорее всего он намеренно дал заметить себя. Необходимо немедленно найти его и его подельников. Пока нам неизвестны причины его прибытия в Лондон, не спускать с него глаз.       — Что делать в случае сопротивления?       — Незамедлительно ликвидировать. — будничным тоном произнесла девушка, немного поправив подол юбки.       — Как прикажете. — после данной фразы в динамике воцарилась тишина.

Чарльз Диккенс. Капитан Х подразделения, находящийся под прямым командованием леди Кристи. Способность: «Большие надежды»

      — Похоже, чаепитие придется перенести. — с обманчиво огорчённым вздохом проговорила рыцарь, лукаво улыбнувшись и под шум дождя, скрылась с главной улицы в неизвестность.       Дождь смывал с улиц Лондона усталость и духоту сегодняшнего дня, стремительными ручьями разливая их по дорогам и каналам. В нескольких кварталах от места небольшого диалога Агаты Кристи и Чарльза Диккенса в неприметном кафе сидели трое: длинноволосый блондин с аккуратно завязанным конским хвостом в неизменном синем пальто и рубашке цвета бордо, брюнет в стандартном костюме-тройке скрытым чёрным плащом и третья, с куда более привлекающей внимание внешностью. Она была альбиносом с неестественно белыми короткими, чуть выше плеч, прямыми волосами, красными глазами ещё и со шрамом на левой щеке. Зато одета белокурая менее официально, чем её спутники. Шоколадного оттенка свитер и обычная весенняя куртка-плащ, соответствующая погоде за окном, лежала на стоящем рядом стуле. Взгляд девушки был устремлён на улицу где непроходимой стеной лил дождь.       — О чём задумалась, Джин? — поинтересовался брюнет, настраивая фокус на белокурой леди.

Трумен Капоте. Принадлежности не имеет. Способность неизвестна.

      — Ох, Трумен, Лондон такой мрачный, мне не хочется задерживаться здесь. Хоть он и похож на Сиэтл, но дома дышать все же легче.

Харпер Джин. Принадлежности не имеет. Способность неизвестна.

      — Не могу не согласиться с тобой, сестра. — отозвался блондин, всё не сводя глаз с серой улицы.

Харпер Ли. Принадлежности не имеет. Способность: «Убить Пересмешника»

      — Лондон и правда мрачный город. Он жесток с теми, кто не может приспособиться к его ритму и более снисходителен к тем, кто уже привык жить подобным темпом. — блондин вздохнул, снова отпивая немного чая. Красноглазая фыркнула.       — Хочу вернуться в Америку. Там на нас хотя бы не будет наседать Европол. А здесь мы как на ладони. Орден Часовой Башни уже догадался, что ты вмешался в их переговоры с Францией, Ли. Я просила быть осторожнее, но они всё равно тебя засекли.       — Риск более чем оправдан, Джин. Мы узнали о причине внезапного исчезновения двух опаснейших эсперов и лучших шпионов Европола.       — Верлен? — к их небольшому конфликту, который сложно таковым назвать, подключился и Трумен. Теперь взгляд холодных глаз устремился уже на Харпера-старшего.       — И Рембо. — усмехнулся парень, пригубив немного чая из своего бокала. Эрл Грей, самый популярный вкус в Англии, что неудивительно. Но почему-то ему не очень нравился именно он. Хотя английские сорта безусловно были одними из лучших, которые он пробовал когда-либо.       — И где же они? — спокойным тоном спросила Джин, тоже отпив немного чая из своей чашки. Слишком расслабляющая атмосфера. Это напрягает. Ведь на них в любой момент могли напасть. Она сильно переживала за брата, да и за себя с их общим другом.       — Артур Рембо являлся исполнителем в преступной организации в Японии, именуемой себя Портовой Мафией, считается погибшим на данный момент. Поль Верлен тоже считается погибшим и ни за что не поверите где. В той же Японии. — Ли пожал плечами и отпил ещё немного, снова устремив взгляд в окно. — Хотя в последнем я сомневаюсь.       — Ты считаешь, он может быть жив?       — Скорее всего. Учитывая его способность, навряд ли взрыв взял бы его. А если он жив, то нам это только на руку.       — Ты все еще надеешься добыть информацию о том проекте? — Трумен вопросительно изогнул бровь, скептически посмотрев на друга.       — Информация об этом проекте известна лишь этим двоим, но навряд ли кто-то из них пойдет на контакт за просто так, если они живы, разумеется. Поэтому мы и здесь. Европол располагает тем, что поможет нам добиться компромисса от одного из них. Орден Часовой Башни давно следит за причиной их отправления в Японию и информация об этом проекте будет нам выгодна в переговорах с Рембо или Верленом, если кто-нибудь из них жив.       — Арахабаки? — Джин тут же стрельнула взглядом в старшего брата.       — Арахабаки. — подтвердил за Харпера Трумен. — Тогда не проще было бы отправиться сразу в Японию?       — Если бы все было так просто, мы не смогли бы с ними договориться. Потому что тогда они бы и сами уже нашли все необходимое.       — Твоя правда. — белокурая усмехнулась. — Но разве Европолу известно больше, чем тем, кто был, непосредственно, там?       — Во-первых, из тех, кто был, непосредственно, там, в живых осталось немого, если вообще остались, но даже если выжившие и есть, то они очень хорошо скрываются. Даже нам найти их будет непросто, иначе Артур Рембо, будучи живым, уже предпринял бы что-нибудь.       — Вот как... — тихо пробормотал брюнет, приложил руку к подбородку, пытаясь окончательно собрать пазл столь запутанной, но в то же время такой простой паутины, в которую угодила троица. И внезапно в голове щёлкает. — Ли, неужели... — но Трумен не успел озвучить свою мысль. Почувствовав напряжение в воздухе, тут же замолк, прислушиваясь к своим ощущениям.       — Орден?       — Нас уже обнаружили. — тихо изрёк Харпер-старший, прикрыв глаза и допивая чай.       — Пора уходить.       После этого они спокойно прикончили свои напитки и как ни в чём не бывало вышли из кафе. Брат и сестра шли под одним зонтом, а их друг шёл рядом под вторым. Троица прогулочным шагом направлялась к перекрёстку, который позволит им уйти с основной улицы, а во дворах и более узких переулках сбросить хвост не составит труда. Стоящий стеной дождь сейчас явно был не самой главной проблемой.

***

      — Да, капитан, они вышли. — проговорил мужчина под плащом, стоя на крыше здания напротив кафе, где сидели американские гости.       — Отлично. Продолжайте следить за ними.       — Чт.. Эй! Куда они делись!?       — Докладывайте.       — Они перешли на другую улицу и... — на этой фразе связь резко оборвалась. Диккенс устало вздохнул.       — От этих американцев одни проблемы. — угрюмо произнёс мужчина, заряжая свою винтовку.

***

      — Ну как? — спросила Джин, переводя дыхание.       — Я заглушил их сигнал, какое-то время они не смогут переговариваться между собой. Да и слежка за нами станет затруднительной. — констатировал Трумен.       — Не стоит расслабляться. — кратко изрёк Харпер-старший. — Нужно покинуть... — не успел Ли договорить, как над их головами раздался громкий выстрел, а стена рядом покрылась трещинами от снайперского снаряда.       — Бежим.       И они побежали, бросив зонты, поскольку в них уже не было надобности. Промокнуть насквозь не так уж и страшно, если в итоге это спасет твою жизнь. Видимо, Харпер все же недооценил рыцарей Ордена Часовой Башни и их подчинённых. На улицах, как ни странно, людей было немного, но от звуков выстрелов шарахались все, кто их слышал. Но виновники сего торжества продолжали бежать. Троица подбежала к набережной Темзы. На открытом пространстве, они лёгкая мишень. До ближайшего моста метров двадцать, да и небезопасно бежать под открытое, замкнутое, окружённое водой пространство. Внезапно прозвучал выстрел и в этот момент Джин столкнула брата за перегородку. Трумену ничего не осталось кроме как прыгнуть за ними.       — Тц. Вечно от американцев одни проблемы. — раздражённо повторил свою фразу Чарльз, складывая свою винтовку. В динамике раздался голос.       — Капитан! У вас получилось?       — Продолжайте патрулировать город, канализации и дороги вдоль реки. Они не могли уйти далеко.

***

      Троицу выбросило на небольшой бережок недалеко от маленького сквера. Трумен с трудом вытащил Харпера и его сестру. Никто из них не ожидал подобного развития событий. Их обнаружили слишком быстро. Брюнет посмотрел на них обоих.       — Ну и что будем делать дальше? — но сразу после парень заметил, как Ли дрожит. Сначала Капоте подумал что он замерз, в конце концов уже конец августа и вода далеко даже не прохладная, пока не увидел алое пятно на свитере девушки. — Джин...       — Джин? — Харпер ещё, видимо, не до конца осознал происходящее. Блондин подсел ближе к девушке и приподнял её ближе к себе. — Джин, что.. случилось? Когда он успел сделать это? — голос эспера дрожал.       — Видимо в тот момент, когда вы упали в реку. Она спасла тебя...       — Зачем... Дура, ты.. не должна была... — спустя секунды две Трумен услышал тихий всхлип. Если бы Ли мог сейчас закричать, то непременно сделал бы это. Определённо, худший звук, который можно услышать — это звук ломающегося голоса человека, который вот-вот заплачет.       Брюнет присел рядом и обнял своего друга. Этот риск был неоправдан и в итоге такой исход... А ведь она даже способностью не обладала и для самого Капоте Джин была, как сестра. Та кто оказалась меньше всего замешана в этом покинула этот мир гораздо раньше, чем должна была...       — Я убью его... Убью... Убью...       — Обязательно, только не сейчас. Нам нужно уходить...       Спустя какое-то время с ним связался некий русский и предложил сделку.

Япония. Йокогама. Наши дни.

      — Правильно ли мы поступили, связавшись с этим человеком?       — Это неважно. Главное сейчас — устранить человека по имени Осаму Дазай. И тогда он поможет разобраться с Диккенсом. Не думаю, что теперь у нас есть выбор. — спокойный, но отрешённый голос донёсся до ушей брюнета.       — Пожалуй ты прав. — со вздохом изрёк Трумен. Шесть лет прошло, а Ли всё никак не отойдёт от этого. Что и стало причиной их нынешнего положения...       — Тогда нам пора выдвигаться. Мы слишком осторожны. Накахара может предпринять меры по его защите.       — Ты прав. Пора бы уже. В любом случае, пока я жив, он не станет прежним. Если не получится его убить, мы можем просто оставить, как есть и скрыться где-нибудь до момента, пока сам господин Фёдор не решит эту проблему.

Харпер Ли и Трумен Капоте

Принадлежность «Крысы Мёртвого Дома»

***

      Пять утра. Чуя резко подорвался с кровати. Кошмар? Нет. Не похоже. Что же тогда его разбудило? Аж мурашки по спине пробежали. Не уж то предчувствие опасности? Мафиози глянул на вторую половину кровати, где мирно спал маленький Дазай. Редко когда можно увидеть его таким умиротворённым. Хотя последнюю неделю он часто наблюдает сию картину.       Да и, после визита Мори, Дазай отказывался спать один, потому что тогда ему снились кошмары. Да и Накахара, в общем-то, и не был против. Последнее время его часто мучает предчувствие опасности, так что он позволяет этому мелкому пройдохе спать с ним рядом для своего спокойствия.

Он никогда не признается в том, что ему самому нравится чувствовать тепло чужого тела рядом.

      С усталым вздохом парень посмотрел на часы. Восемь-семнадцать. Похоже он не сможет выспаться даже в свой мини-отпуск. Кошмар. С осознанием того, что сна ему теперь не видать, он осторожно встал с кровати, дабы не будить мальчика. На кухне Чуя поставил чайник и пошёл умываться. Кажется, на сегодня он ничего не планировал, но неизвестно что взбредёт в голову малому, поэтому лучше подготовиться.. ко всему. Дазай проснулся примерно через час после своего опекуна, так что Накахаре в любом случае не удалось бы поспать подольше. Однако проснулся мальчик так же со странным чувством беспокойства, из-за чего всё внутри завязалось в тугой узел. Ещё и пустующая вторая половина кровати не вселяла спокойствия. Осаму выбежал из комнаты с растерянным выражением лица и застал Чую в зале.       — Проснулся таки. — констатировал Чуя, не отрываясь от чтения. Потому он не заметил каким обеспокоенным выглядел Дазай.       — Чуя... — интонация голоса заставила мафиози тут же убрать книгу в сторону. В какой-то момент из взгляды пересеклись и мальчик подошел ближе к старшему.       — Что случилось? Кошмар?       — Что-то не так? Что-то случится? — сначала Накахаре эти вопросы показались неуместными, но потом он вспомнил как сам проснулся, сам не зная от чего. Неужели у Дазая уже в столь юном возрасте была так хорошо развита интуиция?       — Я не знаю, но перестраховаться не помешает. — с этими словами парень встал с дивана и подошёл к окнам. Задёрнув занавески, Чуя устало вздохнул и потёр переносицу, обдумывая, что же им в итоге делать в худшем случае.       — Значит так, сейчас мы с тобой вот как поступим...       Накахара присел перед мальчиком на одно колено, дабы быть с ним на одном уровне и что-то прошептал на ухо. Дазай кивнул и пошёл умываться с серьёзным-решительным выражением лица. Похоже, что-то всё же должно произойти.       Прошло три часа после их краткого разговора. Настроение в доме мафиози сильно изменилось. И ребёнок, и старший были напряжены. Осаму даже не пытался развеять свою скуку или как-то достать Чую. Он чувствовал насколько тяжёлая аура собралась вокруг старшего. Да и самому некогда было думать о таких глупостях. Пока он лежал на полу и рисовал в своём блокноте, его мысли занимало это странное предчувствие. Что-то вот-вот случится. Он не знает, что произойдёт и произойдёт ли это что-то вообще. Кажется, Дазая больше интригует сама мысль об этом, ежели реальность. Тут Чуя внезапно убирает книгу в сторону, подходит к мальчику, берёт его за руку и ведёт к входной двери.       — Явились. — после этих слов Накахара хватает Дазая и прижимая его к себе, скрывается за стеной. По всему залу, кухне и комнате начали раздаваться частые выстрелы. — Закрой глаза. — приказной тон, не терпящий неповиновения и Осаму действительно закрывает глаза. Мафиози отпирает дверь и пинком её открывает. После чего выбегает из квартиры вниз по лестнице к чёрному входу, ведущему на цоколь. Стоянка. Машина будет слишком долго заводиться, поэтому Чуя без раздумий садится на мотоцикл, усаживая мальчишку у себя на коленях. "Держись крепче!" — это первое и последнее предупреждение, которое получил Дазай, прежде, чем мотоцикл сорвался с места на полной скорости, выезжая с подземного этажа, прямо на дорогу. Когда малец вцепился в рубашку старшего мёртвой хваткой, Накахара достал телефон быстро набирая чей-то номер.       — Да, чёрт возьми, они объявились! — он кричит в трубку, ведь шум ветра на большой скорости его перебивает. — Пытаемся оторваться от них! Мы сейчас на Хонтё-дори. Нет времени объяснять. Встретимся в парке! — после краткого разговора, Чуя тут же убрал телефон и снова крепко вцепился в руль. Благо годы вождения научили его водить мотоцикл и одной рукой. Откуда-то сверху раздаются звуки выстрелов. Как они вообще успевают за ними!? Чуя ускорился, благополучно игнорируя светофоры и прочие машины, коих было много. В какой-то момент он даже по стене какого-то здания прокатился. Дазай сейчас всё равно не может обнулить его способность, так что волноваться было не о чем.       Их подбили уже на финишной прямой, когда парк был уже виден. Лопнуло заднее колесо, из-за чего Накахара почти сразу потерял контроль над управлением. Он резко взял Дазая и спрыгнул с мотоцикла, держа ребёнка на руках, когда как кусок железа на полной скорости впечатался в близстоящий дом.       — Тц. Чё-ёрт! — выкрикнул повелитель гравитации и побежал. Глаза Осаму всё ещё закрыты. Но он и так понял, что случилось и от того, сильнее сжал рубашку Чуи. Несмотря на то, что сам мафиози крепко держит мальчика, ему всё равно слишком страшно отпускать или же открыть глаза.       Им удалось увернуться от следующего выстрела за деревом. Всего пять метров. Каких-то жалких пять метров и они уже в парке. Остаётся дождаться чёртовых детективов. Только вот...       — Рад наконец-то познакомиться очно, Накахара Чуя. — щелчок предохранителя у него за спиной явно плохой знак. Чуя медленно обернулся, у него за спиной стояло дерево, так что он не боялся атаки сзади.       — Жаль не могу разделить твоей радости. — почти прорычал Накахара, крепче прижимая к себе детское тело.       — Чуя...       — Молчи. — отчеканил парень, бросив быстрый взгляд на тут же притихшего ребёнка. Он чувствовал дрожь чужого тела. Ему явно страшно. Он пока неплохо держится. Глаза всё ещё закрыты. Что ж, это хорошо.       — Не боишься? — усмехнулся Харпер, подходя ближе.       — Тот же вопрос. — Чуя отзеркалил его усмешку и выпрямился.       Секунду спустя он вместе с Дазаем, покрывается алым светом и со всего размаху с разворота бьёт ногой куда-то в сторону. Пытавшейся напасть со спины брюнет резко отлетает в стену, поскольку удар предназначался именно ему.       — Трумен! — Харпер хотел было побежать к нему, но угрожающая аура вокруг мафиози не позволила сдвинуться с места.       — Я не знаю какого хрена ты забыл в Йокогаме, но будь добр вернуть этому придурку прежний вид. — Накахара качнул головой в сторону Осаму и сам начал подходить к Ли, свет от его способности всё ещё покрывал их обоих. Место, где они оказались довольно быстро опустело, что не могло не радовать. Меньше жертв — меньше проблем. Меньше придётся разгребать потом дерьма.       — Не понимаю, о чём ты. — шаг назад, выстрел, снова шаг назад. Пуля разумеется проскочила мимо. Да даже если бы и попала, цели не достигла. Накахара просто отразил бы её.       Чуя помнил о главной цели всей этой заварушки. Вернуть прежнего Дазая, а чтобы это сделать, та белобрысая сволочь должен быть жив. Поймать его будет нелегко с небольшим, но очень важным грузом на руках. Но Чуя уверен, что справится. Сейчас ему нужно просто задержать его здесь до прибытия детективов.       Трумен возник сбоку, внезапно. Неплохо. Обычный человек сразу бы отключился от такого удара, если не отправился на тот свет. Атака оказалась неожиданной, из-за чего Накахара подставился под удар, прикрывая Дазая.       — Ли, уходи! Я задержу его! — после этих слов Харпер злобно цыкнул и побежал в глубь почти опустевшего парка. Что, не нравится когда всё идёт не по плану? В принципе, это был план Б и он оказался вполне ожидаемым, учитывая силу Накахары.       От удара Чуя на мгновение потерял точку опоры, из-за чего случайно выронил Дазая из рук — не смог удержать. Чертыхнувшись в мыслях, он уже хотел было подбежать к мальчику, но боковым зрением заметил, что сообщник Харпера тоже нацелился на него и потому резко изменил свое положение и столкнулся прямиком с Труменом.       Дазай почувствовал тупую боль в области спины. Похоже именно ею он и ударился об землю. Он всего на секунду ослабил хватку и чувство безопасности тут же исчезло, вместе с ощущением крепких рук Чуи. Потому мальчик поспешил открыть глаза и первое что он увидел: Чуя дерётся с каким-то незнакомым мужчиной. Звуки сейчас звучат немного приглушённо, да и взгляд расфокусирован. Осаму изо всех сил старается прийти в себя. Сейчас надо сосредоточится на том что делать дальше.       — Убегай! — крикнул ему Накахара, снова покрываясь алым светом и с пинка отправляя мужчину в полёт. Дазай побежал. Сам не зная куда. Он просто сделал то, о чём попросил Чуя. Мальчик сейчас явно будет ему мешать. Но внезапно, мафиози догоняет его и подхватывает обратно на руки. — Я задержал его не надолго, где же эти детективы!? — он планировал передать Дазая им и уже отправится вслед за Харпером, пока тот ещё не успел скрыться.       Помощь подоспела внезапно. Куникида, Кенджи и Танидзаки как раз столкнулись с Харпером, и уже когда напали на него, заметили Чую с Дазаем и разделились.       — Вот вы где! Мы вас обыскались... Эй, погоди! Стой! — не успел Танидзаки договорить, как Чуя осторожно передал ему ребёнка, побежал следом за остальными.       — Спрячься с ним где-нибудь! — "Он их цель" ещё хотелось сказать, но он надеялся, что парень сам додумает как надо. И ведь не подвёл. Секунда и оба исчезли под "Мелким снегом".       Чуя только и услышал, как Дазай громко позвал его, но после, больше выкриков не последовало. Танидзаки молодец. Накахара догнал их довольно быстро. Из неоткуда раздался взрыв. Небольшая смотровая башня взорвалась рядом с ними, из-за чего все немного пошатнулись, хоть башня и взорвалась изнутри, но ещё стояла. Чуя узнал почерк. Мотодзиро Кадзи. Кто же ещё мог устроить это. Похоже, босс всё же не смог остаться в стороне в этом деле. Воспользовавшись секундным замешательством Ли, мафиози со всего размаху ударил его так, что тот отлетел как раз к той самой башне.       — Нет уж, засранец. Так легко ты не уйдёшь... — пока детективы разбирались с его сообщником Накахара решил позаботиться о виновнике всего происходящего.       — Последний раз прошу по-хорошему, верни Дазаю его жизнь и воспоминания.       — Нет. Это необходимо. Такой как ты ни за что не поймёт... — последняя попытка выстрелить в повелителя гравитации окончилась, разумеется, полным провалом. Патроны кончились.       — Ты действуешь мне на нервы. Не хочешь по-хорошему, заставлю по-плохому. — Чуя начал подходить к нему, разумеется зная о его способности. Он уже понял, как избежать внезапного превращения в ребёнка. Осталось только вырубить эту мразь и, либо предоставить Агентству, которому мафиози, само собой, не доверяет ни на йоту, либо же забрать в подвалы Мафии, где он быстро расколется, как орешек и согласится вернуть Дазая в норму. Хотя последнее, что как раз и было выгодно Накахаре, весьма трудновыполнимо из-за целой оравы полицейских и шестёрок Министерства. Он остановился, когда услышал смешок.       — Что ж, вверяю нашу миссию тебе, Капоте. — глубокий вздох и тихий шёпот. — Джин, мы скоро встретимся... — после этих слов, раздался ещё один небольшой взрыв от самодельной бомбы, что была спрятана под плащом Ли.       — Чёрт! — Чуя, никак не ожидавший, что парень сыграет в смертника, рванул прямо к нему под начавшую разваливаться башню.

***

      Их обоих вытащили из под обломков и под присмотром людей из Министерства доставили в больницу. Члены Агентства тоже отправились туда. Трумена арестовали и в сопровождении дюжины вооружённых полицейских увели в неизвестном направлении.       Чуя, что удивительно(или нет), не пострадал. Почти. Ушиб правого плеча не стоит считать серьёзной травмой в его положении. А вот Харпер... Его не довезли даже до операционной. Умер от обильного кровотечения ещё в реанимации. Детективы навестили Накахару и оповестили о его смерти. Его сообщников тоже арестовали.       — А Дазай? Что с ним?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.