ID работы: 9820157

Никакого больше сна после игр...

Dishonored, RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
R
В процессе
203
автор
Lehrak соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 127 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1: Лес

Настройки текста
      — Из одной задницы в другую! Какого черта?       Разнесся по лесу возмущенный вопль человека. Весьма опрометчивый поступок, ведь кто знает, какие опасности таит в себе лесная чащоба. Парень, лет восемнадцати, стоял на куске каменного пола, непонятно откуда взявшегося в этих дебрях. Да и сам кричащий совсем не подходил под лесной антураж. Одет он был в серые шорты чуть ниже колен и синюю рубашку без рукавов, завершали этот образ такого же цвета мягкие домашние тапочки с тканевой подошвой (и розовыми помпончиками на концах(Рофл от Беты)).       Честно говоря, любой человек, видевший его появление, усомнился бы в реальности происходящего, оно и понятно, ведь небольшая дискообразная локальная буря, облако которой идеально круглой формы, внезапно появившаяся на пустом месте, зрелище далеко за пределами нормальности, а если из нее еще и человек с куском пола падает — это вообще нонсенс.       К счастью, его появление никто не видел, а вопли никто, кроме диких животных, не слышал. Это не могло не радовать, парня, ведь отвечать на вопросы разных свидетелей ему не очень-то и хотелось. Все что ему сейчас требовалось – это выплеснуть весь свой гнев от непонимания происходящего и радость от того, что он все еще живой, в длинную нецензурную тираду.       Спустя пару минут, с хриплым от срыва голосом, человек угомонился. Он с удивлением осознал, что крик – весьма действенное успокоительное.       — Ааа, и что теперь? Где я? — просипел парень со стоном.       Высокие, ветвистые деревья, окружавшие человека, совсем не внушали оптимизм, ведь он еще с детства не любил лесные просторы и любые предложения прогуляться за грибами или ягодами встречал резкой критикой. Но все же если его и удавалось вывести в мир деревьев, то он никогда не жаловался на комаров, отсутствие “улова” или на паутину, которая то и дело лезла в лицо и тихо смеялся если слышал такие жалобы своих спутников.       Но проблема в том, что раньше в лес он ходил в одежде, которую не жалко выкинуть: старые отцовские штаны, старая футболка и легкая рубашка или кофта, чтобы прикрыть руки. А сейчас, он в домашней одежде, которую он надевал перед сном, ну кроме тапочек, разумеется. Их он напялил, когда очнулся в бездне.       Так удрученный неожиданной подлянкой еще и с лесом, парень сел на кусок пола и стал думать, что же ему делать.       “Сначала бездна, теперь лес, а я ничего не ел как проснулся… Ммм… где я мать вашу? Я даже таких деревьев не знаю… Будет просто ахрененно, если я вообще не в своей стране…”       Со стоном он поднялся и сделал небольшую разминку, пару наклонов, пару поворотов головой и потягиваний. Этого было достаточно, чтобы мышцы, болевшие после событий в Колизее, заныли еще сильнее, но все же преодолевая желание поваляться еще немного, человек все же отправился в путь известный лишь вселенной, потому что у него не было ни одной идеи куда он идет.

***

      Признаться, честно это было очень раздражающее приключение, ведь для того чтобы не спотыкаться, парню приходилось все время смотреть под ноги, в то время паутина, находящаяся на уровне головы, постоянно лезла в лицо, а если постоянно высматривать паутину, можно не заметить кочку или корягу и споткнуться. Но для полноты картины к этому нужно еще добавить бесконечный рой комаров то и дело кусавший неудачливого странника (комары Гримм- страшнейшее бедствие Ремнанта, они высасываю кровь, а после место укуса жутко чешется, самые древне особи хитры и умны, и кусают в те места, до которых нельзя дотянуться).       — Если бы я только знал, что здесь меня будет ждать лес, я бы остался в бездне! Нахер лес! Нахер комаров! На...              Этот монолог мог продолжаться еще несколько часов, но его прервал вопль вороны. Нет, Вороны! Гигантская черная как смоль ворона парила высоко в небе и кричала на всю округу. Это было самое странное зрелище, которое довелось увидеть путешественнику, кроме бездны, разумеется.       — Ооо черт… что эта тварь должна была съесть, чтобы так вырасти? Мне уже не нравится это место… Постой… Что… Что это за звук?       Небольшой гул начал раздаваться где-то в дали. Он был таким тихим, что парню пришлось приложить усилие, чтобы понять, что звук приближается.       Гигантская ворона не переставала кричать и летать вокруг… непонятно чего она просто нарезала круги по всей видимости вокруг места, где издавался странный гул. Вдруг она зависла в воздухе и с силой взмахнула крыльями. Неожиданно для путешественника с них слетело несколько перьев, и они как стрелы полетели в сторону. Через некоторое время на краю слуха послышался скрежет и свист.       “Видимо птица метнула свои перья в какую-то металлическую постройку…”       Не успел закончить свою мысль как раздался взрыв.       — Какого хера? — единственное, что пришло в голову уставшему уму. — Нужно проверить, что там взорвалось.       С этими словами парень уже привычным для себя жестом исчез в притяжении. Потихонечку, аккуратно, еще не разобравшийся во всем потенциале заклинания, не особо торопясь притягивался от одного дерева к другому. Он решил устроить себе небольшое испытание — добраться до места взрыва не касаясь земли, и если говорить на чистоту, то это у него получалось весьма неуклюже. Без какой-либо грации, он фактически влетал в стволы бедных деревьев на высокой скорости. Они стонали, скрипели, с них падали ветки и листья, но все же ни одно из них не сломалось.       Хоть такой способ передвижения и был рискованным, он оказался не плохой тренировкой способностей. В конце концов, не каждый день тебе приходится “парить” с помощью магии от дерева к дереву. Постепенно экспериментируя,путешественник разобрался с тем как притягивать к себе объекты, жаль, что для осознания этого момента пришлось упасть с трёхметровой высоты, из-за слишком ломкой ветки, которую он выбрал в качестве цели для лапы, но как говорится, наука требует жертв. Вдоволь наигравшись с притягиванием веточек и палочек, герой сконцентрировался на месте взрыва и уже не отвлекаясь пошел в сторону, где виднелся дым.

***

      — В мое время таких технологий еще не было…(В мое время стреляли вилками, потому что патронов не было)       Встретил парня едкий запах горевшего пластика и резины. Но это еще пол беды, ведь напротив него лежал объект обстрела странной вороны. “Гигантская металлическая консервная банка, нанизанная на палочку” вот как описал путешественник воздухоплавательное средство этого мира. Неподалеку от того места, где стоял странник, торчала врытая под острым углом в землю длинная цилиндрообразная турбина, по инерции все еще крутящая лопасти и издававшая непринятый скрип и тихий, затухающий гул. Повсюду валялись куски обшивки, металлические листы, трубы и шланги, неизвестно зачем нужные этой машине. Само летательное средство было похоже на двухвинтовые самолеты из фильма “Аватар”. Но размером, кажется, больше где-то на семь метров. Грузовой или пассажирский — не понятно. Герой осторожно обошел “Самолет” и осмотрел бочину в месте где была дверь в грузовой отсек. С помощью притяжения открыть ее не удалось. А использовать металлическую трубу или палку парню не очень-то хотелось, в конце концов, если лапа не справилась, что сможет сделать он?       — Ладно, оставим дверь на потом.       С этими словами он подошел к передним окнам летательного средства. Первое, что бросалось в глаза: три круглые дыры от по всей видимости перьев странной вороны. Беглый осмотр ни к чему не привел. Окна были покрыты темной тонирующей пленкой, а дыры были слишком маленькие для того, чтобы сделать хоть какие-нибудь выводы о том, что находится внутри.       Аккуратный взмах руки и из метки странника повалил черный как уголь дым и окутал своего хозяина. Через пару секунд вместо человека на мир взглянуло странное темное создание. Осторожно оглянувшись призрак тихо скрипнул что-то себе под нос и медленно полетел к окну. Распадающееся на мелкие частички тело легко пролетело через небольшие дыры. Зависнув в воздухе около сиденья пилота, монстр издал долгий неприятный звук и осмотрел помещение. Странно, но никаких людей или тел здесь не было. Кабина была не слишком большой и была сделана из легких и хрупких материалов, настолько ломких, что почти на каждой стене можно было увидеть трещины, образовавшиеся из-за жесткой посадки. Панель управления в некоторых местах искрила и была усеяна непонятными датчиками, кнопками и маленькими огоньками. Слева от нее на стене был небольшой то и дело мигающий экран с предупреждающим знаком на дисплее. К удивлению призрака, под ним оказалась вполне привычная каждому геймеру клавиатура, но больше вводило в ступор то, что все символы на клавишах были латинские.        Нельзя сказать, что этот факт как-то расстраивал разумное дымное облако. Английский был вполне распространен в его мире. В стране где он жил изучение этого языка было обязательным. Почти каждая рекламная вывеска на улице была на написана на этом языке. Даже официальный сайт государственных услуг был написан на английском, хотя его можно было перевести и на родной, но по умолчанию стоял именно иностранный. Но несмотря на это все же подавляющее большинство сограждан нашего героя говорило на родном языке, что не могло не сказаться на понимании устной речи иностранцев, ведь одно дело буковки читать, а другое слушать, разбирать сленг и в конце концов понимать, что тебе вообще говорит носитель языка. С этим у призрака были небольшие, но всё-таки проблемы.       Издав тихий, почти грустный свист, фантом немного потыкал в клавиатуру и отвернулся от экрана. В стене напротив панели управления были вбиты небольшие вмятины, но перьев не было видно. Один след от попадания был виден в пробитом насквозь щитке рядом с металлической сдвижной дверью. Открыть ее, к сожалению, не удалось. С неохотой призрак подлетел к пробитому щитку и с осторожностью снял металлическую дверцу, закрывающую внутренности щитка. Перед взором предстала слегка искрящая проводка и маленький разбитый и неработающий экран. Странная и, вероятно, глупая идея промелькнула в голове у призрака. Он медленно поднес руки к разрезанным проводам и соединил их. Это действие было встречено тихим гулом и щелчками где-то за стеной. Дверь, ведущая в грузовой отсек начала открываться, но вдруг освещение в кабине пилота стало красным, а из-под потолка раздался противный повторяющийся звук. Призрак не стал ждать полного открытия дверей и попытался пролететь в небольшую щель, но как только четверть раскрошившегося тела проникла в другое помещение как дверь резко захлопнулась. Не ожидавший такого поворота событий фантом резко остановился и немного подумав оставил часть своего тела за дверью и вылетел на улицу через дыры в стекле.       Превратившись обратно в человека, парень вдруг почувствовал сильную боль в ноге, от которой он повалился на землю. Беглый осмотр конечности позволил сделать вывод, что потеря частичек, составляющих призрачную форму может катастрофически сказаться на человеческом теле. Нога как будто бы стала впалой, отчетливо было видно множество вен и пульсирующих артерий под кожей. Не ожидавший такого зрелища странник быстро отвернулся.       — Пиздец! Пиздец блять! Сука!       Боль была невыносимой. Однажды путешественник из-за случайных стечений обстоятельств лишился кусочка мяса в своем теле. Этот случай он часто вспоминал, но сейчас он был абсолютно уверен в том, что даже тогда боль не была такой сильной как сейчас.       Недолго думая парень пополз к бочине “самолета”. Очередная попытка открыть дверь с помощью притяжения не увенчалась успехом, а лишь вызвала еще один приступ негодования и боли, но останавливаться ему было нельзя.       Лежа животом на земле, подставив локоть правой руки под себя, злой и обиженный на весь мир странник поднял левую руку так чтобы локоть был чуть выше плеча и напряг ладонь. Лапа вылетела из метки и прицепилась к двери, склизкая субстанция привычно обвила его руку. На этот раз, решив не использовать притяжение так как завещала Эмили, парень со злобой еще сильнее напряг руку. На этот раз метка засветилась уже не привычным светло-синим цветом, а ярко фиолетовым. Серый дым метки тоже поменял свой окрас на неоновые тона. Медленно и с тяжелым усилием парень потянул выкинутую вперед руку на себя. Склизкие мышцы переняли цвет метки, а на лапе стали появляться яркие прожилки неоново-розового цвета. Резкий взмах в сторону и с руки сорвалась склизкая темная субстанция и быстро полетела к борту самолета. Ее скорость полета была такой высокой, что при соприкосновении с металлом по лесу пронесся громкий скрипучий звук, самолет слегка встряхнуло и он немного накренился в сторону несмотря на то, что он был врыт в землю. Лапа издала яростный скрип и потянулась к мышце. Дверь со скрежетом начала выгибаться наружу и ломаться внутри. Вдруг она резко разломилась на две части и обломок притянулся вместе с лапой. По лесу снова разошелся громкий звук удара. Птицы, сидевшие на ветвях и с любопытством смотревшие это представление, не выдержали издевательства над барабанными перепонками и с громким щебетом разлетелись. Наступила тишина, прерываемая тихими болезненными стонами удивленного странника. Кусок двери, прилипший к стене, упал, открыв взор на две большие вмятины.       Очнувшись от удивления, парень, не теряя времени, превратился в призрака. Дымящийся сгусток черных будто бы металлических опилок радостно выскочил из самолета и полетел к хозяину. К счастью парень сразу после превращения потерял чувство боли. Связано ли это с тем, что у призрачной оболочки нет ног или из-за того, что в этой форме он в принципе не чувствовал боли еще не было известно и проверять последнюю догадку сейчас не очень-то хотелось.       Немного повисев воздухе и отдохнув от боли, с гулким, почти стонущим скрипом дымный монстр не торопясь полетел к двери. Встретил его противный звук из кабины пилота который было слышно даже через стену. В помещении не было никакого освещения, кроме солнечного света, пробивающегося через то место, где только недавно была половина двери. К счастью этого было вполне достаточно, чтобы осмотреть грузовой отсек.       У стен были расположены сиденья для пассажиров. Пара человек безвольно повисли на ремнях безопасности, не показывая никаких признаков жизни. У стены напротив двери в кабину пилота лежал по всей видимости сам пилот. Видимо он заметил, как ворона запускает перья в “самолет”, и решил спрятаться в грузовом отсеке. Не понятно, о чем он думал, ведь самолет без пилота не очень хорошо летает, но в конце концов даже такое “безопасное” место как грузовой отсек не смогло его защитить. В центре помещения был большой ящик, прикрепленный для безопасности к полу с помощью двух пар оранжево-белых тканевых ремней.       “Посмотрим, что у нас тут…”       С протяженным скрипом подумал призрак, все еще осматривавший пассажиров и пилота. Ремень не выстоял перед острым когтем безобразной четырехпалой лапы монстра и с пружинистым звуком разорвался. Такая же участь последовала и за остальными тремя кусками ткани. Сорвав замки и слегка раздвинув сдвижные дверцы ящика, странник заглянул внутрь.       “Как в старой доброй матрешке…”       С продолжительным ностальгическим свистом живое дымное облако обнаружило, что сам ящик оказался скорее “бронежилетом” для восьми небольших кейсов, лежащих на мягкой, похожей на поролон подстилке, на наружной стороне которых была выгравирована большая снежинка. Чуть ниже было написано большими буквами —“SDC”. Но для призрака, как не странно, это не имело никакого значения, потому он с осторожностью, чтобы не повредить механизм открыл замки на краю одного из кейсов. Внутри него оказались десятки небольших колб с яркой красной пылью, издававшей легкое свечение. Недолго думая фантом взял одну из них, откупорил крышку и немного подсыпал себе на руку содержимое. Не ощутив никакого дискомфорта или каких-либо ощущений на руке призрак просто скинул всю пыль на пол, а колбу ради интереса в горящую лужу, по всей видимости топлива, и, не дожидаясь приземления, отвернулся. Вдруг за его спиной послышался резкий хлопок. Фантом быстро обернулся и увидел, что лужа загорелась намного сильнее, а недалеко от нее горели маленькие огоньки по всей видимости от разлетевшихся в разные стороны капель.       Медленно обернувшись призрак осторожно подлетел к ящику и закрыл кейс.       “Ну на хер. Они тут бомбы из песка научились делать что ли? А что в этих?”       Как оказалось, в других кейсах были точь-в-точь такие же колбы, вот только с другим содержимым: во втором — светло золотая пыль по колбе которой шли такого же цвета небольшие искорки, больше сконцентрированные у крышки, в третьем — голубая отдающая такого-же цвета дымкой.       “Понятно… Хотя нет, ничего не понятно. Что это? Зачем оно нужно? Почему взрывается? Как все сложно…”       Не став забивать голову всякой всячиной призрак аккуратно закрыл все кейсы и вынул их из ящика, сложив их на сиденья. Вернувшись к ящику, он стал вынимать мягкую прокладку на которой лежали кейсы. Под ней оказалось еще четыре кейса, но уже по больше. В одном оказались небольшие контейнеры с стеклянным окошечком сбоку, наполненные пылью. Их было немного, но вмещали они больше, чем колбочки, поэтому к ним лучше относиться с осторожностью. В других трех оказалось тоже самое.       “И нахера мне все это? Можно мне еды или… нет. Лучше всё-таки еды.”       Голодный призрак с ноющим скрипом вынул и эти кейсы и положил их рядом с остальными и вернулся к осмотру. На самом дне лежали еще два ящика.       “Никого разнообразия…”       С этой мыслью фантом открыл первый из них.       “Ооо! Живем!”       С повеселевшим, но все еще противным скрипучим возгласом он обнаружил, что в этот раз перед ним не какой-то там светящийся песок, а самая настоящая еда, хоть и в виде консервы. На этикетке металлической банки была веселая рожица мультяшной рыбы. Хоть странник и не любитель морепродуктов, рыбный суп с из консервированной рыбки был его одним из любимых блюд. Но вот парадокс — хоть он и любил рыбный суп, но уху, то есть суп из натуральной, буквально недавно выловленной рыбы, есть не мог. В принципе кроме супа, рыбу он не употреблял ни в одном виде: не жаренную, не пареную, или какую-нибудь еще. Кроме разве что сушеной. Сушеную он уважал, но специально не покупал, ведь для того, чтобы ее съесть ее нужно отчистить, а это он делать не любил. В общем с рыбой у него были особые отношения.       Быстренько положив банку обратно и вынув этот счастливый сундучок, с веселым свистом дымное облако понесло его к двери. В конце концов ему не хотелось есть среди общества либо трупов, либо коматозников, но все-таки он надеялся на второй вариант.       Поставив сундучок с едой на улице около двери в грузовое помещение призрак вернулся к последнему ящику. С энтузиазмом он открыл его и… закрыл… там снова был светящийся песок.       “Ну хотя бы еду нашел.”       Повернувшись к пассажирам дымный фантом с небольшим сомнением полетел к ним. В конце концов не каждому человеку понравится лазить в карманах без сознательных или мертвых людей. Переборов брезгливость он полез в карманы жертвы гигантской вороны. Ничего ценного на его взгляд у сидячего не было, лишь пара бумажек, видимо, документов и странныйнебольшой прямоугольный кусочек металла серебряной окраски и с, казалось бы, золотым ромбиком и трещиной посередине. Тут же откинув в сторону непонятный кусок метала призрак решил прочитать, что написано на бумагах.       “ЗаказSDC… Прах высокой экспериментальной отчистки… Какой-то номер… Из какой-то шахты… Завод… Полигон… Что? Окей, посмотрим другую бумажку… О! Это-же заказ на провизию на недельный перелет, нормас… Нуу и все в принципе.”       Что такое “SDC” парень не понял, но светящийся песок по всей видимости — прах. Весьма оригинальное названиедля песка, способного разнести в щепки это летающее средство.       “Окей, с этим разобрались, как насчет пилота?”       У него к счастью оказалась небольшая бумажная карта. С приливом веселья призрак чуть не порвал такой важный для себя “артефакт”. На кусочке бумаги был нарисован красной линией по всей видимости путь, который должен был пролететь необычный самолет. Странно, но лететь он должен был через отмеченный таким же цветом пунктирными линиями район. Похоже это обозначение опасной местности, в которую лучше не заходить, что в принципе доказывает гигантская летающая ворона, метающая свои перья как стрелы. Также у пилота на поясе оказался ремень с кобурой, магазинами для патрон и прямоугольным глушителем. На правой ноге тоже оказался небольшой подарок: длинный нож размером почти в тридцать сантиметров или около того.        Воодушевленный такой находкой призрак с веселым скрипом собрал оружие с картой и вылетел на улицу.       К сожалению, для него он так и не заметил камеры на потолке, которую так удачно скрыло плохое освещение.

***

      Выбравшись на улицу дым окружающий фантома внезапно окутал своего владельца и улетел в метку, показав миру веселого человека в домашней одежде. Он присел у ящика, и с энтузиазмом отрыл консервную банку с рыбой используя свое новое холодное оружие. Занятие это было весьма неудобным, ведь нож размером чуть больше предплечья совсем не подходил под звание открывашки.       Кое как поев и попив, голод героя совсем улетучился. Лениво лежа на спине, не заботясь о чистоте одежды, и смотря в небо парень думал о том, как бы ему добраться до города, который был точкой назначения грузового самолета. Как вдруг он услышал потрескивание веток в лесу. За этим звуком раздалось противное утробное хрюканье больше похожее на рычание. Приподнявшись на локтях, странник посмотрел в сторону в которой издавался звук. За листвой он увидел приближающееся белое нечто. Встав на ноги и приготовившись не известно к чему, странник стал ждать появления незваного гостя. Через десяток секунд на полянку вышел кабан. Нет, не так. КАБАН. Гигантский, в холке выше человека в полтора, а то и в два раза. Громадные бивни вылезали из-под меха под зубастой пастью. Из на верхней челюсти было два длинных клыка размером с руку взрослого человека. На самой морде была большая костяная маска с замысловатыми красными узорами и четырьмя глазами такого же цвета. Весь кабан был покрыт костяной оболочкой, а где ее не было виднелась черная как смоль шкура.       Издав мощный рык, кабан побежал на изумленного странника.       — Ебать! Если все животные здесь такие, то я теперь без понятия, как мне добраться до города живым или хотя бы невредимым!       С этим криком парень, используя притяжение, прицепился к ближайшему дереву и встал на крупную ветку, опершись на ствол рукой. Свинья, не оживавшая такой наглости, развернулась мордой к своей жертве. С громким рычанием она взрыла копытом землю и разогналась, внезапно подпрыгнула и попыталась сделать сальто, хотя так показалось человеку. На самом деле она приземлилась на спину и благодаря инерции разбега и работе мышц покатилась как шар к дереву. Не успевший понять, что происходит, парень чуть не сорвался, когда громадная туша врезалась в растение.       — Ооо, черт следующего такого удара это дерево не выдержит…       Кабан тем временем встал на четыре лапы и с яростным воплем ударил ствол бивнями. Зеленый гигант с грустным стоном тут же сдался перед напором животного и с треском начал падать в сторону самолета.Путешественник,не ожидавший такой быстрой капитуляции растения, с удивленным криком сильнее обхватил ствол руками. С громким шуршанием листвы и с протяжным завыванием дерево быстро встретилось с землей, а молящийся всем богам бедняга чуть было не оказался в плену веток.       Странник сделал странный взмах рукой и с тусклой вспышкой голубого цвета из метки на его руке повалил черный дым и окутал незадачливого попаданца. С мерзким скрипучим воем угольного цвета фантом вылетел из-под листвы и помчался на безумное животное. Не ожидавший такого поворота событий кабан резко остановился и пропустил пару ударов по своей удивленной морде, но быстро оправился и с яростью взмахнул бивнями. От удара призрак распался на мелкие черные крошки и в виде дымного облака вспарил над зверем. Удары бритвенно острых когтей не принесли никакого серьезного урона, кроме царапин на маске и шкуре, и с недовольством фантом стал думать, над тем как же ему избавиться от яростного кабана.       “Когти слишком кроткие и не смогут задеть жизненно важные органы этого засранца. Притяжение тоже, наверное, не поможет… Хотя, что если…”       С быстрым свистом дымный монстр помчался к самолету и влетел в грузовое отделение и внезапно превратился в человека.       Парень, не теряя времени, схватил большой контейнер со странной взрывчаткой притяжением и взмахом руки отправил в кабана, медленно идущего к самолету. Со смачным хрюком свинья остановилась и непонимающе начала вертеть головой в надежде стряхнуть, болезненно влетевший в морду, предмет. Странник тем временем быстро вынул из кобуры пистолет и попытался выстрелить, но курок никак не нажимался, видимо пилот поставил свое оружие на предохранитель. Разъяренная уже переставшая обращать на закрывающий глаза предмет внимание свинья по памяти помчалась в сторону самолета.       Громкий стук и срежет разнесся по лесу. Самолет сильно встряхнуло и стоящий на трясущихся ногах странник, пытавшийся понять, где у незнакомого оружия находится предохранитель, упал и чуть не врезался головой в пассажирское сиденье. С раздражением нажал и переключил все кнопки и переключатели парень вскинул огнестрел в сторону кабана и нажал на спусковой крючок. Короткая очередь из трех пуль вылетела из дула и попала в ящик на морде свиньи.       Громкий взрыв оглушил человека и ударной волной смел под сиденье. С громким свистом в ушах и с легким головокружением страдалец выполз из-под сидушек и попытался встать. С первой попытки у него это не очень получилось, поэтому начал он с простого ползанья на коленях. Кое как добравшись к ящику в центре, парень оперся на него и поднялся на ноги. Еще не способный нормально видеть, странник уже мог с уверенностью утверждать, что кабан все-таки мертв, в конце концов мало кто способен жить без головы.       С легким кашлем человек посмотрел на пистолет в руке и с раздраженным мычанием попытался в более-менее спокойной обстановке разобраться в его работе. Не успел он нажать на какую-нибудь кнопку, как заметил, что мертвое тело кабана стало распадаться на темный дым. Удивленный зрелищем он не мог отвернуться и наблюдал как гигантская черная туша постепенно испаряется. С хрустящим звуком спина хряка впала внутрь тела, и большое облако черного дыма вылетело из разорванной шеи свиньи и, светя редкими яркими красными огоньками, поднялось в воздух.       — Это… Я точно вижу это? — Удивленный человек на качающихся ногах подошел к двери, чтобы посмотреть на необычное для него явление. — Что за?..       Подул несильный ветерок, всколыхнувший листву на деревьях. Труп как будто этого и ждал, тут же распался на мелкие песчинки, издавая грустное шуршание, и улетел вслед за дымом.       — Ебать… Такой херни даже в бездне не было…       Удивленный и растерянный человек только и мог, что смотреть в то место, где только что был кабан. Еще не уверенный в реальности происходящего он аккуратно вылез из самолета и подошел к земле с придавленной травой. Неуверенно взглянув на пистолет, парень нажал на кнопку у ручки. С тихим звуком трения из ручки вылетел магазин. Все еще обескураженный произошедшим парень просто смотрел как он падает на землю.       С тихим кряхтением странник присел на траву, вытянув ноги в перед и опершись на руку, поднял магазин и внимательно его осмотрел. Серый, не большой, мало чем отличающийся от магазинов его мира, вмещал в себе неизвестное количество патрон.       Все еще удивленный парень не торопясь опустошил обойму и разрядил пистолет. Целых семнадцать металлических болванок. Довольно много для пистолетного магазина. Большая гильза и маленькая пуля говорили и высокой бронепробиваемости и скорости полета снаряда.       “Похожа на винтовочную…” — отстраненно подумал уже приходящий в себя путешественник. — “Видимо в магазине было двадцать патрон…” (Пули по типу патрон от «FN Five-seveN»)       Аккуратно вложив все пули в металлический корпус, парень взял в руки весьма увесистый пистолет. Приятная эргономичная рукоятка была сделана из, по всей видимости металла, но в некоторых метах была проложена резиновая прокладка, чтобы облегчить вес и увеличить удобство использования. С правой стороны у курка был небольшой рычажок. Парень с небольшим усилием нажал на него и где-то внутри оружия раздался тихий щелчок.       “Предохранитель?” — Подумал парень, легко зарядил оружие без патрон и без усилий пустил курок. —“Нет… Видимо режим стрельбы…”       С левой стороны пистолета был похожий механизм, но около рукоятки, и нажать на него можно было только большим пальцем. После небольшой проверки стало ясно, что курок не нажимается.       “Вот тебя то я и искал, мелкий засранец…”       На затворе над рукояткой был небольшой зеркальный прицел с незамысловатым оранжевого цвета полукруглым узором и с точкой в центре. Странность заключалась в том, что сам узор был как будто голографическим, то есть никакого стекла, свойственного зеркалке не было. При нажатии небольшой оранжевой кнопки на платформе необычного прицела узор бесследно исчезал, при повторении этого действия появлялся.       Под дулом был небольшой фонарик, но проверить его при ярком свете солнца не удалось.       Странник вытащил из пояса, подобранного с тела пилота, черный прямоугольный глушитель длинной с пистолет и поднес его к дулу. С силой,по всей видимости из-за магнитов,он притянулся к дулу. Раздался легкий щелчок и прямоугольное устройство оказалось на оружии.       — Эээ… — Протянул человек. — А снять-то тебя как?       Поддев пальцем тонкую трещину между глушителем и дулом и попытавшись как-то отцепить устройство шумоподавления, не получив при этом желаемого результата, горе экспериментатор с раздражением осмотрел оружие на наличие еще какой-нибудь кнопки для отключения магнитов. Такая нашлась с правой стороны дула, и после ее нажатия глушитель слетел с пистолета.       Успев поймать механизм, странник осмотрел оружие еще раз и не заметив еще чего-нибудь интересного вставил магазин и перезарядил оружие, после чего поставил его на предохранитель и убрал в кобуру. Глушитель пошел следом.       Недолго думая парень встал, натянул пояс на талию и достал карту.       — Так… Куда идти?       С этими словами он осмотрелся и выбрав правильный маршрут отправился в сторону города.       — Вейл, жди, я иду, дружище…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.