ID работы: 9820157

Никакого больше сна после игр...

Dishonored, RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
R
В процессе
203
автор
Lehrak соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 127 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2: Город

Настройки текста
      Сильный ветер завывал над верхушками деревьев. Черные тучи виднелись за листвой и, казалось, следовали по пятам за странником.       В очередной раз послышался звук грома, пришедший от куда-то из-за холмов, заставив человека невольно тряхнуть головой.       — Теперь еще и дождь… Я нутром чувствую, как этот мир хочет замучить меня… — С раздражением произнес человек. — Нужно найти укрытие.       Пару часов назад он заметил тропу и шел по ней, опустив лицо в низ. Измотанный дорогой путешественник нес на плече небольшой серый ящик, поддерживая его правой рукой. Не отрывая взгляда от земли, он прокручивал в голове события вчерашнего дня.       “Надеюсь я никогда не встречу такого же засранца… как люди этого мира живут рядом с ними? Это же кабан… они не должны быть такого роста, а эта шерсть, а кости, а то как он исчез… бред… Но все же я же это видел… черт, уже начинает капать.”       Человек в домашней одежде ускорился и старался не показывать шею холодным каплям дождя. Ветер завыл еще сильнее и где-то в глубине леса послышался треск падающего дерева, а за холмом снова раздался раскат грома.       “Радует хотя бы то, что комаров нет… как грозу почувствовали, сразу свалили, ублюдки…”       Дорога вела на небольшую гору и постепенно превращалась в серпантин, а дождь только набирал свою силу и не собирался прекращаться.       Абсолютно все небо было покрыто облаками, но все же солнечный свет как-то умудрялся найти лазейки и красивыми лучами проникал под облака, создавая небольшие радуги. Куда не глянь, можно было увидеть радугу: Справа от тропы — три, слева — две, впереди еще одна, а назад путешественник не смотрел, боясь еще сильнее расстроиться из-за гигантской тучи, поэтому нельзя сказать сколько там было семицветных линий. Красивое зрелище. Навряд ли парень видел когда-либо такое необычное явление.       Тем временем странник продолжал свой путь. Он уже подходил к вершине, а тропа тем временем начинала становиться похожей на дорогу. То и дело из-под земли и пыли появлялись плиты, по всей видимости из бетона, и вставали друг на друга, формируя лестницу, ступени которой были разной высоты: иногда нужно было просто приподнять ногу, чтобы ее перешагнуть, а бывало нужно было чуть ли не идти в обход, ступая по траве, ведь высота ступеней была на уровне колен, а высоко поднимать ноги не позволяли ноющие мышцы.       Кое-как преодолев непонятную лестницу, путник взобрался на бетонную площадку, заросшую травой и покрытую трещинами, с которой открывался прекрасный вид. Бескрайний зеленый массив где-то вдали был разрезан широкой зигзагообразной рекой, берег которой в некоторых местах был то скалистым, то песчаным. Гигантские холмы выстраивались в причудливый узор, а стоящие на них деревья из-за сильного ветра качались, создавая длинные волны. Бесчисленные капельки на листьях превращали каждое растение в зеленую гирлянду, а если на них падал солнечный свет, то они и вовсе переливались всеми цветами радуги, что хотя было не очень сильно заметно. Завершал эту картину гигантский горный хребет, похожий на исполненную в хищном стиле, высокую стену, в дали.       — …       Путник, потерявший дар речи из-за увиденного, на мгновение позабыл о дожде, но быстро пришел в себя и направился к ближайшему укрытию. Спрятавшись под каменный навес, проделанный в скале и больше похожий на небольшую пещеру, он сел на булыжник, осторожно скинул с плеча ящик и тут же его открыл. Внутри были хорошо знакомые рыбные консервы. Вскрыв одну банку ножом и ненадолго отложив ее в сторону, путник достал карту.       “Четверть пути пройдена, осталось еще до хрена… надеюсь еды хватит…”       Ленивым движением он убрал путеводный листок бумаги в карман и с тяжелым вздохом повернулся к консервам.       — Почему рыба? Почему они взяли именно ее? Придурки… — проговорил странник и с неохотой стал есть. — Ну хотя бы воду не забыли… Есть чем перебить вкус…       Площадка около укрытия странника была, по всей видимости, давно заброшена. Ржавые перила у склона, пара домиков без крыши со старой и небольшой водонапорной башенкой неподалеку, только подтверждали это. Возможно, когда-то это место использовалось для отдыха с долгой дороги, но сейчас разрушенные и давно сгнившие постройки навряд ли смогут приютить какого-нибудь уставшего путника.       С слегка прищуренными глазами парень рассматривал лес под горой и обдумывал дальнейший маршрут.       “Главное как-нибудь пересечь реку, а лес можно и потерпеть… и горы… горы… надеюсь там будет такая же тропа…”       Доев ненавистную рыбу, человек кинул пустую банку обратно в ящик и закрыл его. Мусорить в лесу или даже в этом заброшенном месте ему совсем не хотелось, в конце концов, ему не сложно будет нести почти невесомую железяку.       — Осталось где-то двадцать жестянок… надеюсь хватит… — Пробормотал себе под нос уставший путешественник, в последний раз взглянул на красоты и прикрыл глаза.       “Короткий сон еще никому не мешал…”

***

      — Ебаный дождь. — В очередной раз проговорил сквозь зубы странник.       Его раздражение можно понять, в конце концов, кому не надоест поскальзываться на сколькой грязи. Тропа, по которой он спускался, вся размылась из-за сильного ливня и была полностью покрыта неглубокими бороздами, в которых тихо текла вода. Наступать на них или даже рядом с ними было если не опасно, то крайне нежелательно, ведь можно было упасть из-за случайно подвернутой ноги.       Высокие деревья, листья которых были покрыты маленькими капельками, как будто насмехались над беднягой и при любом удобном случае подзывали ветер и полевали его небольшим дождем, заставляя издавать раздраженное ворчание.       “Надеюсь, я не простужусь… не хотелось сразу по прибытию в город идти в аптеку или в больницу…”       Если бы не раздававшийся где-то на краю слуха шум реки, то странник с удовольствием устроил бы небольшой привал, дабы размять уставшие мышцы и немного отдохнуть от грязной дороги.       — Нужно ускориться. Чем дольше я нахожусь на этой проклятой тропе, тем сильнее я бешусь. — Пробормотал человек, прибавив ходу.       Честно говоря, агрессия в любом виде ее проявления не была свойственна путнику. Большую часть бед в своей жизни он переносил с ничего не выражающим покерфейсом и ко всему относился с философией всеобщего понимания и прощения. Но лес он простить не мог и если честно не хотел, в конце концов этот зеленожопый засранец слишком много себе позволяет: то комаров насылает, то гигантских кабанов, то дождь с грозой. Хоть список не самый большой, но этого было вполне достаточно для ненависти и раздражения человека, совершенно не приспособленного к долгим путешествиям.       Большую часть своей жизни парень провел в городе и выбирался на дачу только летом и на новогодние праздники. Совершенно не привыкший к трудностям, не вылезающий из дома и проводящий почти все свободное время за компьютером или книгами, внезапно оказавшийся в лесу человек думал, чем бы ему заняться в городе. Весь его разум был забит желанием отдохнуть и поваляться не какой-нибудь кроватке или хотя бы на диване в теплом доме с чашкой чая в руках.       Неторопливой походкой, пребывая в мечтах о ленивой размеренной жизни, странник даже и не заметил, как прекратилось веселое щебетание птиц. В лесу повисла абсолютная тишина, прерываемая только шелестом листвы и медленно приближающимся шумом реки. Вдруг из-за деревьев послышался протяжной вой то ли собаки, то ли волка. Спустя мгновение его подхватила целая стая животных.       — Бля… Можно не надо?.. — Удрученно проговорил парень и ускорился с помощью притяжения. — То кабаны, то волки… Ебаный лес…       Не каждый городской житель будет желать встречи с волками, и странник тоже не стремился к знакомству со здешней фауной, в конце концов ему хватило и гигантской свиньи.       Деревья пролетали перед глазами, уставшие мышцы как будто забыли о том, что работали без передышки несколько часов, а безобразная черная лапа из метки только ускоряла путника. Из-за высокой скорости глазах начали собираться слезы, а воздух прерывисто свистел в ушах. Нужно было торопиться, ведь если в этом лесу кабаны вырастают до колоссальных размеров, из-за чего их способна убить только взрывчатка, то кто знает на что способны местные волки.       Шум воды, казалось, слышался совсем не далеко, но приближающийся вой хищников не давал расслабиться, подгоняя еще сильнее.       — Черт возьми какие же эти засранцы быстрые… — произнес уставший парень. — Ублюдки… Как же меня задолбал этот лес!       С этим воплем он выбежал из леса и быстро осмотрелся. Лесной массив закончился и остался за спиной, но трава, высотой с взрослого человека, мешала дать точное определение, где именно находится человек, но близкий шум воды, все же давал понять, что спасение уже рядом.              —Еще чуть-чуть…              Через пару мгновений из чащи вырвались угольно черные создания, но не успев нормально их разглядеть, парень рванул в сторону воды. На травянистой поляне ухватиться за дерево с помощью притяжения не представлялось возможным, а высокая трава заграждала обзор и не позволяла прицелиться в даль, поэтому единственным выходом из данной ситуации оказалась трансформация в призрачную форму.              Незамысловатое движение руки и вместо человека на мир уже смотрел дымный монстр, со скрипучим воплем рванувший в сторону реки и тащащий ящик с едой в своих угольно-черных частичках тела. Хоть скорость притяжения и скорость во второй форме сильно разнилась и выигрышное место оставалось за притяжением, все же нельзя было не признать, что и у лапы есть минусы, с которыми невозможно мириться, например, невозможность прицелиться куда-либо при ограниченном угле обзора… Или данная проблема возникла из-за не полного понимания действия способности, но проверять эту догадку сейчас было опасно.               На мгновение показалось, что звук бега волков остановился, но к сожалению, он тут-же возобновился.              — Рау-у-у! — раздался низкий вой, по всей видимости вожака стаи, после которого шум погони слегка поутих.              “Хе-хе-хе… Похоже этот мудак почувствовал что-то неладное…” — со злорадством подумал призрак и удвоенным рвением полетел в сторону спасительной воды.              Через минуту полета фантом вырвался из плена высокой растительности и огляделся. Два высоких скалистых обрыва между которыми был проложен длинный веревчато-деревянный мост, державшийся на деревянных штырях, выбитых в камень.              “О-о-о! Живем!” — С этой радостной мыслью призрак превратился обратно в человека и с помощью притяжения тут-же оказался в середине моста.              Старые веревки скрипнули от такой неожиданной тяги и с грустным треском мост прогнулся ближе к земле… Хотя нет. Под мостом была далеко не земля, а самая настоящая река с невероятно сильным течением, по которой даже на байдарке будет опасно спускаться.              Не успел парень опомниться от вида бурной реки, как из высокой травы вылетело угольно-черное животное. Высокий, примерно в полтора раза больше человека волк был больше похож на вервольфа. На морде у него была белая маска с небольшими красными узорами и с такого же цвета глазами.              “Ну хоть не четыре…” — Не успел человек нормально сформировать мысль как безумное создание с рычащим воплем прыгнуло на хрупкий мост.              Тросы не выдержали над собой такого издевательства и со звонким хлопком тут же оборвались, а доски под весом вервольфа проломились, заставив черную тушу упасть бурную реку. Не успевший даже обдумать то, что произошло мгновение назад, парень с помощью притяжения вцепился в доску на мосту. Веревчато-деревянная конструкция на высокой скорости понеслась к другому скалистому берегу и с силой врезалась в каменный обрыв. Не сумев побороть инерцию, парень ударился головой о камень и повис на угольного цвета лапе, все еще державшей в своем сильном захвате небольшую доску моста.              Очнулся парень как раз под звук рвущихся где-то на верху веревок. Через мгновение весь кусок моста находящийся над водой начал падать. Человеку все еще не понимающему, что происходит, оставалось только падать вслед за хрупкой рукотворной постройкой.              Нельзя сказать, что приземление в воду оказалось не приятным. Это слово совершенно не подходит под описание ощущений, которые человек испытывает при пропадании в воду спиной, и мостом упавшим следом, но уже на человека. Такую боль мало с чем можно сравнить, но все-же она не дотягивала до той, которую парень испытал у самолета при потере части черных крошек, которые составляют тело призрака.              “Пиздец! Бля-а! Сука! Пизда-а-а!”              Всю боль от такого приземления не мог описать даже человек ее испытавший, в конце концов парню было не до этого. Все что ему сейчас требовалось — это пара минут воплей в голове или отдых, но так как последнего он не сможет постичь в русле быстрой реки, то с первым вариантом действий было все в порядке.              Сильное течение уносило незадачливого странника в неизвестном направлении. Решив не тянуть, он вынырнул из-под воды и постарался оглянуться, но могучий поток воды то и дело заливал глаза и погружал человека обратно по, воду затрудняя осмотр, но кое-что бедняга все-таки успел разглядеть: небольшая стайка из пятерых вервольфов стояла на краю склона. Все они смотрели как уплывает их добыча, но не принимали никаких действий относительно ее поимки. Как будто злорадствуя они оскалили свои морды и порыкивали в безумном приступе веселья.              Окончательно разобравшись с буйством течения путник все же смог всплыть над водой. Лихорадочно дрыгая ногами, он старался не погружаться с головой в реку, чтобы видеть то что происходит впереди, ведь на пути могут попасться камни, разрезающие водную гладь. Врезаться в такие глыбы парню не очень хотелось.              Вдруг из-под воды вынырнула причина падения моста. С громким скулящим воплем она пыталась держать свою морду над поверхность реки, чтобы не задохнуться. Но как только вервольф увидел человека, он тут же забыл о том, в какой ситуации оказался и с рыком по-собачьи поплыл в сторону парня.              — Да ну, приятель, мы же в одной лодке… Давай без этого.              Но безумное животное не желало слушать и продолжало плыть, оскалив морду.              —Хотя… Если подумать, то какой ты нахер приятель? Если бы ты, мудак, не прыгнул на мост, я бы не оказался в этой реке!               С этим криком парень в привычном жесте вызвал из метки черную лапу и с сильным раздражением прицепил ее к морде вервольфа.              “Посмотрим, как ты будешь рычать в таком положении…” — С нескрываем злорадством подумал парень —“Хотя подожди… Что если…”              Внезапная и, возможно, дельная мысль пронеслась в его голове. С силой натянув руку с лапой на себя, он тут же резко выкинул ее вперед. Склизкая, исходящая из метки масса, быстро слетела с руки и понеслась к волку. Сложно было сказать куда она прицепилась, ведь во время полета она как будто бы выбрала свою собственную цель и улетела под воду.              “Надеюсь я не промах…”              Не успел парень проговорить у себя в голове предложение, как вервольф чуть не подпрыгнул над водой и слегка наклонился назад. Внезапно из-под воды вынырнула задняя лапа волка и на большой скорости врезалась в морду безумного животного. Удар был такой сильный, что проломил костяную оболочку и вдавил ее глубже в голову монстра, вызвав внезапный скулеж у пострадавшего вервольфа. Натяжение тем временем не прекратилось и в конце концов нога волка пробила его голову на сквозь и вылезла из затылка. На мгновение замерев в таком положении тело уже мертвого монстра быстро распалось на мелкие крошки, но не улетело как туша кабана, а продолжило плыть по течению, создав при этом небольшой черную лужу на поверхности воды, издавая при этом темный дым.              “… Ой…” — это единственное, что пришло в голову неудачливому экспериментатору.              Через некоторое время придя в себя и отвернувшись от постепенно исчезающей лужи, он повернулся в сторону течения реки.              “камней вроде нет… как я помню по карте, в той стороне должен быть нормальный мост… Течение должно быстро принести меня туда…” — подумал плывущий, но внезапно остановил свою мысль.              — Бля-а-а… Ну ебаный рот… И где теперь мне еду искать? — с этими удручающими словами он вспомнил, что обронил ящик еще на мосту, и просто смотрел в сторону где совсем скоро должен будет появиться мост…                     

***

             —Ну наконец-то. Я думал, что этот мост я никогда не увижу. Постой что это?.. Ого…       Честно говоря, путник ожидал совершенно не этого. Длинный конвой из гигантских машин, очень похожих на карьерные самосвалы из его мира, но все же были некоторые отличия, например, колес было не четыре, а шесть, парень никак не мог разглядеть у них кабины водителя, а также наличие пары пушек на крыше и по бокам.              “Эта махина или беспилотная, а если там все же есть водитель, то я уверен, что ему там немного тесновато.” — проговорил в уме парень. — “Либо я просто без понятия куда они его запихнули…”              Выбравшись из реки и быстро выжав свою одежду, парень ускорился и побежал в сторону машин.              “В форме человека эти пушки навряд ли меня пропустят. Нужно попробовать в форме призрака.” — закончив свою мысль человека поднес руку к груди и резко ее оттянул и спустя мгновение на мир смотрело уже черное дымное чудовище. Издав тихий скрип, оно полетело в сторону моста, где проезжала колонна из гигантского транспорта.       Уже через пару минут фантом, издав длинный свист, влетел в одну из сточных труб под мостом и не торопясь стал искать выход из них, но уже на поверхности. Полет в скользких, пыльных, покрытых мхом и какими-то грибами совсем не понравился призраку, но ради незаметности это можно было и потерпеть.              Через небольшой отрезок времени призрак наконец-то увидел хоть и переменчивый, но все же свет в конце тоннеля. Издав противный скрип, он приблизился к выходу и не вылезая из трубы осмотрелся. Гигантские машины, издавая могучий рев своими двигателями и колесами проезжали мимо. Людей по-прежнему не было видно, что подтверждало теорию о том, что эти махины все же беспилотные.              Сложно было сказать что-то о наличии водителя, вполне возможно они спрятались где-то глубоко под слоями металла и сидят там, высматривая всяких незваных гостей через камеры, которых хоть и было не так много, но все же они покрывали почти весь угол обзора, кроме разве что днища транспорта.              Призрак осторожно вылетел из сточной трубы и медленно полетел в сторону машин, стараясь распределить частички своего тела широко вдоль дороги, что бы его не заметили, но как только он достиг тени машины, тут же ускорился, надеясь слиться с темным участком дороги.              “Фух… Вроде не попался… И где можно тут прицепиться?” — подумал дымный фантом и осмотрелся под днищем машины.              Такое место нашлось у передних колес гигантского транспорта, там, где по всей видимости должен быть двигатель машины и полетел туда.              Небольшая решетчатая площадка рядом с которой висел небольшой щиток оказалась не плохим местом для отдыха и фантом, не став долго ждать, превратился обратно -в человека, который тут же уселся, облокотившись спиной о метал.        — Еды нет, а карта превратилась в клочок бесполезной бумаги, даже обувь потерял… Бедные мои тапочки… — издав удрученный звук парень решил немного отдохнуть и провалился в глубокий сон.

***

      — Эй! Ты что здесь делаешь, придурок? Просыпайся!       Странника разбудил громкий вопль на английском языке, раздававшийся откуда-то снизу. Лениво открыв глаза, путник тут же закрыл их и перевернулся на другой бок.       — Ты охренел? А ну ка слезай или я зову полицию с КПП! Это последнее предупреждение!       — Ммм… — все что смог произнести заспанный парень, лениво перевернувшийся на спину и открывший глаза. — Ты еще кто?       — Как кто? Проверка груза, идиот! Слезай!       —Не слезу…       —Что ты сказал?       — Ой да заткнись ты уже! Зови свою полицию!       — Он еще и огрызается?! Ну все, парень, ты доигрался! Встретимся у дознавателя! — Раздался последний крик.       Шум, издаваемый подошвой постепенно удалялся, а странник все пытался проснуться.       С великой неохотой он все же открыл глаза и осмотрелся. На улице стояла ночь. Света вокруг почти не было, что затрудняло дать полное описание происходящего.       Преодолев лень и сонливость, странник попытался встать, но из-за затекших конечностей это получилось далеко не с первой попытки, но через несколько попыток, мышцы все-таки вспомнили как как сокращаться и кое как подняли своего хозяина.       “Шея болит…” — Пронеслась в голове мысль после небольшой разминки. — “Мда… должен признать, что сон на железной платформе —это чертовски тупая идея…”       Босой и сонный странник кое как смог спуститься. Нагретый днем асфальт бодрил и приятно грел ступни, что сильно контрастировало с холодным воздухом на улице.       — Брр… Черт нужно найти нормальную одежду… — Проговорил сквозь зубы странник и вышел из-под машины.       В пустой от резкого пробуждения голове путника тут же пробежала отрезвляющая мысль.       “Турели!”       Чуть подергиваясь, медленно повернувшись к машине, он посмотрел на пушки. К счастью их отключили и все они смотрели в сторону, в которой исчез голос проверяющего.       “Ублюдок… Не мог войти в положение? Черт…” — С этой мыслью путник заметил на колесе бутылку воды и подошел к ней. — “Хотя бы воды для того чтобы умыться оставил… Был бы он здесь, я бы ему сказал спасибо, но его нет, и я могу крыть его матом. Чудно…”       Немного приоткрыв бутылку, не снимая полностью крышку парень полил себе на руки холодненькую жидкость и не теряя времени умылся. Оставив после себя пустую бутылку напившийся и более-менее проснувшийся, странник махнул рукой в сторону камеры, все еще следящей за периметром вокруг машины, и ушел в лес.       — Город совсем близко… Так нужен план… Сначала еда, хотя нет, сначала одежда, потом еда, потом сон. Вроде ничего не забыл. Окей можно идти.       Путник шел, стараясь держаться рядом с дорогой и не издавать шума. Это у него получалось не слишком хорошо, ведь в темное время суток мало, что можно заметить под ногами, поэтому спотыкаясь почти каждые пять шагов он шел, пытаясь не ругаться.       — Ну и темень… В этом мире совсем луны нет? — Спросил у себя парень и взглянул в небо. Хоть листва и заграждала обзор, но все же если приглядеться можно будет увидеть слабое белое свечение. — Вроде есть… Тогда почему так темно?       Единственное, что освещало путь — это фонари, расположенные вдоль дороги. Хоть их свет не полностью доходил до леса, но все же он немного, но помогал с определением направления.       Через некоторое время за стволами деревьев начали появляться небольшие огоньки.       — Наконец то город. Как же долго я к тебе шел, Вейл… — Приободренный своими же словами, странник немного ускорился. — Цивилизация, еда, одежда… Стоп… У меня же нет денег…              Эта мысль пролетела в голове странника и разрушила все мечты на беззаботную жизнь.              — Черт… С моими способностями только воровать идти… Хотя… Это идея… Думаю бизнесмены как-нибудь переживут потерю небольшого количества одежды и еды…              Парень глубоко задумался. На самом деле он совершенно не знал, что ему делать, в конце концов он оказался в новом для него мире с волшебной меткой, дающей суперспособности, было бы сильным упущением не пользоваться ими. В конце концов, если у него есть магия нужно тренировать ее в любом подходящем случае… Корво и Эмили ведь тоже могли себе позволить что-нибудь своровать, чем он хуже?              “Странно…” — Подумал странник — “Зачем им такие машины? Неужели в лесах настолько опасно, что для перевозки используют такие махины, полностью напичканные пушками? Хмм…”              Предаваясь раздумьям, парень шел в сторону проясняющихся огней, которые постепенно выстраивались в разные фигуры. Подойдя ближе к выходу из леса, стало ясно, что светился КПП. Как ни странно, никакого оборудования для разгрузки транспорта здесь не было, по всей видимости машины отвозили в специальное место, специализированное под эту задачу. Само КПП было больше похоже на скопление домов, высоких и не очень, но выполненных в темно-серых тонах. Самой выделяющейся деталью в этом зрелище было то, что повсюду ходили люди в странной военной форме, а также огромное количество турелей. Даже из леса были видны пушки на крышах домов и пулеметы на небольших вышках.              —Хмм… Ммм… А где собственно город?.. — Промычал путник. — Вроде тут должен быть город…              Вдруг где-то на верху включилсямощный прожектор, сильно светящий даже через густую листву, и немного ослепил парня, заставив отвернуться и протереть глаза. Тут же после этого прозвучал громкий металлический звук, как будто совсем не далеко открывали огромные ворота, за которым последовал громкий вой двигателей гигантских машин.              — Ммм… Черт… — Быстро восстановившись после ослепления парень повернулся в сторону звука и увиденное мягко потрясло его ведь буквально в сотне метров из темноты открылись как будто невидимые, извергающие белый свет, высокие раздвижные ворота. Нет, не так… ВОРОТА! Гигантские металлические Врата, издающие мерный гул, медленно открывались, впуская рычащие машины. Высоко над воротами постепенно начали загораться новые прожекторы. — Это…              Как маяки они освещали все на расстоянии многих километров. Смотря на их свет, странник мог с уверенностью утверждать, что их лучи можно было бы у видеть в горах, где буквально два дня назад он был. Часть прожекторов подняла свой взор в небо ища каких-то невидимых врагов…              — Или ворон… Подожди… Не понял… — Парень сильнее пригляделся к лучам прожекторов, свет которых уходил высоко в небо — Я их не вижу… Где эти фонари?.. Стоп… СТОП! Да ну бред… Или… Это и вправду стена?..              Внезапно высоко над головой прозвучал громкий визжащий вопль. Все лучи тут же направились в ту сторону откуда он прозвучал.       —Вороны?       Большая стая черных как смоль, почти полностью сливающихся с ночным небом, птиц разных размеров выстроилась в правильный клин и возглавлялась гигантской вороной.       — Я же видел эту падл… — Не успел странник договорить как раздался громкий треск выстрелов, заставив парня на время закрыть уши и повернуться в сторону шума. Четыре особо крупные пушки, стоящие на крыше зданий КПП вели прицельный огонь в сторону стаи. За высокой примерно двенадцатиэтажной конструкцией, по всей видимости являющейся стеной раздался такой же треск, но в гораздо большем количестве.       — Ммм… Черт… Нужно валить, пока они отвлечены… — С этими мыслями парень побежал в сторону стены.       Выскочив из леса и чуть не попавшись на свет прожекторов, он превратился в призрака. Летя как можно ближе к земле, фантом словно тень промчался от древесного массива к гигантскому препятствию и стал подниматься в верх, вгрызаясь когтями вметалл для ускорения. Спустя десяток секунд дымный фантом вспарил над стеной и издав тихий свист превратился обратно в человека.       Тихо приземлившись, парень чуть пригнулся и решил осмотреться. Шум выстрелов все еще бил в уши и заглушал посторонние звуки, например, шаги или голоса патруля. Но странник решил не забивать голову чрезмерной осторожностью и на полусогнутых ногах медленно пошел искать что-то, сам до конца не понимая зачем, но как он найдет это самое что-то, то скорее всего сразу поймет зачем.       Приметив небольшую пристройку, парень тут же направился в ее направлении. Приоткрыв не запертую, скрипучую дверь странник вошел во внутрь. Освещение давали только трассеры на снарядах пушек все еще стреляющих в стаю птиц. При такой темноте удавалось найти что-то только на ощупь.       “Тут должен быть свет…” — С этой мыслью странник прошелся рукой по стене и задел какую-то скрюченную металлическую палку. — “Ой…”       — Эй! Кто там? — Послышался приглушенный выстрелами выкрик с улицы.       Застывший на мгновение странник быстро пригнулся, медленно подошел к входу в помещение и спрятался за дверью.       “Спокойствие… Только спокойствие… Он там один…”       За стеной послышались тяжелые шаги, и в пристройку вошел человек в странной пластинчатой броне и с пистолетом в руках. Он осторожно оглянулся и хотел было вернуться на улицу как внезапно застыл и медленно повернулся к двери.       — Выходи, я знаю, что ты там.       “Бля… Как он меня заметил?..”— С этой мыслью парень сделал маленький шаг назад и уперся во что-то поясницей и чуть не подпрыгнул от неожиданности. Это оказался высокий стол, больше похожий на верстак с кучей незнакомых приборов и металлических инструментов. Облокотившись руками на него, странник крепко сжал одну железку в одной руке и застыл в таком положении. — “Пиздец…”       Через пару мгновений снова послышался шум ходьбы, а после и тихий скрип двери.       — Вот и ты… Хреновое место ты нашел, чтобы спрятаться от фавна, человек…       “Какой еще фавн?”       — А теперь подними руки в верх и медленно сядь на колени.       — Можно не надо? — Тихо спросил парень.       — Выполняй то, что я тебе говорю или мне придется применить силу!       Но путник не сдвинулся с места, все продолжая стоять спиной к говорившему. Через пару секунд терпение у солдата кончилось, и он с громким топотом направился к нарушителю. Но не успел он дотронуться к страннику как тот тут же развернулся и нанес размашистый, но резкий удар чем-то тяжелым. Одного удара было вполне достаточно, чтобы вывести из равновесия служащего, но вслед за первым последовал и второй, а за ним и третий. В конце концов, чтобы вырубить человека, одетого в футуристичный броне-костюм нужно определенно больше одного удара… Монтировкой?       — Черт… Я даже не заметил, что это монтировка… Так, давай посмотрим, что у него можно взять.       Винтовка, пистолет, какой-то белый металлический прямоугольник, такой же, как и у пассажира самолета и пара магазинов с патронами. В общем ничего интересного и нужного на данный момент.       — Подожди… Почему он назвал себя фавном? Хмм… Ммм… “Спрятаться от фавна”… А ты точно человек?       С этой мыслью парень опустился на колени рядом с головой коматозника и с осторожностью снял шлем.       — Да вроде норма… — Странник прервался на полуслове. — Нихера себе…       На самом деле такая реакция человека совсем не удивительна, в конце концов не каждый день тебе приходится осматривать бессознательные тела зверолюдей. Большие, вислоухие как у бульдога уши были на голове у человека… Человека! Уши собаки у человека!       — Фавн… Ты… Сын собаки… Как ты такой родился?       Кое как придя в себя странник приподнял за плечи тело бессознательного фавна и поволок его в темный угол пристройки, а после накрыл с головой серой не прозрачной пленкой.       — Ладно… Хватит с меня на сегодня бреда… Нужно в город.       Прихватив с собой монтировку, он вышел из помещения. Стрельба к тому времени уже закончилась, но где-то внизу под стеной все еще доносились крики военных.       – Окей… Куда мне? — С этими словами странник подошел к краю стены. — Воу…       Вид со стены, был действительно захватывающим. Громадный массив огней разных цветов светил где-то в двух километров от того места, где сейчас находился герой. Большая часть гигантского города, была построена на равнине, между стеной и жилыми районами было огромных размеров поле, полностью заросшем по всей видимости пшеницей, освещаемое с помощью фонарей, расположенных на нем, и прожекторов со стены. Ближе к центру города земля поднималась, образуя большой холм, на вершине которого стоял гигантских размеров замок, освещаемый разной подсветкой на башнях и где-то на земле.       Вдруг из сарая пристройки шуршание и из него на трясущихся ногах вышел избитый фавн.       — Ублюдок! Кхе-хкм… Я… Я тебя запомню!       “Мда… Похоже мне пора…” — С этими мыслями странник спрыгнул со стены. На половине пути до земли он, используя притяжение чтобы не разбиться, кинул черную лапу куда-то в верх и медленно спустился на землю используя способность как спасательный трос.       — Неплохо… — Проговорил парень, прицепляя монтировку к поясу — Ладно, погнали.       “Думаю теперь я с чистой душой могу называть себя Фрименом.”       Слегка пригнувшись странник побежал в сторону города по пшеничному полю, стараясь не попасться на огни прожекторов, что честно говоря это было совсем не сложно, ведь на внутренней стороне стены было не так много прожекторов, как на внешней.       Мистер Фримен…Хе-хе-хе… Звучит…

***

      Прогуливаясь по крышам города, странник рассматривал прохожих и машины, которых хоть и было не много из-за темного времени суток, но все же их футуристический дизайн был весьма необычен для человека из двадцать первого века. Сам город был как будто скоплением всех европейских стилей: Невысокие многоэтажки с треугольными крышами, обделанными черепицей разных цветов. У большинства домов можно было увидеть дымоходы, что слегка удивляло странника, в конце концов при таком техническом прогрессе жители этого мира все еще пользовались каминами по их прямому назначению, неужели здесь с отоплением все так плохо, а может быть они просто использовали красную пыль для обогрева? Как ни странно, странник не стал заострять особое внимание на этом факте и продолжал свой путь.       “Нужно найти магазин…”              Промелькнула мысль в голове у парня. Но вот проблема: он совершенно не знал, где эти магазины находятся… Даже вывески на стенах домов не помогали с ориентироваться и дело не в том, что их было мало, а в том, что они в большинстве своем были выполнены в одинаковом стиле, хотя стоит признать, что такой городской дизайн нравился путнику, в конце концов приятно смотреть на гармоничную и опрятную улицу.       Тут за глаз зацепился небольшой магазин на другой стороне дороги с чем-то ярким на витрине. Слегка приглядевшись к тому, что было за стеклом, стало ясно, что это была одежда. Над входом висела светящаяся вывеска с названием заведения. По разные стороны дверей стояли небольшие, но высокие клумбы с обрезанными зелеными кустиками.       — Хмм… Адель…— Задумчивое мычание тут же вырвалось изо рта парня. — Магазин похоже есть, а маски нет… Где найти маску?.. Ммм… А в принципе зачем она мне, я же и в призрака могу превратиться.       Взмахом руки парень вызвал лапу из метки и прицепил ее к фонарю, освещающему дорогу, вызвав грустный скрип осветительного устройства. Странник взял небольшой разбег и прыгнул, одновременно с этим он задействовал притяжение, в результате чего его с перекинуло через проезжую часть.       Понимая, что он летит слишком высоко странник еще раз использовал притяжение, но уже на нужной крыше. Приземление оказалось весьма громким, а черепица под ногами слегка треснула, а том месте, где прицепилась лапа и вовсе искрошилась. Увидев это, парень с интересом посмотрел на фонарный столб, к которому прицеплялся в первый раз. Как ни странно, метал сильно прогнулся под сильным сжатием лапы и деформировался, а когда-то ровный столб стал больше похож на искривленную груду метала. Сам фонарь к слову продолжал работать, хоть каждые три секунды он подмигивал, но все же работал.       “Надеюсь силу лапы можно регулировать, ведь если я схвачу человека… или фавна, то он может и умереть.” — Через пару мгновений парень продолжил свой путь к магазину, благо находился он всего в паре десятков метров.       Наконец запрыгнув на крышу магазина с несколькими трубами, парень сделал незамысловатый жест рукой и в одно мгновение из метки вылетел черный дым, тут же окутавший своего хозяина. Через секунду на мир смотрел не человек, а призрак. Издав тихий, но все же противный скрип он влетел в одну из труб. Она вела в какую-то комнату, по всей видимости в гостиную.       “Так, тут мне делать нечего, где труба в магазин?” — Подумал вылетевший обратно на улицу фантом. — “Ладно, по всей видимости нужно проверить каждую…”       Забавно, но самая последняя труба вела именно туда куда нужно, но призрак молчал по этому поводу, толи из-за того, что чувствовал он себя немного обиженным, толи из-за того, что в глубине души сам забавлялся над собой и этой ситуацией.       “Камер вроде нет… Но кажется мне, что все же не следует сильно наглеть и брать только самое необходимое.”       Магазин был вполне обычным. Такие же были и в его родном мире и в принципе отличия были минимальны, если они вообще были. Стены были выкрашены в темно-коричневые и местами в нежно-бежевые тона, пол был покрыт черной плиткой, а потолок был покрыт светлым пластиком. Разумеется, деталей было больше, но призрак не сильно заострял на них внимание и искал подходящую одежду. Честно говоря, это было весьма затруднительное занятие, ведь фантом не может нормально примерить тряпки, а в человека он превращаться не хотел, ведь в этом помещении могут быть скрытые камеры, а также присутствует риск быть замеченным с улицы.       “Так… Первым делом нужен рюкзак. Куда же мне складывать все свои вещи как не в него?”       Призрак, издав тихий скрип, подлетел к кассе. За ней на стене были прибиты стеллажи с различными сумками, портфелями и рюкзаками. Хоть выбор был и небольшой, но все они вполне были выполнены в высочайшем качестве, но призрак решил не сильно наглеть и взял самый дешевый, черный тканевый рюкзак.       “Жаль, что я вижу в этой форме, как собака… Все черно-белое… Мда… Придется высматривать только самую светлую или темную одежду…”       Немного полетав по магазину фантом понял, что выбирать штаны и футболки без примерки — гиблое занятие. Но превращаться обратно в человека все еще не хотелось.       “Хмм…Ммм… Ладно, тогда буду брать по три размера на одежду, а то, что не подошло, просто верну…” — Эта идея немного развязала лапы призрака, и он с немного веселым свистом полетел к вешалкам. — “Футболки, шорты, штаны,кофты, курки… Хотя нет… плащи... Ммм… Кроссовки… Так, вроде ничего не забыл… А! Носки, точно… Ну все вроде, пора на крышу.” — С этими мыслями призрак издал мерзкий скрип и влетел в вентиляцию.       Оказавшись на улице дымный монстр, незамедлительно осмотрелся и превратился в человека.       — Так, давай посмотрим, что я вынес…       Черный кожаный плащ длиной чуть ниже колена застегивался молнией, доходившей до пояса. Часть одежды, прикрывающая ноги, была косой и не пропорциональной, больше похожей на разодранные длинные полосы толстой кожи. На спине от середины копчика до самого низа плаща имелся длинный вертикальный разрез, видимо для того, чтобы было удобно сидеть на стуле или на мотоцикле. У шеи были две маленькие полоски кожи, перекрывающие молнию и на вряд ли имеющие какой-либо функционал. Из середины спины плаща выходила недлинная, но широкая полоска кожи с небольшим,похожим на альпийский, замком на конце. На правой части грудной области чуть ниже уровня плеч вылезала такая же полоска, но с двумя металлическими кольцами и гораздо длиннее, доходила она почти до самого низа плаща. На внешней стороне одежды не было ни одного кармана, что немного огорчало воришку, но во внутренней их было полно: два на уровне груди, два на уровне пояса и два скрытых кармана в том же месте, но уже заметно глубже. Завершал этот образ глубокий капюшон.       “Видимо этот замок должен защелкиваться на кольцах… Зачем?.. Не известно… Ладно пускай это будет “Рабочий” вариант одежды.”       Второй плащ был такой же длины и из такого же материала, как и первый, но уже красныйс небольшими наплечниками и ремешкам у плеч, уходящими под подмышками за спину и прикрепляющимися к небольшой, твердой кожаной пластине в районе лопаток. Молния была такой же какой же длины, как и у первого плаща и доходила до пояса. Часть одежды, прикрывающая ноги, была ровной и пропорциональной, выреза как у первого плаща тоже не было. На внешней стороне плаща на уровне пояса были карманы, закрывающиеся молнией. Завершал этот образ высоким воротником.       “Совсем как у Данте из DMC… Норма-а-ас…”       Пара черных джинсов с большими карманами были слегка заужены у стоп и держались на красной веревке в районе пояса.              “Зато ремень не нужен, просто затянул, завязал бантик и все…”              Пара черных футболок с пуговицами у шеи.              “Ну, футболки всегда нужны…”              Темно-коричневые кожаные сапоги, чем-то похожие на берцы, с небольшим как у мужских туфлей каблуком и с кожаными полосками и ремнями на верхней части сапог.       Черные кроссовки с белой подошвой и шнурками.              “Как же без кроссовок…”              Розовые носки…              “Как же без носков… Так стоп… Я же вроде белые брал…” — слегка затупил жулик. — “Ладно возвращаюсь обратно, сдаю ненужное, беру носки и ухожу.”              Оставив новую одежду на крыше и забрав с собой все, что было ему велико или просто не подходило, с собой, парень сделал незамысловатый взмах рукой и превратился в призрака, а после, не долго думая, полетел в трубу.              “Так… А как я вообще выгляжу в фантомной форме?” — Пронеслась мысль в голове парня, вынудив его подлететь к зеркалу — “Еб!..”              Громкий противный скрип слышал наверно весь дом. Оно и не странно, ведь впервые увидевший себя в зеркале парень не на шутку испугался своего нового образа. Черное дымное облако с длинными лапами смотрело как будто в душу, даже несмотря на то, что по сути это был он. За дымом не было видно ни одного шипа, что весьма хорошо сказывалось на скрытности, и лап до самой четырехпалой ладони. Головы тоже не было видно из-за дыма, а из того места, где должно быть лицо виднелась светящаяся светло-голубым, почти белым цветом дыра.              “Это вообще нормально, что у меня как бы лица нет?” — Эта мысль заставила фантома замереть и глубоко задуматься.       Вдруг за спиной у призрака послышался тихий скрип двери, что заставило его напрячься.       — Ах!.. — Раздался тихий тонкий вздох, по всей видимости ребенка.       Медленно повернувшись, дымный монстр увидел маленькую девочку лет семи — восьми с короткими и взъерошенными коричневыми волосами и с маленьким мишкой в руках.Не в состоянии даже вымолвить ни слова она с широко открытыми карими глазами смотрела на чудовище с неприкрытым ужасом. Призрак, придя в себя, медленно, чтобы не пугать ребенка, поднес свою четырехпалую лапу к тому месту где должен быть его рот, слегка сжал в кулак и оттопырил указательный палец. Спустя мгновение из его глотки вышло тихое сипение.       “Пожалуйста не кричи… Пожалуйста не кричи…Пожалуйста не кричи…” — Повторял он как мантру у себя в голове.       Девочка замерла и слегка кивнула, видимо поняв, что хочет он нее чудище. Это дало ему немного времени на то, чтобы скинуть всю ненужную одежду на пол и взять с полок белье и носки.       Как только он оказался на улице, то тут же превратился в человека.       — Фух… — Парень издал тяжелый вздох и тут же замер. — Надеюсь она не останется с травмой на всю жизнь…Черт… Как только появятся деньги, нужно оплатить “покупку”.       С этой мыслью парень пошел на поиски гостиной, которую к слову уже было видно с крыши магазина.       Уличная жизнь тем временем не умирала, а наоборот, оживала. С разных сторон доносились вопли возмущенных чем-то пьяниц, крики и смех подростков, гул машин на проезжей части.       “Может все-таки спуститься с крыши?.. Хмм… Почему бы и нет?”       Подойдя к той стороне крыши, с которой было видно внутренний двор небольшой застройки, парень недолго думая прицепился притяжением к крыше и спрыгнул, используя лапу как канат и через пару секунд оказавшись на земле осмотрелся.       — Вроде никто не заметил… Ну раз так, то можно и в сторону гостиницы идти.              Выйдя на шоссе, парень тут же начал осматривать местных. Веселые улыбчивые лица были совсем не привычны бывшему жителю России, где почти каждых ходит с ничего не выражающим или задумчивым лицом. Честно говоря, такие горожане симпатизировали парню, но все же он понимал, что эти улыбки ничего не значат и натягивают их на лица при встречи незнакомого человека, скорее из-за воспитания или привычки, чем с искренностью.              Следует упомянуть, что не только люди гуляли при свете ночного города, но еще и фавны с различными звериными признаками начиная от хвоста и ушей, заканчивая чешуйками на коже и разрезом зрачка. В общем разнообразия хватало. Сам путник относился к таким прохожим с небольшим интересом и без какого-либо негатива, в конце концов он считал, что иметь у себя на голове пару кошачьих ушей это вполне прикольная мысль.              “Интересно, какие они на ощупь…” — Пронеслась странная мысль в голове парня.              Странно, но большинство людей старалось держаться подальше от фавнов. Они нередко кидали в сторону зверолюдей косые и подозрительные взгляды. Фримен совершенно не понимал такого отношения к фавнам, в конце концов такое необычное разнообразие в расовой вариативности ему наоборот нравилось. В конце концов только отбитому человеку может не понравится какая-нибудь милая кошкодевочка… (Сорян, если задел чьи-то чувства)              Тут за глаз зацепилась картина, сидящего на краю каменного забора человека, смотрящего в какой-то светящийся стеклянный прямоугольник.              “Хмм… Это типа телефон?” — Подумал странник, как вдруг этот самый человек, зависший в своем телефоне, просто складывает его в маленький металлический белый прямоугольник. — “… Стоп… То есть… Я два раза выкинул телефон?.. Мда…”              Удивленному страннику ничего не оставалось как смотреть на то, как человек постепенно удаляется и теряется в ночной толпе.              “Мне нужен телефон…Желательно сейчас… Хмм…” — Пронеслась мысль в голове Фримена. Он понимал, что в новом мире ему будет очень сложно жить, тем более без информации об этом самом мире. Телефон по сути давал доступ в огромную библиотеку, которая может рассказать о многом, начиная от банального названия страны, в которой он сейчас находится, заканчивая законами всех стран.              На самом деле законы он на вряд ли будет читать, в конце концов эта информация ему была совершенно не интересна, но хоть какую-то базу знаний он должен иметь.              Воровать на улице ему не очень хотелось, тем более он был более-менее честным человеком, поэтому единственный выход для него — это покупка своего собственного телефона, но вместе с этим возникает еще одна проблема…              Деньги…              — Мне нужна работа… Ммм… Но сначала сон…              Пробуждение этой ночью вышло не очень позитивным, в конце концов странник привык вставать тогда, когда захочет. Это правило распространялось на всю жизнь странника начиная от школы, заканчивая первым курсом института. По правде говоря, у него было очень много проблем из-за этого, но правила есть правила, их нельзя нарушать. Жаль, что об этом не знал проверяющий… Действительно жаль…              — Мэх… Где эта гостиница? Я уже задолбался… — Проговорил Фримен со смыкающимися от сонливости глазами.              Прохожие постепенно стали размываться, а движения становились вялыми и механическими. Идти совсем не хотелось, единственная вещь, которая заполняла голову Фримена — это сон. Спокойный, беспечный сон.              Медленной походкой он вышел на широкую сильно освещенную улицу, что заставило его слегка прикрыть глаза.              “Мда… Если тут не будет гостиницы я буду спать на крыше…” — Подумал уставший странник и медленно осмотрелся.              Улица была полностью завешана рекламными плакатами и баннерами. Множество ярких, разноцветных огней фактически ослепляли сонного беднягу. Медленно протерев глаза и осмотревшись, парень сделал небольшой для себя вывод.       “Идиоты, не моги поставить отель в более людное место? Чтобы я совсем в него не проник?..”              Действительно. Так как денег у Фримена не было, он создал небольшой план с проникновением в окно какого-нибудь дома, где можно поспать. Но для его исполнения нужно было просто на всего прицепиться к подоконнику и, если окно закрыто вскрыть его монтировкой. План простой и весьма глупый, не учитывающий множество внезапных переменных, но к сожалению полу отключенный разум путешественника ничего дельного уже придумать был не в состоянии.              “Или все-таки попробовать?.. Ладно, для начала нужно осмотреться.”              С этой мыслью странник пошел в ближайший к отелю безлюдный переулок. Куча мусора и ядовитый запах отходов совершенно не заботили путника, поэтому он с безмятежным выражением лица просто взобрался на крышу дома используя притяжение.              — Ммм… Жопа…              Как оно часто и бывает, красивые главные улицы являются всего лишь ширмой того, что происходит в жилых кварталах. С крыши открывался неприятный вид на неухоженный двор, облезлые фасады домов, унылую металлическую детскую площадку, освещенную всего лишь одним периодически мигающим фонарем. Удручающая картина, но привыкший к такому виду в родном мире парень просто зевнул, ностальгически вспоминая деньки как он почти в таких же дворах гулял еще, будучи ребенком. Единственным отличием была архитектура домов и общая планировка двора, но все остальное…              — Мда… Из одной жопы в другую… Надеюсь, что это локальная проблема, мне такого дерьма и дома хватало… — Пробормотал странник и отвернулся.              Отель был шестиэтажным и по сути самым высоким домом на этой улице. Стоящий напротив него парень высматривал окна с незажженным светом. Но ночью, когда большинство людей спит сложно было сказать какой номер пустует.              “Темное зрение…”              Действительно. Единственным выходом из данной ситуации было именно темное зрение, вот проблема, странник совершенно не знал, как его активировать, а долгие мозговые штурмы на тему изучения метки были последним, в чем сейчас нуждался сонный путешественник.              “Ааа… Плевать, если первый проверенный мной номер занят, значит полезу на крышу…”              Не теряя времени, странник прицепился притяжением к перекладине чуть выше она первого попавшегося номера. Специально не отпуская лапу,он использовал ее как трос и медленно спустился на уровень окна. Поверхностный осмотр ничего не дал и у странника не оставалось выбора как не снять монтировку с пояса. Аккуратно он поддел окно монтировкой у самого подоконника и слегка надавил на нее. Раздался тихий скрип и окно слегка приоткрылось.              “Нормас, этого должно хватить.”              Не вынимая монтировку из окна, парень спустился чуть ниже и зацепился правой рукой на подоконнике.              “Надеюсь меня никто не видит…”              Резко отпустив притяжение, он повис на подоконнике одной рукой. Одна рука категорически отказалась принимать на себя всю тяжесть тела на себя и издала тихий хруст.              “Ой… Надеюсь это не кость…” — Подумал скалолаз и облокотился об стену коленями, чтобы дать руке с меткой возможность свободно двигаться.              Фримен предельно аккуратно поднес руку к сердцу, стараясь не сильно давить на грудь, и сжал кулак, заставив метку немного вспыхнуть, и резко отвел ее от себя. Черный как смоль дым вылетел из метки и окутал странника. Спустя мгновение на мир смотрел уже не человек, а черный дымный монстр.              Издав тихий скрип, он медленно влетел в щель, образовавшуюся благодаря монтировке. Как только призрак оказался в комнате он внимательно осмотрелся, хотя черно-белое зрение совершенно не помогало определить наличие жильцов в номере. Не заметив ничего подозрительного, призрак осторожно обернулся и взялся одной лапой за замок, все еще державший окно, а другой пролез в щель между окном и подоконником и схватился за монтировку. В конце концов он не горел желанием потерять столь ценный инструмент. Не теряя времени, он вынул щеколду замка и аккуратно, стараясь не издавать лишних звуков приоткрыл окно и забрал монтировку, а она в свою очередь почернела и как будто превратилась в часть тела призрака раскрошилась и осела на теле монстра. Закрыв окно фантом распался на мельчайшие частички и подлетел к потолку, что бы его не заметил возможный жилец номера. С тихим шелестом он облетел все комнаты, но не заметив ничего подозрительного, превратился обратно в человека.              — Живе-е-ем… — Протянул Фримен и шатающейся походкой поплелся в сторону кухни.              Она оказалась совсем не большой, но вмещала в себе все необходимое для готовки, но не этим сейчас была забита голова странника, он просто хотел найти холодильник и немного перекусить. В конце концов в последний раз он ел полтора или два дня назад, то есть тогда, когда он потерял ящик с едой в реке. Этот день он запомнит на долго, ведь вместе с едой он лишился и любимых тапочек. Они слетели с него под водой, как только он оказался придавлен мостом. Воистину ужасный день…              В холодильнике оказались небольшие разноцветные банки примерно на треть литра в объеме, вода и всем желудком желанная еда: пицца, ролы, лапша быстрого приготовления. В общем все, что нужно проголодавшемуся бедняге.              На некоторое время забыв про сонливость он взял из холодильника лапшу и положил ее на стол.              — Все остальное на завтра…              Быстро осмотревшись он взял с одной из полок глубокую тарелку и положил ее около лапши. Не теряя времени, он налил в небольшой электрический чайник воду и поставил его кипятиться. Пока грелась вода он открыл упаковку с… рамэном? Эту лапшу вообще можно так называть? Честно говоря, парень был без понятия, поэтому просто высыпал содержимое упаковки в тарелку. Через пару мгновений вода в чайнике вскипятилась и прибор издал глухой щелчок. Недолго думая парень подошел к чайнику и вылил содержимое в тарелку… К сожалению, из него полилась не вода… Чай… Из чайника тек чай… Не сразу поняв, что происходит парень залип на мгновение и просто смотрел в одну точку пару секунд, но смерившись с происходящим он просто положил чайник на стол и пошел искать тонкое блюдечко, чтобы накрыть им тарелку. Сделав все нужно для заварки, парень присел на стул. От нечего делать он подтянул к себе чайник и осмотрел его. Под крышкой оказалось небольшая пластинка к которой крепилась заварка в виде диска. Странно как Фримен не заметил ее, когда наливал в чайник воду, хотя сонный разум и не на такое способен. Разобравшись с чайником, он отложил его в сторону и стал ждать, когда заварится лапша.              Ожидание было раздражающим, настенные часы как будто не хотели идти и казалось постепенно замедляли свой ход, пять минут медленно, но верно превращались в бесконечность… Это было ужасно…              Через некоторое время поевший, но не до конца сытый, странник делал последние глотки чая.              — Два в одном… Заебись… — Пробормотал парень вставая.              Помыв посуду и убрав чайник на место, парень пошел в коридор. Входная дверь оказалась закрыта на замок, но для большей безопасности Фримен решил забаррикадироваться. В коридоре стояла высокая деревянная тумбочка, которая идеально подходила под критерии преграды, которой можно закрыть проход. С трудом в раскачку все же удалось дотащить ее до двери.              Это отняло последние силы странника, и он с качающейся походкой поплелся в спальню. Лениво скинув сапоги с носками и бросив рюкзак вместе с красным плащем на кресло рядом с кроватью, он упал на долгожданную мягкую перину. Кое как сняв с себя черные джинсы и футболку он кинул их в сторону кресла и укрылся одеялом.              — Ка-а-айф…              Через пару мгновений путешественник провалился в глубокий, сладкий сон.              

***

      Громкий непрекращающийся вопль толпы на улице разбудил Фримена. Крики казалось разносились по всему городу, но из-за закрытого окна не удавалось что-либо понять.              — Ммм… Ебланы… — Раздался тяжелый стон только что проснувшегося человека.              Лениво сев на край кровати и протерев глаза, он осмотрелся. Солнце легка пробивалось через слегка приоткрытые шторы и освещало комнату. Часы показывали час дня, а странник все еще думал, не поспать ли ему еще часок или встать и пойти в душ, в конце концов он не мылся с того момента как попал в бездну. Сальные волосы то и дело вызывали дискомфорт, а запах изо рта мог посоперничать с таковым у какой-нибудь кошки.              Собравшись с силами Фримен все же смог перебороть свою лень и поднялся с кровати. Спина тут же выдала пару громких хрустов, заставив человека замереть на мгновение, но поняв, что все в порядке он поплелся в сторону ванной, прихватив с собой сменное белье. Комната была не большой и вмещала в себе маленькую тумбочку, над которой в свою очередь были видны трубы с горячей водой, раковину и за тонированную душевую кабинку. Небольшое зеркало висело над раковиной. Парень решил не упускать такую возможность осмотреть себя и подошел ближе.              Канадка, которая у него была до карантина, давно отросла и из нее можно было сделать самурайский хвост длиной чуть больше ладони. Легкая щетина превратилась в странную, не пропорциональную и весьма бороду. Небольшие фиолетовые мешки под глазами от недосыпа совсем не украшали и без того бледное лицо заспанного человека. Фиолетовые глаза удрученно смотрели на отражение и выискивали всякие дефекты на коже, которые раньше были.              — Стоп… Фиолетовые?.. — Чуть не вскрикнул стоящий перед зеркалом парень. Действительно, перед тем как уснуть после игры в Dishonored его глаза были совершенно иного цвета, а именно болотного у зрачка и бледно-голубого у белка. Такая смесь цветов создавала причудливый градиент, который весьма нравился Фримену. Хотя нельзя сказать, что новый цвет глаз как-то не удовлетворял эстетические требования парня, скорее такая неожиданная смена радужки была весьма неожиданной, что и вызвало такую реакцию.              — Прикольно… — Пробормотал удивленный странник, стоя перед зеркалом.              Очнувшись через минуту и решив, что сеанс самолюбования стоит прекратить, Фримен разделся и залез в душ.              Примерно через двадцать минут почти теплого душа горячую воду отключили, видимо в этом отеле для экономии ввели на нее лимит, но не знавший этого парень выскочил из кабинки, ошпаренный холодной как лед водой. Маты и проклятья извергались из его рта все время, пока он одевался и шел на кухню. Оно и понятно, ведь человеку, привыкшему торчать в ванной по часу, совершенно не нравились такие правила нового мира.              — Ладно… Пора хавать…— Проворчал недовольный путешественник, открывая холодильник.              Решив оставить ролы на потом, он достал пиццу и положил ее греться в местный аналог микроволновки. Ожидание было не таким тягучим как вчера, но все же оно немного нервировало голодного человека, в конце концов он был весьма недоволен тем, что он вчера съел, а именно “Доширак” заваренный чаем. Хоть это блюдо можно назвать как два в одном, но все же для того чтобы определить нужен ли тебе такой микс или нет достаточно одной порции. Фримен решил, что такое блюдо не для него, но, если припрет, он не откажется попробовать его еще раз.              Через минуту “микроволновка” издала три громких писка и открыла дверцу, и парень тут же подлетел к ней и достал пиццу. Немного острая она как будто таяла во рту. Необычный вкус незнакомых ингредиентов и соусов слегка дезориентировал проголодавшегося человека, что заставило его с удвоенным энтузиазмом наброситься на еду.              Не прошло и пяти минут как из-за входной двери послышался шум каблуков. Немного привстав со стула Фримен подошел к двери, ведущей из кухни коридор. Не прекращая жевать, он постарался прислушаться, в конце концов это могли быть не званные гости, поэтому не стоит расслабляться в чужом номере отеля. К сожалению шум прекратился прямо перед дверью путешественника.              “Бля… Можно не надо?..” — Подумал Фримен, как вдруг в двери прозвучал открывающийся механизм замка. — “… Пизда…”              Мигом сорвавшись с места, он влетел в комнату и в спешке напялил на себя сапоги, параллельно надевая красный плащ, после чего он подхватил с кресла рюкзак и закинул его на плечо. Не теряя больше времени, он побежал к окну, в которое пролез в номер.              “Стоп! Ролы!”              Действительно, как же без ролов… В принципе его можно понять, в конце концов это была его любимая еда, которую он был готов есть хоть всю жизнь, но из-за цен в его родном мире это было невозможно, в конце концов хоть он ни разу не работал, но в тоже время он понимал, что слишком сильно наглеть нельзя, поэтому и не просил денег у родителей на такую мелочь как еда… Даже если очень сильно хотелось… Но это не его родной мир, не его квартира и не его ролы, поэтому стесняться здесь было некого, тем более между его любимой едой и ним была небольшая преграда в виде стены, которую запросто можно обойти, поэтому больше не теряя времени он понесся на кухню.       Дверь в номер тем временем открылась и из-за нее послышались пара удивленных вздохов.       “Ролы! Ролы!..” — повторял как мантру Фримен про себя, стараясь таким способом немного успокоить себя, ведь в любую секунду эту тумбочку могут опрокинуть и войти в номер, а потом и найти самого Фримена. Такого исхода событий он совершенно не хотел, поэтому быстро закидывал в рюкзак упаковки с едой.       Как только он закончил с ролами он прихвати с собой две металлические банки с газировкой и побежал к окну. Не успел он войти в коридор как тумбочка буквально разлетелась на ошметки от чьего-то удара. Деревянные осколки пролетели рядом с парнем, заставив его на мгновение замереть.       — Кто здесь!? — Прозвучал громкий мужской голос из коридора.              — Дверь в комнату открыта, может быть он там? — Вслед за ним донесся женский.              Не став больше слушать, Фримен на носочках подошел к окну на кухне и осторожно, но быстро открыл щеколду. Также медленно он поднял окно, из которого в кухню проник звук кричащей на улице толпы, и попытался высунуться на улицу, как вдруг прозвучал еще одна реплика настоящих постояльцев.       — Ты слышала? Это где?       — Кухня!       Последняя фраза выбила весь дух из груди путешественника, заставив его побледнеть еще сильнее. Не теряя больше времени, он прыгнул. Ветер тут же ударил ему в лицо, у шум кричащей топы только усилился. Создавалось впечатление, что все они кричат на бедного домушника. Крики громким набатом раздавались в голове Фримена, вызывая волну непонятно откуда взявшейся мигрени, еще сильнее дезориентируя падающего человека.       Взяв себя в руки, он развернулся в воздухе. Теперь он падал спиной вниз. Такое положение дало ему возможность прицелиться притяжением в стену отеля. Длинная лапа вылетела из метки и устремилась к углу здания. Длинная лапа прицепилась к бетону, но не стала притягивать странника, а наоборот удлинялась, дав ему возможность спланировать на ней как на канате до самой земли и не разбиться.       Приземлившись на землю Фримен быстро забежал за угол и остановился, чтобы перевести дыхание, прижавшись спиной к стене. Ноги тряслись, а сердце как будто бы взбунтовалось и всеми силами рвалось из грудной клетки, в безумном желании освободиться от своего тюремщика с немного суицидальными наклонностями.       — Ха-ха-ха… Ну нахер… Ха… такие приключения… Я слишком стар для этого дерьма. — С сильной отдышкой проворчал странник.       Кое как восстановив дыхание он отлип от стены и поплелся в сторону главной улицы из которой доносились вопли топы. Растерянный и взволнованный он шел слегка шатающейся походкой рядом со стеной и вслушивался в крики. Ничего внятного разобрать не удалось, хотя слова “Фавн” и “Свобода” были волне различимы, но этого было недостаточно для нормального понимания происходящего, поэтому Фримену ничего не оставалось, кроме как идти в сторону криков.       Выйдя на главную улицу Фримен понял в чем дело. Гигантская толпа фавнов шла по проезжей части и кричала что-то вроде “Жизни фавнов важны” и “Свободу фавнам”. Длинная и широкая колонна зверолюдей вперемешку с людьми шла вдоль улицы, занимая почти всю ее площадь. Народ поднимал над головами разные плакаты, флаги, таблички с надписями и выкрикивал различные лозунги.       — Что-то мне это напоминает… — Пробормотал почти шепотом путешественник и вернулся обратно в переулок. — Интересно какой вид с крыши?       Спокойной походкой он пошел обратно в переулок и используя притяжение поднялся на крышу. Вид с нее открывался по подробней: митингующая колонна вмещала в себе тысячи разумных. Громадная толпа, которой казалось не было конца, сходила с небольшого холма, шла вниз по улице и на перекрестке, находящемся где-то в двухстах метрах, поворачивала на другую улицу.       Преобладающее количество митингующих приходило на фавнов с различными животными признаками, начиная от ушей и хвостов, заканчивая пигментацией кожи и наличием небольшого покрова чешуи на лицах или руках. Такое зрелище немного удивляло странника, но все же он понимал, что стоит поскорее привыкнуть к такому разнообразию, ведь каждый раз залипать при виде новых необычных придатков у зверолюдей было бы немного странно для жителей этого мира.       Возвращаясь к описанию толпы, стоит упомянуть, что самым заметным знаком, который носили митингующие был синий флаг с нарисованной на нем белой мордой какого-то животного, обведенной в белый круг. Видимо это какое-то движение, в конце концов вряд ли у какого-нибудь случайного митинга найдется свой флаг и символ.       “Может посмотреть куда они все идут?..” — Подумал Фримен. — “В конце концов заняться нечем, а тут такая веселуха…”       Недолго думая он, не особо заботясь о скрытности, поплелся по крыше в сторону перекрестка, где сворачивала толпа. Путь до поворота был не очень длинным, прыгать с крыши на крышу немного надоедало, тем более если расстояние от крыши до крыши было широким, то приходилось использовать притяжение, при этом нельзя сказать видел ли путешественника кто-то при этом или нет, ведь уследить за каждым уголком в проулке не получалось и это немного его беспокоило. Поэтому через пару проулков он спустился с крыши на землю и продолжил путь как нормальный человек, но уже среди толпы.       В ней уже приходилось заботиться не о том, как бы не увидели его способности, а о своем рюкзаке, в конце концов в мире много не чистых на руку людей, готовых украсть все, что спрятано и дорого стоит. Фримен понимал, что вчера встал в один ряд с такими людьми, но не ощущал каких-либо душевных терзаний за то, что он совершил, ведь воровал он вчера только жизненно важные для него вещи, такие как еда и одежда, тем более он пообещал себе, что вернет деньги за последнее. А еда — это еда, она всегда нужна и навряд ли кто-то будет сильно переживать, что у него украли пару упаковок ролов и банок с газировкой.       Путешественник снял свой рюкзак, стараясь не задеть при этом идущих около него фавнов и людей и проверил все ли замки на нем закрыты. После небольшой ревизии он повесил рюкзак себе на живот (ради безопасности ролов разумеется) и продолжил путь. Забитый всякой всячиной он болтался то в вверх то в низ, мешая при этом нормально идти и, признаться честно, дышать, а через пару десятков метров спина и вовсе отказалась от такого странного способа переноса груза и послала в мозг странника ноющий сигнал. Недолго думая парень снял рюкзак и продолжил свой поход, держа его рукой за ручку.       Толпа тем временем не переставала кричать, и почти каждая новая волна воплей слегка оглушала путника. Даже зная английский язык на приличном уровне ему не удавалось нормально разобрать, что кричали митингующие, хотя и из этих обрывков фраз можно было понять многое. Например, то, что фавны не довольны своим положением в шахтах, или что им нужны такие же права и свободы, как и у людей. К сожалению эти обрывки мало, что объясняли Фримену, скорее даже прибавляли в список вопросов новые пункты. Например, что за шахты, что за права людей, которых так не хватает фавнам, и неужели различие между людьми и фавнами намного больше, чем он думал. Нельзя сказать, что положение зверолюдей как-то задевало Фримена, в конце концов он не один из них, но и в тоже время нельзя было сказать, что он против их борьбы. На самом деле его мысли на эту тему сводились к довольно простой фразе — “Пускай делают, что хотят, главное, чтобы не слишком мешали.” И последняя часть фразы была весьма серьезной проблемой, ведь он совершенно не хотел еще раз проснуться под вопли толпы.       Через пару сотен метров Фримен решил немного ускориться, чтобы посмотреть, что же происходит в самом начале митингующей толпы, но не успел он снова надеть рюкзак для удобной ходьбы, как в него влетел запыхавшийся подросток.       — Ох… Простите, я не хотел… — Пролепетал он, почти обняв странника.       Вроде бы ситуация не предвещала беды, но Фринен почувствовал, как руки только что врезавшегося в него человека пытаются найти у него что-то ценное.       “Ага, мудак… Ты немного спалился…” — Проговорил он у себя в голове. — “Раз уж ты решил обокрасть меня, надеюсь ты не будешь против, если я немного полажу у тебя в карманах”       Быстро, но аккуратно, одной рукой он осмотрел карманы на куртке “жертвы”, а второй попытался сделать вид, что помогает человеку прийти в нормальное состояние и слегка отстранить его от себя. В первом же кармане Фримен нащупал что-то твердое и прямоугольное, по всей видимости это был телефон, а в последнем какой-то чехол с непонятными карточками внутри. Вытащив все это из карманов, незадачливого воришки, странник окончательно отпихнул его от себя и пошел дальше, не особо заботясь о том, что могли украсть у него, в конце концов он фактически бомж и ничего кроме одежды и скрытого под плащом оружия у него нет.       — Хе-хе … Неплохой улов… — Издав странный смешок, пробормотал странник, рассматривая побитый телефон.       Решив отложить осмотр новых вещей, Фримен продолжил идти в толпе.       Примерно через двадцать минут, обогнав большую часть митингующих, он в первых рядах выходил на большую площадь, которая навряд ли могла уместить всю толпу, но половину — возможно. В центре площади стоял небольшая сцена без какого-либо навеса, но со стойкой для микрофона и звуковой системой.       — Ооо… Похоже сейчас начнется шоу… — С небольшим энтузиазмом проговорил странник, доставая из рюкзака банку с газировкой.       Через пару минут на сцену вышел крепкий, высотой под два метра фавн с кошачьим хвостом и стал приготавливаться к речи.Фримен тем временем, стоя у металлического ограждения около сцены между двумя темноволосыми девушками фавнами с кошачьими ушками, пытался перевесить рюкзак на живот, чтобы никто не стащил у него что-нибудь важное. Одна из “соседок” была обладательницей странной как будто бы тигриной пигментации кожи. Два животных признака… Весьма редкое явление. Большинство фавнов, которых видел странник были носителями только одной животной черты, например, хвост, зрачок или уши, но никак не двух.       —Мадама тигр?.. — Полушепотом произнес Фримен. —ПрикольноХмм…       — Прошу прощения вы что-то спросили? — Послышался вопрос со стороны другой кошко-девушки, введя странника в небольшой ступор.       “Она меня услышала?.. Фига, а уши то оказывается рабочие…” — Пронеслось в голове у путешественника.       — Ммм… Вроде нет… Это был скорее диалог сам с собой, чем вопрос. — немного растерянно ответил путешественник.       — Ох просто мне послышалось, что вы что-то говорите о моей подруге…       — Ну, да… Было дело, в конце концов фавны с двумя признаками в наше время большая редкость. — Кое как попытался выкрутиться Фримен.       — Хах, наша Сиена всегда была особенной… — Весело проговорила девушка.       — Вообще-то невежливо обсуждать кого-то за спиной, особенно если этот кто-то стоит буквально в шаге от тебя. — Раздался раздраженный голос тигрицы.       — А еще она всегда была врединой. —Продолжила описывать свою подругу кошко-девушка.       — Арх… Пытаться тебя заткнуть, Кали, гиблое занятие…— Полу рыча вздохнула Сиена, вызвав при этом небольшой прилив веселье у своей подруги.       — Как я вижу вы весьма дружны. — С небольшой, почти незаметной, улыбкой проговорил Странник.       — Не то слово…— Проворчала тигрица. — Хмм… Теперь ты знаешь, как нас зовут, но твоего имени мы еще не слышали… — Продолжила она с подозрительным тоном.       “Имя… А об этом я еще не думал… Можно использовать свое родное имя, но… Новый мир… Новые возможности… Новое имя…” — Эти мысли заставили странника немного задуматься, в конце концов выбор имени весьма серьезный вопрос, к которому лучше подойти с некой серьезностью и может быть даже с креативом. Путешественник мог запросто придумать себе новое имя, но раз он начал себя называть Фрименом, то для забавы можно было бы еще и взять имя “Гордон” … Хотя это уже будет больше похоже на плагиат или шутку, чем на серьезный выбор. — “А хотя… Не успел я попасть в этот мир, как сразу же пошел грабить… Даже в толпе успел вытащить телефон того неудачника… Хмм… Хех… Не плохой выбор…”       — Даллас Фримен… Приятно познакомиться. — С легкой довольной улыбкой произнес странник.       Даллас. Такой псевдоним носил Натан Стилл — один из главных героев из известной игры про ограбления и веселые и не очень перестрелки с палицей. Необычный выбор, но все же Фримену понравилось это имя, да и сам герой ему импонировал, с самого первого раза, когда он его увидел, а маску считал самой лучшей среди всех клоунских масок, которых он когда-либо видел в играх или фильмах. В общем странник окончательно принял решение касательно своего нового имени и навряд ли поменяет его в будущем.       — Свободный человек… Ха-ха-ха… Очень смешно… — С неприкрытым сарказмом изобразила смех Сиена, бросив в сторону странника подозрительный взгляд.       — В смысле? Я серьезно, моя фамилия — Фримен. — Не моргнув и взглядом соврал путешественник.       — Даллас… Никогда раньше не слышала такого имени… Что это имя означает? — Спросила Кали.       —В смысле? — Встал в небольшой ступор странник, все же он считал, что не каждое имя должно иметь какой-то смысл или иметь какую-то глубокую историю, в конце концов имя — это просто обозначение человека… Ничего более… Конечно у него были знакомые, которые верили в “силу” или “магию”, но он никогда не воспринимал их слова всерьез, относился к ним с долей интереса и скептицизма, все же фантазии некоторых людей на тему имен были весьма интересными.       — Эм… Обычно фавны или люди называют своих детей, именами, которые обозначают какой-то цвет, мое, например, означает красный оттенок коричневого цвета, а Кали или имя ее дочери, Блейк, можно перевести как черный. — Объяснила тигрица.       — По правде говоря не все имена означают цвет, Гира, например, переводится как изменение… Как-то так… — Продолжила девушка кошка.       — Хмм… Интересно… Не думаю, что у моего имени есть какой-то скрытый смысл… Как я знаю меня назвали в честь одного вора. Вместе со своей бандой он грабил ювелирки, поезда, банки… Много что он грабил… Ммм… Весело ему наверно жилось… — Задумчиво проговорил Фримен, вызвав при этом небольшой прилив растерянности у девушек.       — Назвать сына в честь преступника… Даже не знаю… — Растерянно пробормотала Кали.       — Ты не думал сменить имя? На мой взгляд носить имя вора не самая лучшая идея… — Полу ворчливо спросила Сиена.       — Может быть когда-нибудь и, если не забуду возможно поменяю, но сейчас оно меня вполне устраивает. Я бы даже сказал, что оно мне нравится… — Еле заметно улыбнулся Фримен.       — Пфф… Не понимаю, как имя с такой историей может кому-то понравиться… — Сказала Сиена, отвернувшись от странника и рассматривая сцену на которой стоял фавн кот со своими помощниками.       — Хмм… Кстати говоря… Ты как-то странно говоришь… — Задумчиво произнесла Кали, привлекая внимание Далласа. — В смысле у тебя какой-то странный диалект… Ты же недавно в Вейле? — Спросила она, разглядывая рюкзак путешественника. — Откуда ты?..       — Ммм… Навряд ли название места откуда я родом что-то тебе скажет. Просто кусок земли, где живут люди. Ничего необычного… Почти… — Слегка призадумался странник. — Ну а что на счет диалекта… Это скорее акцент, все же ваш язык я знал не с рождения. У нас был свой собственный язык, который был более популярен, чем ваш. Он более размеренный и не так сильно зависит от интонаций, как ваш. Раньше у меня был ужасный акцент, но я над ним старался работать, видосы на вашем языке смотрел или фильмы без перевода…       — Ого… Не думала, что на Ремнанте остались другие языки, кроме общего… Подожди, фильмы без перевода? У вас и наши фильмы есть?       — Ну… Да? Было бы странное если бы не было… Хотя их чаще всего переводил и озвучивал один человек. Голос у него был забавный, как будто вечно с забитым носом он просто читал текст и накладывал свою дорожку поверх фильма… Странная хрень получалась. — Ответил Фримен.       — Ммм… Хотелось бы послушать… — Произнесла со скучающим тоном Сиена.       — А чем еще твоя родина отличается от Вейла? — С энтузиазмом спросила Кали, вызвав при этом грузный вздох у тигрицы.       — Ну… Про город ничего не могу сказать. Просто ничем не примечательные небольшие дома с весьма скучной архитектурой. — Задумался Даллас. — Основное отличие — это сами люди… И фавны… Ты навряд ли встретишь на улице открыто улыбающегося прохожего. В основном все носят задумчивые лица и улыбаются в основном друзьям или родным… Можно сказать, что улыбка для нас очень ценная вещь, что мы даем ее увидеть только избранным… Или тем, с кем мы говорим или шутим… Приветствие с незнакомым человеком у нас тоже большая редкость, все в основном проходят мимо и как будто не замечают друг друга. На самом деле отличий много, и я думаю, что это разговор для более тихой обстановки…       Кали хотела было спросить что-то еще как вдруг со сцены послышался голос фавна кота. Громкий и внушающий голос казалось пробирал до самой души и заставлял слушать, забыв при этом о многих вещах. Почти у всех слушателей создавалось впечатление, что выступающий говорит именно с ними, а не с кем-либо другим, погружая их в монолог еще глубже и глубже. Речь была весьма эмоциональной, порой пробирающей до мурашек и вызывающей различные эмоции, начиная от улыбки заканчивая праведным гневом и желанием изменить мир, несмотря ни на что, добившись равенства и мира между людьми и фавнами.       Но, как и на каждой вечеринке есть люди, совершенно не вписывающиеся в атмосферу происходящего. Одним из таких людей был сам Даллас. Все то время, что говорил фавн кот, он тратил на осмотр людей и занимался своими делами, слушая в пол уха, что говорит оратор со сцены. С беззаботным выражением лица Фримен мог залипнуть взглядом на сцене или просто смотреть в пол. Нельзя сказать, что ему было как-то не интересно или скучно, он просто не мог сосредоточиться на речи и раз за разом прокручивал в голове прошедшие пару дней, начиная с бездны и заканчивая сегодняшним митингом. Странные и иногда грустные мысли лезли в сознание и заставляли размышлять о том, что вообще произошло с ним, почему он оказался в этом мире, кому он здесь нужен… Совершенно один… Без родных… Без друзей… Без прошлого…       Эти вопросы не могли не сказаться на Далласе. Беззаботное выражение лица постепенно теряло свой нелепый вид, превращаясь в тень самого себя. Совершенно отрешенный взгляд удрученных, полуприкрытых фиолетовых глаз был устремлен в невидимую точку где-то в стороне сцены, и высматривал что-то безмерно интересное и в тоже время невероятно скучное. Губы медленно сжимались и почти незаметно поднимались в верх, оставляя после себя лишь только изогнутую в пустой улыбке линию. Сложно сказать какие эмоции сейчас испытывал странник, ведь он сам не мог ответить на этот вопрос. Его одолевали ностальгические чувства о днях своего детства в родном городе, о веселых прогулках с друзьями, о дневных марафонах за компьютером… Он вспоминал родных, приятелей, знакомых, различные истории, шутки… Все это вызывало улыбку… Но… В тоже время он понимал, что он остался совершенно один и он больше никогда не встретит дорогих ему людей… Это понимание терзало его… Душило… Никогда раньше он не испытывал такого одиночества… Такой пустоты…              — Эм… Все в порядке? — Донесся до странника осторожный вопрос, заставив его немного дернуться.              Кинув быстрый взгляд на Кали, он уставился в пол, заламывая себе пальцы, пытаясь успокоить свою внезапную хандру. Глаза в как будто не знали куда смотреть и были устремлены в невидимую точку. Тяжелый ком в горле мешал говорить, вызывая при этом неприятное ощущение.              Сделав глубокий вздох и одновременно с этим пару раз про моргнувшись, он перевел взгляд на Кали и с тяжелой улыбкой ответил — Все нормально… Просто немного проголодался… У меня завалялось пара упаковок ролов… Кто будет? — Полу веселым голосом спросил Даллас, смотря то на Кали, то на Сиену, вызвав слегка подозрительный взгляд у последней.              — Ммм… О-оке-ей… — Странно протянула Кали, пытаясь разглядеть в лице Фримена что-то, что могло бы дать ей понять из-за какой причины произошел непонятный перепад настроения у человека. — Постой! Ролы? — Тут же воскликнула она, вызвав у Сиены тяжелый вздох.       — Близнецы, дайте мне сил… — Раздраженно держась за переносицу протянула тигрица. — Кали, твой муж выступает перед гигантской толпой разумных, а ты просто хочешь думаешь о еде… Замечательно…       — Если есть аппетит, не стоит отказываться… — Задумчиво смотря на энтузиазм Кали, проговорил Фримен. — Кхм… Да, недавно я взял ролы, а есть одному их как-то влом, поэтому и решил поделиться…       — Ох… Хорошо… Какие ты брал? Мне уже не терпится их попробовать! — Взволновано спросила кошка, что ненадолго ввело в ступор Далласа, заставив вспомнить произошедшее в номере отеля.       — Эмм… Честно сказать я без понятия… Просто взял то, что попалось на глаза. — сказал парень, открывая свой рюкзак.       — Ах… Может тогда и Блейк позовешь? Где она кстати? — Спросила Сиена, разглядывая упаковку, которую вынимал странник.       — Она должна быть с Гирой… Скорее всего под сценой, сейчас позвоню ей. — Пробормотала Кошка и достала свой телефон и начала выбирать нужный номер в контактах. — Сейчас… Привет, дорогая! Ты сейчас где? … У меня есть для тебя отличная новость! ... В смысле занята? Сейчас же иди к нам с Сиеной, у нас ролы! … С каким вкусом? — Спросила она, обращаясь к Далласу.       Совсем не ожидавший такой энергичности от своей новой знакомой, Фримен замер на мгновение, после чего кинул быстрый взгляд в сторону тигрицы. Та, заметив, что на нее смотрят, просто закатила глаза, что-то буркнув себе под нос. Не дождавшись какого-либо объяснения происходящего, парень осмотрел на упаковку роллов только что вынутую из рюкзака. С боку была нарисована улыбающаяся рыба.       — Эм… Если честно я не разбираюсь в рыбе… — С сомнением протянул он, показывая картинку.       — Ооо! Дорогая! Это тунец! — Буквально прокричала она в трубку. — Мы справа от сцены! Оле? Оле!.. Она бросила трубку… — Слегка растеряно пробормотала она.       Не успела он продолжить как из-за сцены выбежала маленькая девочка лет восьми — девяти. Одета она была в легкую бледно-фиолетовую футболку и черные шорты. Угольного цвета волосы из-за ветра летели в лицо, закрывая вид на красивые янтарные глаза, горящие в невероятно сильной надежде на то, чтобы испробовать своей любимой рыбки. Пара милых кошачьих ушек завершала этот весьма взбалмошный образ.       Она буквально подлетела к ограждению рядом с которым они стояли и широко открытыми глазами уставилась на упаковку в руках у Фримена, застывшего в приступе невероятного умиления и не понимания происходящего. С одной стороны, его умиляла эта картина, в конце концов кто вообще может остаться равнодушным перед видом милой кошко-девочки, а с другой стороны он не понимал, как кто-то так сильно может любить рыбу… Почему рыбу, а не ролы? Ответ прост: она примчалась только после того как услышала про тунца…       “Я… Я не могу понять, как можно любить рыбу так сильно… Это же бред…” — Сказал странник про себя, смотря на то как девочка забирает упаковку его ролов. — “Или это из-за того, что она кошка?.. Неужели вместе с животными придатками, передаются некоторые инстинкты?.. Хмм…”       Достав из рюкзака вторую упаковку и раздав всем своим новым знакомым палочки, Даллас взглянул на сцену и слегка под завис. На него с недовольным взглядом смотрел выступающий фавн кот, все еще говоривший свою речь. Нельзя сказать, что это как-то сильно волновало Фримена, но все же ему было весьма неудобно есть под таким пристальным вниманием.       — Эм… Никто не знает, почему он так на меня смотрит? — Как бы невзначай спросил странник, во время незапланированного обеда? Ужина? Он уже давно потерял счет времени и не помнил сколько он уже находится на этом митинге. А учитывая то, что он не совсем уверен в том во сколько он проснулся, а именно утром или днем, то возникал еще один вопрос… — И который час? Я уже немного запутался во времени…       — Пол шестого. — Ворчливо ответила тигрица, глядя на наручные часы и поедая ролы. — А что на счет первого вопроса… То ты сейчас ешь с его женой и дочерью его любимую еду. Здорово, правда?       Этот ответ заставил Далласа посмотреть на хмурого кота фавна и немного погрузиться в свои мысли. — “Неужели и этот кот не может устоять перед рыбой? Они тут все такие? Есть ли в этом мире фавны, которые не могут жить без корма? Кошачьего или еще какого-нибудь животного?” — Он не задавал эти вопросы в слух, считая их не уместными или даже в какой-то степени оскорбительными и просто молча наслаждался едой богов — ролами, немного удивляясь, тем, что он решил поделиться ими, в конце концов такой внезапный альтруизм по отношению к совершенно незнакомым людям… фавнам… был совершенно ему не свойственен. Он очень редко, когда говорил с незнакомцами или и вовсе ел вместе с ними. Для Далласа из прошлого такое поведение Далласа настоящего было большой неожиданностью, более того он бы посчитал происходящее сейчас бед трипом после чайного марафона, оно и не удивительно, ведь поддерживать такой длинный диалог с зверолюдьми он не мог даже в своих самых бредовых снах…       — Народ, может оставите немного… Мужу? Отцу? Другу? Как там его зовут?.. — Спросил странник.       — Гира… Постой ты не знаешь кто такой Гира Белладонна? — Спросила с восклицанием Сиена, чем вызвала вопросительный взгляд у Кали.       — Эм, нет… Должен? — Не понял такой реакции Даллас.       —Он же глава Белого Клыка! А ты сейчас ешь с его женой, дочерью и помощником! — На высоких тонах говорила тигрица, смотря Фримену в глаза и не скрывая своего непонимания и легкого раздражения. — Из какой глуши ты выбрался, что не знаешь о таком человеке?       — Не понимаю такой реакции. — Спокойно ответил парень, смотря куда-то в сторону. — Но в свое оправдание могу только сказать, что я родом из “каменных джунглей”, так что извините… — Продолжил он, изображая в воздухе кавычки.       — Ты… Ох, Близнецы дайте мне сил… — Жалобно простонала тигрица, смотря в небо, вызвав еще один вопрос у странника.       — О каких “близнецах” идет речь? — Озвучил он свое непонимание, чем вызвал странные удивленные взгляды от всей тройки девушек.       — Ты серьезно? — Спросила уже Кали. — Боги Близнецы создали наш мир, после чего покинули его, оставив после себя грим. Во что верили на твоей родине? — Продолжила она, заслужив при этом странный взгляд от Фримена.       — Ммм… У меня на родине много религий… Каждый волен выбирать во что верить: в Бога, Аллаха, в какое-нибудь перерождение через Колесо Сансары или если припрет, то и в макаронного монстра. Но про близнецов я слышу впервые.       — Странно я тоже не разу не слышала про те верования, которые сейчас упомянул. Особенно про макаронного монстра. Как в него вообще можно верить? Что за бред? — Спросила Сиена с заметным недопониманием и сомнением в голосе.       — Про макаронного монстра я сам мало знаю. Про Бога все просто: “плохо” себя ведешь, то есть воруешь, ленишься или убиваешь, то после смерти попадаешь в место, где тебя будут вечно мучить, а если с твоим “поведением” все хорошо, то после смерти попадаешь в место, где тебе вечно хорошо и балдежно. Про Аллаха я тоже мало что знаю, так что объяснять не буду, а про перерождение наверно и так все понятно. — Закончил свою небольшую лекцию Фримен.       — Ох… Но близнецы же… Подожди, а ты сам во что веришь? — Взволновано задала вопрос Кали, чем заслужила еще одни странный взгляд от Далласа.       — … Как я и говорил на моей родине можно верить во что угодно… Я решил не верить никому и не во что. Так и живу без богов. Как-то справляюсь. — Полу ворчливо ответил парень. — И давай закончим этот разговор, я не люблю эту тему про религию и все такое… Обычно, когда она затрагивается начинаются споры и ссоры, а меня они меня совсем не интересуют. — Закончил странник.       Как только разговор на тему религий закончился, начались подниматься другие темы, начиная от воспоминай из детства, заканчивая уже историей. И по правде говоря последняя тема весьма волновала Далласа, в конце концов он совершенно не знал, что происходило в прошлом этого мира, да и историю своего мира он знал обрывками, ведь он ей не особо интересовался и не уделял ей никакого внимания. Если честно за все, то время, что он учился в школе он ни разу не читал учебник по истории его родины или всего мира. Даллас всячески старался избегать разговоров, затрагивающие его прошлое или прошлое этого мира, а если разговор все-таки заходил на эти темы, то он уводил его в другую сторону.       “За сегодня я, похоже, наговорюсь на год вперед…” — Мысленно произнес он. Действительно, в прошлом Фримен не мог похвастаться тем, что мог долго поддерживать разговор, особенно в крупных компаниях, а если участь, что крупные компании для него начинались от тех и более человек, то происходящее сейчас с ним можно приписать в разряд чего-то необычного. Обычно он предпочитал слушать собеседников, чем говорить, а при вопросах он давал быстрые и лаконичные ответы и продолжал слушать. Можно сказать, что ему было сложно вклиниться в диалог двух или более людей, поэтому он большую часть времени молчал. Но он не всегда был таким, например, в начальной школе его нельзя было заткнуть и как-то успокоить, однажды он даже получил необычное замечание — “Душил товарища на перемене”. В его защиту можно сказать, что в тот момент это была весьма популярная игра в его классе и никаких реальных удушающих приемов не было, но к его сожалению, он один из всего класса получил такую роспись в своем дневнике… Или не к сожалению, ведь никакого наказания дома он не понес и родители как увидели это замечание только рассмеялись, но провели небольшой профилактический разговор. Если честно он в какой-то степени до сих пор гордился этим замечанием в своем дневнике и довольно часто вспоминал это веселое событие из начальной школы.       Возвращаясь к теме про молчаливость стоит упомянуть, что Даллас хоть и был тихим, но это распространялось только про диалоги в большой компании. В ином случае он был весьма саркастичным и очень даже разговорчивым. Хотя и это зависело от настроения и еще какого-то до сих пор не известного фактора. В общем с разговорными навыками у Фримена возникали небольшие проблемы, которые на самом деле не особо его волновали, ведь он не зависел от потребности в частом поддержании каких-либо разговоров, он вполне мог протянуть неделю или более не общаясь ни с кем, хотя у такого времяпровождения были небольшие побочные эффекты в виде коротких монологов с самим собой, но это уже психология, такое может произойти с каждым человеком.       Как не странно вышеперечисленных проблем во время настоящего разговора с двумя по сути не знакомыми ему фавнами и котенком не наблюдалось, что не смог не заметить сам странник. Для него такое событие было весьма необычным и вызывающим некоторые внутренние вопросы по типу: “Неужели я сейчас и в правду так долго говорю?” —или—” Как долго я еще смогу поддерживать этот диалог, до того, как полностью не выдохнусь и не буду молчать?”. Но через некоторое время он отбросил эти сомнительные самокопания и со спокойной душей отдался разговору.       Глупые и бывало не удачные шутки отводили недавнюю хандру на задний план освобождая место для веселья и хорошего настроения. Вся компания уже давно забыла, что находится на митинге и не особо заботилась о том, что говорит фавн кот на сцене. Даже по началу саркастичная и недоверчивая Сиена влилась в разговор и свободно общалась с человеком. Они так сильно увлеклись разговором, что не замечали, как быстро проносится время. Тем временем на сцену поднимались люди, фавны, говорили свои речи и дополняли чужие, а где-то за крышами домов доносился приближающийся гром грозы.       Тучи уже давно закрыли солнце, а митинг уже подходил к концу, но тысячи зрителей еще оставались на своих местах и слушали, что говорят со сцены, лишь единицы уходили с площади по своим делам.       —…Ведь кто кроме нас сможет дать лучшее будущее нашим потомкам? Мы сделаем так чтобы никто из них не жил нищете! Чтобы они могли исполнить свои мечты в реальность! Мы должны дать им лучшую жизнь! Мы должны бороться! И мы будем! — На громкой ноте закончил Гира, вызвав у толпы волну ликования. Вся площадь поддержала его речь и одобряюще кричала, глуша всех присутствующих.       Даллас заметил, как фавны, с которыми он говорил, прижали кошачьи ужи к голове, видимо части тела, доставшиеся им от животных, работают как нужно, из-за чего громкие звуки им доставляют дискомфорт и весьма сильный, потому что на их лицах было видно не скрытую гримасу недовольства.       — Уши настолько чувствительны? — Спросил с интересом Фримен, когда толпа утихла.       — Ох… ты доже не представляешь как… Хоть зачастую без них и не обойтись, но в ситуациях как сейчас… Бывает, что они реально мешают… —простонала Кали.       — Был бы ты фавном, какие бы ты хотел иметь черты животных? — Спросила Блейк все еще зажимающая свои ушки.       — Хмм… На самом деле это сложный вопрос… У меня много идей на этот счет, но если напрячься… Ммм… Скорее всего был бы я фавном, то у меня были бы или кошачьи уши, или змеиный язык… — Ответил Фримен, вызвав при этом странных взгляд от Сиены.       — Змеиный язык? Серьезно? — Спросила она.              — А что не так? Змеи прикольные. Было бы интересно почувствовать себя змейкой. — Весело ответил странник.              — А почему кошачьи уши? — Спросила девочка.              — Разве это не понятно? Они милые! — Как само себе разумеющееся сказал Даллас, вызвав при этом смущенную улыбку у котенка.              — А как же хвосты? — Прозвучал мужской голос позади. — Или когти?.. — Закончил свою мысль незнакомец.              — О! Привет, Гира! — Воскликнула Кали.              Обернувшись Даллас увидел фавна кота, сошедшего со сцены. Крепкая фигура высотой под два метра или даже больше возвышалась над большинством присутствующих. Волосы доходили до плеч и были уложены назад. Одет он был в синие джинсы, футболку со странным меховым воротником и в классические туфли коричного цвета. Он не спешным шагом подходил к кампании и со странной улыбкой показывал когти, выходившие из его пальцев.              “На сцене он казался меньше…” — Подумал Фримен смотря на Гиру. Мало того, что фавн был выше странника, то он еще и намного превосходил его в комплекции. Кот был накачан и хорошо сложен, ширина плеч была в половину больше таковой у Далласа, а руки были в два раза больше, чем у путешественника.              — Ты разве не должен быть за ограждением? — С недопонимающей интонацией спросила Сиена, указывая рукой в сторону сцены.               — Решил устроить небольшой сюрприз! — С улыбкой произнес Гира, обнимая свою жену.              — Кхем… Что насчет хвостов, то они не такие милые как уши, а когти не такие прикольные как язык… Хотя признаю, они могут быть весьма удобными. — С задумчивым выражением лица ответил странник коту, вызвав при этом у него заинтересованный взгляд.              — Хмм… Про уши не спорю, а в защиту когтей я бы привел пару интересных аргументов… — Со странным блеском в глазах парировал фавн. — Мы еще не представлены друг другу… Что ж, Гира Белладонна — муж этой прекрасной женщины и отец этого милого котенка. — С улыбкой протянул он, в конце кинув быстрый взгляд в сторону Сиены. — Интересно услышать, что за человек передо мной, в конце концов не каждый может заставить сиену хотя бы улыбнуться. — Закончил он с небольшим подколом, чем вызвал раздраженный взгляд у своей подруги.              — Ммм… Даллас Фримен — скиталец, бродяга, давно покинувший свой дом в надежде открыть для себя красоты этого мира. Приятно познакомиться. — Представился странник с легкой, почти незаметной улыбкой протягивая ладонь для рукопожатия.              Гигантская лапа сжала руку бедняги почти заставив его скривиться от силы сжатия. Гире по всей видимости это только доставляло странное удовольствие, в конце концов как они могли есть его любимую еду без него самого? Это была весьма серьезная оплошность странника, которую он совершенно не понимал, все же как он мог знать, что любовь к рыбе для фавнов котов фактически вложена в их инстинкты.              — Дружище, ты же знаешь, что совсем не обязательно так сильно сжимать руку? — Слегка помахивая рукой произнес Даллас с болезненной улыбкой. — Серьезно, мне сначала показалось, что ты хочешь мне ее оторвать…              — Не обижайся на него, Даллас… — Произнесла Кали. — Это его стандартная проверка моих новых друзей… Уже давно никому не нужная и мы уже говорили на эту тему, не так ли, дорогой?.. — Прищурившись спросила она.              — Ой да ладно тебе, ничего страшного же не случилось, ведь так? — Закончил он, обращаясь к страннику, вызвав у него подозрительный взгляд.              — Если ты при каждой встрече будешь так сжимать мою руку, то рано или поздно случится… — Пробурчал Фримен.              В этот же момент с неба начали падать первые капли дождя. Они были еще совсем крошечные и редкие. Казалось, что они совсем ничего не весят, как будто ничего не значат, но приближающаяся черная туча, говорила об обратном. Ветер постепенно усиливался, сгибая редкие деревья, посаженные на тротуарах. Высоко в небе были видны частые яркие вспышки, из-за которых почти не переставая гремел гром.       Погода прогоняла митингующих по домам или в укрытия неподалеку: в разные кафешки, рестораны и магазины. Некоторые присутствующие доставали заранее припасенные зонты и закрывали ими своих спутников или случайных прохожих попутно заводя новые знакомства.       “Нужно найти укрытие…” — Подумал Даллас с серьезным выражением лица, оглядываясь по сторонам и почти не вслушиваясь в разговор своих новых… Друзей? Или просто знакомых. Он до сих пор не мог определиться, в конце концов обычный диалог с незнакомцами не делает их друзьями. — “Хотя Кали сказала “проверка моих новых друзей” … Хмм… Потом подумаю.”       — Ладно, народ, пора завязывать с разговором на открытой улице. Может быть переберемся в какое-нибудь укрытие? Не хотелось бы попасть под ливень. — Предложил он своим новым спутникам, указывая себе за спину в сторону тучи.       Как будто для подтверждения слов странника гигантская молния шарахнула над их головами ударив в громоотвод, расположенный на небольшой башне неподалеку от площади, заставив при этом всех присутствующих ушастых фавнов с болезненным выражением лица прикрыть свои “локаторы”.       — Ох… Грим… Знаешь?.. Я только за. Гира? — Ответила Сиена в конце обращаясь к своему другу.       Тот бросил быстрый взгляд в сторону сцены и сделав для себя какие-то выводы ответил. — Свою речь я уже закончил, так что я свободен. Думаю, можно идти. — Закончил он, поднимая свою дочь и усадив ее себе на плечи. — Указывай дорогу, Блейк.       После этих слов компания начала собираться. Для того, чтобы не мусорить на улице, все палочки и пустые упаковки от ролов были убраны обратно в рюкзак Фримена. Сам рюкзак он превесил с живота на спину и пошел вслед за Гирой. Выбраться из толпы было довольно сложно. Все были заняты своими делами и не совсем активно уступали дорогу для уходящих. Приходилось лавировать между кучками людей и фавнов разговаривающих друг с другом. По всюду разносились веселые смешки, а если кто-то начинал кричать слова, произносимые во время похода толпы между улиц, то это подхватывали ближайшие компании. Но такие кричалки были довольно редки и быстро успокаивались, в конце концов народ уже устал и не хочет продолжать надрывать голосовые связки.       Как только группа Далласа выбралась из толпы, то перед ними встала еще одна проблема: абсолютно все укрытия на этой площади были заняты. И магазины, и кафешки, и козырьки. Все было забито людьми и фавнами.       Быстро обсудив этот вопрос, они решили пройтись вдоль улиц, в конце концов большая часть народа скорее всего останется на площади и будет продолжать митинговать или пойдет по домам.       Дождь тем временем только усиливался и даже не думал останавливаться. Капли увеличивались в размерах и падали чаще, увеличивая лужи и превращая их в небольшие озерца. Вода, стекавшая с небольших возвышений, создавала небольшие, но достаточно глубокие речки, доставляя при этом серьезные проблемы пешеходам, не желающим намочить свою обувь. Ветер завывал еще сильнее, а гром только учащался. Черная туча над головой совершенно не внушала оптимизма, а только подгоняла компанию в поисках укрытия.       На самом деле Даллас любил такую погоду. Раньше, на крыльце загородного дома он мог часами наблюдать за дождем и слушать громкие раскаты грома. Такое времяпровождение он считал расслабляющим и даже в некоторой степени вдохновляющим. Мирный и спокойный отдых под звуки ливня или хотя бы морося был одним из его любимых занятий. Различные воспоминания и мысли проносились в голове, вызывая порой улыбку или глубокую задумчивость… А в городе, в котором жил до попадания в бездну, он обычно наблюдал из окна за прохожими, попавшими в непогоду. Вид промокших, раздраженных и торопившихся по своим делам людей вызывал у него лишь небольшую веселость, которая отражалась в небольшой улыбке. Бывало он сам выходил на улицу для того, чтобы погулять под зонтом во время дождя. Такое случалось довольно редко, примерно два раза в летний или осенний сезон, и гулял он не долго, но все же он был доволен такими освежающим времяпровождением.       Тем не менее в данный момент он не был настроен на дождевой душ, поэтому вместе со своими спутниками искал место, где можно спрятаться. Как оказалось, все улицы, расположенные около площади тоже были забиты митингующими, что только усиливало желание уединиться в каком-нибудь тихом месте и продолжить наслаждаться ролами.       Краем глаза Даллас заметил, как подрагивает Блейк сидя на плечах у своего отца. Сам Гира скорее всего этого не видел, так как сам осматривал окружение в поиске укрытия от дождя. Быстро оглянувшись по сторонам и не увидев ничего, что могло бы как-нибудь спасти от ливня, он с тяжелым вздохом снял свой плащ, стараясь при этом не уронить сумку. Кое как справившись с этим неудобным действием, он убрал в рюкзак пояс с пистолетом и монтировку, после чего закинул его за спину.       — Эй, котяра! — Крикнул он, обращаясь к Гире, заставив того моментально обернуться. Выражение его лица навряд ли можно было назвать дружелюбным или хотя бы спокойным, скорее раздраженным и слегка удивленным. Но не став обращать на это внимание странник протянул ему свой плащ. — Укрой котенка, приятель, только осторожно, он тяжелый. — Закончил он.       Недолго думая отец бросил быстрый взгляд на дочь и заметил, что она действительно замерзла, принял кожаную одежду и размашистым движением накинул ее на Блейк. Убедившись, что девочке удобно, он повернулся к Фримену.       — Спасибо… Как найдем укрытие мы его вернем. — Спустя пару секунд он поблагодарил человека и дождавшись кивка продолжил путь.       Не придав значение такой немногословности Даллас заметил внимательный взгляд Кали. Сделав благодарный поклон головой, она присоединилась к своему мужу, заведя с ним тихий разговор. Бросив взгляд на Тигрицу, он заметил, что она смотрит совершенно в другую сторону, но ее кошачьи уши были повернуты в его сторону, что говорило о том, что ее тоже заинтересовало произошедшее.       “Ммм… Окей…” — Забив на всеобщую молчаливость он продолжил путь.       Ливень, похоже, и не думал останавливаться, а капли то и дело норовили упасть заворот футболки, вызывая легкие волны раздражающих мурашек, из-за чего приходилось ходить в полусогнутом состоянии, спрятав шею за плечами. Глаза были устремлены вниз и разыскивали особенно глубокие лужи и ручейки, чтобы не наступить в них и не намочить сильнее и без того сырую обувь.       — О! Смотрите! — Воскликнула Сиена, смотря в сторону. — Я нашла укрытие, идем туда! — Не дав никому возможности ответить она пошла в кокой-то подвал во дворе небольшого жилого комплекса.       “Стоп… Подвал? Серьезно? А если нас затопит? Хотя…” — Подумал Фримен, но ничего не произнес вслух, в конце концов ему тоже надоело мокнуть и даже такое укрытие он воспринимал как спасение, поэтому он поплелся вслед за тигрицей.       Ничем не примечательная бетонная лестница была залита водой и норовила заставить человека соскользнуть со ступенек. Небольшая сточная труба у самого пола старалась не допустить поднятия уровня воды выше критического уровня и то и дело издавала шваркающие звуки. Кое как спустившись и открыв дверь он пропустил Кали и Гиру со своим грузом в виде дочери и вошел следом.        За дверью оказался небольшой бар. Пара длинных, но низких, диванов красного цвета у стены были заняты спокойно выпивающими и общающимися друг с другом посетителями. Впрочем, свободным остался только один столик совсем рядом со стойкой, все остальные были забиты отдыхающими людьми и фавнами.              Сидений у свободного столика было всего четыре, поэтому места ему не хватило, но он не стал долго думать и просто сел на барный стул, повернувшись ко своим спутникам и положив рюкзак рядом с собой на пол.              Первое что бросилось в глаза — это то, что почти все посетители смотрели на новоприбывших, фавнов. Оно и понятно, ведь такой видный общественный деятель был весьма известен в городе. Но вот проблема, не все взгляды дружелюбны или хотя бы нейтральны: встречались и раздраженные и даже презрительные, но как не странно их владельцами были люди, похоже весьма агрессивно настроенные против фавнов. Радовало лишь то, что никакой физической агрессии они не проявляли и в основном отворачивались, и продолжали заниматься своими делами, стараясь не обращать внимание на новую компанию. Это не могло не радовать Далласа, ведь сейчас он совершенно не хотел влипать в какую-нибудь неприятную историю.              — Спасибо за плащ… — Голос Гиры вернул странника из мыслей. — Редко, когда встретишь человека, называющего тебя “котярой” без желания оскорбить. — Сказал он, протягивая сырой плащ.       — Ммм… Неужели это так сильно задевает? — С легким интересом спросил Фримен принимая одежду обратно. Он совершенно не знал о местных рамках в разговорах с незнакомцами и фавнами. То, что могло считаться нормой у него дома, могли не понять в новом мире и он это понимал, поэтому во время разговора у сцены старался говорить аккуратно, чтобы не задеть новых знакомых, но забыв о этой проблеме во время поиска укрытия он даже не задумался, что такое безобидное слово как “котяра” можно воспринимать и в негативном ключе.       “Хотя… Серьезно, как можно оскорбиться с “котяры” ?..” —Подумал он, но ничего не произнес в слух.       — Я бы не сказал, просто… — Начал было он, но…       —… Просто обычно за такими словечками следуют оскорбления… — … Его перебила Сиена… —Некоторые люди просто терпеть не могут фавнов и всячески пытаются нас оскорбить, спровоцировать и так далее. Кошак, животное, ошибка природы… Если бы ты слушал эти тупые попытки оскорбления, ты бы тоже… — Она говорила почти на повышенных тонах, казалось, стараясь выплеснуть накопившийся негатив после дождевого душа, чем от реального желания объяснить проблему, но на мгновение прервавшись и кинув быстрый взгляд на самого младшего члена компании успокоилась и продолжила уже более размерено. — … ты бы тоже раздражался… Это реально бесит. Такое ощущение, что у этих… — Она непроизвольно махнула рукой в попытке вспомнить какое-нибудь нейтральное и в тоже время резкое слово для обозначения неприятных ей людей, но не найдя такого просто качнула головой и решила закончить свой небольшой монолог. — В общем ты понял…       — Как-то так… — Подтвердил Гира, задумчиво смотря на Сиену. — В общем, если не хочешь получать, старайся не употреблять таких слов при фавнах, в конце концов бывают разные личности: кто-то моментально вспыхивает, кто-то просто не обращает внимания.       — Ну обычно не все так плохо, большинство людей проходят мимо и не обращают на нас внимания, некоторые даже улыбаются при встрече… Но все же люди, открыто показывающие презрение или ненависть, приносят дольно много проблем, например, в основном именно они являются провокаторами драк или антифавновсих “забастовок”— Поделилась Кали. — Такие люди заставляют обращать на себя внимание, поэтому их просто невозможно не заметить из-за чего бывает возникают серьезные конфликты.       — Это если говорить про отношение обычных людей, что на счет государственных учреждений или работы, то тут все на много хуже… Но про это ты уже, наверно, слышал… — дополнила Сиена.       Фримена весьма сильно удивил такой развернутый ответ на его вопрос, но в тоже время нельзя сказать, что он смог сделать какие-нибудь серьезные выводы, в конце концов информации по-прежнему было мало и это немного печалило. Но из того, что он и сейчас узнал вырисовывалась довольно неприятная картина, но все же для полного понимания следовало бы разузнать побольше.       — На самом деле я не сильно разбираюсь в проблемах фавнов. Хотелось бы услышать от вас самих с какими проблемами вы сталкиваетесь… — Начал он диалог.       Гира и Кали тем временем пытались вызвать такси, но из-за сильного дождя водители не принимали заказы или и вовсе отменяли их. Можно было заметить легкую раздраженность на лице кота. Его в свою очередь пыталась отвлечь дочь или жена тем самым, не давая ему сорваться.       Сиена, заметив, что никто кроме нее не может дать ответ на вопрос Далласа, решила попытаться ему все объяснить, при этом не вдаваясь в подробности из-за нежелания терять спокойную обстановку, и чтобы не нагнать депрессивное настроение. Рассказ был не очень длинным, но все же содержал в себе все самые необходимые пояснения и был вполне себе цельным. Оказалось, что фавнов на большинстве работ фактически обманывают или пренебрегают ими и их правами. Выражается это в различных формах: занижении зарплаты без какого-либо объяснения причины или компенсации, внезапным увеличением трудового дня именно для фавнов (но все же такие странные или даже абсурдные происшествия довольно редки и их можно быстро пресечь, но все же они случаются и приносят зверолюдям большие неприятности), некоторые заведения или даже школы и детские сады принимают только людей и это никак не пресекается на государственном уровне хоть и виден явный расистский подтекст в таком отношении к фавнам… Таких примеров была целая масса и почти все они были или абсурдными, или подлыми и приносили серьезные проблемы как людям, так и фавнам. Все это несомненно печалило Далласа из-за чего на его лице было привычное для него непроницаемое и в то же время задумчивое выражение.       — Ладно! Хватит уже нагонять депрессию! Видишь? Ты его сломала! — Весело воскликнула Кали, указывая рукой в сторону странника. — Даллас! Очнись!       Услышав эту шутку, он сбросил со своего лица всю серьезность и вернулся к расслабленному состоянию, но некоторая задумчивость в нем все-таки осталась, хоть и была совсем не заметна. За столиком тем временем завязался, казалось бы, непринужденный разговор о планах на следующие выступления и митинги. Решив не влезать в дискуссию Фримен отвернулся от столика где сидела компания фавнов и решил осмотреться. Честно говоря, он никогда не был в таких заведениях и не знал, что и как здесь устроено, поэтому старался не вызывать интереса у посетителей и не привлекать к себе не нужного внимания.       Яркая, но не режущая глаза подсветка барной стойки давала необходимый для уставших посетителей свет и задавала некий спокойный, расслабляющий настрой. Высокий бармен мирно вытирал стеклянный стакан, облокотившись плечом о стену, и по всей видимости слушал еще одного подвыпившего, но не опьяневшего, посетителя, что-то бубнившего себе под нос. Три ряда полок на стене позади бармена держали на себе длинный ряд из различных бутылок с различными напитками, выставленными по размеру. Заметив интерес странника, бармен не стал медлить и подошел к нему.       — Выбрали что-нибудь или вам подсказать? — Спросил он.       Человек, стоявший перед Далласом, был не просто высоким, а Очень высоким. Гигант буквально под два метра ростом стоял перед сидячим человеком вызывая у него некоторые дилеммы по типу “Еще один великан…” или “У Гиры появился конкурент…”. А меленький бейджик, прикрепляющийся к одежде, как будто бы смеялся над странником.       — Джуниор? Серьезно? — Эти слова непроизвольно вылетели из его рта и вызвали у человека напротив лишь небольшую улыбку.       — Это псевдоним и придумал его не я, так что не забивай себе этим голову. — Ответил он на ступор бродяги, скрестив руки на груди.       — Ммм… Окей… Тогда найди что-нибудь легкое, не дорогое и самое главное не противное. — Успокоился Фримен и произнес заказ, вытаскивая из плаща украденный у вора кошелек.       Не произнеся ни слова бармен понятливо кивнул клиенту и повернулся к полкам с напитками. Недолго думая он взял одну из них и легонько взболтнув откупорил бутылку и вылил содержимое в шейкер, после чего положил емкость с жидкостью обратно на полку. Проделав такую процедуру еще с двумя бутылками, после чего он закрыл шейкер и подбросил его. Тот сделав несколько пируэтов, совмещенных с сальто собирался упасть за спину бармена, но был перехвачен рукой и в то же время подброшен из-того же положения. Джуниор как самый настоящий виртуоз подбрасывал одной рукой из различных положений емкость с напитком и параллельно с этим доставал из-под стойки небольшой стеклянный стакан с квадратным донышком. Не теряя времени, он откупорил крышку шейкера и вылил содержимое в стакан, после чего подтолкнул его в сторону Далласа.       Довольно хмыкнув, странник принял заказ и сделал небольшой глоток. Честно говоря, он совершенно не разбирался в выпивке и в принципе мало пил. Странник не помнил, когда в последний раз покупал выпивку во время какой-нибудь прогулки с друзьями или просто так, в конце концов он знал, что просто не осилит даже и одну банку. Дело в том, что он совершенно не понимал, в чем фишка вкуса алкогольных напитков. В то время как его друзья или родные хвалили какое-нибудь вино он мог только морщиться от его горького или кислого вкуса. Стоит признать, что он даже не помнил какое вино на вкус. В принципе бродяга и не хотел вспоминать, ведь ему оно так и не понравилось, и он не видел смысла пытаться его как-то распробовать и проникнуться его вкусом.       Бармен тем временем достал из кармана местный телефон и что-то в нем написал, после чего где-то под стойкой что-то издало короткий писк. Джуниор лениво достал какой-то прибор с белым кружком, с нарисованным на нем значком какой-то валюты, и поставил его напротив Далласа.       Поняв, что хочет бармен, Фримен достал из кошелька синюю карточку и приложил ее к кружку. Издав еще один писк прибор мигнул подсветкой и выключился.       Джуниор спокойно убрал электрическую приблуду обратно и кивнул страннику, заслужив от него при этом ленивое поднятие стакана, сделанное как будто в честь какого-нибудь тоста. Это движение вызвало у бармена небольшую улыбку, после чего он решил, что его работа здесь закончена, и направился обратно к своему месту рядом с подвыпившим посетителем.       Развернувшись обратно к своим спутникам, он еще раз осмотрел помещение и, не заметив ничего интересного, сделал глоток непонятного напитка. Вкус был весьма неплох, похоже на микс апельсинового сока и малины, но определить, что за алкоголь учувствовал в смешивании он не смог из-за малого опыта в данной сфере. Единственное что он мог сказать точно — этот напиток в некоторой степени понравился ему даже с четом того, что ему никогда не нравился вкус алкогольных изделий. Фримен понимал, что навряд ли когда-нибудь купит еще раз этот коктейль, из-за простого нежелания тратить деньги на то, что в чем он не разбирается и не желает разбираться, но все же он решил сейчас хотя бы попытаться распробовать то что ему налили.       Разговор у стола тем временем перешел с не самых интересных для странника тем на обычный диалог без упоминания каких-либо планов или митингов. Быстрая мысль промелькнула в его голове, и он недолго думая достал телефон, который позаимствовал у незадачливого воришки. Немного повертев его в руках, он решил открыть новое приобретение. Легкие металлические пластины раздвинулись, открывая вид на необычный для странника экран, который казалось тоже находился в сложенном до открытия состоянии. Решив не заострять внимание на новом для него механизме включения телефона, он осмотрел главный экран. Пароля к счастью не было, поэтому он сразу полез в различные приложения, начиная от банальных контактов и настроек, заканчивая играми и браузером. Оставшись не довольным новым телефоном, он убрал его в карман, решив для себя купить собственный, в конце концов его разум, как и эстетические чувства бунтовали против использования чужого телефона. Фримен понимал, что в его руках сейчас находится предмет, в котором записана чья-то жизнь. Фотографии, контакты, социальные сети, электронная почта. Фактически почти вся информация о прошлом владельце телефона была у него и честно говоря ему это в какой-то степени не нравилось, в конце концов он совершенно не горел желанием быть владельцем такого балласта. Возможно для кого-то этот балласт наоборот оказался бы чем-то вроде площадкой для самовыражения в положительном или отрицательном смысле, но не для Далласа. Все что было записано на этом устройстве прошлым владельцем для него было обычным не нужным мусором, засоряющим и без-того грязную помойку.       “Как куплю новый этот скорее всего полетит в мусорку…” — Пролетела мысль у странника.       Такое отношение было в кокой-то степени обусловлено самим способом получения устройства. Даллас не чувствовал никакого самоудовлетворения, которое обычно чувствовали владельца новоприобретенного телефона. Он чувствовал лишь холод и легкую неприязнь ко всей ситуации с вором, и для него этого было вполне достаточно для такой реакции.        Решив больше не заострять внимания на телефоне он, прислушался к диалогу своих спутников, но понял, что в нем нет ничего интересного, кроме того, что Кали все-таки смогла заказать такси. Но из-за затопленных улиц его придется ждать очень долго, если он вообще сможет добраться из-за потопа…       Внезапный звук открытия входной двери отвлек странника и заставил посмотреть на входившего человека. Его пронзительные красные глаза из-под полу опущенных век осмотрели помещение. Заметив свободное место рядом с Фрименом он побрел к нему, бросая ленивые взгляды на присутствующих. Одет он был в серый костюм отдаленно похожий на классический: белая рубашка, длинное темно-серое пальто, черные брюки, черные туфли. Казалось бы, ничем не примечательный вид, но вот один элемент одежды мешал это сказать… Хотя навряд ли странную пародию на меч можно назвать элементом одежды. Шириной в двадцать — тридцать сантиметров и длиной в пол метра металлический дрын с красной рукояткой был больше похож на гипертрофированный канцелярский нож. Хотя последнее сравнение можно было привести с большой натяжкой и то из-за самого строения лезвия меча.       “Ммм… И что это за херня?” — Проговорил Даллас у себя в голове рассматривая непонятную прибулду за спиной нового посетителя, совершенно забыв о своем напитке, но быстро выйдя из ступора сделал глоток из стакана и осмотрелся.       Почти все взгляды в явном приступе любопытства были прикованы к новой фигуре. Даже компания, с которой он пришел в бар прекратила диалог и осматривала человека.       — Охотник… — Услышал он бормотание Сиены, закончившей осмотр посетителя.       “Какой еще охотник?..” — Встал в еще один ступор скиталец, залипнув взглядом на настенных часах. — “Не понял…”       “Охотник” с грузным вздохом приземлился на стул, положив под ноги свой странный меч. Медленным, но внимательным, взглядом он пробежал по полкам с алкоголем и что-то решив для себя кивнул своим мыслям, подозвав при этом бармена ленивым жестом руки. На вид ему было примерно двадцать пять или чуть больше, но из-за явной усталости можно было прибавить ему еще лет пять.       — Привет, Кроу. — Произнес Джуниор обращаясь к по всей видимости к частому покупателю. — Какой заказ будет сегодня?       — Я без понятия… — Произнес новый клиент. — Ты бы знал, как мне сейчас сложно выбрать что-нибудь… Налей что-нибудь интересное.       Голос его был усталым, забитым, несколько хриплым, но явно принадлежащим волевому человеку, достаточно низким, однако до баса явно не дотягивал. Резкая манера общения не особо настраивала на длительный диалог между ними двумя, поэтому бармен тут же отвернулся.       — Знаешь… — Начал Кроу, когда Джуниор подошел к полкам с напитками. — Я только недавно понял, что сегодняшний день у меня оказался очень даже хреновым…       — Что же случилось? — Спросил человек уже занятый выбором основы для коктейля.       — Все началось еще ночью. — Продолжил свой рассказ посетитель, лениво следя за ловкими движениями бармена. — И честно говоря даже не этой. В общем я возвращался с заказа. Нужно было найти упавший в лесу булхед. Он был в дребезги разбит, а дверь в грузовое помещение была как будто выдрана. Я серьезно. Ее кто-то вырвал и даже не смотри на меня так, я без понятия как такое могло произойти. — Прервался он, заметив странный взгляд Джуниора. — Короче взял записи с камер и пошел в Вейл. Только под утро вернулся, снял номер. Но! Номер оказался занят! Угадай кем?       — Эмм…       — Я тоже без понятия! Короче этот кто-то забаррикадировал входную дверь, пришлось ее выбивать, потратил всю горячую воду, из-за чего я мылся в холодном как будто ледяном душе и почти съел мою пиццу! — На повышенных тонах проговорил он. — Как только я вошел в номер он, похоже все еще был в нем, на кухне, но ему удалось свалить. Он просто выпрыгнул из окна. Единственное, что я заметил это кусок красного плаща, улетающего за стену дома. Я был сверх заебан еще с ночи, поэтому не пошел за ним, хотя Саммер была этому очень даже не рада. Сколько было возмущений… Короче, как только я лег она пошла на улицу искать этого засранца. — Он прервался на небольшой глоток уже сделанного коктейля. — Не успел я выспаться мне звонит Озпин… Самер отнесла ему записи… Они там бред какой-то засняли. Сначала какого-то непонятного призрака, потом чела в шортах и тапочках, видны были только ноги, я без понятия как так вообще получилось, потом взрыв…       — Стоп… Тапочках? — Спросил Джуниор, прервав рассказ, сомневающимся взглядом рассматривая Кроу.       — Да! Я серьезно! Чел в тапочках! Как он там черт возьми оказался? А еще он, похоже и вызвал взрыв! В булхеде перевозили прах, и он там что-то взорвал. Звука на записи небыло, так что понять, что там произошло нельзя. Короче ушел я от Озпина не выспавшийся и вместе с этим с головной болью в виде поиска этого чела. Похоже он и призрак как-то связаны, возможно это даже проявление… Или новый гримм… А как только я приехал обратно в Вейл начался дождь! Черт возьми я весь промок, я даже не посмотрел погоду! А там ливень! Почти буря! — Импульсивно закончил он.       — Мда… Неплохое приключение получилось. — Проговорил Бармен, вытирая шейкер. — Очень даже неплохое…       — И это все, что ты можешь сказать? Я думал, что бармены очень даже разговорчивы, что вы на каждый бред своих посетителей можете найти любой ответ… Ты как-то не подходишь под описание… — Со смешком проговорил Кроу       — Прошу прощения, обязательно исправлюсь… — Язвительно ответил на это Джуниор.       Они были настолько увлечены диалогом и небольшими, почти дружескими переругиваниями, что не обращали ни на что больше внимания… На Далласа в том числе, чему он был несказанно рад. Навряд ли он когда-либо был так сильно напряжен как сейчас. Со стороны могло показаться, что он в данный момент был занят разбором невероятно запутанного и сложного вопроса ответ, на который, возможно, мог бы привести к возвышению человечества на один уровень с богами, но…Если говорить по правде, то в голове у него было пусто. Абсолютная пустота. Вакуум. Его разум был настолько чист и отрешен от реальности, что даже самый совершенный, божественный дух вселенной каких-то там культиваторов, выигравший бесчисленное множество “Турниров” на тему супер-медитаций с мега очищением сознания и души, заработавший при этом звание “Сверх могучий абсолютный мега супер-божественный ультра-дух”, обзавидовался увидев один лишь только взгляд странника. Его глаза были устремлены в бесконечность и как будто видели через саму ткань мироздания… Лицо было лишено каких-либо эмоций, а тело казалось было максимально расслабленно. Он медленно облокотился спиной о бурную стойку и сделал небольшой глоток коктейля.        М-м-м…Хуета— В пол голоса произнес он на родном языке, рассматривая стакан у себя в руках. Сложно сказать сколько времени ему потребовалось, чтобы собраться все мысли в порядок и хоть как-то начать реагировать на что-то. Жесткий приступ ступора уже закончился и ему ничего не оставалось, кроме как стараться не выделяться и не привлекать к себе внимание.       “Пизда…” — Пронеслась быстрая мысль в его голове. — “Мне пизда…”       От само копаний его отвлек звук отдаленно похожий на сигнал оповещения на телефоне. Ленивым движением он достал украденный аппарат, но не заметил ничего, что могло как-либо объяснить мелодичное звучание.       — Але?.. — Произнесла Кали…       — А… Это не мне… Пробормотал он и прислушался к кошке.       — … В смысле не приедете? — Воскликнула она, привлекая внимание у большинства присутствующих. — Какой еще потоп?.. Вы можете объяснить нормально?!...       — Что случилось? — Нетерпеливо поинтересовался Гира, выжидающе смотря на жену, на что та просто показала жестом потерпеть и продолжила разговор по телефону.       — … Ох понятно… Тогда через сколько вы сможете подъехать? Понятно… Всего доброго… — С последними словами она сбросила звонок и положила телефон на стол. — Похоже от сюда мы не уедем еще ближайшие два часа, если не больше…       — Не поняла… — Протянула Синена всем своим видом давая понять, что ей такое объяснение не очень понравилось, что вызвало еще один тяжелый вздох у Кали.       — В общем… Таксист сказал, что почти все южные улицы Вейла затопило и он просто не сможет проехать. На дороге машины просто глохнут и тонут из-за сильного течения. Водостоки не справляются из-за чего на улице образовались гигантские лужи, почти озера. Я без понятия правда ли это, но таксист сказал именно так…       Посетители, услышавшие последние слова фавна, подняли довольно громкий гул. Тут же началось громкое обсуждение услышанного. Кто-то возмущался, кто-то пускал легкие смешки и остроты в сторону таксиста и кошки, кто-то просто не расслышал довольно громкий разговор и пытался выяснить, что произошло и из-за чего поднялся шум.              Внезапно с дивана, стоявшего у стены поднялась группа возмущенных посетителей и пошла в сторону входной двери, всем своим видом показывая, что не верят услышанному и просо хотят посмотреть на происходящее на улице. Такая тяга к “знаниям” смутила некоторых присутствующих, они с интересом смотрели за действиями группы добровольцев-первооткрывателей, параллельно общаясь со своими друзьями или делясь мыслями с незнакомцами.              Первые попытки открыть дверь не привели к успеху. Судя по всему, ее что-то заблокировало. Такая догадка только подтверждала теорию с затоплением, но она совершенно не останавливала компанию. Они старались как-то раскачать дверь, выбить ногами или плечами, но после своевременного замечания бармена прекратили портить имущество и стали думать над проблемой. Через некоторое время к ним подошел крепкий мужчина с другого столика и попытался выяснить в чем дело. Поднялась весьма громкая дискуссия, привлекшая еще больше внимания. Теперь абсолютно все взгляды были прикованы к компании у двери.              — Попробуйте взять фомку у кнопки пожарной тревоги. — Предложил Джуниор, привлекая внимание группы взмахом руки. — Она в той стороне.              Ему, судя по всему, тоже была интересна причина заедания двери, хоть раньше он этого и не показывал. “Охотник” тем временем был занят своими делами, а именно поиском информации о происходящем на улице. Он пролистывал одну новость за другой, не ненадолго останавливаясь на некоторых интересно выглядевших заголовках. Все записи говорили только о купных наводнениях, поваленных деревьях и сильной буре, которая била рекорды за рекордом. Картина вырисовывалась не самая радужная и у Далласа начали закрадываться сомнения о важности открытия двери, в конце концов ее же не просто так заблокировало…              Толпа тем временем была увлечена обсуждением происходящего: кто-то шутил, кто-то был занят съемкой на камеру, кто-то был весьма взволнован тем, что оказался запертым в подвале и старался любыми способами себя успокоить. Тот самый мужчина, подошедший к компании, пытающейся открыть дверь побрел за инструментом, лавируя между посетителями. Быстро взяв, что нему требовалось он, не теряя времени вернулся и попытался поддеть дверь. У него это даже получилось, хоть и немного, но все же он смог приоткрыть “завесу тайны”. Но вот одна проблема… Из образовавшейся щели между двери и рамой рванула струйка воды, напора которой было достаточно, чтобы тут-же залить лицо и частично одежду мужчины. С возмущенным выкриком он отскочил от двери и утерся рукавом. Что-то проговорив компании людей, стоявшей рядом с ним он вынул фомку и скрюченным концом подставил под дверь, по всей видимости желая использовать инструмент в качестве рычага. Остальные подошли к двери и старались удержать ее от падения.              С первой попытки снять дверь с петель, разумеется, не удалось, что вызвало достаточно много волн возмущения со стороны компании. Дверь как будто приклеило к раме из-за чего она не могола двинуться с места. Плюнув на все попытки снять дверь, мужчина вынул фомку и воткнул ее в место, где должен быть замок и с силой ударил пару раз, что вызвало весьма громкий треск железа и металла. Это не могло не возмутить Джуниора, не успел он выкрикнуть все, о чем сейчас думает, как его прервал матерный вопль компании. Струя воды, вырвавшаяся из щели была на много больше, чем в прошлый раз и била ключом, обливая их всех.              — Эта херня не открывается! Нужно снять эту ебаную дверь! В этой помойке есть еще что-нибудь, чем можно было бы поддеть эту срань? — Выкрикнул мужчина, обращаясь судя по всему к бармену.              Тому оставалось только вздохнуть и покачать головой.              — Нет! Это единственная фомка, которая у нас есть! — Прокричал он в ответ, расстроив тем самом компанию.              “Ммм… И как теперь открывать?” — Подумал Даллас глядя в потолок и допивая напиток. — “… А хотя, что я туплю…”              Он положил пустой стакан на барную стойку, поднял свой рюкзак, стараясь при этом не уронить плащ, и положил его себе на колени. Не заботясь о том, что могут о нем подумать окружающие, достал из него монтировку и подозвал ближайшего уборщика. Тот без объяснений все понял и, взяв инструмент, пошел в сторону группы.              Не успел странник закрыть рюкзак, как заметил странный взгляд группы знакомых фавнов, направленный на него.              — С каких пор ты носишь с собой лом? — Задала общий вопрос Сиена, вызвав у бродяги тяжелый вздох.              — Каждый уважающий себя Фримен должен иметь при себе монтировку, запомни это… — Ответил он, наставительно подняв при этом палец. — А если серьезно, то это весьма полезный инструмент в путешествии.              — С каких пор “свободный человек” ассоциируется с ломом? — Послышался вопрос слева от Далласа. Несложно было догадаться кто именно интересовался, в конце концов рядом с ним сидел только один посетитель. — Классный плащ, кстати…              “Бля… Вот нахера я достал монтировку?” — Подумал странник, взглянув на охотника. “Сука…”              — Фримен — моя фамилия, а шутка про монтировку давно стала классикой, из-за одного однофамильца. — Объяснил он охотнику. — Даллас Фримен — скиталец, путешественник, приятно познакомиться. — Закончил он, протягивая руку в знак приветствия.              — Хм… Кроу Брэнвен — охотник. — Представился человек и принял рукопожатие.              — Так, стоп! Какие еще “инструменты” ты с собой таскаешь? — С напором спросила тигрица, сделав в воздухе знак кавычек. — И почему именно фомка?       — Ну… Это весьма полезный и универсальный инструмент, который может пригодиться почти в любой сложной ситуации, будь то вскрытие двери… — Он указал рукой в сторону уборщика, отдающего ценный для Далласа артефакт. — … или нападении инопланетян… — Ответил он, сделав задумчивый вид, вызвав при этом улыбку у Кали и Блейк. — А что на счет остальных инструментов… Скажем так: у каждого путешественника должен быть козырь в рукаве, поэтому давай оставим мой арсенал в покое… — Закончил он, махнув рукой.       Начавшийся разговор прервал слитый воедино вопль компании занимающейся открытием двери. По всей видимости им не понравилось, что дверь оказалась довольно тяжелой и крепкой. Хоть эти два фактора и были положительными, но судя по всему именно они не позволяли открыть снять ее с петель, что весьма печалило народ.       — Может ну нахер эту дверь. — Послышался голос сомневающегося человека. — Эта вода не просто так бьет из этой щели, может не будем открывать?       — И что ты предлагаешь? Если мы не откроем эту тварь, то сколько нам еще тут торчать? Есть идеи, умник? — Раздался нервный ответ.       — Эм… Нет, но…       — Ну вот и все! Хватит страдать херней, помогай!       “Мда… Они явно не слышали о таком понятии как тимплей…” — Пронеслась скучающая мысль в голове Далласа.       — Может поможешь им, Кроу? — Спросил Джуниор у знакомого. — Если они будут продолжать в том же темпе, они разнесут ее к чертям…       — Прости, приятель, у меня сегодня выходной… — Ответил охотник, вызвав обреченный вздох у бармена.       — Ох… И сколько они еще там будут др… — Не успел он договорить как его радостный вопль, раздавшийся у двери.       Судя по всему, им удалось сдвинуть с места заевшую дверь. Хоть и ненамного, но все же они смогли ее поднять. Их целью было полное снятие заклинившей двери с петель, и несмотря на такой небольшой прорыв к исполнению задачи он воспринимали с большим энтузиазмом. Уже давно вынув первый лом из щели они работали с двумя инструментами, подставив один из них под самый низ слегка изогнутым концом, а вторым долбили снизу в верх по петлям. Честно говоря, такой способ вскрытия весьма забавил Далласа, что было заметно по его легкой улыбке. Все эти вопли, возмущения и усилия он воспринимал как своеобразное представление и прикладывал серьезные усилия, чтобы не начать хихикать или смеяться, не от злорадства или еще какого-нибудь злого умысла, а из-за нелепости происходящего, в конце концов, зрелище того как раздраженная группа из шести человек выламывает дверь, постоянно мешаясь друг другу, действительно веселит.       Спустя пару минут они смогли продвинуться еще на один сантиметр. Такой долгий путь к свободе весьма печалил компанию, из-за чего можно было услышать очень много нелестных высказываний в сторону двери и всего заведения в целом.       Кали не желавшая, чтобы ее дочь слушала восклицания недовольных, попросила мужа прикрыть человеческие ужи дочери, а сама постаралась прижать кошачьи. Навряд ли такой способ защиты детской психики хоть как-то помогал, но по виду матери она всеми силами убеждала себя в этом и не прекращала верить в такую защиту.       Сиена в свою очередь снимала происходящее на телефон не забывая вставлять колкие остроты в сторону трудящихся, откровенно смеясь над их потугами.       Джуниор в свою очередь пил коктейль собственного производства и старался не смотреть в сторону входа. Видимо ему совершенно не нравилось, что происходит в баре, но из-за понимания того, что открыть дверь все-таки необходимо, не вводил никаких “Санкций” по отношению компании и смерившись с последующими тратами на ремонт решил отвлечься.       Охотник в свою очередь, в сем своим видом показывая отрешенность от происходящего, что-то искал в телефоне, изредка бросая взгляд в сторону кричащих людей, чтобы знать, что происходит. Он сидел на стуле, повернувшись лицом к залу как Фримен, но еще сильнее развалившись на сидушке. Спиной он облокотился о стойку, а руку со стаканом алкоголя он положил на колено.       К сожалению, шумную, но тем не менее мирную обстановку прервал противный скрип двери. Звук был достаточно сильный, чтобы у человека, сидевшего на отдалении от источника пробежали раздражающие мурашки. Вслед за этим послышался разлаженный вопль открывающих и рядом стоящих с ними людей и фавнов. Как оказалось, из образовавшейся щели между полом и дверью полила самая настоящая река. Поток был достаточно мощный, чтобы сразу же залить ботинки людей и полностью убить весь настрой на дальнейшее продолжение работы. Не успела компания хоть немного успокоиться от внезапного облома, как дверь еще раз издала противный скрип.       Внезапно для каждого присутствующего в зале дверь слетела с петель, открывая проход для гигантского потока воды. Как цунами он влетел в проем и сметал все, что попадалось ему на пути: людей, фавнов, столы, стулья. Все внезапно оказалось под влиянием бушующего потока разъяренной волны. Особенно пострадали посетители, близко сидевшие к входу: их смело с мест, повалило на землю. Самых неудачливых понесло вместе с течением. Они своими телами сбивали мебель, а вместе с этим и других людей, зарабатывая ушибы и синяки.       Волна тем временем не собиралась останавливаться и постепенно доходила до Далласа. Тот освободившись от оцепенения взял себя в руки и поднялся со стула. Резким движением он бросил рюкзак и плащ на барную стойку и запрыгнул вслед за ними. Оказавшись на достаточно высоком для волны уровне, он осмотрелся.       Гира поднял свою дочь на руки и прихватив жену бросился к стойке, не забыв позвать за собой Сиену. Та в свою очередь и без помощи друга разобралась в том, что ей делать и на всех парах бросилась к спасательной высоте.       Даллас поняв, что ему лучше отойти и освободить место для спутников поднял свои вещи и отошел в сторону, лавируя между уже взобравшимися охотником и барменом.       Тигрица одним прыжком взобралась на стойку и помогла подняться подруге. Гира в свою очередь опустил испуганную дочь и поднялся вслед за ними, как раз к тому моменту как волна дошла до их столика.       Через мгновение мощный поток врезался в стойку, опрокидывая сидевших около нее на пол. Брызги от удара несильно окатили компанию, заставив большинство из них облегченно выдохнуть от осознания того, что это единственное как вода повлияет на них.       В зале творилась полная неразбериха. Кто-то громко возмущался произошедшим, не стесняясь в выражениях и количестве мата кто-то выбирался из-под воды, вместе с этим проклиная богов и свою удачу. Кто-то наоборот улыбался и веселился из-за увиденного, бросая нелепые, раздражающие большинство присутствующих шутки. Посетители, снимающие произошедшее на камеру, разделились на два лагеря: одни были полностью довольны отснятым материалом и не обращали на сопутствующий ущерб своей одежде и вещам, вторые же были крайне возмущены и раздосадованы произошедшим, продолжая снимать они показывали ущерб, нанесенный волной, и делились со зрителем всем, о чем они сейчас думали в разных формах: начиная от банального мата, заканчивая вполне себе литературными гневными восклицаниями.       Осмотрев зал в последний раз, Даллас положил рюкзак с плащом около себя и сел, скрестив ноги, стараясь при этом не занимать много пространства. Хоть стойка и была достаточно широкой, чтобы уместить на себе всех новых знакомых Фримена, но все же для полного удобства для каждого стоило по экономить место.       — Фу-ух… Это было нечто… — Выдыхая протянул странник. — За все то время, что живу на этом свете, ни разу не видел такого…       Эти слова привлекли к нему внимание всей компании. Заметив в какой позе, он сейчас находится, они невольно переглянулись, как бы спрашивая друг у друга о нормальности такой реакции, но не дождавшись ответа на невысказанный вопрос через мгновение они тоже решили присесть и перевести дух.       — Фу-ух… я думала, что такой бред мог произойти только в мультфильмах… — На выдохе произнесла Сиена, указывая рукой в сторону потопа.       Уровень воды достигал колен большинства присутствующих, и это еще при условии того, что поток не прекращался, а как водопад стекал с ступенек порога, издавая мерный, почти неслышный журчащий звук.       Недовольные посетители собирали свои вещи, издавая раздраженные вскрики и бормотания. Некоторые из них на ощупь пытались найти что-то под водой, и если найденная вещь была не их, то она сдавалась в что-то вроде общего банка, расположенного на одном из столов.              — Как это вообще могло произойти?.. — Спросил сам у себя бармен, держась руками за голову, облокотив локти о скрещенные ноги.              — Это же не твой бар. — Произнес все еще удивленный охотник. — Тебе не о чем волноваться.              — Это да, но восстановление бара — дело долгое, а барменов развелось достаточно, чтобы поиск работы был невыносимо муторным. — С глубоким выдохом проговорил Джуниор, пытаясь дотянуться до полки с напитками. — Выходит, что я остаюсь без денег… Кхем… Раз мы все здесь братья и сестры по судьбе, кто будет? — Спросил он, ставя возле себя бутылку с алкоголем.              — Наливай. — Тут же отреагировал Кроу, протягивая опустевший стакан.              — Кому еще? — Повторил вопрос Джуниор, наполняя стакан друга и смотря на окружающих.              — Если только за счет заведения. — Ответила Сиена, разглядывая телефон.       — Обижаешь, подруга, сегодня все бесплатно! — Протянул он завывающим голосом, доставая из-под стойки стаканы для всех присутствующих.       — Сок есть? — Задала вопрос Кали, крепко держа дочь за руку. — Или что-то без алкоголя…       — Есть, сейчас… — Он посмотрел на часть полки со стороны Далласа, после чего к нему же и обратился. — Можешь достать эту бутылку? — Попросил он, указывая на напиток.       Без лишних слов, странник понимающе кивнул и встал. Осторожным шагом он побрел в другой конец стойки, после чего заметив нужный ему предмет перекинул ногу через образовавшийся пролив и наступил на тумбочку, стоявшую прямо под полками с напитками. Забрав то, что его попросили и прихватив вместе с этим еще парочку упаковок с непонятным содержимым он вернулся к компании.       За такой, казалось бы, короткий промежуток времени каждый присутствующий, за исключением Фримена и Блейк, обзавелся наполненным стаканом с алкоголем и все они ждали лишь его.       — Я буду сок… — Произнес он, приседая рядом с компанией, вызвав при этом странные взгляды от некоторых из них. — Что? Я не любитель алкоголя…       — Первое, что ты заказал, придя в бар — коктейль, и навряд ли он был без алкогольным. — Произнесла Сиена, бросив взгляд на бармена и получив подтверждающий кивок, повернулась обратно к страннику.       — Это была дегустация, тем более я по просил самый легкий микс, так что твои претензии пролетают мимо.       — Зачем приходить в бар и не пить? — Непонимающе задал вопрос Кроу.       — Когда мы были на улице, единственной нашей целью было найти укрытие. Абсолютно все заведения были забиты. Бар был единственным выходом. — Ответила Кали, заслужив тем самым благодарный кивок от Далласа.       — Хмм… В принципе у меня была такая же проблема… — Произнес на это охотник. — Надеюсь этот дождь скоро закончится, у меня нет желания торчать тут до вечера.       — Лучше не каркай… — Попытался пошутить Фримен, но заслужил лишь странные взгляды, что немного смутило его. — Что? Кроу, типа ворона…       — Это понятно, но в смысле не каркай? — Спросила за всех Кали.       — А… Это выражение прямиком из моей родины. Смысл в том, что если наговаривать на о чем-то плохое, то это что-то обязательно произойдет. Это называется карканье… Историю происхождения этого выражения я не знаю, можете даже не спрашивать… — Объяснил он всем присутствующим.       — Родины? — Поинтересовался Кроу. — Откуда ты?       — Кстати да, у тебя странный… Акцент? Это же акцент, да? — Спросил бармен у компании фавнов, с которой пришел Фримен.       — Мы познакомились только сегодня, так что я сама мало что знаю, но да… Он не из Вейла… — Произнесла кошка.       — В смысле? Ты все знала, а я узнаю об этом только что? Не понял… — В шутку возмутился Гира, опустив напиток и смотря в глаза жене, вызвав у нее лишь улыбку и легкое покачивание плечами.       — Я же вроде говорил, что я путешественник… — Вклинился Фримен. — Но с чего вдруг такой интерес?       — Просто люди пришедшие из-за стены — большая редкость в любом городе по типу Вейла. Жизнь за пределами городов полна опасностей и рисков, тем более общины, созданные такими людьми, в основном закрыты и редко, когда выпускают свих членов, не говоря о приеме новых… Даже к охотникам большинство из них относится с подозрением, и нанимают они нас лишь в крайних случаях. Бывает создается впечатление, что даже гримм их не пугают…       — Ну не знаю… Родина для меня всегда была слишком ограниченной… Хотелось увидеть мир за пределами стены и не на картинках книг, как иногда бывало с некоторыми, а своими глазами… — Поделился Даллас своими мыслями вперемешку с незаметной ложью.       — И как далеко ты забрался от дома? — Спросила Сиена.       — Ммм… Достаточно далеко, что бы я больше никогда не вернулся… — Немного погрустнел странник и заметив некоторое смущение у слушателей продолжил. — Путешественников у нас не очень любят… Я бы даже сказал: “Их не терпят” … Такой жизненный путь восприняли бы как предательство и если бы меня поймали бы, то меня бы гарантированно бы посадили.       “Уф… Как завернул… Можно уже не про меня, а про кого-нибудь другого?” — Внутренне взмолился Даллас.       — А… Ты скучаешь по дому? — Послышался тонкий голос Блейк, заставивший бродягу вздрогнуть.       — … Иногда… — Единственное, что он смог ответить.       Такая немногословность смутила слушателей из-за чего они решили перейти на другую тему, оставив Далласа вместе со своими мыслями. И в данный момент идей на подумать было много, но он понимал, что если погрузится в свои воспоминания, то рискует оказаться в глубокой депрессии, лишившись какого-либо настроения.       Медленно отвернувшись от компании, он взглянул на рюкзак. Недолго думая он притянул его и приоткрыл. Пистолет снятый с пояса на улице был на самом верху одежды взбаламутил сознание Фримена, заставив его быстро затолкнуть его поглубже. Сделав это как можно незаметнее, он отодвинул шорты, закрывающие вид на оставшиеся упаковки с ролами. Недолго думая он достал их и положил рядом с собой.       Немного отодвинув рюкзак, он обернулся к компании.       — Кто будет? — Спросил он, краем глаза заметив странный взгляд Джуниора устремленный за спину Далласа.       — Что? О-о-о! — Переспросила Кали и тут же воскликнула повеселевшим голосом. — Ролы? Неужели весь твой рюкзак был забит ролами?       — Просто странное стечение обстоятельств, плюс — это моя любимая еда…       — Почему же ты тогда ими делишься? — С интересом спросил охотник, передавая Джуниору упаковку.       — В хорошей компании интересней, чем одному…       — Ох… Давай без этого, не заставляй нас всех краснеть…

***

      Время летело совсем незаметно. Различные темы быстро сменялись одна за другой. Диалог разбавлялся мимолетными шутками и подколами, зачастую вызывающими смех всей компании и поднимающими общее настроение.       За этот вечер можно было услышать огромное множество баек немного подвыпившего охотника. Пару историй странника, прямиком из различных книг, фильмов и игр его родного мира. Так же стоит упомянуть небольшое выступление бармена. Даже несмотря на то, что он был в далеко не трезвом состоянии он все еще виртуозно жонглировал бутылками с алкоголем и шейкером.       Но все хорошее должно кончаться… Компания фавнов попрощавшись и оставив свои контакты ушла в ново вызванное такси. После чего и сам охотник решил не задерживаться в баре и пошел в отель, в котором остановился.       В баре же остались лишь Джуниор и Даллас. Первый из-за того, что ждал хозяина бара, а второй банально из-за того, что ему некуда было пойти… И еще по одной небольшой причине…       — Джуниор…       — Ммм? Что?       — Мне нужно найти работу…       — Хмм… На этом моменте по подробней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.