ID работы: 982020

История одной мести

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Толпа посетителей ночного клуба Eleven Nightclub* ликовала. Их крики, смешиваясь с музыкой, создавали просто невообразимый шум. Тем из счастливых людей, кому довелось стоять совсем близко к сцене, тянулись руками к своим кумирам – четвёрке талантливых музыкантов, исполняющих сейчас свою самую популярную песню, являющуюся их визитной карточкой. Молодой солист, ловко перебирая ярко-красным медиатором струны электрогитары, с усмешкой поглядывал сквозь солнечные очки на беснующуюся у его ног толпу. В глазах каждого, кто не сводил с него пристального взгляда, плескалось восхищение, и это безумно льстило певцу, ведь мало кто в двадцать лет может похвастаться такими выдающимися успехами в музыке. Со всей Калифорнии съезжались люди, чтобы попасть на выступление этой талантливой группы. Трое парней и одна девушка прочно запали в сердца молодёжи. Вокалист, подойдя поближе к микрофону, половчее перехватил гитару, а люди слегка притихли, чтобы не упустить ни единого слова песни.

It's a beautiful lie It's a perfect denial Such a beautiful lie to believe in So beautiful, beautiful That makes me...**

Последние строчки потонули в ворохе аплодисментов и одобрительных криков. Музыканты ещё не покинули сцену, а на неё уже выбежал организатор, поддерживая толпу выкриками в микрофон. Вокалист широко улыбнулся, пожимая предложенную руку. - Это была неподражаемая группа Cuba Libre***, - во всё горло прокричал он, наслаждаясь всеобщим ликованием, - и, позвольте представить вам совершенно фантастического солиста – R.T.****. Хотя, не думаю, что здесь есть те, кто не знают его. Огромное клубное помещение наполнилось смехом, а четверо людей, пользуясь тем, что внимание публики немного отвлечено, поспешили уйти со сцены. Уже позже, выйдя из вип-комнаты, где музыканты отдыхали после выступления, вокалист направился к бару. На сцене уже танцевали несколько девушек, поэтому за стойкой не было никого, кроме молодого мужчины, не отрываясь смотрящего на стакан янтарной жидкости у него в руке. R.T., убедившись, что он ему не интересен, устало опустился на стул. Рука сама потянулась к лицу, чтобы стащить опостылевшие солнечные очки, но он вовремя одёрнул себя. В последнее время они стали его неимоверно раздражать, но уже настолько прочно стали частью его имиджа, что отказываться от них было бы глупо. К тому же, чем меньше людей узнавали его, тем лучше, а то отец и так бесился каждый раз, как только он отправлялся на репетицию или выступление. - Отлично сыграли, - широко улыбнулся бармен, подойдя к певцу. - Джон, ты ещё не устал от моих завываний? Каждую субботу их слышишь. - От такого нельзя устать, - рассмеялся Джон, - ты будешь как обычно или сегодня что-нибудь покрепче? - Нет-нет, просто колу, ты же знаешь, что с такими генами, как у меня, нельзя начинать пить. - Тоже верно. Одну минуту, сейчас принесу. Оставшись один, музыкант развернулся к сцене, лениво наблюдая за происходящем. Надо свалить домой как можно быстрее, не то завтра утром нужно рано встать, чтобы отправиться на очередную бесполезную прогулку на отцовской яхте. Этой традиции уже не один год, однако, в последнее время она превратилась скорее в рутину, нежели в семейный отдых. - Вот скажи, ты носишь очки потому что у тебя проблемы с наркотиками, или же всё дело в том, что ты хочешь придать своему образу некую таинственность? Предупрежу сразу, если верно второе, то ты просто болван, так что лучше сними их, - раздалось справа. Голос низкий, бархатистый, но по нему явственно чувствовалось, что мужчина пьян. - Прелестно. Я своих родителей не привык слушаться, а уж незнакомого алкоголика – тем более. Незнакомец рассмеялся и, поставив стакан на барную стойку, развернулся к певцу. - Сколько спеси и бравады. Мне нравится такое. - Вынужден тебя разочаровать, но я не гей. Если совсем уж приспичило, то можешь попросить у бармена номера подходящих тебе заведений с соответствующей публикой. Меньше всего на свете вокалисту хотелось вступать в словесную перепалку с плохо контролирующим себя мужчиной, но вся проблема была в том, что R.T. просто не мог держать язык за зубами. Наконец, Джон принёс стакан колы, и музыкант внезапно понял, как у него пересохло в горле. Жадно выпив большую часть стакана, он закашлялся. Послышался хриплый смех. - Слушай, чего тебе от меня надо? – не выдержал певец. - Может, мне просто скучно. - И что, я должен тебя развлечь? Найди себе клоуна. - Как тебя зовут? - R.T. - А настоящее имя? – продолжал допытывать незнакомец. Решив, что так от него быстрее отвяжутся, парень пробормотал: - Роберт Томас, но все зовут меня Роб. - Прекрасно, тогда я буду называть тебя Томас. - Не думаю. Всего доброго, - Роберт вскочил со стула, но холодная рука обхватила его запястье. Опустив взгляд, певец встретился взглядом с пронзительными зелёными глазами. Но больше всего его поразило то, что несмотря на темноту в клубе и наличие солнечных очков, мужчина смотрел ему прямо в глаза. И этот взгляд заставил парня поёжиться. - Какие-то проблемы? – настороженно поинтересовался бармен. - Нет, всё в порядке, - отозвался Роб. Рука, удерживающая его, расслабилась, и музыкант поспешил отойти подальше. - Увидимся, Томас, - усмехнулся незнакомец и снова развернулся к барной стойке. _________ * Один из известных клубов Санта-Моники. ** 30 Seconds to Mars - A Beautiful Lie. Но в конкретно этой аушке 30STtM не существует, поэтому песня авторства нашей выдуманной музыкальной группы. *** Название выдуманной музыкальной группы, в которой поёт R.T. Название дано по одноимённому коктейлю, который с испанского переводится как «Свободная Куба». **** Имя R.T. читается как "Арти", сокращение от первых букв имени "Роберт Томас"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.